ホヤホンチョウセイコツイン

保谷本町整骨院

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

背中の痛み、姿勢矯正

年度初めからのテレワークで長時間のデスクワークをしているうちに背中のコリから段々痛みに変わっていき、ついに耐えきれなくなったため通院しました。

初回は自分の姿勢がどうなっているか、何故痛みが発生してるのかをしっかりと説明してもらい、改善の為のプランを立ててくれるので安心です。

自分の場合は骨盤と背骨の歪みが酷かったため、ほぐしと姿勢矯正、姿勢を維持するインナーマッスルを鍛えるための電気トレーニングを行っています。
通院する度に背中の痛みは改善していってコリやハリに落ち着いてきたため、この調子で続けようとと思います。

先生方も優しい方ばかりなのでとても通いやすいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
不調が続いてお辛かったですね。
改善されてきたようで良かったです!
これからもお体が楽になるように
全力で施術させて頂きます!!

外反母趾が原因の足甲横の激しい...

外反母趾が原因の足甲横の激しい痛みが続きました。痛み止めの薬も効かなくなったので通院を始めました。最初の一週間程の施術は患部及び足全体に痛みが伴いましたが毎回一生懸命に施術していただき十日目あたりから歩行時の痛みが軽減し始め、今は趣味のテニスが再開できるように楽トレと矯正を受けています。
秋ごろには良くなると仰っていただきましたので、頑張って通院したいと思っています。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体が楽になってこられたようで良かったです!

腰がいたい

今日、初めて診察しました。
体の不調が、体全体に歪みが生じているからと言われ、ショックでしたが、親切に教えてくれて感謝してます。原因をしっかりと説明して頂き、分かりやすく話をして頂きました。とても信頼のおける整骨院です。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
不調が続いてお辛かったですね。
これからもお体が楽になるように
全力で施術させて頂きます!!

腰痛がなくなりました

腰痛が日常的に起こるようになったので通院するようになりました。
みなさん笑顔で親身になって接してくれるので通院が毎回楽しみになっています。2,3ヶ月で腰痛がほぼなくなりとても感謝しています。
現在は痛みはあまり出ないけど動かしにくかったり違和感のある部分の治療を行ってもらっています。
体が動かしやすくなるのが実感できるのでとても感謝しています!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
症状が楽になられたようで嬉しいです。
原因に対してしっかりとアプローチすることで
お体はかなり変化しますので、根本からケアしていきましょう!!

人生初の整骨院でしたが、症状、...

人生初の整骨院でしたが、症状、治療方針、料金など、丁寧に説明して頂けて安心しました。
通い出してから徐々に痛みも和らぎ、慢性疲労も改善しつつある感じです。
スタッフの皆さんも明るく気さくで体だけでなく、心もほぐされますよ〜。

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体が楽になるまでしっかりと施術させて頂きます!
一日も早い完治を目指しましょう!

オススメ

オープン当時から通ってますが、
毎回何処が痛いかを聞いてから始めてくれます。
たまに痛い時があるけど、心配無用です。
言えば、強さを調整しくれます。
先生たちみんな優しいしので、
行くのが楽しみです。

説明も丁寧なので、色んな事も教えてくれますよ。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
近隣に多数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
ゲスト様のお体が楽になるように全力で施術させて頂きますので、

いい感じ

みんな明るく気さくでいい感じです。遅い時間帯まで開いているので、部活後でも治療できるのでかなり助かってます。また、野球経験者の先生が多いので野球で故障した時は是非ここで診てもらうといいのではないかと思います。

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも全力で施術させて頂きますので、
一緒に理想のお体を目指していきましょう!

