ホヤホンチョウセイコツイン

保谷本町整骨院

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

背中の痛み、姿勢矯正

年度初めからのテレワークで長時間のデスクワークをしているうちに背中のコリから段々痛みに変わっていき、ついに耐えきれなくなったため通院しました。

初回は自分の姿勢がどうなっているか、何故痛みが発生してるのかをしっかりと説明してもらい、改善の為のプランを立ててくれるので安心です。

自分の場合は骨盤と背骨の歪みが酷かったため、ほぐしと姿勢矯正、姿勢を維持するインナーマッスルを鍛えるための電気トレーニングを行っています。
通院する度に背中の痛みは改善していってコリやハリに落ち着いてきたため、この調子で続けようとと思います。

先生方も優しい方ばかりなのでとても通いやすいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
不調が続いてお辛かったですね。
改善されてきたようで良かったです!
これからもお体が楽になるように
全力で施術させて頂きます!!

子連れOK

子連れOKです。
施術中は横にいてもらって、タブレットを見せてもらったり、お菓子持参で大人しくしてもらう感じです。

時間は1回15分〜30分です。
気になるところを始める前に説明して、その日の状態に合わせてもらえます。
効果はまだ通い始めなのでこれからに期待してます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
今ある症状の原因を根本からアプローチしていくことで
症状の出にくいお体に変えていくことができます。
根本からケアしてベストなお体を目指しましょう!

行って良かったです!

かなり我慢してから行ったというのもありますが、身体中痛い状態でしたが丁寧に説明していただいて、しっかりやってもらいました。おかげさまでガチガチだった身体(特に腰辺り)が柔らかくなりましたー。もう少ししっかり通うつもりです(^^)

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体が楽になられて良かったです。
定期的に施術して良い状態をキープできるようにしていきましょう!

良かったです。

腰痛が酷く受診しました。
最初に、普段の姿勢と体を曲げた状態の写真を撮り、どこが悪いのか原因と対策を説明していただいてとてもわかりやすかったです。
お話を聞いて、定期的な体のメンテナンスも必要だと痛感しました。
一回の矯正でずいぶん体が楽になりました。頑張って通います。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます!

はじめは不安な気持ちもあったかと思いますが、
ご安心頂けて良かったです。
お体の歪みや姿勢など様々な原因から症状が出てきますので、
しっかりケアしていきましょう!!

肩こり、背中の痛みがあり不眠症...

肩こり、背中の痛みがあり不眠症で悩んでいました。
仰向けに寝ると背中と肩が痛く、寝るのに落ち着くポーズを探して寝れない日々が続いていました。

来院初日から結果が出て仰向けで寝ても肩の痛みが60%程に減り、久しぶりに長時間眠れました。
多分、痛みが完全になくなるまでには数回は通った方がいいと思いますが、希望が見えた気がします。

デスクワークが長いため、治療をきっかけに軽いスポーツもできたらと考えています。
まずは治療を続けて体質改善したいと思っています。

保谷本町整骨院からの返信

40になると色々出て来る様 口コミの投稿ありがとうございます!

眠れない日々が続くのは身体だけでなく精神的にもつかれてしまいますね
全力で施術させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします

軽くなった

慢性的な首、肩の痛み、その為に頭痛もあり、悩んで来院。
初診のカウンセリングでビフォー&アフターの姿勢を写真に撮って説明がありました。一度の矯正で姿勢に変化があり、肩が軽くなりました。
会員になったので通ってみようと思います。
スーパー内にあるので、買い物ついでに通えるところも便利です。

保谷本町整骨院からの返信

coco03 様 口コミの投稿ありがとうございます!

当院では慢性的な症状の原因になっているところを見つけ出し痛みの変化とともに痛みの出ないお身体を作っていきます!
今後もしっかりとメンテンナンスしていきましょう!

猫背、肩凝り

マッサージはすぐに戻ってしまい、デスクワークで身体も限界だったので今回職場から近いこちらを利用させて頂きました。

一回行っただけですが、全然違います。
肩凝りは和らぎ、猫背も少し良くなりました。

分かりやすいようビフォーアフターの写真も撮っていただき目に見える変化を感じることができたので、今後通って行こうと思いました。

保谷本町整骨院からの返信

gzylf558様 口コミの投稿ありがとうございます!

かなりお辛い症状だったのですね、今後は肩凝りが出ないだけでなく肩凝りの出にくいお身体を作っていきましょう!

初の矯正治療

腰痛、肩凝りがひどく、受診しました。全身の歪みの様子を写真で丁寧に説明して下さり、治療についてもきちんと相談に乗って下さったので、安心してお任せすることができました。
矯正治療は初めてですが、一度目で姿勢が少し改善されたのがわかりました。通い続けることでさらに姿勢を良くして、症状が楽になればよいな、と思います。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます!

当院では昔からのしつこい慢性的な症状も根本的な原因を探ることで改善していきます!
今後もしっかりとメンテンナンスさせて頂きますのでよろしくお願いいたします

jacij729
jacij729 さん

腰痛で、、、

腰が痛く伺いました。
写真でビフォーアフターの姿勢なども見せて頂きました。
施術をしてもらい姿勢も見てわかるほど良くなり、腰痛もだいぶ良くなりました。
しばらく続けて通いたいと思います。
宜しくお願いします。

保谷本町整骨院からの返信

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
全身に出てしまうのはとても負担になりますよね。
その中でもお体の要である腰に負担が出てしまったのですね!
歪みが整えば全身のバランスは変わっていきます!
これから定期的にケアをしていきましょうね(^o^)

なかなか

初めての整体で猫背矯正プログラムで行きました。幼い頃からのしつこい猫背(+首が前に出ている)なので、1回では治らないだろうとは思っていたのですが、今日だけで首の位置に少し効果が現れていました。
15回の回数券を購入したので、これからに期待です!

