ホヤホンチョウセイコツイン

保谷本町整骨院

楽になりました。

腰と首が痛く、今日受診しました。
最初、わかりやすい説明があり、そのあと治療へ。
治療の前後で写真を撮り比較するなど、治療の効果もわかり易いです。
お陰様で、首は楽になりました。
今後も続けて、腰も治して行きたいと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
痛みの原因は歪みからきていることが多いので、深い筋肉の治療と歪みを正す矯正治療が
大事だとお伝えさせて頂きました。
ゲスト様と同じように施術後に驚かれる方もおりますね(^^)
しっかりと定期的に治療を行い 歪みを気にしないお体に一緒にしましょうね!

挫傷で治療してもらいました

店内は非常にきれいです。
スタッフの方はとても親切で何かと気遣いして頂き、気持ち良く治療してもらっています。
治療は丁寧で痛みもすぐに良くなりました。
骨格矯正の治療では、治療の前後で身体の動きがかなり良くなるのを実感して感激しました。

保谷本町整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院に来ていただきありがとうございます。
当院の施術がお体にあっているようですね!
しかし、お体はまた悪い癖の方へ戻ろうとします。
しばらくは間を詰めていい癖をしみ込ませていきましょうね(^O^)

丁寧で分かりやすい説明に納得。

長年の首肩の強い懲りに、最近、右手全体の鈍痛と指先の痺れが加わって、心配になって初めて受診。
問診のやり取りがとても丁寧で、その後の治療も何かする度に詳しく、分かりやすく説明を受けた。
根本から改善するには、筋肉を解すだけでなく、からだの歪みを取り、姿勢を正さなければと自覚でき、
暫く通ってみることにした。スーパー内にあるので気楽に通えるし、何より明るくて雰囲気がいい。
マッサージやアクチベーター矯正の治療が気持ち良かった、というのも通うことに決めた要因です。

初めての整骨院

整骨院などは初めてでしたが、腰痛の原因も分かりやすく説明して頂き、定額プランもあり大変いいと思いました。
店内は明るく店員さんも優しそうです。
かなり状態は酷いみたいで時間がかかりそうですが、定額プランでこれからたくさん通って早く治したいと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
姿勢が悪いと痛みの出やすいお体になってしまいます。
しかし、姿勢が良くなれば血流も変わり自己回復力も高まります!
良い姿勢を維持するためにも間隔を詰めて治療をしていきましょう!!

腰が痛くて来店!

いなげ屋の中にあり、買い物の帰りに気がつき、一度来店したいなあと思い、来店しました。マラソンを10年位していて、腰がだんだんと痛くなり、なかなか気持ちよく走る事が出来なくなり、ダメ元で来店しました。
マッサージについてや、体の話など詳しく説明して頂き、実際の施術も効いた感じがありました。価格も通いやすい価格なので腰痛が改善されても、マラソンは続けるので通いたいと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
全身に痛みが出てしまうのはとても負担になりますよね。
その中でもお体の要である腰に痛みが出てしまったのですね!
歪みが整えば全身のバランスは良くなっていきます!
これから定期的にケアをして痛みをなくしていきましょうね(^o^)

初めての矯正

腰痛、首から肩に痺れが・・・
我慢できなくなったので買い物で目にしていた
整骨院に伺いました。
やっぱりここでも『硬いですね』
何処に行っても言われる決まり文句です。
ただ違っていたのは身体の歪みがあるので
ほぐすだけではなく、矯正も必要だということでした。
丁寧な説明やいろいろな角度からの身体の状態をみていただき
体が軽くなる日が来るよう通ってみようと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
まず、数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
最初の治療は緊張しますよね(T_T)
しかし痛みの原因をピンポイントで治療することで
お体はかなり変化していきますので頑張っていきましょう!!

ラクになりました

新青梅街道沿いの一階がいなげや、二階がJoshin電気さんの建物内にあります。
以前にも経験あるのですが、首の骨のズレ?歪みから手に痺れが出だした為、経験値から『これはがまずい』と思い、即日駆け込み。基本は予約制との事でしたが、少しの待ち時間で診ていただけました。丁寧な問診の後、治療方法の説明をして頂き、治療へ。まずは筋肉の緊張をほぐして頂いたので、ガチガチだった肩周りがだいぶラクになりました。
本日2度目体験。このまま暫くお世話になろうと思っています。

保谷本町整骨院からの返信

ななしー様、口コミご投稿ありがとうございます。
姿勢が悪いと痛みの出やすいお体になってしまいます。

全身が楽になりました

バレーボールで肩を痛めた事がきっかけで、初めて来院しました。最初は不安でいっぱいでしたが、お店に入ると皆さん元気が良く明るい雰囲気ですぐに打ち解けることが出来ました。施術後、肩の痛みが楽になり、私の身体の状態を詳しく説明して下さり、とても分かりやすく信頼できました。
また整骨院は男性の先生が一般的だと思いますが、女性の先生が多いので女性の方でもとても安心な整骨院です。
まだ3回しか施術しておりませんが、肩の痛みもほとんど無くなり、今は全身矯正に向けて通院しております。これから私の身体がどんな風に変わっていくのかとても楽しみです。

丁寧で雰囲気良し

首と肩…そして腰の痛みが酷く
家の近くなので前から気になっていた
こともあり
飛び込みその日見てもらいました
施術後は毎回楽になり丁寧な説明もいただき
毎回ありがたく思います!
今後ともずうっと通いたので宜しくお願いします!

