しろくま整骨院・鍼灸院

骨盤矯正で肩凝りが改善!

仕事柄下を向くことが多いので首から肩にかけての凝りが酷かったのですが、こちらで骨盤矯正をしていただきとても楽になりました。肩凝りでも骨盤が関係しているとは思ってもみなかったので驚きでした。
日常での意識する事や、普段行えるセルフケアなどのアドバイスもしていただけたのでしっかりと実行していきたいと思います。
お店の中も清潔感があり綺麗で好印象でした。

口コミありがとうございます!

筋肉は骨にくっついているので、骨の歪みにより
筋肉への負担は大きくなります。
矯正で骨の位置を整えることで筋肉への負担を減らし
パフォーマンスの向上を図ります!

日常での意識の有無でお身体の変化が変わってきますので
是非、継続して意識・実行をお願い致します(^^)

痛みから解放されました!

右の腰痛、股関節痛がひどく、痺れも出始め、歩くのも辛かったのですが、知人に紹介をされてしろくま整骨院に通い2週間程度で、腰痛改善。楽になりました。
矯正も行ってもらって背骨の歪みも改善しました!
夜も遅くまで診療しているので助かっています!

口コミありがとうございます!
痛みに痺れ、お辛かったですね。

当院では痛みの根源を見つけ、施術していきます!
平日は21時までにご来院頂ければ対応させて頂きますので
いつでもご来院お待ちしております(^^)

ギックリ腰

ぎっくり腰になりいろいろ治療をしましたがなかなか治らず七転八倒の末、こちらの接骨院にたどり着きました。一回の治療でそれまでの痛みが嘘のようになくなりました。今でも信じられません。こんなことが本当にあるんですね。

口コミありがとうございます!

今までお辛かったですね。
当院では痛みの根本的な原因に対して施術を行うので
早い方だと一回の施術でだいぶ楽になるかと思います(^^)

不調がある際はいつでもご来院ください!

丁寧でした。

本日初めて施術を受けました。
とても丁寧な施術で、大変信頼のできる先生でした。
私はなかなかうまく痛みの具合を説明できなかったのですが、全てお見通しのようで安心してお任せすることができました。
今後もお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!

これからも安心してご来院頂けるよう努めてまいります(^^)
気になる事がありましたら何でもお気軽にご相談ください♪

満足度高いです。

3か月ほど前から通院しています。院内はコロナ対策をしっかりとされていて安心して施術を受けられます。
先生も優しい雰囲気です。特殊な電気での治療と骨盤矯正で施術後はスッキリ体のメンテナンスが出来ます。
私はやったことがありませんが、美容鍼を娘がやっていただいたところ、顎のラインがスッキリ、小顔効果がありました。
人によって合う合わないがあるかもしれませんが、私は行ってよかったと思います。

口コミありがとうございます!
皆様に安心してご来院頂けるよう感染症対策を徹底しております!

お身体のメンテナンス大事です(^^)
美容鍼もリフトアップや肌質ケアなど幅広く適応でき
眼精疲労や髭剃り後のジョリジョリ感が気になる男性にも人気です♪

またのご来院をお待ちしております!

骨盤、姿勢改善。

姿勢を治したくて回数券を購入し、通い始めて2ヶ月ほど経過しましたが、毎回丁寧な施術で効果を感じています。痛みの原因や生活上で気をつけることなども詳しくアドバイスをしてくださるのでありがたいです。先生もみなさんフレンドリーでとても居心地が良いです。

口コミありがとうございます!
姿勢は矯正して終了ではなく、日常でどれだけ意識するかが大事になります。

姿勢不良が原因で身体の不調も起こり得るので
しっかり整え、意識していきましょう(^^)

効果を実感!

