ホヤホンチョウセイコツイン

保谷本町整骨院

もっと早く来れば良かった

これまでいろいろな怪我でいろいろな接骨院・整形外科などに行っていましたが、どこよりもしっかり診てくれて話も聞いてくれました。他のところでは途中で行くのを諦めて痛みを我慢してしまうことが多々ありましたが、ここは毎回行くのが楽しみです!!

誠にありがとうございます。
ゲスト様のお体が楽になるように全力で施術させて頂きますので、

股関節の痛みの治療

色々な治療院を回りましたが
なかなか効果がでなかった痛みが
じょじょになくなって来ております
骨格の矯正やEMSでの治療をメインに
何が悪くてどう気を付ければ治るかといったことを指導していただきながら治療いただくことで自分のからだと向き合うことができました

今後ともよろしくお願い致します

一緒にベストなお体を目指していきましょう!

人当たり良く、感じの良いお店❗️

腰の慢性的な痛みと、時折動いていなくても酷い痛みになる時があるので、EMS治療、矯正等の治療して頂き、回数をかさねていくたびに、以前痛み止めや鎮痛薬を貼っていたときより格段に良くなりつつあります❗️続けて完治させたいですね⁉️

原因に対してしっかりとアプローチすることで
お体はかなり変化しますので、根本からケアしていきましょう!!

素敵な整骨院

肩甲骨あたりと首筋の痛みが酷くなってきた為、家族が通っているこちらの整骨院にお世話になりました。姿勢が悪い事や冷え性など、色々な事を考えて整体・マッサージをして頂けます。最初に効果を感じた事は、歩きやすい!です。歪みに確実に効いています。
スタッフの皆さんはどの方も上手で気さくですし、気楽に通いやすいのでオススメです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体楽になられて良かったです。
原因をピンポイントで施術することで
お体はかなり変化していきますので頑張っていきましょう!

40代の自分メンテナンス

首肩のこりの頻度が加齢と共に増えてきたので
自分メンテナンスのためにご近所整骨院笑顔堂様にお邪魔しました。

初回のカウンセリングからよく話を聞いて下さり、説明もわかりやすく、
メンテナンスはココ!って即決でした。

今まで姿勢矯正とやら肩の関節可動域をあげるべく頚肩の治療を他の整骨院でしていましたが、
今回は根本からの治療も望み全身バランスよく矯正をしていただいています。
同時にEMSでインナーマッスルも鍛えて、
産後だいぶ時間が経過した骨盤底筋も鍛えていきたいと思っています!
EMSは陣痛よりたえられないけど、加齢と重力に負けないように頑張ります(^^;

保谷本町整骨院さんは、スタッフ皆さん感じが良く、気遣いも素晴らしくて、気持ちよく通わせて頂いています。

これからもよろしくお願い致します!
(^-^)

膝の治療で伺いました

急に膝が痛くなり、他の治療院も行きましたがいまいち治らず生活に支障をきたしていました。
近所にいくつか整骨院、接骨院があるのは知っていましたが、以前行ったところが合わず、高いお金が無駄になってしまったことがあり足踏みしていました…
とはいえ、このままではまともに暮らせないので、思い切ってこちらの保谷本町整骨院さんに来てみました。

最初にしっかりとヒアリングをしてくださり、初日の施術で痛みが半分ほどになったのは本当に驚きましたしとても嬉しかったです!
近所でとても腕のいい整骨院に出会えて本当によかったと思います。
これからもお世話になります!

産後の骨盤矯正

産後3カ月を迎える少し前から通いはじめました。
抱っこをした後の疲労感が気になっていましたが、何回か通ううちに軽くなってきていると実感できました。まだまだ抱っこは毎日のことなので、しばらく通いたいと思います!
いつも使っているスーパーと同じフロアにあるので、帰りに買い物も済ませる事ができるので通いやすいです。

一緒にベストなお体を目指していきましょう!

