しろくま整骨院・鍼灸院

交通事故

ムチウチで通っていました。
交通事故後吐き気と頭痛で悩んでいましたが、先生の治療のおかげでかなり回復しました。
今ではすっかり良くなっています。
仕事柄普段時間が取れなかったので、保険屋さんとのやりとりや具体的な治療期間など色々とこまめに調整していただき非常に助かりました。

肩こり

肩こりでお世話になっています。
ひどい時で頭痛も出てしまいかなり辛いのですが、先生に治療してもらうとかなり楽になるのでいつも診てもらっています!
長年診てもらってるのでかなり信頼感のある先生なので安心して治療してもらってます!

姿勢改善!

いつも姿勢矯正をしてもらってます!
矯正専用の特殊なベッドを使って矯正をするのですが、痛みは全くないのに姿勢が改善されるので不思議な感じです。
矯正後は体がスッと伸びた感じがして姿勢が良くなっているのが自分でもよくわかります。
矯正と一緒にやってもらうマッサージも凄く気持ち良いです。

好印象です!

腰痛で通い始めるようになって、今ではすっかり腰は良くなりましたがメンテナンスを兼ねて通わせてもらっています。
とても親切な先生で治療に関する必要な情報など丁寧に説明してくれるので、治療を受ける大切さが理解できて良いと思います。
最近は女性の先生も入ってきたので女性でも治療を受けやすい雰囲気だと感じます。

美容鍼が良かった✨

最近、女性の先生が定期的に来るので勧めてもらった美容鍼を受けてみました😊
初めはものは試しにという感じで受けましたがとても良いです。
肌質が良くなった事と、何よりも化粧ノリが良くなったので化粧が楽になりました✨
近隣で特に目立って美容鍼をしているところもないので探している方は良いかもしれません😆

腰の痛み

1年半前にギックリ腰のような痛みがどこに通っても治らずこちらの整骨院で治療していただいてからみるみる痛みが完治しました。それ以来定期的に通わせていただき腰痛の再発はありません。親切丁寧な治療でとても通いやすいです。いつもありがとうございます。

いつも助かっています

最近、腰が痛くて 矯正をしてもらいました。
通うたびに痛みがとれて助かってます。
私はバスケを長年しているのですが、矯正を受けたあとのプレーが驚くほどしやすくなってます。身体の歪みを治すことで、動きやすさを感じるので、矯正治療が終わったあとも身体のメンテナンスに通いたいと思います。

来てよかった。

突然膝の痛みを感じ、友人からの紹介で来院しました。
今までの生活習慣による体の歪みや筋肉量不足の事を教えていただき、治療を始めました。
徐々に痛みも改善し、階段登りや普段の生活での痛みも随分楽になりました。

いつも助けられてます!

20年位前の交通事故の後遺症で頸椎ヘルニアがあるのですが、疲れが溜まると首の痛みと左腕のしびれが酷く定期的に治療を受けてます。治療後は本当に体が軽くなり痛みも抑えられて体調もよくなるので継続的に通いたいと思います。技術は勿論素晴らしいですが、スタッフも明るく良い雰囲気の治療院で、皆さんにおすすめできます。

事故での腰痛を治してもらいました

交通事故が原因で腰痛があり、下肢に痺れがでてきた。薬を飲んでもなかなか痛み、痺れが取れない状況でした。何か治療はないかと思い、ネットで調べたらここの接骨院がよいと知り診察してもらい、そこから治療が始まり、現在痺れはなくなり、痛みも軽減し薬も飲まず、通常の日常生活を過ごせるようになりました。施術者、スタッフも明るくて、対応が大変いいです。

腰痛で歩くのも、ままならないかったのですが ここに通院して痛みも無くなり助かっています。違和感があった日など観ていただければ、即日解消し感謝致してます。スタッフの方々に元気を頂いています。腰痛の方がいれば是非お勧めしたいです。

友人にも紹介します

好感の持てる整骨院でした。スタッフの対応も明るく誠実感があり、良い整骨院です。

治療も具体的で、とても良かったです。鍼治療や電気治療も、余りしたことが無かったですが、不安やく治療できました。特に院長先生の説明が適切で分かりやすかったです。ぜひ、友人や知人にも教えてあげたいと思います。

良かった!

ギックリ腰で鍼をうけました。
自力で歩くのも困難だったけどやった後はなんとか歩けるくらいにはなりました。
先生方の対応も気持ちの良い感じでした。
駐車場も多数あるので、今後は予防を兼ねて定期的にお世話になりたいと思います。

仕事帰りによく通るのですが腰が痛くて行きました。
どうも原因が姿勢からとの事で矯正をしてもらいました。
姿勢が悪いことに自覚はありましたが指摘されてみて改めて実感しました。
矯正後は姿勢が伸びた感じがしてとても気持ち良かったですです。

助かった!!

土曜日から痛くて仕方なく、途方に暮れていたところ、こちらの整骨院で施術していただき、救われました!!!快く受付してくださり、ありがとうございました!!!引き続き矯正と共にお世話になります!!!宜しくお願いいたします(*^^*)

姿勢

昔から姿勢が悪く直したいと思っていて、エキテンで調べてこちらに来ました。
実際に治療してもらい1回でだいぶ良くなり、写真を撮ってもらうと、背筋が伸び目線もかなり上がっているのが目に見えて良くなったのがわかるので、これからも通院して行きたいと思います。

股関節で

長年、股関節の痛みがあるが、ストレッチをしてもらうと関節が柔らかくなって、長時間の立ち仕事や長時間歩く時も少し楽になったが、身体が硬いため股関節が固まって歩くのも大変な時もあるが、酷くならないように続けて通いたいと思いました。

腰の痛みで

ネットで見てギックリ腰で来ましたが治療と共に普段の姿勢から来る不調など丁寧に説明し治療してもらいました。おかげで調子がよくなり身体について考えるキッカケになりました。定期的に通って今後も継続した体調管理に利用します。

オススメ❗️

腰痛が酷くてお世話になってます。
子育て中で子供を抱っこする事が多くて、気付けば酷い腰痛持ちになっていました💦
先生のマッサージは今までうけてきたどこのマッサージよりも上手く、中毒性すらあります(笑)
マッサージ後は1週間程は痛みも気にせず生活出来るのでいつも助かってます☺️

都賀でオススメの整骨院❗️

以前交通事故の治療でお世話になって以来怪我や疲れが溜まった時にお世話になってます✨
鍼灸治療や骨盤矯正など色々とやっていただいていますが、どれをやってもとても楽になるので助かってます😀
今後とも宜しくお願いします❗️

千葉県千葉市若葉区都賀3-30-8-102

都賀駅から徒歩5分

• 都賀三丁目から120m (徒歩2分)

夏季休業日のお知らせ

夏季休業日のお知らせの写真

GWの予定

根本改善を目指して施術!原因・現状をしっかりお伝えします

ほっと鍼灸接骨院

• 都賀駅から徒歩1分 (34m)

都賀駅徒歩1分!交通事故専門書籍で選ばれた結果重視の施術。

都賀駅前整骨院

• 都賀駅から徒歩2分 (93m)