しろくま整骨院・鍼灸院

寝違え

酷いクビの寝違えでクビがほとんど動かせなくなってしまい治療をしてもらいました。
マッサージと鍼をしてもらって翌日には少し痛みが残るものの3日間続けて治療を受けたら嘘のように楽になりました。
治療を受けた時に姿勢を指摘されたので今度は姿勢の改善をお願いしてみようと思っています。

腰の痛み

週に2回のペースで治療を受けてます。
鍼や矯正をその時々の状態に合わせてやってもらっていますがとても楽になります。
夜も遅くまでやっているので仕事帰りに行けるので助かります。
美容鍼もやっているようなのでいずれお願いしてみたいと思っています。

骨盤矯正を受けてます。
説明も丁寧で問診もしっかりとしていて慢性的な悩みでいた腰痛と肩こりが楽になりました。
院内は清潔に保たれていて対応も丁寧で居心地が良いです。
駐車場も沢山あるので車で行くにも安心して行くことができます。

股関節の痛み

長い時間歩いていると股関節が痛く日常での不便があったので相談したところ治療をしてもらえると言う事で伺ってみました。
問診で症状や動きを確認してもらい矯正やマッサージなどをしてもらいましたが治療後はとても楽になりました。
とても感じの良い先生でまた伺いたいと思います。

交通事故

交通事故で首、肩、腰、背中を痛めて通院しましたが症状が改善しました。
同じような方が居たらとてもオススメしたい接骨院で、先生方はとても親切で優しいです。
交通事故に関する知識も豊富でわからない事を質問するとなんでも教えてくれます。

腰痛で通ってます。
娘に紹介されて通い始めましたがとても親切で良いと思います。
主に骨盤の矯正をしてもらい、たまに揉みほぐしの延長や針などもしてもらっています。
お陰様で随分と調子が良いので助かっています。

感動しました✨

ずっと骨盤のゆがみやひろがっているのが気になっていて、鏡を見るたびに悩んでいました。
どうにかしたいと思っていたところ友人からしろくまさんの話を聞き行くことに決めました!

先生から丁寧な説明を受けた後、身体の変化を確認しながら行いました。
足の長さが全然違い衝撃を受けました!!!
身体のゆがみがこんなにもひどいと思っていなかったのでびっくりしました!
施術後は足がスッキリした感じとおしりが締まったような変化が感じられて、想像していたよりも効果があり嬉しかったです!
骨盤が元に戻らないように、私生活からも気をつけていきたいと思います。

ギックリ腰

何年かに一回はギックリ腰をしていて今回もギックリ腰をしてしまいお世話になってます。
特殊な電気や鍼をしてもらいながら通っています。
治療のおかげで仕事にもなんとか行けているので助かっています。
今後は予防も兼ねてしっかりと通わなければと思ってます。

美容鍼😆

初めて美容鍼を受けました!
女性の先生が対応してくれましたが、説明がとても丁寧で対応も良かったです。
料金も良心的で通いやすくて良いと思います😃
美容鍼を受けた後は顔がスッキリとした様に感じたので今後も定期的に通いたいと思います✨

都内の整体に通ってましたが、よく効果がわかりませんでした( ̄▽ ̄;)
家の近くに骨盤矯正ができるところがあると知人から聞いて来てみました。
やる前、やった後の具合などもしっかりと確認をしてくれました。
対応も優しいですし、すごくおすすめです!

腰痛でお世話になってます。

初めての整骨院でどう症状を伝えればいいのかすらわからない状態でしたが、丁寧にカウンセリングして汲み取ってくださいました。
治療の内容、通院回数、費用もきちんと説明してもらえたので安心してお願いできるなと思いました。
現在骨盤矯正を受けていますが、痛みのない治療でリラックスして受けることができます。

診察が丁寧

腰回りの激痛に苦しんで、歩くのも長時間座っているのも困難だった父に的確な診察と治療をして頂き、帰りにはかなり痛みが減り体が軽くなったととても喜んでいます。
説明も丁寧で分かりやすくとても安心出来ました。
以前に整形外科で受けた診察とは大違いでした😊

骨盤矯正をしていただき良くなりました。以前から歩きにくさを感じていましたが、1回目の施術でそれがなくなりました。数回通って腰痛もすっかり良くなりました。
普段の生活で気をつける事なども教えていただけるので助かります。
駐車場の用意もあるので通いやすいです。

姿勢矯正

起きると首と背中が痛くて、診て頂きました。
診て頂いた結果、姿勢が悪いとのことで、現在は体をほぐして、矯正をしてもらってます。
矯正を始める前に姿勢のバランスをみて頂き、どこが悪いか教えていただくことで、普段の生活から意識できるようになりました。

丁寧です。

腰の慢性的な痛みで受診しました。
駐車場が多くあるので助かります。治療は丁寧な問診、丁寧な施術で満足でした。
施術直後から痛みの改善が見られました。
日常的に簡単にできる体操についても教えてもらえた事も良かったです。
これから通院する事で、さらなる症状改善を期待できると感じました。

ギックリ腰

今回初めてギックリ腰になってしまい、どうしたらいいか分からなかったのですが、嫁が調べてくれてきてくれて来てみました。
スタッフの対応も良く、針治療をした事によって痛みが良くなりました。
とても助かりました、ありがとうございました。
駐車場も広く便利だと思います。

産後に骨盤矯正をしようか悩んでいたところ、こちらの評判を耳にして来院しました。
骨盤矯正以外にも首や肩の痛みも改善されました。
普段から気をつける事など施術以外にも色々教わり、身体が楽になりました。
先生方も笑顔で子供と遊んだりしてくださり、子供連れでも来院しやすいです。
これからもお世話になります(*^^*)

オススメ!

カウンセリングでしっかり問題を見つけ、毎回丁寧に見ていただけています。
スタッフみなさん、すごくフレンドリーで対応もよいです。
地元にたくさん整骨院がある中で評判が良いです。電話予約してからがよいと思います。

五十肩

五十肩で通っています。
運動不足もあってかある日突然痛くなりました。
鍼治療と先生の手技のおかげで動かなかった肩も徐々に動くようになってきました。
施術も話してくれたりと飽きさせない努力をしてくださるので、前向きな気持ちで治療を受けることができます。

腰痛が治った!

一日中座っていなければならない生活のために、酷い腰痛となったのをきっかけに通院しようと思いました。整骨院では、骨盤などを正しく直すことで姿勢を正すのと同時に腰痛を治していく治療を行ってくれます。今までは肩凝りや腰痛などが起こるとマッサージ屋さんで軽くマッサージすれば一時的に和らぐため、整骨院に通うということをあまり考えていませんでしたが、通い始めてから辛かった腰の痛みが継続的になくなりもっと早くから通えば良かったと思っています。スタッフの方々は気さくな方々で、腰痛の悩みももちろん、他愛のない話も聞いてくださって楽しく通えています。

千葉県千葉市若葉区都賀3-30-8-102

都賀駅から徒歩5分

• 都賀三丁目から120m (徒歩2分)

夏季休業日のお知らせ

夏季休業日のお知らせの写真

GWの予定

おもしろい院長いますよ!!!

かまみな整骨院

• 都賀駅から徒歩15分 (1.1km)

国家資格を有するプロのオーダーメイド施術!都賀駅徒歩1分!

都賀西口整骨院

• 都賀駅から徒歩2分 (120m)