ネリマアカデミアビヨウセイタイイン

練馬アカデミア美容整体院

腰痛の治療で

右腰から背中にコリを感じることが多く、デスクワークが長時間続くとかならず重くなる症状です。いつも近所のマッサージで済ませているのですが、最近はそれでもなかなかよくならなくてこちらで見てもらいました。マッサージと矯正をしてもらい、深いところのコリがだいぶほぐれるようになり、かなり楽です。また猫背もかなり改善されて、姿勢もよくなり嬉しいです。

姿勢矯正に。

駅から近くでしたが、入口がすこしわかりづらく迷いました。
姿勢矯正のために伺いましたが、細かな説明で、体に負担をかけすぎるわけでもなく、満足のいく施術でした。
初回割引でしたので、良心的な価格でもありまた行きたいと思います。

ムクミはお腹を温めると良いみたい

こちらの先生に足のムクミの解消のためにお腹を温めると効果的だと教わりました。
足元ばかりに気が入ってしまうのですが、お腹を温めることでムクミ改善に繋がること実感しています。骨盤の歪みもそうだし、足の筋肉も必要ですが、今すぐに取り組めることを教わって実行できたのは嬉しいです。

足のむくみ、そして冷えも改善

ムクミがつらくて、足の重だるい日々を過ごしていました。筋肉の量が足りないとは言われたこともありましたが、運動をするのは好きではないので。。こちらでは特別運動をしてくださいとも言われず、ムクミを流してもらうマッサージや加圧で対応してくれました。とても気持ち良くて、スッキリしました。

行ってよかったです

姿勢が悪いせいで偏頭痛、首・肩・腰痛が酷く、初めて整体に行きました。施術後は想像以上にスッキリし痛みも軽減され、驚きました。頑張って通って猫背を治したいとおもいます。先生も親切で相談もし易いと感じました。

解消できる腰痛は!

腰痛から解放された一月はこちら、アカデミア美容矯正マッサージ整体院さんのおかげかな。腰痛のない日々が一月ほど続けることが出来ました!マッサージと矯正、そして生活指導の賜物です。教えてもらった姿勢と体操は続けてます。

腰が快復しました

おさ起きて、アレ、、腰がおかしい。
先日起き上がりに右腰に激痛があり、立てなくなりました。当日は仕事も全てキャンセルし、寝たきり状態でした。翌日は午後からどうしても外せない仕事があり、やっとの思いでこちらの整体院へ。着いたは良いが、階段が、、。でもスタッフさんが出てきてくれて、難なく対応してくれました。治療も素晴らしい技術で直ぐに動けるように、痛みも引いていきました。本当に助かりました。ありがとうございます。

育児での膝の痛み、手首の腱鞘炎など

産後、育児による膝の痛みや手首の腱鞘炎、

慢性腰痛に対する治療をしてもらってます。

まず、マッサージ。そして骨盤骨格矯正。

このセットが私にとても効果的みたいです。

その他には、姿勢や日常の生活内での注意点

を、細かく指導してもらいました。

先生にも小さなお子さんいらっしゃるよう

で、正確な情報なのも助かりますね。

定期的にメンテナンスでお世話になりたいと

思いました。

骨痩せ

骨盤矯正で歪みを整えてもらい体重が3キロも落ちてびっくりしました。何か動かすことがあるわけでもなく、マッサージと矯正をしていただいただけだったのに。不思議な効果に驚きますよ。先生が仰るには水分代謝が上がったからとのことです。気持ち良い効果的な骨盤矯正ダイエットオススメです。

もう夏ですが

1、2回の矯正だけでも効果が有ると聞いたのでもう夏に入ってますが、あきらめずにお願いしました。歪みと下半身のダイエットには密接な関連性があるようです。筋肉の代謝を最大限発揮するにはキレイな真っ直ぐな筋肉が必要なそうです。私の場合、歪みから筋肉が捻れて代謝が落ちているようでした。その歪みを矯正で直してもらい、代謝を上げるようにしたところ太ももが数センチ、ウエストは2センチ、体重は1.5キロ落ちました。
来週に勝負の日があるので、それまでにもう一度予約を入れさせてもらってます。
またお願いします。

人気の意味がわかりました。

適度な運動や食事制限をしても痩せないので骨盤矯正など姿勢などをまず治してほしいなと軽い気持ちで受けました。受けで驚きの連想さで、なぜ痩せないかの理由など教えていただきました!施術がおわると、前ではかなり違いがありびっくりしました。諦めていた痩せたいという気持ちが一転し頑張ってみようと思わせてくれました。これから通わせていただきます。

