首肩の辛さ

首、肩、の痛みと手の痺れが酷くて、整形外科のリハビリに週2回通っていましたが、中々改善されず藁をもすがる思いで以前お世話になっていた、こちらに時間の許す限り通って治療して頂いています。その甲斐あってやっと痛みから少しづつ解放されています。

口コミありがとうございます!

痛みと痺れが出ているのは不快ですしお辛いですよね。
その日、その時の症状によって出来る限りの処置をご提案させて頂き
全力でサポートさせて頂いておりますので、回復に向けて一緒に頑張っていきましょう!

とても良いです☆

腰と肩首が痛くずっと利用させてもらってるのですが、治療してもらった後やその後体がすっきりしとても軽く動きやすく日常生活もしやすく良いです!いろんな接骨院に行きましたがここが一番良いと感じたのでずっと利用させてもらってます!

口コミありがとうございます!

お身体はお一人お一人違うので、その方に合った方法をご提案させて頂いております。
いつもと違う症状など何でもご相談ください(^^)

万年腰痛が酷く骨盤矯正が気になり受診しました。骨盤矯正だけでなく体のこった部分も毎回ほぐして頂いて痛みもありません!
施術後は体もスッキリとしてとっても気持ちが良いです。
とても親切な先生なので心身ともにリラックスできます。
他よりも遅い時間まで診療しているので仕事帰りに行くのに重宝しています。

口コミありがとうございます!

骨盤矯正だけでなく筋肉もほぐすことで、骨の位置を定着させやすくなります。
プライベートのお時間でも姿勢を意識して一緒に頑張っていきましょう(^^)

またお仕事帰りにお待ちしております♪

姿勢の改善

整体は初めてで怖い印象がありましたが、明るく気さくな感じで説明も丁寧だと思います。
自分自身で姿勢が悪くなっている感覚はあったのですが、どこの整骨院に行っていいのかわかりませんでした。そこで職場の先輩にしろくま整骨院さんを紹介してもらって行ってきました。

痛み等はなかったのですが、通い始めて自分の身体が相当歪んでいることを教えていただき気付きました。
姿勢改善するにはまだまだ時間がかかりそうですが、優しい先生のアドバイスを聞きながら頑張っていきたいと思います。

口コミありがとうございます!

初めての事って緊張しますよね。
最初はなかなかご自身で正しい姿勢を保つのは難しいかと思いますが
生活の中でアドバイスを活かして頂ければと思います(^^)
一緒に頑張っていきましょう!

姿勢の改善!

首、肩、腰が痛くて夜寝れないぐらい痛い時もありました。姿勢が悪くて治したいと思ったのでやってみました。今は凄く調子がいいので姿勢が気になっている人はぜひ一度は行ってみてください!
夜も遅くまで営業されているので利用しやすいと思います!

口コミありがとうございます!

姿勢不良により、お身体に不調をきたすことは多く
原因を根本的に正すことで良い状態に導きます。

自分にあった整骨院です。

知人の紹介でお邪魔しました。
腰や背中が痛く、他の接骨院でしばらく通院しましたが、改善されませんでした。
問診の際に痛みや不快な場所を細かく確認していただきその日は骨盤矯正ともみほぐしをしてもらいました。
治療の後は体が軽くなり姿勢が正しくなっていたような感覚を実感する事ができました。

口コミありがとうございます!

骨盤矯正だけでなく筋肉を一緒にほぐすことで骨の位置を定着させやすくなり
お身体への負担を減らします。

矯正をうけてます。

初めは慢性的な腰痛や頭痛で通い始めました。
通院当初と比べて、今では身体の調子が良くなっている事を、実感しています。
鍼治や骨格の矯正をしていただいているので体調を崩しにくくなりました。これからも、継続して治療に通いたいです。

口コミありがとうございます!

