姿勢矯正。

友人の紹介で子どもと姿勢矯正に来ましたが、私の方がひどい状態でした。
今は慢性的な肩こりと腰の痛み、頭痛が、姿勢矯正ですっかり楽になりました。
治療前の説明もとても丁寧で子供にも判りやすい様な説明でした。
ここを受診して良かったと思っています。
スタッフの方々もとても親切ですよ(^_^)

しろくま整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!

正しい姿勢はご自身ではなかなか分からないものですよね。
当院で矯正した後もアドバイス通り姿勢を意識することが大切です!
一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛み

ぎっくり腰をして、歩くのも辛い状態で施術していただきました。丁寧な説明と施術で、帰りは楽に歩ける状態になりました。驚いたのは、少しでも痛みが残っているところを微妙に調節して治してしまうところです。
腰以外にもいろいろ不調があるので、これからも通わせて頂こうと思います。

しろくま整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!

腰は字の通り、お身体の要になるので動くのもお辛かったですね。
楽に歩けるようになって良かったです(^^)

その他のお身体の不調もしっかりなくしていきましょう!

姿勢の改善

姿勢がいつも悪くなってしまうので改善ができればと思い相談しにいきました。親身にお話を聞いてくださり治療も丁寧に行ってくれました。
なんで姿勢が悪くなるのか原因をしっかりしてくださり安心して治療が受けられました。施術も気持ちよかったです。

楽になります。

腱鞘炎の痛みで通院しています。
他にも首の痛みや肩こり、背中の痛み等もありました。
整体を受けた後は、首周りが縮んだ感じがなくなり、体も暖かくなり、スッキリします。
電気もマッサージも心地よくて楽になります。

良いです。

背中から肩、首、腰への張りがあったんですが、こちらに定期的に通うことで大分改善しました。
スタッフさんも気持ちの良い対応で、丁寧かつ細やかな説明が分かりやすく、続けてお任せしようと思いました。
予約も取りやすく、変更にも対応していただいて助かります。

長年の腰の痛みで

万年腰痛が悩みでしたが、身体の歪みを正していただき、徐々に改善していきました。それにあわせて姿勢も良くなり、痛みの程度は小さく、頻度も少なくなりました。
痛みをその場で取ってもらうというより、痛みが出ないような身体に変えてもらえます。
施設もスタッフの方も清潔感があり好感をもてます。
施術は相談しながら丁寧に進めてくださいます。同じような悩みを抱えている方にぜひおすすめです😳

矯正してます

骨盤が歪んでいましたが、先生がしっかりと矯正をしてくださるため、とても良くなりました!

直した方が良いところをしっかりと見極めて的確に矯正してくださいます。

どこの整骨院にしようか迷っている方におすすめの整骨院です!!

夜も21時まで営業していて、仕事の帰りも通いやすいです!

ギックリ腰

ぎっくり腰でお世話になりました。
週1のペースで通って3〜4回の施術でとても楽になりました。
夜も9時まで営業しているので仕事帰りに通えて本当に助かりました。
遅い時間でもしっかりと対応してくださり、非常に親切で丁寧な先生でした。

産後の矯正

友人の紹介で通っています。
産後の骨盤の歪みと猫背が気になって施術をしてもらっています。
先生も凄く丁寧でいい感じです。
後もう少しということなので頑張っていきたいと思います。
車で行っても駐車場にゆとりがあるので助かります。

初めて行ったのはもう、5年以上前になりますが、肩こりがひどく通いだしました。それまで自分が反り腰だとも知らなくて、足をくんだりすることも体が歪む原因だと教えて貰えました。今もまだ、腰痛などで定期的に矯正をしてもらっていますが、通うと体が軽くなって帰れます。
夜遅くまでやっているので仕事帰りに行くのに助かります!

