ホヤホンチョウセイコツイン

保谷本町整骨院

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

背中の痛み、姿勢矯正

年度初めからのテレワークで長時間のデスクワークをしているうちに背中のコリから段々痛みに変わっていき、ついに耐えきれなくなったため通院しました。

初回は自分の姿勢がどうなっているか、何故痛みが発生してるのかをしっかりと説明してもらい、改善の為のプランを立ててくれるので安心です。

自分の場合は骨盤と背骨の歪みが酷かったため、ほぐしと姿勢矯正、姿勢を維持するインナーマッスルを鍛えるための電気トレーニングを行っています。
通院する度に背中の痛みは改善していってコリやハリに落ち着いてきたため、この調子で続けようとと思います。

先生方も優しい方ばかりなのでとても通いやすいです。

不調が続いてお辛かったですね。
改善されてきたようで良かったです!

初めての整骨院

首の痛みの原因が分からず、首肩周りをほぐしても解消されなかったので相談しに行きました。
問診だけでなく色々な方法で身体を調べていただき、原因が判明。治し方もその原因に合わせた納得いく内容だったので通院することに決めました。
通い始めてまだ5回目ですが、ちゃんと良くなってるのがわかります。整骨院自体が初めてなのですが、初めてがここで良かったと感じています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体楽になられて良かったです。
原因をピンポイントで施術することで
お体はかなり変化していきますので頑張っていきましょう!

腰の痛みで受診しました。

慢性的な腰の痛みで受診しましたが、
初診で姿勢から丁寧に解説してくれ
徐々に回復しています。

痛みだけでなく、普段からの姿勢にも気を配ってくれるため、腰痛の原因から対応してもらえるのが良い部分だと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体の歪みや悪い姿勢は様々な症状を引き起こす原因になってしまいます。

急な腰痛に効きました

掃除中に腰を痛めて、人生で1番痛くなったため、初めて整骨院にかかかりました。

施術のほうは、1回で思った以上に楽になり、3回通ったところでだいぶ違和感もへりました!
我慢せず、通ってよかったです!

いなげやに隣接しているため便利で、また夜も結構遅くまで営業しているので通いやすいと思います!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体が楽になってこられたようで良かったです!

柔軟な対応、子供連れでもok

産後の腰の痛みで接骨院に立ち寄り、スタッフの皆さんとても対応がよく丁寧に施術をしてくださいます。
2人子供がいるのですが女の人もいるので赤ちゃんでも抱っこしてあやして下さり、にこにこと子供の相手をしてくれて、すごく助かります。

保谷本町整骨院からの返信

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
私たちもお子様の笑顔に癒されています(#^.^#)
はじめは不安な気持ちもあるとは思いますが、私たちは自信を持って施術をさせて頂いております!
お体楽になるように根本からケアしていきましょう!!

慢性な腰痛でしたが、、

数年前から、慢性的な腰痛に悩まされて、様々な接骨院を受診しましたが、中々改善できませんでした。そんな中、ふと、この整骨院のホームページを見て、根本的な治療が得意という内容を見て、一度訪れてみたところ、担当の先生を筆頭に、非常に丁寧な説明をして頂きました。

ホワイトボードを使って、自分の身体の何処が悪くて、何処をどう改善していけばこうなる。と、具体的なプロセスを詳しく説明頂いたので、非常に信頼がおける対応をしていただきました。

まだ現在は、治療の途中ですが、受診する毎に、痛みも取れてきて、自分の骨格が矯正されていくのが感じられてきています。

引き続き、継続して通って、完治させたいです!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
数回の施術だけでも変化を体感して頂けて良かったです。
症状の出にくいお体に変えていくことができます。
一緒に症状の出ないお体を目指していきましょう!

右足の神経痛

仕事がドラックストアーの仕事で 長時間の立ち仕事に重い荷物を運んたりで 姿勢の悪いのもあり 右足にかけ 腰も痛くなり 通い始めました。この何日かで かなり痛みがなく 足腰だいぶ 以前より楽になり 治療を続けたいと思います。

全力で施術させて頂きます!!

