ホヤホンチョウセイコツイン

保谷本町整骨院

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

背中の痛み、姿勢矯正

年度初めからのテレワークで長時間のデスクワークをしているうちに背中のコリから段々痛みに変わっていき、ついに耐えきれなくなったため通院しました。

初回は自分の姿勢がどうなっているか、何故痛みが発生してるのかをしっかりと説明してもらい、改善の為のプランを立ててくれるので安心です。

自分の場合は骨盤と背骨の歪みが酷かったため、ほぐしと姿勢矯正、姿勢を維持するインナーマッスルを鍛えるための電気トレーニングを行っています。
通院する度に背中の痛みは改善していってコリやハリに落ち着いてきたため、この調子で続けようとと思います。

先生方も優しい方ばかりなのでとても通いやすいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
不調が続いてお辛かったですね。
改善されてきたようで良かったです!
これからもお体が楽になるように
全力で施術させて頂きます!!

骨盤の矯正

今まで感じたことない腰の痛みに辛くなり
接骨院を探していたら、こちらのお店の良い評判を聞き、こちらに行かせていただきました
すぐに腰の痛みもなくなり、体も全体的にラクになりました
店員の方も皆さん優しく身体の悩みも相談しやすい接骨院です

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体の歪みや悪い姿勢は様々な症状を引き起こす原因になってしまいます。

坐骨神経痛

痺れがあり訪れました。
最初から丁寧に話を聞いて下さり治療の説明もきちんとしてくれ治療スケジュールをたてて頂きました。
まずは3ヶ月、しっかりと治していこうと思ってます。
スタッフの皆さんもいつも笑顔で良いです。
今後も宜しくお願いします。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
これからのお身体のメンテナンスが大事になりますので、
定期的な施術で悪い方向にいかないようにしましょう!
今後もしっかりとお身体をサポートさせて頂きます!(^^)!

腰の痛み

マッサージ、矯正等を行いながら普段の生活スタイルでの痛み、こりなどの聞き込みもしていただき背術を行っています。おしりのストレッチの指導もいただきました。骨盤が歪んでるとの事ですので改善に向けてのせじゅつ、きょうせい、マッサージをしてもらってます。

誠にありがとうございます。
ゲスト様のお体が楽になるように全力で施術させて頂きますので、

首の痛み

首が痛くて受診しました。
寝違えだという事で施術を受けました。
首の痛みが強く日中や就寝中も辛かったのですが、
施術を何回か受ける内に痛みが軽減されて楽になっていきました。今後も通う予定ですが、矯正もやってもらっています。先生には大変感謝しています。

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです!

膝と腰の痛み

膝と腰の痛みがあり伺いました。
初回は丁寧に症状をヒアリングしていただきましたが、姿勢が悪く骨が歪んでいることが発覚……。
普段デスクワークなので、どうしても負荷がかかってしまうようです。
お試しで治療して、その前後を写真で比較して見せていただけたので効果もより実感できました。治療方針についても丁寧な説明をいただけました。
まだ数回ですが、だいぶ楽になっています。 本当は週に2回がベストとのことですが、仕事もありなかなか…。
入り口がいなげやの中なのですが、風景に溶け込んでいるので初めての方は見落としがちかも?です。

股関節の痛みを治療

股関節の痛みに悩まされておりましたが
治療していただいたことでいくぶん楽になりました

原因などもわかりやすく説明いただいたので
今後の改善にも繋がりそうです

通うことでよくなりそうなので今後もお願いしたいなと思いました

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体楽になられて良かったです。
原因をピンポイントで施術することで
お体はかなり変化していきますので頑張っていきましょう!

丁寧にやってくれます。

左足の痛みがきっかけで、通い始めました。
身体の調子を聞きながら、やってくれるので、
終わる頃には身体がかなりすっきりします。

休みなしで、20:00頃までやっているので、仕事帰りに寄れるので、仕事の休み以外にも通えるのがいいです。

腰の痛みと矯正

座り仕事で腰肩が痛いことが多く
日頃いなげやに行くとき見てので
気になって行ってみました。
説明も自分の姿勢写真と口頭で丁寧に説明頂けて良かったです。
平日も土日も20時過ぎまでやっているので通い易いのも助かっています。
お陰様で仕事も頑張れそうです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体が楽になられて良かったです!

定期的に施術して良い状態をキープできるようにしていきましょう!

ギックリ腰と坐骨神経痛

去年は3度もギックリ腰をし、坐骨神経痛も酷く、まともに生活が出来ない状態でした。
全体的な筋力不足や体の歪みの原因という事だったので、インナーマッスルを付けるトレーニングと矯正を入れた治療をして貰う事になりました。
先生方のお陰で自分の体に意識を向けるようになり、生活の仕方も変わってきました。
痛みがある時でも駐車場があるので車で通えるのと、治療後に買い物をして帰れるのが主婦の私には大変助かります。

先生方は皆さん明るくて通いやすく、質問にも丁寧に答えて下さいます。
3ヶ月前はほぼ寝たきりに近い状態でしたが、今年に入ってからはウィンタースポーツも楽しめるほど改善しました。

本当に先生方に感謝しています。

おしりのピリピリ

おしりの神経がピリピリして痛い!ということで通院しました。
はじめに問診。とても丁寧で的確。色々なことを聞かれたがこれが大事なんだなと後で知ることになる。
写真を撮ってもらうと、なんと姿勢の悪いことか!自分で見ても分かるくらい。骨盤が傾いてしまっている…。分かりやすい説明の後、
トレーニングの電気が気持ちいい、なんとインナーマッスルを鍛えられるのだとか!
次に矯正。パチパチされたり、ドカンドカンとされたり。長嶋さんみたいな表現だが、これがスッキリする。
マッサージも気持ちよかった!
皆さんも是非!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
一回の施術だけでも変化を体感して頂けて良かったです。
これからも全力で施術させて頂きますので、
一緒に理想のお体を目指していきましょう!

