ホヤホンチョウセイコツイン

保谷本町整骨院

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

背中の痛み、姿勢矯正

年度初めからのテレワークで長時間のデスクワークをしているうちに背中のコリから段々痛みに変わっていき、ついに耐えきれなくなったため通院しました。

初回は自分の姿勢がどうなっているか、何故痛みが発生してるのかをしっかりと説明してもらい、改善の為のプランを立ててくれるので安心です。

自分の場合は骨盤と背骨の歪みが酷かったため、ほぐしと姿勢矯正、姿勢を維持するインナーマッスルを鍛えるための電気トレーニングを行っています。
通院する度に背中の痛みは改善していってコリやハリに落ち着いてきたため、この調子で続けようとと思います。

先生方も優しい方ばかりなのでとても通いやすいです。

保谷本町整骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
不調が続いてお辛かったですね。
改善されてきたようで良かったです!
これからもお体が楽になるように
全力で施術させて頂きます!!

頼りにしてます!

こたつから出ようと立ち上がった時に、愛犬を踏んづけそうになり体勢を崩して腰を痛めてしまいました。こちらで診ていただいたらそもそも姿勢が悪いことや筋肉の衰えなども関係していることを教えてくださいました。今の状態や、これからの治療や生活改善など丁寧に説明してくださいました。日頃から肩こりもあるので、これを機会にしっかりと治したいと思える信頼できる整体院です。

保谷本町整骨院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます!

痛めてからの期間、お辛かったですね…

生活に合わせた指導などもさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します!

オススメ整骨院

私は、腰と肩が痛くひどく悩まされていたのですがこの保谷本町整骨院さんに通い始めてから痛みに悩まされることはなくなりました。
腰と肩のマッサージをはじめ、骨盤治療を施術してもらい根本的な痛みを取っていただいたお陰で今は楽な生活を送っています。

保谷本町整骨院からの返信

こんにちは!口コミを頂きありがとうございます!

根本的によくすることで今後の予防にもつながります!

今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

❤️

腰を部活で痛めてこの整骨院に行きました。
腰の痛みがなかなか治らなくて困っていたんですがこの整骨院で筋肉や腰をほぐされたり腰に電気を流すことによってすぐ腰の痛みが引いてびっくりしましたあ、とっても良かったです治ってよかったです、

口コミ投稿ありがとうございます!
部活での怪我おつらそうでしたね。
でもなかなか来れない中でちりょうを進めていき、治ったことに安心しました!

これからも部活頑張ってくださいね!

今後とも宜しくお願い致します!

長年の股関節痛が治りそう!

まだ4回目ですが、10年来の股関節痛や脛の痛みが少しずつですが快方に向かってます。
他の治療院と違う方面からのアプローチで、先生から出される宿題も効果にプラスされると思うと、運動無精な私でもやり甲斐を感じてます✊🏻

口コミ投稿ありがとうございます!

股関節のいたみは歩行での動作などに影響します。
しっかりと良い状態にし、今後も元気になおしていけるよう一緒に頑張りましょうね!

今後とも宜しくお願い致します!

ねんざで通院

対象者:中学生の息子
けがの原因:野球練習中にねんざ
お店選び:日曜日でも診てくれる整骨院
お店の雰囲気はとても明るく、スーパーいなげやの駐車場を利用できるのも良い所です。

ねんざは2回目ですが、こちらのお店は初めてでした。ほぼ毎日、冷やす・電気治療・固い筋肉をほぐしてもらっています。初日は特に腫れと痛みがある足首のくるぶし外側を施術してもらいました。次の日に診てもらった時、内側にも痛みがあることがわかり、両側テーピングで固定してもらいました。1週間経ち、思った以上に早く治っているようです。
いつも踵が痛いと言っている子でしたが、原因がわかったので、今後も足首の治療に通いたいと思います。良い整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

少しずつよくなってきていますね!
成長期の怪我はしっかりとなおすことで今後が楽になります☆

今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

X脚の治療で通院してます

X脚の状態が悪くなり、股関節の痺れ 足の外側の痺れ 足首の変形で5分 10分の歩行が出来ず ここでの矯正治療する事を決め通ってます。筋肉がほぐれてきて体が軽くなりました。まだまだ 良くなったり停滞したりの繰り返しですが スタッフの方々が親切で感じが良いので 頑張って治療していきたいと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!