今までいろいろな病気や整骨院を受診しました

なかなか自分に合うところに出会えませんでした。
試しに寄った保谷本町整骨院でやっと治療の実感がある治療に出会えました。
なのでこれからもよろしくおねがいします。

根本からケアしてベストなお体を目指しましょう!

ぎっくり腰がすぐ楽になりました

慣れない在宅業務のせいか、ぎっくり腰になってしまいました。
近所ということで保谷本町整骨院さんにお電話し、
当日中に診療を希望しました。
仕事の都合からすぐに伺えないことをお話すると、
電話口で冷やすように教えていただきました。
診療中もぎっくり腰の原因や今後について丁寧に教えていただきました。
ぎっくり腰も翌日にはかなり楽になっていて、かなり感謝です!
その後もインナーマッスルのなさが原因なので、
トレーニングのためにお伺いしています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
一回の施術だけでも変化を体感して頂けて良かったです。
これからもお体が楽になるように全力で施術させて頂きます!

姿勢改善

首肩の痛みや重みが改善してきました。

当方普段運転手の仕事をしていて、慢性的な首肩の凝り等に悩んでいました。いてもたってもいられなくなり近所ということでこちらの整体にきたところ、姿勢が悪いのが原因と判明。丁寧に説明していただいたのち各種施術を受けること数十分、今まで何ヵ月も悩まされていた首肩のどんよりとした重み、痛みが吹き飛びました。姿勢もよくなったようで気持ちも晴れやかです。

数日でまた元に戻ってきてしまう感じでしたが、通う度にその持続時間がのびてるよう実感できます。支払った対価分しっかり効果を得るためにも最初は短いスパンで通った方が良さそうだとおもいました。

私の人生で通うようになった整体はこちらが2つ目なんですが、特に姿勢矯正に大きく効果があるように感じます。先生と相談の上自分に適したメニューをえらんでいただければときっとよくなると思います。

通って正解だったと思いますが、まだ1ヶ月程度なので今後の期待も込めて星4評価にします。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体楽になられて良かったです。
原因をピンポイントで施術することで
お体はかなり変化していきますので頑張っていきましょう!

産後矯正

産後、骨盤が開いたまま戻らず、寝ているのも辛い程腰が痛かったのですが、骨格矯正とマッサージでビックリするほど改善しました。
施術前に姿勢の写真を撮ってもらい、身体の歪み等を丁寧に説明してもらえたので、とてもわかりやすかったです。
その後5回程通っていますが、痛みを抑えるだけでなく、今後痛まないように鍛えていくということで、今後がとても楽しみです。

近隣に多数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
ゲスト様の症状が取れるまでしっかり施術させて頂きます!
一日も早い完治を目指しましょう!

頭痛

仕事で座り仕事の為、首が日頃から痛く
頭痛で、寝つきも悪かったので、伺いました。
親切にカウンセリングもしてくれて、
矯正を、勧められたので受けています。
まだ通って数回ですが、その日から効果が出て、
いつもは常に痛かったですが、今はとても楽になりました!
これからも通って、もっと効果が出るのが楽しみです!

肩こり

コロナで先生方も大変な中、毎週丁寧に施術してくださいました。若い先生が多い中皆さんしっかりしていらして雰囲気もとても良く来てよかったなと思っております。施術中も常に気にかけて下さり助かっております。
お客さんの年齢層も老若男女問わずいらっしゃってるようで地元で親しまれている感がとても強く来やすいところだと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです!
私たちは患者様が来院しやすいよう雰囲気作りも大切にしています!
ゲスト様の症状が取れるまでしっかり施術させて頂きます!
何かありましたら何でもご相談ください!

