ネリマアカデミアビヨウセイタイイン

練馬アカデミア美容整体院

夏はすぐそこ!

夏本番までに、とPRしていたので。
私の下半身は水太りかどうかも確かめたくて見てもらいに行きました。下半身太りという悩みは結構女性は多いのでは。足が真っ直ぐでないのは明らかですが、原因が股関節だったのはメカラウロコでした。骨盤と股関節は関係してるようで、そこを整える必要がありました。姿勢が良くなる以外の効果はハッキリとはまだわかりませんが、明日2度目の予約を入れたいるので楽しみです

肩凝りに肘のマッサージ

肩をマッサージしてもらう時に、通常指を使って押すマッサージは多いですが、ここは肘を使って押すマッサージです。肘の面で押すマッサージは指ほど鋭すぎず一点でおさないので苦しくない。揉み返しも出ないマッサージだと思います。とても気持ち良いですよ

特長はマッサージレベルかも

価格は今ならクーポン利用で半額だったので5400円でした。美容矯正コースを選択しまして、下半身のダイエットを希望しました。
加圧というものがコースに含まれていて、これが気持ち良く、また良く骨盤が引き締まる。そして、矯正やらストレッチやら色んな要素があるのが嬉しい。
極め付けはやっぱりマッサージ!これは他で受けられないほどの巧さだと思います。これまで受けたマッサージでは間違いなく一番でした。

マッサージももちろん良いですが、歪みに特化した整体院だと思います

マッサージ整体院と名前があるので、マッサージがメインの整体院かなと思っていましたが、蓋を開けてみると姿勢や肩甲骨、骨盤の歪みに特化した治療だったように思います。
マッサージで全身の小さな歪みは矯正をしてるようで、マッサージ中に関節がポキ、ポキと何度か聞こえてきました。肩甲骨の位置と骨盤の位置を念入りにチェックしたり、矯正してもらい安定した重心で姿勢が良くなっていくのが感じ取れました。背中の筋肉も緩み肩甲骨の間のコリが消えていたのもあります。歪みを整え、姿勢を整える。そんな整体治療院です

慢性疲労、ダルさがかなり軽減しました

原因不明のダルさ、疲労感が一か月ほど続いていました。お医者さんからは自律神経のバランスが少し崩れちゃったのかもね。と言われました。とくにお薬をもらうこともなく、適度な運動を勧められました。なかなか出来ないのが現実で、背骨の歪みが自律神経のバランスを崩してしまうと話を聞いて、1度整体で見てもらうことにしました。全身の背骨や骨盤の歪みを確認してもらい、マッサージや矯正を含めた整体をしてもらいました。三日間続けてきてくださいと言われ、言われた通りの体操やストレッチをやりました。
すると、初めてお世話になった日から一週間あとにダルさが少しずつなくなってきたのに気付きました。確かに、寝つきも良く、途中で目が醒めることがなくなっています。
このままもっと状態がよくなるように期待してメンテナンスお願いしていきます。

神経性の痛みが少しずつなくなっていきます

ここ2年の間ずっと、右足の太ももからふくらはぎにかけての重だるい、鈍い痛みと、左手小指と薬指の指先に痺れがありました。
座骨神経痛の友人がこちらで整体をしてもらい、気にならない程度まで良くなったことを聞いて紹介してもらいました。
通い始めの3、4回はマッサージとストレッチ中心の治療内容で、体をゆるめることからやって頂きました。そして体が馴染んで、緊張が緩んでから、矯正や筋肉トレーニング中心のメニューへと移行しています。まだ継続中ですが、かなりしびれや痛みがへり、初めの頃の30パーセントの痛みしかありません。
これからもお願いし、完治させたいと思います。

インナーマッスル

お腹のぽっこり改善にはインナーマッスルの腹筋が必要と言われました。美容矯正で骨盤の歪みと背骨の歪みを矯正してもらいました。背骨の歪みが特にあったようで、矯正が済んだ時の姿勢と、呼吸が深くできるようになったことの違いに驚きました。
ダイエット効果はこれからでてくるとのこと。楽しみにしてます

美容整体はアカデミア

下半身ダイエットは水太りが原因が大半を占めてるとのことです。
理由は筋力不足やむくみが多いようです。私は骨盤の歪みによる、股関節の歪みに伴った筋肉のねじれ。ねじれによる代謝低下が下半身のコンプレックスに結びついてるようです。美容矯正で骨盤と足のねじれをとり代謝を上げるように頑張りたいです。
2度これまで矯正をしてもらい、むくみがスッキリして1キロ落ちてます。

揉み返しがなかった

私の中での善し悪しの判断基準は翌日の揉み返しがあるかないかです。
マッサージはよく受けに行きますが、こするようにマッサージをされると、必ずと言ってよいほど揉み返しがでます。
強く押されると出やすいと聞きますが、持論では圧のかけ方ではないのかなと。真っ直ぐ押してもらえると痛くても気持ちよさがありますし、角度や方向がズレてると気持ち良くはありますが、何故か押されて苦しい感じになります。合ってるかは分かりませんが、私なりに感じたことをお伝えします。
おかげさまで背中の息苦しさや、首のはりがとれました。

べらぼうに効くマッサージです。。

効くマッサージの意味が受けるとわかりました。よい悪いは受けた方の感じ方次第ですが。少なくとも私にはかなりキツめ、強目のマッサージと捉えました。ただ悪いイメージは全くありませんでした。それは効き目、効果が有ったから。軽い腰痛や頭痛は直ぐに取れますよ。

ホントに痛い。。でも、スっごく効くんです。

背中のコリがなかなか取れない私は、最近アカデミアでお世話になっています。背中のコリの原因は肩甲骨と骨盤にあるようで、猫背も関係してるとか。こちらではかなりキツめのマッサージと矯正をしてもらい、早期解決を目指しています。
ホントに痛い。でも、すごく効きます。
あと、2、3回ほどでバランスよく整えられそうです。

好き嫌いがもしかしたら、あるかも。なマッサージ

腰痛と足のむくみが気になるのでアカデミアコースをしてもらいました。
もともとマッサージが好きで、ガッツリやってもらいたい私にはすごく相性の良い治療でしたが、痛みに弱い方、だるさや揉み返しなどが出やすい人にはあまり向いて無いかも?なんて思ったりしました。
まずはカウンセリングやカルテ記入の時に一言伝えると良いかもです。
私は大好物!