頑固な肩こり‼

頑固な肩こりに悩まされ、いつも行くスーパー中にあり行って見ることしました。
とても良く説明して下さり、丁寧な治療でした。体も暖かくなり肩こりも楽になりました。 院内もとても明るく、清潔です。
しばらく、通院しようと思っています。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
肩の痛みは特に歪みから来ていることが多いです。
定期的に来て頂くことはとても重要です。
昔から悩まれていた肩こりをなくして
すっきり快適な生活を手に入れましょう!!!

良かったです

産後の骨盤の歪み、腰痛で通いだしました。
丁寧に状態を見てどういう治療が必要なのかをわかりやすく説明してくださいました。
施術も丁寧で楽になりました。
スタッフの方も皆さま明るく元気な雰囲気でいいと思います。

これから歪みをなくしバランスを良くしていきましょうね!!

行って良かったです。

腰が辛くて行きました。
とても丁寧に説明してくださり、料金も明確なので安心しました。そして施術後はとても腰が楽になり続けて通おうと思いました。まだ小さい子供もいるので予約がとれるのはとても助かりますし、いなげやで買い物もできるのでワーキングマザーの私にはピッタリの所でした。

保谷本町整骨院からの返信

minmin-srh様、口コミご投稿ありがとうございます。
数ある治療院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
当院は患者様のためにしっかり問診の時間を確保しておりますので
納得いくまでご説明することを心掛けております!
一緒に良くしていきましょうね(^O^)

股関節を痛め足を引きずりながら...

股関節を痛め足を引きずりながら来院。患部を確認すると気を利かせて女性の先生が対応してくれました。痛みの原因や対処法など私に合った治療法を説明しながら行ってくれました。また予約制なので待ち時間もなくとてもスムーズです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
納得いくまでご説明することを心掛けております!
一緒に良くしていきましょうね(^O^)

ゴルフ⛳に行くと腰が痛くて…

歳のせいなのかここ最近ゴルフに行くと腰が痛くて、痛くて… 女房に紹介して貰い通院する事になりました。
診察していただくと、右足が短いだとか骨盤が硬いだとか… 普段、デスクワークと車での営業活動で、生活状況の悪さが浮き彫りにされました。継続して通い、少しづつですが痛みも引いてきています。この際、身体のメンテナンスをしっかりして行きたいと思います。

ギックリ腰

長年にわたり腰痛に悩まされており、特に冷えの厳しい冬場はギックリ腰にもなりやすく不安を抱えていました。
整形外科に行っても、レントゲンを撮って湿布と痛み止めを出されるだけで、根本的な治療とは繋がりませんでした。
今日初めて保谷本町整骨院さんで診察を受けたところ、診察前後の写真を撮って頂き、自分の姿勢や骨格の歪み等の説明を受け、暫く続けてお世話になろうと、早速明日の予約もお願いして来ました。

初めての整骨院

みなさん明るく接してくださり、いろいろな質問もしやすい状況でした。ただ患部のマッサージをするのかと思いきや、全身のゆがみをわかりやすくご説明いただき、自分ではまっすぐ立っているつもりが斜めだったり、全身矯正の必要性をご教授いただきました。
価格設定も、通いやすい医院だと思います。

急なご対応に感謝してます!

朝に突然の肩の痛みで来院、予約埋まっているのにも関わらず快くご対応して頂けました。
スタッフの皆さん、いつも笑顔ではつらつとしていていつも気持ちよく通院させて頂いてます。
長年、身体の歪みからくるであろう症状を抱えていましたが、この機会にぜひ矯正していただこうと思っています。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
肩の痛みは特に歪みから来ていることが多いです。
定期的に来て頂くことはとても重要です。
昔から悩まれていた肩こりをなくして
すっきり快適な生活を手に入れましょう!!!

全身矯正

姿勢も悪く骨盤もゆがんでいて、足の長さも違っていたのが気になり、全身矯正がしたくて、来院しました。
ジムに通っているので、かなり疲労が溜まっていたので、マッサージも気持ち良かったです。
初回に手応えを感じれたので、まだはじめたばかりですが、ちゃんと通って治していきたいです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
バランスを崩しているところは押されると痛いです!
バランスが良くなっていけば気持ちの良い感覚に変わります。
歪みの音が出てしまううちは定期的にケアをして
悪い方向にお体が行かないようにしましょう!!

スッキリします。

膝の傷み 肩凝り頭痛がほぼ改善しました。
猫背解消プログラムを体験をしたら背筋がピンとなって気持ちいいのと体が楽になったような機がします。
この機会にちゃんと治そうと思います。
わかりやすく丁寧に説明をしてくれるのでとてもわかりやすいです。
先生たちの 元気と笑顔に癒されてます。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
最初は不安な気持ちもあるとは思いますが、
私たちは自信を持って施術をさせて頂いております!
これからは日常生活から変えていき健康なお体を手に入れましょう(*^_^*)

ギックリ腰

先日ギックリ腰になり、いつも買い物するところにある接骨院にきました。痛みがあったのがすぐになくなり、かがむ動作がしやすくなりました。学生時代からたびたび悩まされたギックリ腰におさらばするためにしばらく通って歪みを治したいです

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
最近はデスクワークをする方が増えたせいか、
姿勢の悪い方や痛みが出てしまう方が増加しています。
これからのお体のメンテナンスは大事になりますので
定期的に矯正をしっかりと受けて自分自身を変えていきましょう(^^)

東京都西東京市保谷町5-8-8

西武柳沢駅より徒歩8分  保谷町いなげや店内!!

• 西浦から84m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

今年の最低気温更新!

今年の最低気温更新!の写真

11月も半ばですね。

11月も半ばですね。の写真

お天気☆

お天気☆の写真

こころ整骨院ひばりヶ丘院

ひばりケ丘駅(東京)から徒歩2分(82m)

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

東伏見駅から徒歩2分(130m)