明るくて清潔な整骨院❣️骨格矯正コースがお勧めです^^

在宅勤務が続いて肩凝りと腰痛に我慢できなくなり、本町整骨院へ。初回に体の状態をじっくり診て丁寧な説明をしていただき、骨格矯正を始めることにしました。全く痛くなく、マッサージも力づくでなく丁寧で大変満足してます❣️

近隣に多数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
ゲスト様のお体が楽になるように全力で施術させて頂きますので、

矯正

新型コロナウイルスによる長引く自粛期間の中、PC作業が続き腕が腱鞘炎のようになり全身の凝りも耐えられなくなりました。今までいろんな治療を受けてきましたがトムソンベッド?の治療は初めて受けました。効果を実感しています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
一回の施術だけでも変化を体感して頂けて良かったです。
これからも全力で施術させて頂きますので、
一緒に理想のお体を目指していきましょう!

痛みが軽減しました

元々も肩こりがあったのですが、連日のリモートワークで肩こりが悪化して、痛みが出たので、近くにあったこちらの接骨院に行ってみることにしました。一回行っただけでもかなり良くなりました。肩周りが少し軽くなったし、姿勢も改善されました。回数券を購入して、定期的に行ってみます。

首と肩の痛み

首と肩の痛みが酷く、頭痛や吐き気まで出てしまったので、伺いました。
姿勢が悪く痛みが出たようでした。
自分の状態や、何が必要なのかを詳しく教えてくださるので安心して受けることが出来ました!

何度か通って、だいぶ良い状態になってきたので、今後も通って行きたいと思います!

不調が続いてお辛かったですね。
お体の状態がよくなってきたようで安心しました!
全力で施術させて頂きます!!

腰を痛めてしまい、通うことにしました。

コロナの影響で在宅勤務になり、腰を痛めてしまいました。夜寝れない程の痛みになってしまい、ネットで検索して当院を見つけ通い始めたところ、通い始めてすぐに効果を実感できました。腰の痛みがかなりストレスになっていたため、通い始めて良かったです。
コロナ対策もバッチリで、安心して通えます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体が楽になってこられたようで良かったです!

頼れる‼️

インナーマッスルから整体からほぐしまで 安産して任せられ また 先生方も感じよく安心して気持ちよく通えます 駐車場もあって 帰りに買い物もでき
いろいろないみで 通ってよかったと思えます 何しろ痛かったところが良くなった事が一番ですが

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
これからのお身体のメンテナンスが大事になりますので、
定期的な施術で悪い方向にいかないようにしましょう!

膝の痛みで来院

もともと違和感があった右膝に急にいつもと違う痛みが走り、いなげやに買い物に来るときに少し気になっていた保谷本町整骨院へ。

最初に身体をチェックしていただいた時に先生から足の長さが左右で違っていてバランスが悪いと言われました。
どうりで片方だけに痛みが出ると思いました…
バランスを整える治療をしていただき治療前と後で写真を撮って比べてもらいましたが1センチほど差があった足がきれいに揃っていました!
この治療はオススメです!

院内の衛生管理もやり過ぎでは…というほど徹底されているのでこのような状況の中でも安心して通院できます!

根本からケアしてベストなお体を目指しましょう!

コロナに負けないようしていきましょう!!

助かってます!

ギックリ腰で来院しました。
治療は主に電気や骨盤の矯正などでこれがとても良く効きます!
2〜3回の通院で痛みは7〜8割取れた気がします。
今後は残りの痛みを取るのもそうですがギックリ腰を繰り返さないように再発予防としての治療メニューを組んでいただけるという事なので2度とこんな目に合わないようにしっかり治そうと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
症状が楽になられたようで嬉しいです。
原因に対してしっかりとアプローチすることで
お体はかなり変化しますので、根本からケアしていきましょう!!

東京都西東京市保谷町5-8-8

西武柳沢駅より徒歩8分  保谷町いなげや店内!!

• 西浦から84m (徒歩2分)

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!の写真

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!の写真

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!の写真