Le t’s楽トレいいよ。

L e t’s楽トレを始めて本日で3回目。最初は、慣れずピリピリの電気は辛く思ってましたが、段々と慣れ筋力もついてきたのか、ジムのマシンもレベルアップしました。とても嬉しく満足しています。笑顔いっぱいの先生方に支えられ、これからも通い続けようと思います。

産後ママにオススメです★

第二子出産後、骨盤の歪みが気になり整骨院を探していたところ、ママ友に紹介してもらい産後8か月から通い始めました。
スタッフさんは皆さん活気があり、ベビーカーのまま通えるので子連れにはとても助かっています!
子どもが泣いても抱っこしたりあやしてくれ皆さんとても優しいです(^^)
毎回その日の身体の調子を聞いてくれ、対応してくれるので、通い出してから身体が軽くなり不調が減って来ました!
これからもお世話になりたいと思います!

これからも宜しくお願い致します!

通うのが楽しみになる整骨院‼️

スポーツ指導に携わっていますが不慮の背筋痛で初めてお世話になりました。初回、徹底したヒアリングと検査から丁寧な説明を担当下さる篠崎師からいただき、長期治療を受けることにしました。師の“治してやる”という熱意に加え、最先端の高圧電気治療や骨盤矯正、手技による治療と、毎回少しづつ快方に向かう確かな満足感を楽しんでいます。
院の雰囲気も明るく治療師さん達も朗らか。更にスーパー併設駐車場も利用でき、他で治らなかった人などにも本当におすすめできる整骨院ですよ👌

一緒にベストなお体を目指していきましょう!

体がほんとに楽になる!

仕事でかなり体を使うので背中の痛みや肩こりが辛かったですが、通うようになってから体が軽くなり痛みもあまり出なくなりました。定休日もなくて夜遅くまでやっているので仕事終わりなどに来れてとてもありがたいです。

腰の痛み

腰の痛み足の痺れで来ました。
現在骨盤矯正と電気治療で少しずつ良くなって来ました。
スタッフも明るく話しやすい方が多く
安心しました。
夜も20時30分までやってるので
仕事帰りに治療してます。
土日も休みなく営業してるので
助かってます。

からだの痛み改善

日頃我慢していた腰痛や肩の痛みが酷くなり、各種サイトでレビューの良かったこちらを訪ねました。

足を踏み入れると元気な挨拶で迎え入れてもらいました!院長先生に丁寧に症状を聞いたいただき、早速その日から施術をしてもらいました。
仕事の都合で週一ペースでしか通えないのですが、そのときどきに合わせて特に痛む箇所を聞いてもらえるため「昨日は歩きすぎてしまった」というときは足回りを中心にほぐしてもらいました。
途中不慮の事故で足が肉離れになった際も、そのときどきに合わせて的確にテーピングの処置をしていただきました。

いつもどのスタッフの方も朗らかな笑顔で親身になってくださるのでとても行きやすい雰囲気です。
そしてスーパーいなげやさんの中にあるため帰りに買い物ができるのもとても助かります。

来院当初よりだいぶ症状は改善してきましたが、これからもからだをよくしていきたいのでこれからも通う予定です。
お近くの方でからだが痛い方はぜひ!おすすめです。

腕が良い

前に行っていた整骨院より、短い時間で適切な治療をして下さり助かっています。
治療時、あまり痛くないのもポイント高いです。
治療後は元気になれる(血行がよくなるから?)のが最高。目の前の仕事が山積みでも、前向きな気持ちになれます。ありがたい!

保谷本町整骨院からの返信

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも全力で施術させて頂きますので、
一緒に理想のお体を目指していきましょう!

近所と言う事で特に予備知識もなく飛び込んだけどなかなか良いです

今年の7月頃から左の股関節に違和感が❗もともとダンスを生業としているのでからだの様々な部位に支障が起こる事には慣れっこなところがあって自分でメンテナンスしていけばその内 基に戻るだろう位のスタンスで過ごしていたのですが、いっこうに良くならなくて階段を上がるのが厄介になってきてこのままではもっと痛くなって歩けなくなったら大変と思いこちらに参りました。診察して頂くと案の定身体に歪みがあり長年それで過ごして来た故の障害が左股関節のいたみに現れたとの事☝️。確かに上げやすい足だけを、上げていたり、飛びやすい足だけで踏み切りをしてジャンプをしたりを長年続けて来たのだから歪むのも当たり前❗️ここでは、局所的な痛み改善を目指すのではなく根本的な身体の歪みを矯正しなから局所の痛みも取って行く手法で治療して行くとの事☝️。願ったり叶ったり🎵。私は週2回程度で通いはじめて1ヶ月位たちましたが、最初は階段一歩一歩が、痛くて大変だったのに今は大分痛みも和らぎ身体本体も歪みが少しずつとれてきているのを感じます。これからも通って是非左右均等に近付けて行ければと思います。そうする事によって股関節の痛みも軽減していくのが体感出来ています。