一番星!

これまで受けたマッサージ屋さんのマッサージと、アカデミア屋さんのマッサージ骨ほぐしの違いは、深押しでした。
一般的なマッサージは筋肉の表面を擦ったり、摩ったり。また、圧する体に入ってくる感覚がおそらくは1、2センチ程度です。
アカデミア屋さんは擦る、摩るはなく、ゆっくりと持続的に真下に、体に垂直に刺さる感じです。骨のパキポキという音も聞こえてくることもあります。深さも3センチほどではないかと思います。その違いは、効果持続性につながっているのではと私は感じてます。

通いつめた結果

ちょっとしたイベントで、どうしても人前に立たなくては行けなくなり、少しでもむくみやすい脚と顔をとってもらえるように相談して、施術をしてもらいました。
美容矯正コースの回数券を購入し、イベントまで2週間3日に一度の頻度で施術をしてもらいました。脚や首肩、を中心にマッサージ整体と矯正をしてもらうことで、脚のムクミだけではなくラインも真っ直ぐになりました。顔に関しては小顔矯正といった類いのものではないですが、首や顔のマッサージをしてもらうことでかなりフェイスラインが上がりました。
おかげさまでイベントも大成功で言うこと無し!

最高です

初めての整体でしたので、本当に効果あるのか半信半疑でしたが終わってみると自分の体ではないのではと思うほどの気持ち良さでした!
もっと早く行ってればと後悔しております。
次回行くのがとても楽しみです!

寝ても起きても痛くない

腰の痛みに悩まされておよそ半年間が過ぎようとするころ、同じ腰痛を抱える友人の紹介でここにお世話になりました。マッサージはいったことはありましたが、本格的な矯正をしてもらったことはありませんでした。
ここの整体院では、マッサージと矯正を組み合わせた治療をして腰のバランスを整えてくれました。今では起床時、就寝時に辛かった腰の痛みはなくなりました。

パッと目の前が明るくなる感じ?

首のコリと肩こりがありまして、首が詰まっているようなことをよく言われます。
その首の詰まりを定期的に取ってくれるのがアカデミア整体です。首骨の隙間を開くマッサージや矯正がとても気持ち良く、矯正をした直後から目の疲れがとれ、視野がパッと広がるのがわかります。この感覚ぎ私はとても好きです

整体とマッサージの最高の組み合わせでした

整体のなかでジョイントコントロールという矯正をしてくれます。先生がおっしゃるには全身身体中に関節があり、その中でもキレイな姿勢を維持するために重要な役割がある関節を矯正するとのことでした。
股関節や背骨、最後に骨盤といった場所を矯正をしてもらいました。
確かに、整体を受けた後の立ち方が全く違う。楽に姿勢が取れるようになりました。
また姿勢が良くなることで代謝も上がりやすいようで、4日後に体重計に乗った時に2キロ落ちていたのは驚きました。

補足。
マッサージは痛気持ち良い強さで全身頭から足の裏までやっていただきましたが、もんのすごく、上手で気持ち良いですよ。
推測ですが、これだけで受けに来るマッサージ好きな方も多いのでは?

全国4位がどれほどのものかを確かめてきました

全国4位評価とのことで、どれほどのものを提供してくれるのかと思い、受けてきました。人それぞれ感じ方や、症状がちがう。目的も違うので捉え方は違うと思いますが、肩こりと腰痛の辛い私にとってはすごく効果的であり、分かりやすいシンプルな整体だったと思います。お陰でカラダは楽ですし、生活習慣の中で意識改善ができています。

ダイエットにも効く、健康にもよい

骨盤の歪みとダイエットは関係しているだなと言うことはこちらで学ばせてもらいました。アカデミア整体は学べる整体院ということは本当でした。骨盤の歪みと肩甲骨の歪み、そして背骨全体のバランス矯正をしてもらい、肩コリが楽になり腰痛は無くなりました。4月の終わりから約ひと月かけてお世話になりました。
姿勢もよく、無意識のうちに保てるようになったようで基礎代謝量が増えると言われたのは本当でした。特に運動してませんが着実に体重が落ちてきてます。
食事制限もなく健康的に痩せられる点も素晴らしいと思います。

東京都練馬区豊玉北5−15−5大和ビル202

西武池袋線練馬駅中央口・都営大江戸線練馬駅A2出口徒歩2分(千川通り寿司まつさん、ソフトバンクさん脇道入り200M先左のビル2階です。1Fがホルモン焼「まつとよ苑」さん、向かい中華料理屋「香港亭」さん

• 練馬区役所東から35m (徒歩1分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

あなたの痛みの正体は○○です!その痛みの正体、見抜きます!

とんとん整骨院 東武練馬店

• 練馬駅から徒歩44分 (3.4km)

その痛み あきらめていませんか? 完全予約制です

ひだまり整骨院

• 練馬駅から徒歩51分 (4.1km)