保谷本町整骨院からの返信

まやこん 様 口コミの投稿ありがとうございます!

当院ではお身体に無理な負担をかけない方法で猫背矯正を行わせていただきます。
根本からしっかりと猫背を治していきましょう!

安心感のある説明とマッサージ

肩の張りが酷いので、來院してみました。
明るい雰囲気の部屋で先生やスタッフの皆さんも活気があり、安心して治療を受けることができました。
アンケートの内容をしっかりと把握していただきましたので、治療方針もキチッと定まりました。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます!

当院ではヒアリングを細かなところまで徹底しております!
今後も体調の変化などありましたらお気軽にご相談ください

腰痛で来院しました。 初回に施...

腰痛で来院しました。
初回に施術前と後の立ち姿等の写真を撮って見せて貰い、丁寧に説明して下さいました。その違いにビックリしました。
施術前の歪みが自分でも驚く程だったので、暫く通わせて頂こうと思いました。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます!

お体の状態を分かって頂けたようでよかったです!
お身体をよりよい状態にできるように一緒に頑張っていきましょう!

良い予感

本日初めてお世話になりました。店内はシンプルな造りに見えましたが、最初に問診等、体の不調箇所をじっくり調べてから施術に入って下さいました。
施術後、今まで辛かった症状がやっと楽になるかもと、良い予感が。

保谷本町整骨院からの返信

don様 口コミの投稿ありがとうございます!

ご期待に添えるようにこれからも全力で施術させて頂きます!

初めていきました

整骨院初心者で、不安もありましたが、説明が丁寧でわかりやすく安心できました。
施術も、症状と希望に合わせて、いちいち感触を確認しながらやってくれたので、無理ない感じで良かったです。
終わって、来た時よりスッキリしました。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます!

安心して頂けて良かったです!
よりよいお身体の状態にできるようにこれからも全力で施術させて頂きます!

丁寧な対応

慢性的な腰痛を抱えてきました。なかなか改善できず悩んでいました。体の状況と原因、改善策をわかりやすく説明してくれて納得しました。定期的に通い、直していこうと思いました。丁寧な対応で安心してお任せできそうだと思いました。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます!

これからもしっかりとお身体を見させていただきながら全力で施術させて頂きます!

続けて通いたくなる所です

本日初めて見て頂きました。初診のカウンセリングはとても丁寧に時間をかけて頂いたので、続けての施術は安心してお任せしました。
初めての技術内容でしたが、ほぐしはとても的確で満足いくものでした。
骨格矯正で歪みを取り除いて、慢性化した痛みを取り除いていけそうです。
先生をはじめスタッフの方も皆さん感じ良いいです。

スーパーの中のイートインコーナーの隣にあるので施術の前後に座って休憩する場所があるのもいいですよ。

保谷本町整骨院からの返信

KY様 口コミの投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
ご期待にそえるようにこれからも全力で施術させて頂きます!

とても親身になってくれました

初めて治療でお伺いしたのですが、自分の姿勢をビフォーアフターで見せて下さり、自分の姿勢がこんなにも悪かったのかと思うと同時に一度の治療でこれだけ変わるのであればこのまま通っていけば、姿勢も正しくなり今の腰の痛さも治って行くのだろうなと思いました。
お話をする際にもとても親身になって下さり、説明もわかりやすかったのでとても良かったです。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます!

調子がよくなり良かったです!
よりよい状態にしていけるように全力で施術させて頂きます!

全身疲労で行ってみたところ

今までにも、むくみ解消やコリなどで何回か整骨院に行っていました。どこの整骨院がいいかと点々としていた所に、近所にこの整骨院ができ行ってきました。初めて入った時の印象は「スタッフさんがぐいぐい来てくれる!」と思いました。私は人見知りをしないので担当をして頂いたスタッフさんがたくさん話しかけてくれたり、敬語ではなくタメ口を使ってくれるのは嬉しかったです。毎回話すのも楽しみです(^ω^)

嬉しいお言葉ありがとうございます!
施術だけでなく雰囲気もよりよくしていけるように頑張っていきます!

親身になってくれる

わたしの場合はここ最近、膝まわり、首筋がつるという症状を伝えると、分かりやすく考えられる原因を説明していただき、 突発的な痛みにも親身になってくれて助かります。しばらくは通院し経過を観察しようと思います。

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます!

一日でも早く良い状態にできるようにこれからも全力で施術させて頂きます!

大変丁寧な対応でした。

今まで他の病院に通っていたのですが、
永年通ったのにあまり良くなりませんでした。
今までの病院と違い、具体的に悪いところを指摘していただき、集中的に治療していただき、すぐに効果を実感することができました。
永年、良くならなかったのですが、通院することで良くなることを期待しています。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
よりよい状態にしていけるようにこれからも全力で施術させて頂きます!

2回目の治療で腰痛が良くなりました。

朝、起きたら急に腰が痛くて、その日のうちに電話予約して治療してもらいました。全身の歪みを写真を撮って説明してくれました。また、治療後の写真の比較は解りやすかった。2回目の治療後、腰痛は劇的に良くなりました。この後、身体の歪みの改善薬が楽しみです。

保谷本町整骨院からの返信

ゲスト様 口コミご投稿ありがとうございます!

急なお身体の変化は怖いですよね

東京都西東京市保谷町5-8-8

西武柳沢駅より徒歩8分  保谷町いなげや店内!!

• 西浦から84m (徒歩2分)

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!の写真

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!の写真

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!の写真