しろくま整骨院・鍼灸院

首の痛みと腕の症状で

腕の痺れが取れないため、みていただきました。急にお願いしたにも関わらず、丁寧な対応で、とても安心できましたし、体の痛みもかなり軽くなりました。ありがとうございました。今後も痛みの改善の為に通うことにしました。

腰の痛み

腰痛で来院しました。初めての来院だったが、その症状に合わせて原因から丁寧に説明して頂いたので初めてでも分かりやすかった。また、普段からどのような形で姿勢を取るかやどのようなストレッチすれば改善するかなども丁寧に教えていただきました。

おすすめ!

今回初めて腰と膝が痛みが出て来院させていただきました。
院内は入ると皆さんとても明るい声で迎えてくれます。
今ではマッサージと電気治療のおかげで身体の痛みが引いてきています。
私としてはおすすめの整骨院ですね!

矯正治療

友人の紹介で行きました。あまり悪いとこはないと思って行ったんですが、強いてゆうなら右膝が痛い感じと伝えて、診察開始…骨盤が歪んでいたので痛かった言われ、矯正をしてもらい1回の診断だったんですが体が軽くなった感じでよかったです。
是非やったほうがいいです!

スッキリしました

肩の痛さ、頭のダルさで伺いました。
初めての矯正で緊張してましたが、
優しい先生で分かり易く丁寧に説明して頂き、不安もなくなりました。
施術後は体が軽くなり頭もすっきりしました。
これからも通いたいと思います。

腰を治療してもらってます。

最初は、腰が痛くて立つのも歩くのも辛かったけど、通うようになりだんだんと痛みが弱まりました。
痛すぎるときは鍼治療をしてもらったりしています。そうすると徐々に楽になります。
治るまで通って行きたいと思っています!

よかったです!

みなさんの口コミを見て、行こうと思いました!最初の電話対応でとても感じが良かったので安心して行けました。
院長先生はとても話やすい方でした‼
施術は話を聞いて頂き、現在の体の状態等を丁寧に説明してくれました。マッサージもとても気持ち良かったです‼︎

交通事故の影響で腰と首を負傷

追突事故の影響で腰と首に不調を感じていて、初めて整骨院に行きました。
こちらを確認しながら丁寧に施術を行ってくださり、これからどのような施術をして、どんな効果があるのかなどの説明もしっかりしていて、安心して治療を受けれました。
施術後はもちろん、身体が軽くなりました。

昔からお世話になっています。

開院したときからお世話になっています。
首の調子が悪くなりやすく、筋肉の状態から骨の状態まで月1〜2回のメンテナンスをお願いしています。
足をねん挫して、翌日に子どもの遠足があって慌てた時も、夜にすぐに対応してくださいました。
お二人とも一生懸命で、どんな時に行ってもとても丁寧です。
色々な整骨院に行きましたが、施術もプロフェッショナルで的確です。

満足な施術内容でした

脚の怪我が続き、ネットで整骨院を探したところ偶然こちらのサイトを発見しました。
当日予約でしたがスムーズに受け付けていただきました。
院内の雰囲気から施術の内容まで本当に口コミ通りで、親切・丁寧なので初めてでも安心できました。
とても助かりましたので、次の方の為にと思い書き込みました。
参考になれば幸いです。

首の寝違え

首の痛みがひどく背中まで響いていて、首も回らない状態だったので、その日の朝こちらの整骨院にきました!!
丁寧に治療してもらい、首の痛みがすっかりなくなりビックリしました!
それから、こちらの整骨院に通うようになり、体の調子が良くなり満足しています!

満足のいく施術でした!

仕事の関係上、前かがみでの作業、俯いた姿勢での作業が多く慢性的な肩凝りと頭痛に悩んでいました。
また、姿勢が元々悪かったのでこちらを利用させていただきました。
施術前後でも肩の可動域が広がり、改善の実感が持てたため来て良かったです!

問診が丁寧でした

最近肩こりが酷くて来院したのですが、担当してくれた先生が体の歪みや今の状態を詳しく分かりやすく説明してくれてすごく良かったです。
朝から気になっていた肩の張りも施術をしたあとはなくなっていたので来て良かったです。
ストレッチの仕方も教えてくれたので毎日続けたいと思います!

良かったです。

股関節が痛くて通い始めました。
体の歪みも一緒に施術して貰い、通い始めた頃と比べて体が動きやすくなりました。
施術に関しても丁寧で、説明などしっかりして頂けて安心して通えます。
スタッフの皆さんが明るく優しく元気で良かったです。

骨盤の歪み

骨盤の歪みと腰痛が、一回の施術でも変化があったのですが回数を重ねる度に徐々に良くなってきました。
今はほとんど痛みもなく、骨盤の位置もほとんど元に戻っているので行って良かったと思っています。
雰囲気もとても良かったです。

産後の骨盤矯正に行きました。1回目で腰痛が軽くなりその後の何度か通ううちに肩凝りの痛みも矯正すれば良くなったのでマッサージとの併用がいいと思いました。
子供を抱くと体に負担がかかるので定期的にメンテナンスに行きたいと思います。

いつも助かっています!

学生の時からお世話になってます!
こまめに行けない私にいつも優しく向かい入れてくれます!
体の疲れだけでなく、元気ももらえる所!
帰る時には、体がすごく楽になります!
本当に感謝ですね!!
何よりスタッフのみなさんの笑顔が素敵だと思います。

オススメです!

整骨院は初めてでしたが、丁寧に自分の体の状態を説明して頂いたので、安心して治療も受けれました。
私は、腰が痛かったのですが治療して頂いて、痛みもすごく楽になったので大変満足です。
お店の雰囲気も良くて、スタッフの方も笑顔で親切に対応して下さるので、私のように整骨院に行った事ない方にもオススメですよ!

カラダスッキリ!

首から肩にかけて痛みと張りが酷く、1年半前からこちらの整骨院にお世話になってます。通い始めの頃と比べて、症状が良くなったのはもちろん、姿勢まで良くなり、治療してもらって本当に良かったと思います。
今は体が疲れた時にマッサージを中心にしてもらい、いつもリフレッシュしてます。的確な治療法を教えてくださいますのでおすすめですよ!

満足です

エキテンをみて来ました。
腰の痛みと、高校の時に友達に背骨が曲がってる気がすると言われたことがきっかけで来院しました。
治療をうけていくにつれて、身体の違和感がなくなっていき、身体の調子も良くなっていってると実感するようになりました。
院内の雰囲気もよく、スタッフの方々もとても優しく、良い所だと思いました。

千葉県千葉市若葉区都賀3-30-8-102

都賀駅から徒歩5分

• 都賀三丁目から120m (徒歩2分)

夏季休業日のお知らせ

夏季休業日のお知らせの写真

GWの予定

都賀駅徒歩1分!交通事故専門書籍で選ばれた結果重視の施術。

都賀駅前整骨院

• 都賀駅から徒歩2分 (93m)

おもしろい院長いますよ!!!

かまみな整骨院

• 都賀駅から徒歩15分 (1.1km)