脚のいたみ、お辛かったですね・・・
ですが、徐々によくなってきていますね!!
今後も全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願いします!

満足(^_^)

日頃から肩こり腰痛に悩んでいたがリラクゼーションだと高くてなかなかいけず、近くを調べて接骨院へ!!
やはり、自費にはなっちゃうが三ヶ月何回でも行けるシステムも魅力的!!
一回の施術で背筋も伸びスッキリでした!!

口コミ投稿ありがとうございます!
背筋を伸ばし健康なお身体へ!
今後も全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

親身になってくれる接骨医院

生活が急に変わって腰が痛くなり、通いやすい接骨医院はないか探したところ、笑顔道接骨医院が浮かび、すぐに診察して頂きました。しばらく通院したら、腰の痛みはだんだんなくなり、当院に骨盤矯正を勧められた、少し高いと思いましたが、矯正をすることにしました。初めの頃は、他に調子が悪かった肩の痛みが引かず調子が良くなるのか不安もありましたが、だんだん身体の調子が良くなり、スタッフの方々もみなさん感じが良くて、とてもいい接骨医院だと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
いたみが落ち着いて安心しています。
今後ともしっかり診させていただきますのでよろしくお願い致します!

整骨院

整骨院の皆さんはいつも笑顔で対応してくれて、とても気持ちの良い状態になります。
また、面白い話などをしてくれるので、心がとてもポカポカします。さらに、簡単でやりやすいストレッチなどを教えてもらってからは少しは肩の痛みなどが良くからようになって嬉しいです。

口コミを投稿して頂きありがとうございます!
お身体をよくするのは勿論今後も気持ちよく通って頂けるような雰囲気づくりをしていきます!

首から腰の痛みで通院

首から腰の痛みが、慢性化していて久々に行きました。全身の歪みもひどく年中痺れ、痛みがあり、今回は矯正でしばらく通院を決めました。本日2回目の矯正でしたが、一回目の矯正で、久しぶりにゆっくり睡眠出来て満足です。これからきちんと、矯正に通いしっかり治して行きたいと思います。

口コミを投稿して頂きありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
お身体も一日でも早く楽になるようスタッフ一同頑張っていきます!

四十肩で治療を受けました

突然肩が痛くなり、しばらく放置していたのですが日が経つにつれて痛みが増してきたので保谷本町の整骨院に通い始めました。
物凄く丁寧に症状と対処法を説明して頂き、納得した上で治療を開始しました。
まだ2回しか通ってませんが、痛みは少しずつ和らいでますので、これからも通い続けたいと思います。

口コミを投稿して頂きありがとうございます!
少しずついい変化が出ているようでよかったです!
一日でも早く楽になるように一緒に頑張っていきましょう!

首から肩の痛みで通い始めました

ある夜寝ようとして、横になると左側の首の痛みでなかなか眠りつけず、非常に辛く感じ、保谷本町整骨院に藁にもすがる気持ちで出向きました。初めて行った時はただ単に痛みが取れればいいや位に考えていました。初診の方には問診をするとのことで、詳しい状態を尋ね、更に全身の写真を撮り骨盤の歪みを計りました。ご担当の方によればかなり歪んでいるとのことで…骨格図を見ながら、首だけを揉みほぐしても、これでは根本的によくならないと説明いただきました。背骨から首の骨は骨盤に支えられているから…と。ハイ、納得です。過去にどの整骨院に行っても、どのマッサージ店に行ってもここまで説明してくださるところはなかったので、こういった説明は非常に有意義と感じました。
ひとつだけ改善して欲しいのは、施術しているところが、待っている人のためのソファから丸見えで、せっかくカーテンがあるのだから、しめていただけるといいなぁと思います。

口コミを投稿して頂きありがとうございます!
納得した上で施術を受けて頂けているようでよかったです!
貴重なご意見ありがとうございます!臨機応変に対応していきますので今後も気になることがあれば気軽におっしゃってください!

腰もみもみ

万年腰痛に丁寧にもみもみ。腰の痛みも和らぎ、だいぶマシになりました。でも定期的な診察はまだまだ欠かせません。一週間に一回しか時間の都合で行けませんが、今日もしっかりがっつりとやってもらいに行ってまいります。

口コミを投稿して頂きありがとうございます!

