ホヤホンチョウセイコツイン

保谷本町整骨院

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

背中の痛み、姿勢矯正

年度初めからのテレワークで長時間のデスクワークをしているうちに背中のコリから段々痛みに変わっていき、ついに耐えきれなくなったため通院しました。

初回は自分の姿勢がどうなっているか、何故痛みが発生してるのかをしっかりと説明してもらい、改善の為のプランを立ててくれるので安心です。

自分の場合は骨盤と背骨の歪みが酷かったため、ほぐしと姿勢矯正、姿勢を維持するインナーマッスルを鍛えるための電気トレーニングを行っています。
通院する度に背中の痛みは改善していってコリやハリに落ち着いてきたため、この調子で続けようとと思います。

先生方も優しい方ばかりなのでとても通いやすいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
不調が続いてお辛かったですね。
改善されてきたようで良かったです!
これからもお体が楽になるように
全力で施術させて頂きます!!

腰部・足部の痛みで受診しました。

姿勢矯正で治療することで、疼痛の根本的な原因を見つけ、姿勢を整えることで持続性のある効果を得られ大変満足しています。
スタッフさんも喋りやすく、技術も高いため安心して施術が出来ています。
これからも通わせて頂きます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです!
ゲスト様の症状が取れるまでしっかり施術させて頂きます!
一日も早い回復を目指しましょう!

腰の痛み

腰の痛みがよくなりました。明るい人達が多く体も心も元気になります。時間の予約が必要です。予約すれば待つことなく出来ます。忙しい方も時間をやりくりしてどうぞ。途中行けない時はがきがきたのは驚きです。電話の応対に個人名がでるのは感動。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体が楽になってこられたようで良かったです!
これからも全力で施術させて頂きますので、

職員さんの愛想が良い

整骨院に向かうのは初めてでしたが、丁寧に説明して頂けたので安心して利用を開始することが出来ました。
職員の皆さん愛想良く、気さくにお話して下さるのでお店の雰囲気もいいです。
私は仕事時間が不規則なのですが、お店が夜中の21時頃まで開いているので助かります。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
はじめは不安な気持ちもあったかと思いますが、
ご安心頂けて良かったです。
これからのお身体のメンテナンスが大事になりますので、
定期的な施術で悪い方向にいかないようにしましょう!

即対応してもらって助かりました

今まで整骨院に行ったことがなく不安でしたが、患部の状況説明から治療方針まで最初に丁寧に説明してもらった上で、細かな所まで親身になって対応していただきました。痛めた右肩もおかげで早期に痛みがひいて仕事にも影響が出なかったのでとても助かりました。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
症状が楽になられたようで嬉しいです。
原因に対してしっかりとアプローチすることで
お体はかなり変化しますので、根本からケアしていきましょう!!

腰痛での来院

慢性的に腰が痛くなるので、ガッツリ治療したいと思い矯正コースをこちらでやってもらってます。

徐々に良くなっていくのが分かるのでとても嬉しく思います。

また、肩こりもあるのでほぐしや電気治療での利用もしています!!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体の歪みや悪い姿勢は様々な症状を引き起こす原因になってしまいます。
根本からケアしてベストなお体を目指しましょう!

明るい雰囲気の整骨院です

肩の痛みがひどかったので通い始めました。肩の状態や今後の治療の流れ等、とても丁寧に分かりやすく説明してくださいました。
子供が小さいため、なかなか予約の時間が決められず続けて通えるか心配でしたが、当日の電話でも対応してくださるので、本当に助かっています。

ゲスト様の症状が取れるまでしっかり施術させて頂きます!

慢性的な頭痛が解消しました

在宅でのデスクワークが長く続いた影響か、毎日頭痛に悩まされていました。
電気治療、マッサージ、矯正を施術して頂いた所、2〜3度通う頃には、頭痛は解消されました。
首のストレッチも教えて頂いたので、仕事の合間に試してみようと思います。

ずっとお辛い状態で我慢されてきたようですが、
お身体が楽になられたようで嬉しいです!
私達もゲスト様と一緒にお身体を完治を目指し
全力でサポートさせていただきます!!

姿勢が良くなってとても肩が楽になりました

突然肩から腕にかけて激痛がはしり、泣きそうでしたが、連休中でどこもやっていなかったり、予約でいっぱいなので断られていたところ、急にもかかわらず、すぐに診てくださり本当に助かりました。おかげさまで、痛みもかなり軽減され、巻き肩の猫背も少しずつ解消されて娘にも、「姿勢良くなったね」と褒められました。毎回通院するのが楽しみです!

テニス肘が良くなった

いなげやさんの中にある整骨院で、いつも混んでいて気になっていました。
家事や掃除、子供の抱っこなどでテニス肘になり他の整骨院に行って悪化した為こちらにふらっと立ち寄ってみました。
初回に今の姿勢の写真や細かい身体の状態の説明を丁寧にして貰いました。
まだ1ヶ月も通っていませんが、家事や掃除も今まで通り出来るように回復してきました。
治っても定期的に通いたいと思ってます。

これからのお身体のメンテナンスが大事になりますので、
定期的な施術で悪い方向にいかないようにしましょう!

