ホヤホンチョウセイコツイン

猫背の治療中です

猫背の治療でお世話になってます。
筋肉や骨の構造を詳しく、分かりやすく教えてもらえるので、しっかりと理解して取り組めています。
電圧を使った治療機材が、とても性能の高いものなので、効果的に治療ができると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

筋肉の使い方も一人一人癖があり、負担のかかる所も違いますので
しっかりと検査をさせて頂いております。
今後もしっかりとした姿勢になるようにさせて頂きます。

痛くない矯正

肩や首の痛みが酷かったため来院。
身体全体の歪みや腹筋周りの筋力が弱かったため、矯正と併せてEMSでの筋力強化もしていただくことに。
はじめの頃はこれで効果があるのか疑問だったが、治療を継続するにつれて肩こりやそれに伴う頭痛の頻度が減ってきた。
料金は決して安いものではないが、しっかりと効果はあると感じるので、つらい症状があるのなら、一度受診することをおすすめしたい。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では矯正とEMSのトレーニングは自信を持ってお勧めさせて頂いております!
体の歪みが原因で肩や首に症状が出る方も多いので、しっかりと診させていただいて
今後楽しく生活をしていただけるように頑張らせて頂きます!

保谷本町整骨院

こちらの整骨院は、先生方がとても若いです。教え方もうまくてとてもわかりやすいです。怪我をしているときには、何をやればいいか適切に教えてくださいました。こちらの整骨院に通ってから、体のしくみなど、ストレッチ方法を教えていただき、とても助かってみます。

口コミ投稿ありがとうございます。

一人一人お身体の状態が違いますので、しっかりと説明させて頂いております。
どこが原因なのか、どうするべきかを一緒に考えながらお伝えしておりますので
しっかりとお身体をよくしていきましょう!

明るいお店

歩くのが辛いくらい足に痛みがあったため
行き始めました。
まだ行き始めたばかりなので身体の効果はわかりませんが、お店の皆さんが明るくて常連の方々も明るく話されてる方が多かったです。
心も元気になれるようなアットホームな場所かなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

しっかりと歩けるように今後とも診させていただきます。
これからも明るく皆様になって頂けるように頑張ります!

元気になれます(^ー^)

スタッフの皆さん、気持ちの良い対応してくださいます。土日祝日も、辛い時は駆け込めるし、平日も8時半までと仕事帰り行けて助かります。お腹の奥の奥まで届くトレーニングの機械は一度経験してみる価値有りです。

保谷本町整骨院からの返信

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます!

気持ちよくご利用いただけているようでよかったです!
今後もゲスト様がご利用しやすい環境づくりと施術を行っていきいます!

腰痛、右臀部から足首までの神経痛、背中の痛み

半年前から腰痛と右臀部から足首までの神経痛がではじめ、整形外科で腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。注射や薬での改善は厳しいだろうと思い、別の治療方法を探しここに行き着きました。初診では丁寧に治療方法や自分の姿勢の悪さ等を説明して頂きました。雰囲気も良く何より先生方の熱意が伝わります。週に約3日ペースで2週間程通って姿勢の変化と痛みの緩和を実感し、気持ちも楽になってきました。根本的な改善を目指して現在も治療継続中です。

保谷本町整骨院からの返信

ゲスト様 口コミの投稿ありがとうございます!

お身体もお気持ちも辛さが無くなっていっているようでよかったです。
今後もゲスト様の為に誠心誠意頑張っていきます!