整体院

肩こりとぽっこりしたお腹の矯正で3回お世話になってます。マッサージとストレッチがメインのコースで仕上げの矯正で効果を感じられる内容です。背中と腰、首のマッサージが特殊で、肘の尖った部分でやってもらいます。これがかなり効き、他では味わえない気持ちよさでもあります

とても丁寧な説明とマッサージで
普段姿勢が悪い私ですが、楽に正しい姿勢に近づけていると思います。
何度か通ってみたいお店でした。

一回目の効果として、顔のむくみも軽く取れました。
言われたストレッチを実践してみます。

座骨神経痛

座骨神経痛のお尻の痛みと、足裏のしびれを治療してもらいました。座骨神経痛は歩くと響くような痛みで、しびれは立っている時、座っている時とその時々で痛みがでます。
足首とひざ、座骨の矯正をしてもらい、またマッサージとストレッチを加味してもらいました。直ぐには痛みはとれなかったのですが、翌日から少しずつ良くなりました。
一週間たち、あと二割程度まで痛みがなくなっています

程よく効いたマッサージ

ソフトなマッサージをこれまでは受けていました。痛いからというよりは、皮膚を引っ張られるような感覚があまり得意ではなかったからです。アカデミアのマッサージは先生曰く、垂直押しなので揉み返しやだるさなどが無いのも特徴とのこと。また、マッサージをしながら歪みの矯正も行っているようです。実感として、背骨が伸び、姿勢が良くなりました。

まあ良かったです

わずか2ヶ月ほどの営業にも関わらずありえないほどの口コミ数と高評価で北は北海道、南は九州からもお客さんが来ている繁盛店みたいなので行ってみました。

まあまあ良かったです。

噂の『骨ほぐし』まあまあ良かったです!
揉み返しが起きるくらい強く圧してもらえるのがまあまあグッドです(^^♪

万が一に利用される方は場所が繁盛店とは思えないくらい外からはわかりにくいので気を付けて下さい。

気が向いたらまた行きますね(^^)/

首コリで悩んでました。行ってよかったアカデミア式整体

首コリはストレートネックと以前診断を受けたことがあります。かと言って、特別な改善策もなく姿勢を気をつけてくださいとだけしか言われず。でも、その姿勢が困難なんですよね。そこでアカデミア式首矯正とマッサージそして、姿勢矯正でかなり首の疲れがなくなり、よい姿勢が維持しやすくなりました。

迷うかも

ひざの裏の鈍い痛みの原因は、水太りから来るむくみのせいでした。膝が少し曲がり、ひざの裏のリンパが詰まっていたようです。
ここで、股関節と膝の調整をしてもらうことで、むくみがとれる、重だるさがとれる、腰の歪みがとれてウエストラインがすこし出てきました。美容整体はオススメできます

体を変えるチャンスです

体重が落ちても下半身のお肉が落ちません。色んな運動やサプリなど試しました。結果、骨盤の歪みかなと行き着きました。
そこでアカデミアの美容矯正で、骨盤や股関節と脚の矯正をしてもらいました。
施術後の変化はわかりました。とくに、脚のラインが真っ直ぐになったことと、ポッコリしていたお腹が引き締まりました。

ほうれい線も薄くなりました。

産後7ヵ月、広がった骨盤と抱っこで猫背になってしまってコリやすくなり堪らずクーポンを見つけてお邪魔しました。
豊玉保健所を目標にしていくとわかりやすかったです。大和ビルの表示の脇の細い階段をのぼり、中の見えないドアなので入るときは少し緊張しつつ。
ほぐしながら、自分の身体の状態や気になっていることも丁寧に説明してもらいました。
簡単なストレッチも教えて貰えるので悪化しないように家で育児の合間にやっています。
かなりスッキリしてバキバキだった身体が軽くなり、産前の姿勢に近付いた気がします。
何回か通いたい!と思っています。
回数券もあるようですがもう少しお安くなると主婦にはありがたいです。

東京都練馬区豊玉北5−15−5大和ビル202

西武池袋線練馬駅中央口・都営大江戸線練馬駅A2出口徒歩2分(千川通り寿司まつさん、ソフトバンクさん脇道入り200M先左のビル2階です。1Fがホルモン焼「まつとよ苑」さん、向かい中華料理屋「香港亭」さん

• 練馬区役所東から35m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

桜台駅北口から徒歩30秒! 土日営業 PayPayご利用になれます

モミの木リラックス

• 練馬駅から徒歩10分 (750m)

練馬で開業16年、芯まで届く本格整体!駅から1分♪

カイロプラクティッククレール

• 練馬駅から徒歩2分 (160m)