しろくま整骨院・鍼灸院

急な腰痛で

急な腰痛に駆け込みました
電話してから、当日見て貰いました
三回で腰の痛みがびっくりするほど軽減しました。あれだけ辛かった痛みが座るのも起き上がるのも恐くない状態に!
あわせて長年悩んでた偏頭痛も治療してもらい、大満足です
夜遅くまで開いているので安心です。

交通事故

むちうちで通院しています。
通院当初は左手に痺れ、右足に痺れもありましたが毎回の矯正のおかげもあってか通院1ヶ月の現在では手の痺れは治り、足先まであった痺れも今ではお尻の部分だけになりました。

事故当初は不安でしたが優しく相談にも乗って頂き安心して通うことができました。
完全に痺れが無くなるのを期待して今後も通いたいと思います。

関節の痛み

関節に異常が出て、長い間痛みと付き合っていたのですが
こちらに伺ってみて痛みの原因が『関節』では無くて
『筋肉系』だと判明。

原因の箇所をケアしてもらい、今では痛みはほぼ無くなりました!

長い間の思い違いで、逆のケアをしてしまっていたのでその後は適切な
ケアを行うことが出来ました。

思い込みは怖いですね(-_-;)
思い切って行ってみて良かったです。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。産後姿勢が悪くなったせいか背中全体が痛かったのが、3回目ぐらいから全く気にならなくなり、姿勢も良くなりました。院内は落ち着いた雰囲気でリラックスした気持ちで施術を受けれます。
目の前に駐車場も十分に完備しているので助かります。

体の疲れ

もともと姿勢が悪く、立ち仕事なこともあって体の疲れが取れずダルい日が続いていました。
そこで知人に紹介されたのがしろくま接骨院です。
親身になってカウンセリングをしてくださり、身体のことや日頃から気をつけるべき事など細かなことまで丁寧に説明してくれます。
もちろん体もしっかりほぐしてくれるのでダルさもスッキリし、睡眠の質も良くなった気がします^ ^
これからも定期的に通い続けたいです。

腰わ治療してもらいました。

ギックリ腰になってしまいそうな腰痛で来院しました。
痛みの原因など分かりやすく教えてくれて自分の体の状態を理解できました。
施術して終わりではなく、生活においての注意点やストレッチなどのアドバイスもしてくれます。
夜遅くまで診療しているのもポイント高いと思います。

良くなりました!

腰を痛めてしまってひとりで歩くのも精一杯でした。電気や鍼をしてもらい、あの痛みも治療後すぐに歩けるようになり、次の日には先生の指示通り気をつけていたらスッキリ良くなりました。
一生懸命治療をしてくれて感謝感謝です( ´ ▽ ` )

矯正

昔からよく姿勢が悪いと言われていました。
そのせいなのか首肩がよく痛くなりずっと悩んでいました。
そこでこちらの院に通わせてもらうことになりました。
まず今の姿勢を分析してもらい、改めて姿勢の悪さを痛感しました。凄く丁寧な説明で、わかりやすく、このまま放って置くとまずいと思い整体をしてもらうことしました。
バキバキする整体とは違い凄く気持ち良かったです。
これから自分の姿勢が良くなっていくのが楽しみです。

以前腰痛で他の整骨院に半年ほど通っていましたがあまり効果が感じられませんでした。こちらの整骨院は1回目から効果が実感できて、今後も定期的に通っていきたいと思いました。スタッフ皆さんの対応もよくて本当おすすめです!

限られた時間の中なので全部の要望に答えるのは無理ですが説明も丁寧で良かったと思います!骨盤矯正をしてもらいましたが痛みもなく姿勢が良くなりました。
笑顔で接客も丁寧なのですがただ人気のあるところなので少し待つこともあります。
定期的に通いたいと思う整骨院です!