意識が変わりました。

駅からちょっと歩くのかなと思いましたが、行きやすいので全く気になりません!
痛みの原因を説明してもらえるので、痛みをとるだけではなく、痛くならない体を作るためにどうすれば良いのか、日常生活で気をつけることができます。
通い始めて体に対する自分の意識も変わりました。
年齢を重ねても、常に「今が1番健康だ」と思っています(*^o^*)

腰の痛み

腰痛の治療で毎週土曜日にお世話になってます。
矯正を中心に鍼やもみほぐしをしてもらっていますが、治療後は体が軽くなり1週間はもちます。
先生の感じも良く、誰が行っても通いやすい雰囲気だと思います。
また遠方からでも駐車場があり、埋まって停められないというような事もないので助かります。

体の不調

どう身体を動かしても腰痛やお尻の痛みが取れず通わせてもらうようになりました。針と矯正専用の機械を使って治療してもらっています。自分の身体の不調を的確に捉えていただき、帰る時には楽になったことを実感しています。
すっかりと頼りにしてしまっています。

友達の紹介で

出産後、骨盤の周り?がすごく痛かったので、友達に紹介してもらい通うことにしました!
担当してくれた先生はとても優しくて丁寧で、とても安心感をおぼえました。
骨盤の痛みも何回か通って全くなくなりました!これからも通わせていただきます。

交通事故

交通事故に遭い、保険会社さんの紹介で受診しました。骨折、首、肩を痛めていましたがすっかりよくなりました。スタッフさんの皆さんとても優しく丁寧に対応していただけます。事故当初、気持ちも沈んでいましたがお陰様で精神的にも前向きにさせてもらいました。平日夜遅くまで診療もしているしおすすめです。

大変良かったです。

腰痛があり、予約をしてからしろくま整骨院さんへ行きました。
先生の対応が丁寧で痛みに対して分かりやすく説明して頂きました。
お店の雰囲気もとても落ち着いていてリラックスできました。
施術時間20分〜30分ほどで、治療後は痛みが改善され、もっと早く行けば良かったと思っています。
また痛みが出たときはよろしくお願いします。

腰でお世話になりました

年末に腰痛を患い、1ヶ月ほど通院しました。
鍼と骨盤矯正をしてもらい、おかげで腰の具合もすっかり良くなりました。
鍼も矯正も想像していたよりも痛みがなく心地よかったです。
夜も遅くまでやっているので仕事帰りの方も助かると思います。
オススメです。

産後の骨盤矯正(^。^)

産後の骨盤矯正で通ってそのお陰か
体重も産前まで戻りました★終わったあとも
体がとてもすっきりできます!!
先生も話しやすく楽しい時間をいつも
過ごさせて頂いてます!!
産後入らなかったズボンも入るようになり大変満足しています♪

知人の勧めで

知り合いの紹介で行ってみました。バスケをやっていて骨盤付近の状態が悪く他院に通っていたのですがなかなかよくならず、こちらに行ったら意外な診断をされてびっくり!もっと早く行ってればベストな状態で大会に挑めたなぁと思いました。自宅からは遠いのですが定期的に通いたいと思います。

矯正

長年の腰痛の原因が姿勢の悪さに関係していると教えていただき、姿勢の矯正をお願いしています。
しっかりと根本的な原因が分かって治療してくださっているので、安心して治療をうけられると思います。
矯正は痛みなく不思議な感覚です。
夜も21時までやっているので
仕事終わりにでも通いやすいです(^。^)

千葉県千葉市若葉区都賀3-30-8-102

都賀駅から徒歩5分

• 都賀三丁目から120m (徒歩2分)

夏季休業日のお知らせ

夏季休業日のお知らせの写真

GWの予定

根本改善を目指して施術!原因・現状をしっかりお伝えします

ほっと鍼灸接骨院

• 都賀駅から徒歩1分 (34m)

土曜、祝日も19:00まで!! 駐車場3台有り無料♪

にしまち整骨院

• 都賀駅から徒歩48分 (3.8km)