即効性あります❗

膝が痛く曲げる事出来なくて、以前から気になってたこちらに治療したら、一回の治療で曲がる事が出来ました。まるで魔法かと❗
料金プランも手頃だし、何より先生方が親切で明るい❗
通院するたびに元気までもらえます

保谷本町整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

骨格矯正!自信をもってオススメしておりますので、
ご家族の方でお身体の悩みがある方がいらっしゃいましたら是非御紹介下さい。

またお身体の不安等ありましたらご来院下さい。

股関節治療

慢性的に疲れると股関節に痛みがあったのが長く歩いたら痛みが強くなり湿布を貼ったりしても良くならなかったのですが、ここの笑顔道
で初めてアクチベーターとマッサージの施術を受けたら痛みがかなり引きしばらく通うことにしました。早く完治したいです。

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お身体が楽になるようにしっかりと施術させて頂きます!
一日も早い完治を目指しましょう!

初めて受診しました

腰を痛めて受診しました。スタッフの皆さんがとても明るく、説明も丁寧で良かったです。矯正と軽いマッサージをしてもらいましたが、痛みが和らぎ身体も軽くなりました。今後も継続して通いたいと思います。おススメです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
症状が楽になられたようで嬉しいです。
原因に対してしっかりとアプローチすることで

雰囲気の良い整骨院です

テニスをしている時にふくらはぎが肉ばねれになってしまい、駆け込みました。すぐに見ていただき、その後も通院してよくなりました。足の痛みなどを話すと丁寧に説明してくださり、不安がなくなりました。院の皆さんもとても明るく、いつも元気よく迎えてくれます。
明るい雰囲気で通院しやすいです。

保谷本町整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
お体が楽になられて良かったです。
私達は体だけでなく心も元気になって頂ける施術を心がけております。
これからも全力でお体をケアさせて頂きます!!

どの方も親切で丁寧に対応してくれる、相談しやすい整骨院です

ここの整骨院は初回だけでなく、その日の治療の説明も丁寧にしてくれます。
腰が痛くて行ったのですが、体が歪んでいること、普段の生活での支障など、私が言わなくても理解していてくれて、とても驚きました。
腰の痛みだけでなく、それらの問題を改善するための治療を考えてくれたので、とても有り難いです。
現在少しずつですが痛みが引いてきました。
この調子で通えばそのうち悩みが改善されると思います。

保谷本町整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます
当院では患者様のためにしっかり問診の時間をとっております。
お体の使い方やクセによって気づかないうちに
歪んでしまっていることが多いです。
お体が歪んでしまうと様々な症状につながってしまいます。
しっかりと定期的に施術を行い、
歪みを気にしないお体を一緒に目指しましょう!

希望が出てきました❣️

家族が揃ったお正月の動画を見てショックを受けました。背後から撮られた姿が、見事に猫背になっていました。数年前から肩凝りに悩まされていましたが、こんなに背中がこんなに盛り上がっていたとは。

思わず笑顔道さんに駆け込みました。問診に時間をかけて、身体の状態や癖を見抜き、トレーニングを開始して下さいました。今は歩き方、姿勢がかなり改善され、60代半ばでも筋肉がつけられる事に感動しています!

保谷本町整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者様のためにしっかり問診の時間をとっております。
お体の使い方やクセによって気づかないうちに
歪んでしまっていることが多いです。
お体が歪んでしまうと様々な症状につながってしまいます。
しっかりと定期的に施術を行い、
歪みを気にしないお体を一緒に目指しましょう!

保谷本町整骨院!

私は高校生のころにサッカー部に所属しており、人よりも努力しないと気がすまない性格だったので、よくオーバートレーニングをしてしまって怪我をすることが多かったです。
そんなときに紹介されたのがこの保谷本町整骨院です!
この院のいいところは、いつどんな怪我をしても真摯に患者さんと向き合い、その怪我や気になるところを治療してくれるところだと思います!スタッフさんも明るく、またこようと思ってしまう雰囲気のよさもいいと思います。
まとめると、ひたむきな姿勢と、院の雰囲気のよさがいいところだと思います!

保谷本町整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様が全力でプレーできるように全力でお身体をよくさせて頂きます!
定期的なメンテナンスは今後も必要になりますので、しっかりと自分自身を変えていきましょう!

