ホヤホンチョウセイコツイン

保谷本町整骨院

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

背中の痛み、姿勢矯正

年度初めからのテレワークで長時間のデスクワークをしているうちに背中のコリから段々痛みに変わっていき、ついに耐えきれなくなったため通院しました。

初回は自分の姿勢がどうなっているか、何故痛みが発生してるのかをしっかりと説明してもらい、改善の為のプランを立ててくれるので安心です。

自分の場合は骨盤と背骨の歪みが酷かったため、ほぐしと姿勢矯正、姿勢を維持するインナーマッスルを鍛えるための電気トレーニングを行っています。
通院する度に背中の痛みは改善していってコリやハリに落ち着いてきたため、この調子で続けようとと思います。

先生方も優しい方ばかりなのでとても通いやすいです。

保谷本町整骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
不調が続いてお辛かったですね。
改善されてきたようで良かったです!
これからもお体が楽になるように
全力で施術させて頂きます!!

体の歪みで行きました。今後が楽しみ‼︎

体の歪みがずっと気になっていてのですが産後という事もあり紹介でこちらの整骨院へ伺ってみました。今まで整体など通った事がなかったので痛いのかな。と少し緊張もしましたが明るく丁寧なスタッフさん達で凄く安心しました。
体のメンテナスをし、詳しく説明もして頂き自分の体を知れた気がします。
長年の歪みなので改善には時間がかかりそうですが安心してこちらには通えます。
2.3回行くと体の軽さや肩こりの痛みなど軽減され結果がすぐ出ました‼︎
これから、年齢も重ねるのでここで一度改善してスタイルアップと老後ボロボロの体にならないようにしたいと思います*\(^o^)/*

楽になりたい

いつもスーパーに買い物に来ていて気になっていましたが整形外科に通っていたので迷ってました。腰の激痛で年末年始辛く日曜、祝日でもやっていたのですがるような気持ちで入りました。とても丁寧に診察してくれて、治療も今までになく、楽になるような感じがあり先生達を信頼して頑張って続けて通院したいと思ってます。

行ってきました!!

いなげやの中にあり、買い物に行った際には気にはなっていましたが、行くほどの症状はなく何かあったら行ってみようとは思ってました。
3週間くらい前から股関節の痛みと腰痛に悩まされ、遂にお世話になりました…。
初めは不安でしたが、皆さん明るく元気に対応してくださり、説明も分かりやすく丁寧でした。今まで自分の骨の歪みなど考えることもなかったのですが、説明聞いていくうちに納得できることだらけでした。自分の体にもっと目を向けて改善出来たら良いなぁ~と思って暫く通いたいと思いました。

首が痛くて来院しました

首が痛くて来院しました。
丁寧に説明をしていただき、一度の施術で、だいぶ楽になりました。
姿勢が悪いのは理解しているつもりでしたが、思っていたより、悪くなっていたようです。
しばらくは通って治して行くことになりましたが、信頼しておまかせします。

肩、膝、腰の痛み

背骨のゆがみは以前から指摘されていて、継続的な通院をするように言われていましたが、仕事で遅くなることが多く結局通えなくて症状を悪化させることが多かったのですが、こちらは土日祝日も遅い時間診療しているので通えそうです。スーパーも併設しているのでついでに買い物もできるし一石二鳥です。
スタッフのみなさん元気で明るく、担当の方の説明も丁寧だし真摯に向き合ってくれます。
姿勢の写真をとっていただき施術前と後の変化がよくわかり、このまま続けたらあちこちの痛みが良くなりそうな気がします。
頑張って通いたいと思います。

保谷本町整骨院からの返信

sanako様、口コミご投稿ありがとうございます。
私たちは自信を持って施術をさせて頂いております!
これからは日常生活から変えていき健康なお体を手に入れましょう(*^_^*)

旦那の勧めで

肩を痛めた旦那が通い楽になったことから、まずは体験を受けてみなよと勧められました。
長年、頭痛、首肩こりがあり仕方ないと思っていましたが、楽になれると言ってくださった先生を信じて通ってみようと思いました。
フルタイム勤務の主婦で、仕事、家事、子供の用事に終われ忙しい毎日ですが、定休日の火曜日以外は祝日も含め夜8時半まで開いていること、行きつけの「いなげや」さんの中にあることなどの通いやすさも決め手になりました。
院内は明るくオープンで、スタッフさんが皆さん元気で活気に溢れています。
今後通い続けることで自分の体がどう変化していくのか期待しています。

これから歪みをなくしバランスを良くしていきましょうね!!

ずっと動ける身体を目指して

試合の前と後は必ず行ってケアしてもらっています。
女性のスタッフが多いので細かな所にも対応してくれ助かってます。
猫背のケアもしていますが、動きの悪いお尻の筋肉にも対応してもらい楽になってきました。
痛い時には電気治療もありで若い方にもオススメです。

いつもお世話になってます

いなげや内にあるので買い物ついでに通えて嬉しいです。
少しでも施術の間隔を空けてしまうと身体が辛くなるので、定期的にお願いしてます。いつもありがとうございます。
先生の人数も多いので、予約がいっぱいで希望の日時がとれない、などは基本的にありません。また夜も遅くまでやっていて都合がつきやすいです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
最近はデスクワークをする方が増えたせいか、
姿勢の悪い方や痛みが出てしまう方が増加しています。
これからのお体のメンテナンスは大事になりますので、
定期的に矯正をしっかりと受けて自分自身を変えていきましょう(^^)