足の痛みで来ました

学校の部活で良く、足の怪我をする事があり、こちらの院にお世話になることがありました。ここの先生は、一生懸命治療してくれてみんな優しいです。これからもお世話になりたいと思うので、宜しくお願いいたします。

保谷本町整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
部活動でベストパフォーマンスができるよう
今後もサポートさせて頂きます!

ギックリ腰の治療

突然のギックリ腰に襲われ、こちらにお世話になりました。マッサージと電気治療、姿勢の矯正の治療を受けたところ、通院3回目位で痛みもほぼ解消されて楽になりました。その後は、再発防止のためのインナーマッスルのトレーニングを週2ペースで受けており、体幹が安定してきた実感があります。スタッフの方々の施術も丁寧で、安心感があります。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
症状が楽になられたようで嬉しいです。
原因に対してしっかりとアプローチすることで

お世話になっています

デスクワークでの肩凝りが酷く、近くにある整骨院に初めて行きました。
今の自分の状態を詳しく説明して頂いた後に、プラン等を提示してもらい初めてでもとても分かりやすく安心できました。
途中私の都合で急遽プランを変更してほしいという要望にもすぐ対応して頂き、本当に助かりました。ありがとうございます。
今は週一で通ってのですが、整復師の皆さんとてもフレンドリーに声をかけてくれるのでお話を含めて毎回行くのが楽しみです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
長い間ご無理をされてお辛かったですね。
これからはお体が楽になるように
しっかりとケアしていきましょう!!

骨盤の矯正

姿勢が気になり、骨盤矯正のため通院しております。先生方は皆さんフレンドリーで、優しく、患者の話もよく聞いて汲んで頂いています。院の雰囲気がとても良く、感染症対策も、しっかりとされていて安心して通っています。

練習の疲れがよく取れる

今陸上部に所属している高校生でふくらはぎの痛みが原因て通うことになりましたが、ふくらはぎ以外の場所痛くなってしまっていたのですが通うとふくらはぎ以外の場所にもテーピングを貼ってケアをいてもらい助かりました

保谷本町整骨院からの返信

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
痛みが取れるまでしっかりと施術させて頂きます!
一日も早く良くなるよう頑張りましょう!

ずっと通いたいです

慢性的な首の痛みがありひどくなると日常生活に支障が出るのでこちらで施術してもらいました。
最初はカウンセリングをしっかりと行いどこから来る痛みなのか調べてもらいました。
姿勢が分かる写真を撮って施術前と施術後の差を見比べましたがその差は歴然でした。
骨盤矯正なども取り入れて体の歪みを取ることで首の痛みもだいぶ和らいできました。
この調子で通って痛みのない日常にしたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
根本からケアしてベストなお体を目指しましょう!

症状がよくなりました

背中の急な痛みで、お世話になりました。
夜も眠れぬほどの痛みでしたが、数回通い、症状がみるみる軽くなりました。
小さな子を連れて行くことになりましたが、スタッフの方々も毎回親切に接してくれます。
平日や日曜も遅くまでやっているので、とても助かります。

保谷本町整骨院からの返信

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
私たちもお子様の笑顔に癒されています(#^.^#)
はじめは不安な気持ちもあるとは思いますが、私たちは自信を持って施術をさせて頂いております!
お体楽になるように根本からケアしていきましょう!!

産後の骨盤矯正で伺いました。

産後1ヶ月以上経っても股関節と腰付近の痛みが取れず、近くの整骨院を探してました。整骨院は初めてでしたが、スタッフの皆さん感じが良く丁寧に対応して頂きました。子供連れでも治療中は他のスタッフさんが見てくれたりするので安心でした。スーパーに併設されてるので買い物ついでに気軽に行けていいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
ゲスト様のお体が楽になるように全力で施術させて頂きますので、

胸郭出口症候群

腕の痺れがひどく、病院で何度かブロック注射をしましたが効かず整骨院でマッサージを受けることに
‥‥4回目頃からとても楽になり腕の痺れも治まってきて良くなってるのを実感しています
暫く続けていきたいと思います

ずっとお辛い状態で我慢されてきたようですが、
お身体が楽になられたようで嬉しいです!
私達もゲスト様と一緒にお身体を良い状態にしていこうと思い、
全力でサポートさせていただきます!!

姿勢矯正、EMS

元々猫背姿勢で肩こりが気になっていて通い始めました。姿勢矯正は痛みを伴うイメージが、あったのですが、ほとんど痛みがないです。
矯正とE M Sは保険が効かない為ややお値段がかかりますが、少しずつ効果が出始めているので続けていきたいと思います!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです!
ゲスト様の症状が取れるまでしっかり施術させて頂きます!
一日も早い回復を目指しましょう!

肩の痛み

野球をやっていて肩の痛みが酷かったので、通い始めました。
治療が的確なので、すぐに痛みが弱まって、思いっきりプレーすることができるようになりました。
また、先生たちとも気軽に話せて治療をしてもらっている時の会話が楽しいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体が楽になってこられたようで良かったです!
これからも全力で施術させて頂きますので、

東京都西東京市保谷町5-8-8

西武柳沢駅より徒歩8分  保谷町いなげや店内!!

• 西浦から84m (徒歩2分)

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!の写真

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!の写真

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!の写真