すごい驚きます!
前日に臀部から脚にかけての痛みがひどく、眠れないほどだったのに、施術の途中からスーッと痛みが無くなりました。体験しないと分からないかもしれませんが、とにかく魔法のようにすごいです。
先生の説明も分かりやすくて納得。
翌日も痛みが無く、久しぶりに身体が軽く感じました。ありがとうございます😊

口コミありがとうございます!
眠れない程の痛み、お辛かったですよね。

光栄なお言葉ありがとうございます!
まさに百聞は一見に如かずですね(^^)

お身体の不調がある時はいつでもご相談ください♪

通ってます。

ずっと肩と腰が痛くてマッサージ屋に通ってたんですけど、その場は軽くなるのに次の日にはもう体が痛くて体を変えようと思い調べてここにきました。
姿勢をしっかりとみてもらってから色々やってもらい今はバランスを整えてもらってます。
すると体の持ちが良く体が動くようになったので今はマッサージ屋に行かずここに通わせてもらってます!
嫁も産後矯正で通ってるのでこれからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!

お身体は不調の原因になっている所にアプローチしないとすぐ元に戻ってしまいます。
当院では不調の根源を特定し、施術することでお身体を根本的に良い方向へと導きます(^^)

初めての鍼

初めてお伺いしかなり痛みがあるものと思っていましたが、思いのほか痛み等がなく驚きました。
また、肩こりがかなりありましたが改善されて目の疲れも楽になりました。
値段も思っていたよりも高くなかった為、定期的に通おうと思います。

口コミありがとうございます!

鍼は怖い印象を持たれることが多いですが
やってみるとほぼ痛みはないですよね(^^)

鍼は筋肉の硬さや痛みに対してだけでなく
眼精疲労や美容などオールマイティーに使える施術になります!

困ったことがありましたら何でもご相談ください♪

症状 は腰痛で通院しました。痛みの場所を丁寧に説明して頂き治療プランをたてて治療していただいた為、治療中にもかかわらず日常生活に支障なく過ごせました。今は痛みもなく仕事しております。症状に併せて適切なアドバイスと治療をしていただけるので、お勧めです。

口コミありがとうございます!

当院では個々の症状に合わせて施術のご提案・アドバイスをさせて頂いております(^^)

またお身体の不調がありましたら
いつでもご相談ください!

肩が楽になった!

普段デスクワークをしているので肩の痛みにはずっと悩まされていました。友人の紹介でここの整骨院に通い始めたのですがとても綺麗でスタッフの方の雰囲気も最高でした。問題の肩の痛みもどんどん楽になっていき、今では週3以上通ってます

口コミありがとうございます!

長時間同じ姿勢でいるとお身体に負担が掛かるので
ケアはとても大切です(゚∀゚)

またのご来院をお待ちしております!

6月から通ってます。いろいろなところで治療しても良くならなかった頑固な腰痛がだいぶ良くなってきました。ここでの治療のおかげで、痛みも半分以下になってきました。さらに良くなって欲しいと思っています。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!

当院では痛みの根本にアプローチするので変化が表れやすいかと思います(^^)
しっかりケアしていきましょう!

スッキリしました。

デスクワークで一日中座りっぱなし、重い荷物を持っての通勤等で肩こりがひどく、
仕事帰りに寄れるこちらの整骨院を利用させていただきました。
店内は静かでとても過ごしやすかったです。
カウンセリングはスタッフの方の説明が丁寧で分かりやすく、
自分が今あちこち痛みを抱えている原因が分かって良かったです。
矯正を受けましたが、施術後は肩がだいぶ軽くなり、
スッキリした気持ちで帰ることができました。

口コミありがとうございます!

どうしても座りっぱなしや重い荷物を持つのはお身体に負担が掛かってしまいますよね。
不調の根本にアプローチし、ぶり返さないお身体をつくっていきましょう!
またいつでもお待ちしております(^^)

産後の矯正

産後矯正の矯正をお試しで一度受けてみました。
産後から足が上がらずつまずくことが多くなったり、体の不調があり、相談も兼ねて一度産後矯正を受けてみました。
少し不安でしたが、とてもよく対応して頂き、一度受けた後からは足も上がりやすくなりました。しっかりと骨盤を閉めた方がいいと主人も行っていたので、これからお世話になり、体の不調をなおしていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
産後は骨盤が開きやすいので早めのケアが大切です。

骨盤の歪みにより足の上げづらさにも影響していたかと思います。
根本的にケアし、お身体の不調をリセットしていきましょう(^^)

腰痛楽になりました!

