ネリマアカデミアビヨウセイタイイン

練馬アカデミア美容整体院

ふくらはぎの重だるさと、肩コリがスッキリ

ふくらはぎが太い。ダルく感じやすいというのは学生時代からありました。一応病院で検査もしたことがあります。とくに異常もなく、自分でマッサージやストレッチをするのは習慣化してます。また、肩コリは慢性で、同じ姿勢での時間が続くと時には吐き気や頭痛を伴うこともしばしば。
そこで、根本改善にとこちらのアカデミアさんにお願いしました。
少しずつではありますが、効果も感じられ、良くなると希望がもてる治療をしてもらっています。これからもよろしくお願いします

時間をかけてコリをとる最高の施術

痛いところや、気持ちよいところ、痛気持ちよいところを絶妙なちからバランスでほぐしてくれる、骨ほぐし。ただマッサージしてるだけではなく、矯正をして、小さな歪みはこれでオーケー。そう説明してもらいました。
コリをとるだけではなく、根本的な深い筋肉の絡まりあったものを溶かすような、そんな表現がぴったりなマッサージ技です。
これはかなり高度な技術だと思いました。施術をしてもらうといつも、背中に羽が二枚いや、三枚ほど生えるように軽くなりますよ。

座骨神経痛の治療を1ヶ月間かけて良くしてもらいました。

座骨神経痛と診断されてから6年の月日が経ちました。これまでだましだまし来ましたが、4月あたまにこれまでにない痛みやシビレがでてしまいました。整形外科にいって、ブロック注射や痛み止めのお薬を服用しつつ、根本の原因は何かを。こちらの整体の先生に診てもらい治療を続けてきました。
半月ほど経過した辺りから、ものすごく調子が上向いてきて、痛みやシビレがなくなっていました。そしてついに、今月中旬から諸症状が完全になくなりました。
ほんと、何とお礼を言ってよいか。
とりあえずこちらの素晴らしさを少しでも多くの方に知って欲しくて投稿させていただきました。

ぱんだ
ぱんだ さん

良かったです!

どこがどう悪いのか、また今後どのように改善していったら良いかを親切丁寧に教えてくださいました。
普段から気をつける事をアドバイス頂き、実践していますが調子が良いです!

継続して施術を受けに行きたいとおもいます!

アカデミアの骨ほぐしは好きです!

矯正もソフトで嬉しいし、骨ほぐしと呼ばれているマッサージがものすごく、気持ち良いです。アカデミアの骨ほぐしは全身の間接に動きをつけながら矯正してます。と、説明を受けました。素人の私には正直分かりません。ただ痛気持ち良いのと、受けた後の体の柔軟度が全く違います。アカデミアコース整体をいつもお願いしてますが、次は前から興味のあったダイエット矯正も受けてみたいと考えてます。痩せるかな?

静かな空間で落ち着きながら、美容矯正で心身ダイエット

場所は正直分かりづらいかも。。初めてお邪魔した時は2度電話で確認させてもらいました(笑)それはさておき、私は美容整体コースをお願いしてますが、経験上の話ですが他の店舗さんのような矯正だけではなく、アカデミアさんは全身のマッサージをしてくれます。これがまたかなりの気持ちよさです。
で、このマッサージにより全身の関節の小さな歪みを取っているとのこと。これだけである程度のバランスは良くなるとおっしゃってました。そして、骨盤を加圧して引き締めて、更に骨盤、肩甲骨、背骨と全身の矯正。矯正後は自然に自分でも分かるほど姿勢が良くなったり、骨盤周りの凸がなくなります。
もっともっと効果は出せるようなので、もう少し頑張りたいと思っています。

ぽっこりおなか撃退と肩こり退治

産後数年の間に定着してしまった私のぽっこりおなかですが、美容整体専門の整体院があると紹介を受けて練馬美容矯正マッサージ整体院アカデミアさんでお世話になることにしました。日常生活の習慣をカウンセリングで確認し、体のバランスチェック、筋力テスト?のようなものをしました。
色々なクセを指摘されました笑。
矯正、整体の内容はマッサージと加圧をして血流をよくすることに、背骨や骨格の矯正がメインです。
4回伺い、まだ体重は1キロ弱程度落ちたのみですが、ウエストパンツサイズは2サイズも落ちたのは驚きです。
来週末もお願いしてあるので楽しみです。

申し分なしです!

申し分ない治療の効果で、いつもカラダが軽く、症状が段々と消えていきます。腰椎ヘルニアと以前診断され腰から足の痛みやしびれ、だるさなど日毎に違う症状で悩んでいました。たまたま同じ腰痛で悩んでいた同僚の紹介でこちらを知りました。治療の内容はというと毎回検査、ストレッチ、マッサージ、そして矯正。最後に筋トレをすることです。
こういう治療院で、筋トレをするのは初めての経験です。
おかげで、必要な筋肉が少しずつ付いてきたようで症状が回を追うごとによくなっています。いつもお世話になります。

頭痛の治療はアカデミア

頭痛の時、必ずお願いする、信頼できる整体院を見つけました。こちらでアカデミアコースで整体を受けています。頭痛の原因となる頭や肩、首のコリや歪みを取り除いてもらうようになってから調子が上向きになっています。ただマッサージするだけではなくて、ストレッチやトレーニングのようなことをいつもやってくださいます。

場所がわかりづらいかも。。

整体コースマッサージを受けてきました!
肩こりが辛すぎる私は、こちらのマッサージ整体の大ファンになりました!

腕?肘?を使ったマッサージは他ではなかなか受けられない凄腕な先生です。間違いなく。

肩をはじめ、カラダはかなり軽く楽になりました。でも、一点だけ。。

場所がちょっとわかりづらく、10分ほど探し回ってしまいました。。。

次は時間通りいきますので、ヨロシクです!