少し楽になりました。

頭痛、肩凝りがずっと続き治らないので初めて接骨院に行きました。わかりやすく説明してもらいしばらく通院することにしました。
体のゆがみもあり早速今日から治療してもらいました。頭痛と肩の痛みが強いのでまだ痛みますが一回では治らないのでしばらく続けてみようと思います。

ちょっとびっくり

一昨年に一度むちゃくちゃ酷い肩凝り?に悩まされて、色々整骨院に当たり、時間をかけて痛みを取ったものが
前回の1ヶ月での成果を3日で...
今回1月もたたずに痛みが取れそうで嬉しい
ちょっと通って見ようと思ったよ

辛い毎日から逃れたくて

毎回スタッフさんの気持ちいい声に迎えられます。
坐骨神経痛の痛みにもう4ヶ月も悩まされ、すがる思いで伺いました。まだほんの数回ですが行く度に痛みが軽減していくのを実感してます。私の痛みの訴えもよーく聞いてくださり治療方法もいろいろ考えて下さって有り難いです。このまま続けていけばと気持ちも前向きになっています。ありがとうございます。

保谷本町整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院に来ていただきありがとうございます。
当院の施術がお体にあっているようですね!
しかし、お体はまた悪い癖の方へ戻ろうとします。
しばらくは間を詰めていい癖をしみ込ませていきましょうね(^O^)

体が楽になりました

家から近く通い場所で、女性スタッフさんにが常にいらっしゃるので抵抗なく通うことが出来ます。
細かな所にも気遣いが感じられるのが良いです。
みなさんが元気で丁寧に対応してくださるのでできるだけ通院していきたいと思います。

良いですねー

いつも、丁寧にわかりやすく施術をして下さいます。少しでも、疑問に思った事、何故痛くなるのか、普段はどの様な事をすればいいのかを聞いても親切丁寧に対応して頂けました。みなさん明るく元気に挨拶をしてくれますし、また来ようという気になります。
徐々に体もいい方向に向かっていると感じています。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
数ある治療院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
当院は患者様のためにしっかり問診の時間を確保しておりますので
一緒に良くしていきましょうね(^O^)

首と肩こりで頭が重く整骨院行き...

首と肩こりで頭が重く整骨院行き電気をけていただき楽になって?
治療前の姿勢と断然の差です。びっくりしてます。
指圧は痛みを感じ我慢の結果とても身体が楽になっています。
最高でした。

また今後もよろしくお願いいたします!!

保谷本町整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
当院の施術がお体にあっているようですね!
しかし、お体はまた悪い癖の方へ戻ろうとします

指の腱鞘炎から 指の腱鞘炎の...

指の腱鞘炎から

指の腱鞘炎の治療をお願いしました。そちらの治療は2ヶ月ほどで完治。
それから前から気になっていた腰、膝を治療中。
保険適応内の治療もあり無理なく通えます。
膝も腰もだいぶ良くなりました。
うわべだけの治療ではなく筋肉の使い方など色々相談ものってくれとても助かっています。
今後も定期的に通いたい治療院です。

よかったです

いなげやの中にあります。

スタッフの皆さん

元気で優しい人ばかりで
和気あいあいとした雰囲気の
整骨院です。

治療内容もわかりやすく
体が軽くなって帰れます。

これからも通い続けて
治したいと思います。

帰りに買い物もできるので
いいですよ。

一緒に良くしていきましょうね(^O^)

痛みが無くなりました。

腰痛が酷くなり、通院したのですが、改善しました。働いている皆さん、笑顔で良い接客なので、通院も楽しいですよ。土曜、日曜やっていて、20時までやっているので、助かります。これからも、慢性腰痛の改善に向けて、頑張っていきます。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
全身に痛みが出てしまうのはとても負担になりますよね。
その中でもお体の要である腰に痛みが出てしまったのですね!
歪みが整えば全身のバランスは良くなっていきます!
これから定期的にケアをして痛みをなくしていきましょうね(^o^)

良かったです!

初めて診ていただいた時はとてもわかりやすく丁寧に説明してもらいました。
店内の雰囲気も良く先生が奇策な方々ばかりで通いやすい病院だなと思いました。
また、遅い時間まで営業しているので学生で部活をやっている私でも気軽に行くことができるところが良かったです。

12月から6カ月

昨日、ゴルフ帰りに立ち寄りました!
6か月通い、身体をメンテします。
いろいろアドバイスありがとうございます。
非常に身体が楽になりましたよ!
自宅でもしっかりとストレッチなどでケア
して、体調維持できるようにします。
宜しくお願いします。

保谷本町整骨院からの返信

ツッシー様、口コミご投稿ありがとうございます。
これから歪みをなくしバランスを良くしていきましょうね!!

玉突き事故で整形外科に通ってい...

玉突き事故で整形外科に通っていましたが、全く改善されず…。
こちらに相談したところ、快く承諾していただき通院することにしました。

私の症状としては、首〜肩まわりにかけての痛み・腫れ・圧迫感。
ちょっと諦めていましたが、通っているうちに圧迫感は多少残るものの、以前のような痛みは取れ、首も曲がるようになりました。
痛い・ダルイ・違和感など、治療の前に話をすると適宜に対応してもらえ、帰りにはスッキリです。

院内ですがスタッフの方も元気で明るく、治療してもらいながら元気も貰ってます。

東京都西東京市保谷町5-8-8

西武柳沢駅より徒歩8分  保谷町いなげや店内!!

• 西浦から84m (徒歩2分)

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!の写真

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!の写真

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!の写真