先日、腰痛に苦しむ私に会社の同僚がしろくま整骨院を紹介してくれました。骨盤矯正をしていただけるということで、最初はどんなものか不安があり、怖い気がしましたが、やってみると痛みも全くなく凄く調子が良くなりました。先生に言われた通りにしばらく通ってみようと思います。

口コミありがとうございます!

最初はドキドキしますよね(^^)
当院では専用の機械で矯正を行うのでお身体への負担が少なく
安心して受けて頂けます。

日常生活の中でも姿勢を意識して頂きますと
良い状態をキープできるかと思います♪

矯正

私の仕事は、無理な姿勢で作業をするので、体の歪みがずっと気になっていました。次第に首や背中が痛み、度々頭痛も起こり頭痛薬を頻繁に使用する様になりました。
そんな時に、こちらの口コミをみて評価が良かったので思い切って行ってみました。すると、首の痛みが和らぎ、最近頭痛薬ん飲んでいない事に気付きました。
良い状態を維持したいのでしっかりと通院したいと思います。

口コミありがとうございます!

無理な姿勢はお身体への負担が大きいので
思い切って行動して頂いて良かったです(^^)

原因の根本にアプローチし、良い状態をキープしていきましょう!

慢性的な腰痛に悩み続けていて、過去にも何度か骨盤矯正や整体を受けてきましたが効果を実感出来ずに放置していました。
ある時友人と話していたところこちらを勧めてきてくれたので治療を受けてみようと伺いました。
矯正専用のベッドを使用してソフトな感覚での矯正でしたが効果はしっかりと実感できました。
腰痛も随分と楽になってきましたが現在も定期的に治療を受けています。

口コミありがとうございます!

長い間お辛かったですね。
姿勢によってお身体への負担は大きくも小さくもなります。
日常生活でも意識して頂きますようお願い致します(^^)
より良くなるよう一緒に頑張っていきましょう!

腰痛が楽になりますか?

妊娠中に、もともとあった腰痛が悪化して通い始めました。なかなか妊娠中に施術してもらえる所がないので、段々重くなるお腹に比例してひどくなる腰痛が軽減され助かりました。
産後も、2カ月からさっそく通い始め骨盤矯正していただきました。赤ちゃん連れでも安心して通えるのでありがたいです(^^)

口コミありがとうございます!

妊婦さんは特に様々なところに負担が掛かってしまうのでケアが大切です!
産後早めに骨盤を整えたのもGOOD(^^)

またお子様連れてご来院ください♪

効果を実感できます。

以前にも来たことがあったのですが、今回、首の痛みで背骨の歪みを矯正することで治していくということで、根本的で納得のいく治療でした。
実際に歪みからくるバランスの悪さが矯正すると回るようになったり、あからさまに実感できるので良いです。

口コミありがとうございます!

骨の歪みによりお身体の不調は様々な形で出てきます。
根本的に正すことで痛みの除去、パフォーマンスの向上に繋がります。

慢性的に腰痛が酷く骨盤矯正で通い始めました。
とてもフレンドリーで話しやすく毎回楽しく通わせてもらってます。
夜も遅くまで診療していて仕事帰りに寄るにも助かります。
通い始めた当初より姿勢も良くなり腰痛も改善してきました。今では嫁も一緒にお世話になってます(^^)

口コミありがとうございます!

慢性的な腰痛を持っている方は骨盤の歪みがあることが多いです。
継続して矯正しているのも勿論ですがプライベートでも気をつけて下さっている結果だと思います(^^)

またいつでもお待ちしております!

千葉県千葉市若葉区都賀3-30-8-102

都賀駅から徒歩5分

• 都賀三丁目から120m (徒歩2分)

夏季休業日のお知らせ

夏季休業日のお知らせの写真

GWの予定

おもしろい院長いますよ!!!

かまみな整骨院

• 都賀駅から徒歩15分 (1.1km)

国家資格を有するプロのオーダーメイド施術!都賀駅徒歩1分!

都賀西口整骨院

• 都賀駅から徒歩2分 (120m)