肩こり治療

今年の目標のひとつが万年肩こりの治療。
家から近いのと、何となく雰囲気がよさそうなので、この整骨院に足を運んでみました。
現在の体の状態を分かりやすく説明してくれ、治療方針も明確に話してくれ、安心感があります。
予約出来るので待ち時間がなく、快適です。
おすすめです❗️

根本からケアしてベストなお体を目指しましょう!
一緒に頑張っていきましょう!!

良いところです

スーパー併設で買い物ついでに使えるので助かってます。

丁寧に治療してくれるので、治療の後もスッキリします。
フレンドリーに施術中も会話をしてくれ、アドバイスも的確にしてくれるので自分の悪いところや、生活の中での動きの改善なんかも分かりやすく説明してくれます。

根本からケアしてベストなお体を目指しましょう!

腰の痛みが少しずつスッキリ!

腰の痛みが強くなり、足先にしびれも出てきたのでいなげやでの買い物で毎回気になっていたこちらの整骨院へ。
最初にお話を聞いていただき、私の今の体の状態を説明していただきました。
姿勢の写真も撮っていただき見てみたのですがまさかこんなに歪んでいるとは…笑
腹筋を鍛えることで歪みも取れてくるとのことなので、明るい先生が多く雰囲気も良いこちらの整骨院でお世話になることにしました!
5〜6回の通院でなんとなくですが体が少し軽くなったような?気がします!
これからも先生たちを信じて通ってみます!

根本からケアしてベストなお体を目指しましょう!

肩こり解消と猫背解消に!

私はデスクワークで座っていることが多く、体を動かす機会が少ないので腰から首までバッキバキでパソコンをずっと見てるので猫背にもなってしまいましたが、10分間のマッサージと施術のおかげで、少しずつ解消してきております。これからも利用し続けて行きたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです!
一日も早い完治を目指しましょう!

近くにあって本当に良かった。

いつもと違う腰の痛みがあり、電話で問い合わせたところ当日診てもらえることに。
痛みの原因も治療の説明も分かりやすく、納得して治療に入ることが出来ました。
子供がいるので通いは不安でしたが予約も取りやすく通いやすいです。
またホスピタリティも素晴らしく(パットを冷たくないように事前に温めてくれたり)身体だけではなく、心もリラックスしていつも帰宅します。今後も定期的に通って行きたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
今ある症状の原因を根本からアプローチしていくことで症状の出にくいお体に変えていくことができます。
今後も、ゲスト様の症状が取れるまでしっかり施術させて頂きます!

膝の痛み

長年バドミントンをやっていて、急に膝の痛みが出てきてしまい、困っていました。
近くにこの医院を見付けて、治療してもらったら、すごく良くなりました!

スタッフの先生方も明るく元気で接しやすかったです。

これからも痛みの出ない身体を目指して、通いたいです。

身も心もリフレッシュ

左腕が痛くて上がらなくなり、週一で通院中です。通院の甲斐があり、少しづつ腕が上がるようになりました‼︎同時に矯正もやっていますが、終わった後は全身スッキリ軽くなります‼︎また一週間後が待ち遠しいです‼︎

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
一回の施術だけでも変化を体感して頂けて良かったです。
これからもお体が楽になるように全力で施術させて頂きます!

急性発作性頭位めまい症で┅

ちょうど1ヶ月前に いきなり回転性の酷い目眩で 焦点があわず 横になって目をつむっていても ぐるぐる回る状態になり 油汗が出て 強い吐き気もあり 救急車で搬送。その後二週間入院するも 症状は 少しづつしか改善しなく藁にもすがる思いで こちらに伺い、丁寧なカウンセリングと治療の方針をご説明頂き一度目にかなりの効果が感じられ通院を始めました。その度に楽になり 回復にへの希望が見えて来た事 それから 再発しない為の身体づくりを始めようと 日々の生活習慣の見直しも考える事が出来ました。丁寧なカウンセリングをして下さるので安心感が湧きます😊
自分の体力、気力を過信して「鉄人❗」などと思っていましたが やはり普通の60代のオバチャンだと言う事を実感し 改めて健康の大事さを感じています😅

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
大変な経験をされてお辛かったですね。

良い整骨院

保谷本町整骨院はとても明るい雰囲気で、通いやすい整骨院です。スーパーの中なので、帰りに買い物もでき、気に入っています。
肩こりで頭痛が出たので、治療に来ましたが、次の日から痛みがなくなり快調です。
先生が優しく丁寧に身体のことを教えてくれます!

一緒にベストなお体を目指していきましょう!

もっと早く来れば良かった

これまでいろいろな怪我でいろいろな接骨院・整形外科などに行っていましたが、どこよりもしっかり診てくれて話も聞いてくれました。他のところでは途中で行くのを諦めて痛みを我慢してしまうことが多々ありましたが、ここは毎回行くのが楽しみです!!

東京都西東京市保谷町5-8-8

西武柳沢駅より徒歩8分  保谷町いなげや店内!!

• 西浦から84m (徒歩2分)

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!の写真

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!の写真

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!の写真