鍼や矯正は共にお身体の筋肉への負担を減らすことができます。
また、代謝も上がるため体調を崩しにくくなった要因かと思います(^^)

ギックリ腰

いつも通る道にしろくまさんがあり、気になっていたところにちょうどぎっくり腰を患ったため行ってみることにしました。こちらに通い始め3ヶ月がたち、今では腰の痛みはありません。院内の雰囲気がよく、先生たちも親切なので通いやすい治療院です。
骨盤矯正は痛みもなくストレスなく受けることができます。

口コミありがとうございます!

骨盤矯正は専用の機械を使い、ボキボキしないので
お身体への負担がほぼ無く、安心して受けて頂けます。

いつも利用しています。
仕事前に毎回通っているので、
治療後はかなりスッキリとしていて
その日の仕事も身体軽くなった状態で
できるので嬉しいです。
優しく接してくれるのでゆっくりできる
時間です。
今後治療をきちんと行い
治していけたらと思っています。

口コミありがとうございます!

お仕事前に身体がスッキリするとパフォーマンスが上がりますよね(^^)
またいつでもお待ちしております。

偏頭痛

ずっと悩まされていた長年の偏頭痛と肩凝りがとても楽になりました。
私の場合、通い始めてまだ2回目ですが殆ど頭痛薬を飲まなくても過ごせるまでに変わりました!
夜も遅くまで診療しているので利用しやすい所もポイント高いです。
今後も通いたいと思います。

口コミありがとうございます!

長い間お辛かったですね。
薬を全く飲まなくても大丈夫になるよう一緒に頑張っていきましょう!

背中の痛みがなくなりました。

体力仕事でよく体の歪みから背中を痛めていたのですが、姿勢の癖や歪みを教えていただいて、矯正や電気をしてもらい痛みがなくなりました。姿勢の癖や、歪みを治していけたらなと思います。説明もいつも丁寧にしていただきありがとうございます。今後も痛めないようにしていきたいです。

口コミありがとうございます!

歪みがあると筋肉への負担が大きくなり、お身体の不調に繋がります。
でんきの施術での鎮痛に加え、姿勢を正すことで
今後、不調を起こさない様に予防していきます。
一緒に頑張っていきましょう!

腰痛で

私は慢性的な腰痛に悩んでいました。この先治ることは無いだろうなと思っていました。少しでもマシになればいいと思い行ってみましたが、初診の際にしっかりと期間を決めていただき回数券を買って背骨の強制の治療をしてもらいました。まだ治療中ですが、かなり腰痛は良くなりました。ゴールを決めてもらえるので通いやすいです。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!

慢性的なものは諦めてしまっている方も多いですが
しっかり根本にアプローチすることでお身体は変わります!

ゴールまで一緒に頑張りましょう!

首の矯正しました。

知り合いの紹介で行ってみました。
もともと肩こりがあり、ストレートネックで首の重だるさが取れませんでした。
施術はとても丁寧でしっかりとした説明もあるので納得できる感じです。
終わってみると、頭ってこんなに軽かったんだと感動しました!
次回も身体がどんな風に変化するのか楽しみです!

口コミありがとうございます!

ストレートネックは頭の重さをもろに受ける為
首や肩の筋肉に負担が掛かります!
矯正することで頭の位置まで正し、負担を減らすことができます(^^)

またのご来院をお待ちしております!

坐骨神経痛

激しい腰の痛みがあり、こちらの接骨院を使わせて頂きました。診断の結果、坐骨神経痛てした。初めて鍼治療をするとのことので最初は不安でしたが、施術後は、朝の時の痛みが嘘かと思うくらい軽減されました。
スタッフの対応が非常に良く、どこをどう痛めてるか、しっかり定期的な通院をするよう親身にアドバイスして頂きました。今後は痛みの根源を取るよう、定期的な通院をして、身体のケアに努めていきたいと思います

口コミありがとうございます!

初めての施術は緊張しますよね(^^)
鍼は筋肉の硬さを弛緩させ、痛みの除去に向いています!