ギックリ腰

動けないほどでは無いのですが、ギックリ腰になりお世話になりました。もう痛くて…。診てもらって分かった身体の歪み。足の長さは違うし、背中はバキバキ。いろいろやって頂いて、お陰様で身体の可動域が広がった感じ。
アットホームな感じが私には心地良かったので、少し通って身体のメンテナンスをしようかと思います。

腰の痛み

昨日の朝起き上がる時に腰が急に痛み出して起きれなくなってしまいました。
そこで前からお世話になってて久しぶりに伺わせてもらいました!
骨盤の歪みがひどく痛くなる原因がわかりました!
そこで治してもらったらすごいスッキリして痛みがなくなりました!
ありがとうございます!

骨盤の矯正を受けました。

デスクワークとゆうこともあり
肩こり、腰痛に悩まされていましたが
骨盤矯正が気になり思い切って
来院してみるととても丁寧にお話を
聞いてくださって施術していただき
本当に体が楽になりました。ありがとうございます

交通事故

二年半前の事故から続いていた、放置しても治りそうにない首の痛みと慢性的な肩こり。
そろそろマズイかと思い、ネットで評価の高かったこの治療院を受診しました。
まだ一度しか受診できていませんが、思った以上に楽になった感覚があります。
先生やスタッフの方も気さくに相手をして下さり、その点でも安心できました。
良くなることを信じて続けさせてもらおうと思います。

ゴッドハンド!

子どものお世話で体を酷使いしているようで、
ある朝起きたら腰に激痛がはしりました。
立とうとしても真っ直ぐ立てず( ; ; )
腰が曲がったまま貴院へ。
先生な的確な診断と治療で、その日のうちに痛みが軽減されなんとか歩けるようになりました〜!
大袈裟ではなく本当にゴッドハンドだと思いました!!
助かりました(><)
大変お世話になりました!!

頭痛が楽になりました。

学生時代から頭痛があり薬をずっと飲んだり
マッサージに通ったり、していました。
3日くらい経つと必ず戻ってくるので一生の付き合いかと諦めていました。
しかし、しろくまさんに行き治療を受けて半信半疑のまま1ヶ月半経ち、頭痛の頻度が少なくなりもう二週間出ていません。今までの辛さから解放され、凄く感動しました。これからもよろしくお願いします(^_^)

オススメです。

介護職で両腕を痛め、物を持つのも辛く通い始めました。とても丁寧に対応して下さり、
適切な治療のお陰で、仕事復帰できました。
腕だけでなく、全身のバランスも整えてもらえたので、身体がとても楽になりました。
五十肩の主人にも勧め、夫婦でお世話になっています。確かな腕と優しい人柄の先生で、
雰囲気もいいですよ。

辛かった首が

エキテンでの高い評価を見て、来院を決めました。
みなさんの評価通り、話しやすい先生で、痛みの原因など丁寧に教えて下さりました!
慢性の首の痛みなのですが、一回の施術で首の動きが軽くなりました!痛みが無くなるにはまだ時間はかかると思いますが、教えて頂いたトレーニングを続け、姿勢に気をつけながらしばらく通いたいと思います!

クセになる良さ

保険外治療で矯正と揉みほぐしをしてもらってます!
今まで色んなところで様々な治療をうけてきたけどここが一番効果を実感できてます!
先生はすごく人柄もよくいつ行っても居心地が良いです。
夜遅くに行っても嫌な顔せずに治療してくれて感謝です!

矯正

突然腰が痛くなって整骨院に行きましたが治らなかったので早く治りそうなところを探してこちらを見つけました。
期待を上回って腰の痛みは一回で治り、骨盤の歪みも矯正されて治療する前と比べて安定して立っている感じがします。

千葉県千葉市若葉区都賀3-30-8-102

都賀駅から徒歩5分

• 都賀三丁目から120m (徒歩2分)

夏季休業日のお知らせ

夏季休業日のお知らせの写真

GWの予定

土曜、祝日も19:00まで!! 駐車場3台有り無料♪

にしまち整骨院

• 都賀駅から徒歩48分 (3.8km)

おもしろい院長いますよ!!!

かまみな整骨院

• 都賀駅から徒歩15分 (1.1km)