変形性股関節症

股関節症の痛みと首のヘルニアでの肩こりの治療をしていただいています。足が踏ん張れないだけかと思っていたら、指で肩を軽く押されただけで倒れてしまった時は、びっくりで衝撃的でした。お腹に電気治療をして、体力をつける治療もしています。少しずつだけど、日常の生活が少し楽になり身体が軽くなってきました。お腹の電気治療をした時は、筋肉痛みたいな感じになりますが、頑張って治療していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では患者様一人一人をしっかりと見させていただいた上で
メニューの提供をさせて頂いております。
いち早く股関節のお悩み、頚のお悩みが無くなるようにさせて頂きます。

仕事中に腰痛になり行ってみたところとても良い。以前から家から30分のところにある他の整体に通っていましたが、こちらの方が近いということもあり、通うには良いと思い試しに伺ってみたところ丁寧な診察、マッサージでした。清潔感も良い。通う価値あり。

保谷本町整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛お辛そうでした・・・・
少しずつよくなってきますのでご一緒に頑張って治していきましょう!

腰痛の治療

腰痛と五十肩の治療で初めて保谷本町整骨院へ来院。腰痛、五十肩が起きている原因を詳細に説明して頂き、今後の治療方針を決めて治療開始。筋肉のほぐしと骨格の矯正の施術を行なってもらうと、たちまち姿勢がよくなりびっくり。フルマラソンに向けて、ランニングと身体のメンテナンスを計画的に行い、自己ベスト更新を狙いたい。

原因に対してしっかりとアプローチすることで
お体はかなり変化しますので、根本からケアしていきましょう!!

きちんと問診もしてくれます

大抵の整骨院さんは簡単な症状だけ聞いて、治療を始めると思うのですが、こちらはきちんと問診を行い、立ち姿の写真を撮って患者さんに説明してから始めてくれます。
お得なセットプランもあり、相談に乗ってもらえます。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しいです!
ゲスト様の症状が取れるまでしっかり施術させて頂きます!
一日も早い完治を目指しましょう!

腰痛のため通院し始めました

これまで二回の施術を受けたのですが、丁寧に診ていただき慢性的な痛みもかなり軽減されました!
また、身体が痛む理由や骨格の歪みなどをわかりやすく説明していただき、これからの施術についても親身になって相談に乗っていただいたため嬉しかったです。
お店の雰囲気は明るくとても過ごしやすかったのも良かったです。
これから定期的に通いたいと思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
身体だけでなく心も元気になって頂ける施術を心がけております。
私たちもゲスト様と一緒にお体をよくしていこうと思い、
全力でサポートして参りますので宜しくお願い致します(^^)

痺れは多少残っているが、歩ける!

昨日まで歩く事も辛く、買い物の付き合いも苦痛でした仙腸関節痛が翌日の朝揉み返しで痛みはありました。
しかしながら、しばらくしてから痺れは残っているものの歩ける!
くるぶし、腰の痛み減ってました。
背骨が曲がっていたのも矯正した効果が翌日これだけ出てるとは感激ものです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
不調が続いてお辛かったですね。
お体の歪みや悪い姿勢は様々な症状を引き起こす原因になってしまいます。
根本からケアしてベストなお体を目指しましょう!

体の痛み

少しの時間で肩の痛みが減って肩が痛かったのがいつの間にかになくなり今の状況などを親切に教えてくれたりいろんな手で治そうとしてくれるとこなど熱心にしてくれるところなどすごく良いでーす!
いつも行くと笑いで溢れます!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体楽になられて良かったです。
原因をピンポイントで施術することで
お体はかなり変化していきますので頑張っていきましょう!

改善

肩の痛み、こりに悩んで初めて利用させていただきました。他の接骨院では中々解消できなかったのが、改善され、楽になりました。対応、説明もとても丁寧で大変満足でした。自由診療の費用はやや高めですが、また利用したいと思います。

一回の施術だけでも変化を体感して頂けて良かったです。
これからも全力で施術させて頂きますので、
一緒に理想のお体を目指していきましょう!

今までの整骨院とは・・・

昔からスポーツをしていて怪我が付き物だったので色々な整骨院で怪我を診てもらっていたのですが、他の整骨院と大きく異なった点があり、治療中に何故か笑ってしまうほど
スタッフの皆さんが明るくて面白い方でいっぱいだったことでした。
怪我の治療もしっかりと診ていただいたので
また来たいと思いました!