行ってよかった

膝が痛くて自然に治癒すると信じて3週間くらい我慢していました。・・・が痛さが増すばかりなので駆け込みました。行ってよかったです。
治療が結果に出て、少し楽になり始め、気持ちが明るくなりました            自分の体は元気な時は「普通」で何も感じないで生活しているのに痛くなったりすると途端に悲しくなります。
こういうときに適切な「治療」を受けられるかどうかで人生が変わると思うのです     スタッフは親切で優しい方なのでほっとします。頼れる方🎶いいいお店です

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体が楽になってこられたようで良かったです!
一緒にベストなお体を目指していきましょう!

矯正におすすめです。

テニス肘と診断され、整形外科では湿布と安静にするよう言われましたが、全然良くなりませんでした。たまたま通りががりで入った整骨院さんで診てもらうようになり、半月で生活に支障ないくらいには痛みが消えました。まだ治療の途中ですが、私と同じテニス肘の方には絶対オススメします。

保谷本町整骨院からの返信

ゲスト様 口コミのご投稿ありがとうございます!

今後もゲスト様のお身体をしっかりサポートしてより良い状態になるようご協力していきます!

良くなるように。

足のかがとを剥離骨折しその後は骨はだい丈夫と言われたのですが、歩くときまだかがとにひびいて痛いのがつづいていたのですがこちらに来てお話しを伺い施術をしたところ1回にもかかわらず変化が見えて驚いた次第です。これからの体の変化が楽しみです。ぬ

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
不安な気持ちもあるとは思いますが、
私たちは自信を持って施術をさせて頂いております!
これからは日常生活から変えていき健康なお体を手に入れましょう(*^_^*)

親切です

長年の肩こりや背中がはる状態が辛くて、買い物の時に気になっていた整骨院に思いきって入りました。スタッフの方々が親切で、まずは自分の身体の状態を説明してくれました。自分の身体に合わせた治療を施術してくれたので、安心感があります。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
当院は患者様のためにしっかり問診の時間を確保しておりますので
納得いくまでご説明することを心掛けております!
一緒に頑張っていきましょうね(^O^)

初めての受診

すごく人が良く気軽に話しかけて頂きました。骨格矯正は人生で初めて行ったのですが一回施術しただけなのに姿勢が綺麗になり、すごいなと思いました!筋肉をほぐしてもらうのも非常に気持ちよかったです。これからも通院したいと思いました。

最近はデスクワークをする方が増えたせいか、
姿勢の悪い方に出てしまう方が増加しています。
これからのお体のメンテナンスは大事になりますので、
定期的に矯正をしっかりと受けて自分自身を変えていきましょう(^^)

首が柔らかくなった

首が痛くて、診てもらいました。
マッサージしても、なかなか治らずいつも首の後ろや、横が固くて、今回も急に痛くなって困っていましたが、診ていただいて、電気もかけてもらって、治療後は、首が柔らかくなっていて、こんなに柔らかくなるのかと驚くほどでした。姿勢も改善して、よかったです。

最近はデスクワークをする方が増えたせいか、
姿勢の悪い方に出てしまう方が増加しています。
これからのお体のメンテナンスは大事になりますので、

良いところ

ここに来る前は、とてもいろいろなところが痛かったけどここに来てすぐに完治した。またここは雰囲気がよくとても通いやすいですし、ここは大型駐車場があるため車でも来れるから、とてもここの整骨院はおススメです。

保谷本町整骨院からの返信

scidm様口コミのご投稿ありがとうございます!
整骨院は『行きにくいところ・・・』と思われてる方が多いようなので安心していただけてよかったです。

身体だけでなく心も元気になって頂ける施術をしていきたいと思いますので
また不調等でましたらお気軽にご来院下さい。

東京都西東京市保谷町5-8-8

西武柳沢駅より徒歩8分  保谷町いなげや店内!!

• 西浦から84m (徒歩2分)

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!の写真

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!の写真

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!の写真