根本からしっかりケアしていきましょう!
またのご来院をお待ちしております!

現在はメンテナンスです

初めはギックリ腰からの腰痛で通いだし、5-6年経ちました。最近は1-2ヶ月に1回のペースで通っていますが、自分の体がこんなにも歪んでいるのだと毎回実感します。施術後は身体もとても楽になり、話も楽しく、心身ともに癒されています。

口コミありがとうございます!

お身体の歪みは日常では気付きにくいですが
来院された時のアドバイスを心がけて頂ければキープできるかと思います(^^)
再びギックリ腰にならないように気をつけていきましょう!

ギックリ腰

初ギックリ腰になり、知人の紹介で通いはじめました。整骨院も鍼灸も初めてでしたが、1回で痛みもとれ動けるようになりました。
その後も通わせて頂き、マッサージや電気治療で不安なく過ごせています。また骨盤矯正をして頂くことで両足の長さがそろい歩きやすくもなりました。今後も通わせて頂きます。

口コミありがとうございます!

ギックリ腰お辛かったですね。
鍼灸は筋肉の緊張や痛みに対して得意としています。

また、骨盤矯正をすることで筋肉への負担を軽くすることもできるので
続けてしっかりケアしていきましょう!

美容鍼。

電話予約の時の対応が優しく丁寧でした。当日は、待つことも無くスムーズにすすみ、鍼灸師さんの感じもよく、説明も丁寧で、不安なく施術を受けることが出来ました。鏡を見るのが楽しみです。少し続けてやってみたいと思いました。

口コミありがとうございます!

美容鍼ではお顔のむくみやたるみ、お肌の質に対してもアプローチできるので
実感できると気分も上がりますよね♪

継続することでコラーゲンなどが分泌しやすくなるので
是非続けてやっていきましょう(^^)

産後の骨盤が気になって

産後の骨盤のズレが気になりお世話になりました。
痛いのかと思ってドキドキしましたが全然痛くなくとても優しく気持ちが良かったです。
施術中気さくにお話やアドバイスをして頂いたりとても雰囲気の良い整骨院です。
オススメす(^。^)

口コミありがとうございます!

当院では特殊な機械を使い、骨盤矯正を行うので
お身体への負担が少なく、安心してご利用いただけます(^^)

雰囲気が良かった!

いきなり電話して行ったにも関わらず、丁寧な対応で雰囲気がとても良かったです。
施術や料金の説明もすごく丁寧でわかりやすく安心して施術を受けることができました。
スタッフさんも気さくな方だったので緊張せず、定期的に通いたいと思いました。

口コミありがとうございます!

その日、その時によってお身体の状態は異なるので
いつでも何でもご相談ください(^^)
またお待ちしております!

ヘルニア

私は、椎間板ヘルニアでお尻から太ももに強い痛みがあり、立っているのが辛い毎日でした。他の接骨院、はり、灸、色々続けていましたが、全然効果がなく、手術を考えたりしていた頃、友達からしろくま接骨院を紹介してもらい、ぜひ先生の施術を受けてみたいと思い通い始めました。治療を始めて、痛みのない時間が少しずつ増え最近は、立っていても強い痛み減り、楽になりました。あの長い間の辛さが嘘のようで先生には本当に感謝しています。

口コミありがとうございます!

立っているだけでもお辛かったですね。
お力になれて本当に良かったです(^^)

また何かございましたらいつでもご相談ください!

千葉県千葉市若葉区都賀3-30-8-102

都賀駅から徒歩5分

• 都賀三丁目から120m (徒歩2分)

夏季休業日のお知らせ

夏季休業日のお知らせの写真

GWの予定

おもしろい院長いますよ!!!

かまみな整骨院

• 都賀駅から徒歩15分 (1.1km)

都賀駅徒歩1分!交通事故専門書籍で選ばれた結果重視の施術。

都賀駅前整骨院

• 都賀駅から徒歩2分 (93m)