ゲスト様
口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お悩みがなくなるまでしっかりと施術させて頂きます!
一日も早い完治を目指しましょう!

毎年お世話になっています

毎年夏になると持病の腰痛が悪化するのでみてもらっています。毎回しっかりカウンセリングをしてくれ筋肉をほぐしてくれます。必要であれば骨盤矯正も説明の後に受けることができます。料金体系についてもしっかり説明がありますし、筋肉のことでわからないことがあってもわかりやすく教えて貰えます。こんなことを日常的にしていくといいというアドバイスももらえるし、何より行くと笑顔で挨拶してもらえるので頼りになります。アットホームという言葉がぴったりの整骨院です。

猫背を治したくて

ずっと猫背が気になってたので先日行って来ました。
どんなものなのか最初想像もつかずドキドキでした。
実際行ってみると、iPadを使って細かく丁寧に説明して頂き自分の体がどう言う状態なのか知ることができました!
内容としては矯正?と言うよりかは軽いトレーニングみたいな感じでした。
接客も丁寧で楽しくトレーニング出来たので満足です!
続けて通いたいと思いました!

一回の施術だけでも変化を体感して頂けて良かったです。
これからもお体が楽になるように全力で施術させて頂きます!

腰と背中で行きました

突然の腰と背中の激痛により、
寝ても座ってても歩いてもどうしようもない時に、急遽仕事をお休みして
こちらの整体へ。

初めてのところでしたが
皆さん明るい雰囲気で安心しました、!

いざ、始まると
なかなかひどかったようで
背中を捻挫していました。。
この痛みが続いてたら仕事なんてできないーーーと思っていたら

明日仕事に行けるようにはしますね。

と、その言葉通り
電気などを駆使しながらやっていただいて
翌日無事に会社に行けるぐらいまで
回復しました、

その後も再発しないようにと
週一回ペースで通っています。

皆さんとても気さくで、
おかげさまでだいぶ痛みもひいて
今では全く痛みがありません。。

あの痛みを取ってくださった先生には
感謝しかないです、、

原因に対してしっかりとアプローチすることで

丁寧に施術してもらえます!

O脚と体の歪みが気になり通い始めました。

なんで体が歪んでしまっているのか、それを治す為にはどんな治療が必要かを丁寧に教えていただきました。

矯正治療を始めてから、肩から背中にかけて体型も少しずつすっきりしてきて、驚いています。
O脚治療は時間がかかりますが、毎回丁寧に治療していただいているお陰で、以前ほど疲れにくくはなっています。

これからも引き続き通わせてもらいます!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
近隣に多数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、
誠にありがとうございます。
ゲスト様のお体が楽になるように全力で施術させて頂きますので、
一緒にベストなお体を目指していきましょう!

ココロからも元気に (o^^o)

手に痺れがあり、通い始めました。
初診時に原因と治療法、姿勢等を根本から改善する事の重要性をわかりやすく説明してくださいました。
インナーマッスルを鍛える楽トレを始めてから、長年悩んでいた生理痛も軽くなったように感じます。

先生方は皆、親身に患者一人ひとりと向き合っておられます。
年配の患者さん達が友(孫?)に会いに来たように笑顔で通院されている姿が印象的な、暖かな雰囲気の整骨院です。

一回の施術だけでも変化を体感して頂けて良かったです。
これからもお体が楽になるように全力で施術させて頂きます!

東京都西東京市保谷町5-8-8

西武柳沢駅より徒歩8分  保谷町いなげや店内!!

• 西浦から84m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

今年の最低気温更新!

今年の最低気温更新!の写真

11月も半ばですね。

11月も半ばですね。の写真

お天気☆

お天気☆の写真

西武池袋線ひばりヶ丘駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 ひばりヶ丘院

ひばりケ丘駅(東京)から徒歩3分(230m)

交通事故の治療でお困りの方もご相談ください!

西武柳沢たみ整骨院

西武柳沢駅から徒歩2分(120m)