原因に対してしっかりとアプローチすることで

腕の痺れが良くなりました‼️

ここ数年、左腕の痺れに悩み、色々な整体に通っては改善してを繰り返していましたが、ここに通うようになり、かなり良くなって、快適に日常生活を送れるようになりました✨骨盤の歪みも感じており、年々、下半身も太くなっていたので、骨盤矯正と楽トレもしていますが、腹横筋が鍛えられてきてるおかげか、大分姿勢が良くなったのと、骨盤の歪んだ感じがなくなってきました😊引き続き通いたいと思います👍🏻

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体が楽になられて良かったです。
定期的に施術して良い状態をキープできるようにしていきましょう!

先生優しい

こちらの先生は対応や痛いところにピンポイントに治療してくれますヽ(*´∀`)ノ最高の病院だと思います。特に院長先生がとても明るくて話しやすくとても気分がいいですねฅ(*°ω°*ฅ)*男の先生も優しいし女の先生もいるので男性が苦手でも大丈夫!

来てよかった

腰が痛くてどうしようもなくなったので人生で初めて整骨院というものに来ました。最初はドキドキでしたが、女の先生がいたのでお願いしました。
ここの先生はとてもよくしていただいてお陰様で良くなって来ています。

しっかりとケアしていきましょう!!

産後骨盤矯正を探すママさんにおすすめ!

生後3ヶ月の子持ち主婦です。産後骨盤矯正目的で通い始めました。
もともと下肢の左右差が大きいので回数多めの32回コースをお願いしています。

現在9回通ってみて個人的に感じた笑顔道さんをお勧めする理由は下記です。

①丁寧な説明と施術
どの先生に施術していただいても、その日の体の状態に合わせてフレキシブルに施術してくださります。私の素人質問にも丁寧に噛み砕いて説明してくださるので、自覚のない小さな身体の変化や問題点も理解できます。初回に比べて良くなった点を教えてもらえるのがとても嬉しいです。

②子連れでも通いやすい
ベビーカーを施術ベッドの隣に置かせてもらえ、息子がぐずったら手の空いている受付の方や先生方が手慣れた様子であやして下さるので安心してゆっくり施術を受けることができます。どの方も笑顔で親しみを持って息子に接して頂けるので、気兼ねなく連れてこれて来れるのもありがたいです。

③育児中の気分転換になる
子供の話や何気ない日常会話を振って頂けるので楽しく通うことができます。
疲れている日は察してそっとしといて頂けるのも本当にありがたいです。

上記踏まえて本当にオススメする接骨院なので、行くか迷っている方は是非試しに一回通ってみて雰囲気や施術内容を実感していただけたらと思います。

保谷本町整骨院からの返信

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
これからも全力で施術させて頂くのと通いやすい環境作りを
させて頂きたいと思います!
一緒に理想のお体を目指していきましょう!

膝が痛い

膝の痛みを感じ、歳だからと思ったので自分でストレッチしていたが、改善されないので行って見ました。担当者は毎回違うが、必ず施術する前に、症状を確認して記述で次回の担当者に伝えるので、症状に合わせて治療受ける事ができるので、安心して受診しています。担当者も若く、いつも笑顔で元気をもらって帰ってきます。

東京都西東京市保谷町5-8-8

西武柳沢駅より徒歩8分  保谷町いなげや店内!!

• 西浦から84m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

今年の最低気温更新!

今年の最低気温更新!の写真

11月も半ばですね。

11月も半ばですね。の写真

お天気☆

お天気☆の写真

交通事故の治療でお困りの方もご相談ください!

西武柳沢たみ整骨院

西武柳沢駅から徒歩2分(120m)

値引

クーポン利用でお得に

土日も休まず診察します!

あかね接骨院

田無駅から徒歩6分(440m)