・施術と対応が物凄く丁寧
(卓球選手ではありません)
・先生方がとっても元気であいさつの声も
いい意味で大きい
(いつの時代も挨拶は大切ですね)
・常にお客様がいるので
きっと評判が良いのだろう
(たまぁに忙しそうになるけれど
ピリピリした空気は殆ど流れません
→笑顔堂だけに…!?)
・常に何処かで笑い声が聞こえてくる
(先生方は芸人ではないですよ、ね!?)
・通院すると必ず笑っている自分がいる
(笑顔堂だけに…!?←2度目)
ここ数年で接骨院って
かなり増えた気がしています
なので自分に合う・合わないも含めて
探すのは簡単ですが
フィットするかどうかは難しいのかも!?
でも こちらの店舗は
自分にとってはとてもありがたいことに
フィットしています。
知り得たことに感謝しておりますっ!!
初めてでしたが、丁寧に分かりやすく説明して頂きました。
他に行ったことがないので分かりませんが、料金も良心的ではないのでしょうか。
ただひとつ気になったのは、仕切りのカーテンがあるのですから、全部でなくても、入口から見えない程度には引いていただけると、嬉しいです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
不安な気持ちもあるとは思いますが、
私たちは自信を持って施術をさせて頂いております!
これからは日常生活から変えていき健康なお体を手に入れましょう(*^_^*)
腰痛の方にオススメ‼
ギックリ腰になり、痛みに我慢できず施術を受けに行きました。
矯正を勧められ、腰の痛みを少しでも和らげたいとの思いから矯正を受けました。
これまでに十数回ギックリ腰になり、様々な治療院に行きましたが、保谷本町整骨院の矯正は、これまでと違い、説明も丁寧で腰や背中など数カ所に刺激を与え、歪んでいるところを矯正するという施術でした。
間違いなく回復に向かうという感触を体全体で感じ取ることができ、腰痛で悩んでいる方にはオススメです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
不調の原因は歪みからきていることが多いので、深い筋肉と歪みを正す矯正が
大事だとお伝えさせて頂きました。
ゲスト様と同じように施術後に驚かれる方もおりますね(^^)
しっかりと定期的に調整を行い 歪みを気にしないお体に一緒にしましょうね!
説明がわかりやすいですね。
仕事に支障が出るほどの痛みで、ここなら何とかしてくれるかも、と思い訪問。施術前後の状態を写真を撮って説明してもらえたのは、どこがどうなっているのか、どこがどう変わったのかが把握できました。
買い物ついでに行ける場所にあるのが魅力の一つです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院に来て頂きありがとうございます!
おそらくお体のバランスがかなり崩れてしまっていたのですね。
根本からお体を変えることはとても重要です!
これから歪みをなくしバランスを向上していきましょうね!!
初日で楽になりました。
仕事で腰がいたくなるのは職業がら
しょうがなくあきらめていましたが、急激に痛くなり行きました
ほぐしと矯正してもらったら一発で良くなり動けるようになりました。
スタッフの方も明るく優しいし、雰囲気も明るいです

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
全身に辛さが出てしまうのはとても負担になりますよね。
その中でもお体の要である腰に症状が出てしまったのですね!
歪みが整えば全身のバランスは変化していきます!
これから定期的にケアをして症状をなくしていきましょうね(^o^)
明るいお店
普段からスポーツをしているので、ストレッチ等はしてましたが、腰の激痛でお世話になりました。
表面的なマッサージとは違い、痛みが起こる原因を探り、しっかりと治療してくれます。
予約制で遅くまでやっているので、仕事帰りでもなんとか間に合います!
続けてみようと思います!
とても明るい雰囲気で入りやすく、
女性の先生もいらっしゃるのがいいです★
数回お世話になりましたが、体の状態も良くなってる気がします。
近所なので通いやすい場所なので、
悪く戻らないように気をつけながらしばらく続けて通ってみようと思います。

ゲスト様 口コミのご投稿ありがとうございました。
明るい雰囲気を心がけていますので大変うれしいお言葉ありがとうございます!
今後もお身体がいい状態であるよう尽力いたしますので今後もよろしくお願いいたします。
初日で痛みが和らぎました
事務仕事で首から腰まで痛みが有って来ました。何もしなくても痛みがあり、悩んでましたが、親身で丁寧な説明で助かりました。初日でほぐしてもらっただけでも痛みが和らぎました。雰囲気も明るく、通いやすいです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
肩こりや頭痛は昔からの歪みが原因です!
その歪みは放置することで悪化の一途をたどります。
しびれなどの症状が出てしまう前にお体を整えて、
バランスのとれたお体にしていきましょう!!
若いスタッフの方々、明るすぎると思えるほどの雰囲気。若干心配しながら1回目の施術を受けました。6回は続けて治療してくださいとのことで通院。一進一退はあったものの続けるうちに、痛みが減っていきかなり希望が出てきています。