ゲスト様のお身体をもっとよくしていけるようにスタッフ一同頑張っていきますので今後とも宜しくお願い致します!

おすすめ

いつもお世話になっている整骨院ですがどの先生が施術して下さる時も優しいですし親身に症状をヒアリングして下さいます。

ちょくちょく予約していた時間に遅れてしまったり、予約時間を変化したりさせて貰ってますが快く対応して下さいますので安心して利用出来てます

肝心の施術自体も腿や足の裏の痛みが有り通ってましたが、毎週1回のとストレッチのアドバイスなどで大分良くなって来ているので大変感謝しております

口コミを投稿して頂きありがとうございます!

お身体にいい変化が出ているようでよかったです!
今後もスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します!

明るく丁寧

手首を痛めてしまい、何か月経っても痛みが引かないので、通院を始めました。まだ3回くらいしか通っていませんが、局部に電気を当てたり、マッサージをしたりという治療をしていただいています。全身の写真を撮ったところ、体の歪みがかなりあるらしく、本当はインナーマッスルや体幹を鍛えて根本から治していく必要があるようですが、ひとまず手首が治ってからにしようと思っています。スタッフの皆さん、初めも帰りも明るく声かけしてくださいます。いなげやの中にあるので、駐車場料金がかからず、個人的には職場と自宅の中間にあるので大変通いやすいです。

yonbo様
口コミ投稿ありがとうございます。

何か月も続いていたのは大変だったと思います。
これからも少しでも早くよくなる様に全力でさせて頂きます。

仕事中に膝が痛くなり一週間くらい我慢してたけど痛みが日に日にひどくなってこちらの整骨院に行き三回目くらいで膝の痛みがほとんどなくなりました。もっと早く行ってればよかったです。担当してくれた人も良かったです。

保谷本町整骨院からの返信

"ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
身体にいたみが出てしまうのはとても負担になりますよね。
その中でもお体の要である膝にいたみが出てしまったのですね!
歪みが整えば全身のバランスはよくなっていきます!
これから定期的にメンテナンスして辛さをなくしていきましょうね(^o^)"

明るく楽しいお店です!

日頃の疲れからか体中が痛くなってから通院させていただいてます(*´ω`*)
当初は腰を中心に全身が痛かったですが、徐々に痛みもなくなってきました。
先生方も皆様優しく、面白い方が多いので堅苦しくなく居心地も良いです!
これからもよろしくお願いします!

保谷本町整骨院からの返信

"ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
ずっと腰のいたみを我慢されてきたようでお辛かったですね。
虫歯と一緒で早期によくしていくことが非常に大事になります!
私たちもゲスト様と一緒にお体をよくしていこうと思い、
全力でサポートして参りますので一緒にメンテナンスしていきましょうね(^^)"

足の治療

僕はバスケをしていて足を痛めています。そこで色々な病院に行ってみても満足な結果が得られず困っていたところ、この病院でしっかりとした治療を受けることができました。
治療をしてくれる人も気軽に話しかけてくれ
気軽に行きやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

バスケに関わらずスポーツをやってる方は足が命です!
満足のいくパフォーマンスが出来るようにこちらも頑張りますので
ベストの状態までメンテナンスしていきましょう!

ぎっくり腰の治療

柔道整復士の資格を持ってる人から、始めに説明がありました。通院から治療終了までの流れをおおまかに説明してくれたのでスケジュールがたてやすいです。予約時間からの待ち時間も短いので忙しい合間でも無理なく通えてます。

口コミ投稿ありがとうございます。

皆様のお身体の状況は違いますので、一人一人に説明、納得して頂いています。
ご多忙化とは思いますが、しっかりとしたケアは大事になりますのでよろしくお願いいたします!!

猫背の治療中です

猫背の治療でお世話になってます。
筋肉や骨の構造を詳しく、分かりやすく教えてもらえるので、しっかりと理解して取り組めています。
電圧を使った治療機材が、とても性能の高いものなので、効果的に治療ができると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

筋肉の使い方も一人一人癖があり、負担のかかる所も違いますので
しっかりと検査をさせて頂いております。
今後もしっかりとした姿勢になるようにさせて頂きます。

東京都西東京市保谷町5-8-8

西武柳沢駅より徒歩8分  保谷町いなげや店内!!

• 西浦から84m (徒歩2分)

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!の写真

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!の写真

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!の写真