いつも納得の効果をアカデミアでは感じてます

治療系ではなくて、ダイエット、骨盤矯正で下半身ダイエットに通っています。
首の痛みや腰の痛みといった医療系は病院や治療院で見てもらうことにしてます。
こちらでは、美容矯正一本にしぼり、ダイエットに必要な歪みの矯正と、筋肉の強化をしてもらいます。
少しずつ見て取れるほどシャープになってきてます。まだまだ頑張りたいのでどうぞよろしくお願い申し上げます

おかげさまで絶好調です!!

腰痛歴15年3半期に一度はぎっくり腰に悩まされていました。こちらの整体院にお世話になるまでは。三月末から現在まで週に一度のペースを崩さず整体を受けて参りました。
先月末。ゴールデンウィークの始め辺りから痛みが全くない状態になり、現在痛みなし。
骨盤矯正と姿勢矯正、あとはセルフストレッチを教えてもらい、実践してます。おかげさまで絶好調です!
腰痛の方は是非一度の整体をオススメします。いつもありがとうございます。

行けばわかるさ。的な矯正です

お尻をなるべく小さく、お腹周りをなるべく目立たずにしたくて整体を受けました。どういう矯正、治療をするのか不安でしたが、カウンセリングからその不安は解消。怒られるかもだけど、面白い先生だなと確信しました。すごく丁寧に説明してくれるし、いざ矯正にとベッドに横たわるとかなり技術の高いマッサージやストレッチでした。
不安と、体のコリによる不満などすべて消えました。またダイエット効果も大アリで3キロが矯正後2週間で落ちましたよ。

半額を2回

美容矯正を初回クーポン利用で受けました。痩せるマッサージ、痩せる矯正というイメージでも良いかもしれませんね。受ける私はとくに何をすることもなく寝てるだけ。
横向きや仰向けなどの寝返りの動きだけで、役1時間。気持ち良いマッサージに加圧という骨盤の引き締めや、本場の美容矯正でスッキリからだがしました。
着替えのズボンが明らかに緩くなり、危ないじゃないか。なんて思ったりするほど効果大でした。また今週末もお願いしてあります。
この口コミで、次回も半額で受けられるという。お得ですね!

マッサージ矯正

マッサージと矯正を同時に行うという、不思議な体験をこちらでは味わえます。こちらの先生いわく、マッサージで筋肉をほぐす、緩めるだけではなく骨を動かし矯正する。そんなマッサージの技術だそうです。受ける側としては、まだあまり理解できてはいないですが笑、とても腰の痛みがとれたのは事実です。もう一度受けてみたいマッサージ矯正でした。

矯正で美容矯正は初めてです

脚をキレイにラインを揃える矯正で、膝下がかなり真っ直ぐになりとても嬉しくなりました。矯正自体が久しぶりの矯正でしたので、ワクワクドキドキしましたが、むくみも流れて軽くなりましたし。自分へのご褒美になりました。筋力を落とさないように筋トレの仕方もこちらで教わったので、頑張って続けますね。

物知りな先生

エキテンを見て、それからこちらの先生のブログを見て興味を持ち整体コースをやっていただきました。ジョギングが最近の日課でこちらの院長先生も走られているとのことでした。
腰痛や肩凝りの症状だけではなく、色々と普段の生活習慣で意識して気をつけることなど詳しく教えてくれます。
また、腰とふくらはぎのマッサージがとくに技術が高く、最高に気持ち良いです。

定期メンテを勧めれたので、暫くは通ってみます。

下半身のムクミ、いわゆる水太りです。

水太り改善の言葉に惹かれてアカデミア練馬院で美容矯正をしてもらいに先日伺いました。綺麗な院内でシーンと落ちついた雰囲気の中で心地よい時間を過ごしました。治療内容は、まずは血行良くすること。それから脚、関節の柔軟性を高めることに照準を合わせていくとのことでした。冷え体質の脚がポカポカし、血行が良くなることを実感。股関節と太もものストレッチで明らかに柔らかく伸びやすい状態になりました。
最後に骨盤と膝の矯正で終了しました。当日夜からムクミは感じなくなり、もう2週間になり、体重も1週間で1キロずつ落ちてトータル2.5キロ減量しました。
こんなことってアリ?水太り解消です。

キチンと結果を出してくれる美容整体コース

美容整体の美容矯正コースをお願いしました。美容矯正というものは初めてなので、どういうことをするのかちょっぴり緊張しました。骨盤矯正は近所の整骨院で受けたことはありましたが。違うのは骨盤を動かす矯正方法だったことと、股関節や膝の関節をパキパキとやってもらえたこと。
あとは、即効性があり矯正を受けた1週間以内に3キロ痩せたことです。

骨ほぐして調え、矯正で整えてもらった。

アカデミアの強みは骨ほぐしと、矯正のようです。それは治療を受けた私には納得のいくものでした。
骨ほぐしと呼ばれるマッサージは、関節を曲げ伸ばしして、筋肉を緩める方法で、矯正はというと、背骨を上から下へポキポキ、骨盤のズレに対して反対側の押し込み型でした。

カラダの爽快感と、ダイエット効果があり、体重も3キロも落ちました

東京都練馬区豊玉北5−15−5大和ビル202

西武池袋線練馬駅中央口・都営大江戸線練馬駅A2出口徒歩2分(千川通り寿司まつさん、ソフトバンクさん脇道入り200M先左のビル2階です。1Fがホルモン焼「まつとよ苑」さん、向かい中華料理屋「香港亭」さん

• 練馬区役所東から35m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

練馬で開業16年、芯まで届く本格整体!駅から1分♪

カイロプラクティッククレール

• 練馬駅から徒歩2分 (160m)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)