口コミご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院に来ていただきありがとうございます。
当院の施術がお体にあっているようですね!
しかし、お体はまた悪い癖の方へ戻ろうとします。
しばらくは間を詰めていい癖をしみ込ませていきましょうね(^O^)
治療に就いて
看板は何度か見て気にしていました。この度は肩の痛みが激しく、ネットワークなどで検索してました。痛みの原因は受けたマッサージが強すぎ、内科、整形外科などのおおもとの医療まで視野に考えるほどの激痛でした。高年齢の為持病の影響を考え、即効性より安心できる緩和治療が希望でした。最初に快復まで方針を聞かせても頼。治療を初めた次第です。
肩・腰痛の解消に
寝過ぎ・寝違えで肩・背中腰に痛みがあっので伺いました。
お店はスーパーの一角に5〜6床ほど。
予約の時間を少し過ぎてから呼ばれました。
まず問診と保険についての説明がありました。
その次には写真を撮って身体の歪みを確認。この辺りは丁寧に説明していただきました。
施術は歪みの矯正を中心に。
慢性的に問題を抱えていた部分もありますが、かなり軽くなったと思います。
明るい院内です
スーパーに併設されているからか、とてもアットホームな雰囲気でリラックスできます!!大きな窓が明るく先生方も明るく親切です(^-^)具合が良くなく間を空けずに通うのにも気が楽で、すこしづつ良くなって行くのが自分でも分かります!
施術を受けて
チラシを見て興味を持ち、早速電話をして予約をしました。
電話の応対も丁寧で、とても感じが良かったです😊
問診から始まり、写真を撮って現在の身体の状態、治療法なども丁寧に説明して頂き安心しました。
治療後身体が少し楽になりました。
根本治療を目指します。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
当院は患者様のためにしっかり問診の時間を確保しておりますので
納得いくまでご説明することを心掛けております!
一緒に頑張っていきましょうね(^O^)
腰の痛みが良くなりました
前から気になっていた猫背と腰痛で通い始めました。西武柳沢を北口で降りて、徒歩5分くらいの場所で、いなげやの中にあるので初めて行く方でも見つけやすいです。従業員の方は皆笑顔でいるので、気張らなくてよかったです。自分の体のどこが歪んでいて腰痛になるか、猫背になるかを分かりやすく教えてもらい、そこから治療になるので、満足感が得られます。また、次回のモチベーションにも繋がるので、長くなる治療でも楽しく通えます。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます
歪みが強い身体だと負担が掛かりやすいお体になってしまいます。
しかし、姿勢を正しくできれば血流も変わり自己回復力も高まります!
良い姿勢を維持するためにも間隔を詰めて根本から変えていきましょう!!
日曜日も通える接骨院
いなげやの1Fに接骨院かありますので、終わった後に買い物も出来て便利。日曜日も空いているので、平日、土曜日、仕事の私には、助かります。スタッフの皆さんも、元気一杯で優しく接してくれますので、まだまだ通院して浅いですけど良くなりそうな気がします。

不安な気持ちもあるとは思いますが、
私たちは自信を持って施術をさせて頂いております!
膝痛
右膝痛でかかりましたが治療にあたり、姿勢等から多角的に視ていただき膝痛の原因を的確に把握していただき一度の治療で痛みも楽になり助かりました。
痛みが出てから3週間我慢してしまいましたが早く来てれば良かったと後悔してます。か

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます
不良姿勢ですと負担の掛かりやすいお体になってしまいます。
しかし、姿勢を正しくすれば血流も変わり自己回復力も高まります!
良い姿勢を維持するためにも間隔を詰めてしていきましょう!!
よい接骨院です!
親切丁寧に説明してくださって、施術も的確でした。
急な来院にも対応してくださり、とてもありがたかったです。
コミュニケーションもしっかりしていましたし、院内の雰囲気もとても良いものでした。
これからお世話になります。

口コミご投稿ありがとうございます。
当院の施術がお体にあっているようですね!
しかし、お体はまた悪い癖の方へ戻ろうとします。
ギックリ腰
腰が急に痛くなり、何をするにも辛く、保谷本町整骨院へ。
痛みの原因を丁寧に説明して貰い、治療開始。
治療後、痛みがだいぶ軽減し、普通に日常生活が出来るようになりました。
安心できるので、これからも通いたいと思います。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
全身に痛みが出てしまうのはとても負担になりますよね。
その中でもお体の要である腰に痛みが出てしまったのですね!
歪みが整えば全身のバランスは良くなっていきます!
これから定期的にケアをして痛みをなくしていきましょうね(^o^)
つらさから脱出
スタッフが、いつも元気で明るいです。
体の悪いところを模型を使って筋肉、骨の歪みをわかりやすく説明してくれます。
何件も医院を行きましたが、やっと信頼できる医院に出会えた気がします。
治してやるという意気込みが感じられます。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
数ある治療院の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
納得いくまでご説明することを心掛けております!
一緒に良くしていきましょうね(^O^)
肩こりからの頭痛で…
自宅に近い、いなげやの中にあって買い物のついでにも行ける手軽さが良かった。現在の身体の状態についても、どの様な治療や処置をするかも、細かく説明して頂き、わかりやすいです。働いている皆さんは明るくはっきりとしているので、気持ちが良いです。

ゲスト様、口コミご投稿ありがとうございます。
肩こりや頭痛は昔からの歪みが原因です!
その歪みは放置することで悪化の一途をたどります。
しびれなどの症状が出てしまう前にお体を整えて、
バランスのとれたお体にしていきましょう!!