イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

根本原因の改善から、産後の骨盤矯正までまかせてください!

子連れにも優しい整骨院です。

産後の骨盤矯正をお願いしました!子連れで行くしかないため、ベビーベッドやバウンサーがあるお部屋で施術していただけるのは安心感がありとてもありがたかったです。骨盤矯正となると、何ヶ月も通い高くつくのかなあ…と悩んでいたのですが、わたしの歪みの状態や矯正がかかりやすい体かどうかを総合的に判断して、無理ない範囲で通えるようご提案していただけました!押し売りなどもなく、本当に必要な回数分通うことができるのはありがたいです。
他の整骨院も行ったことがありますが、ここの整骨院の先生の物腰柔らかく話しやすい雰囲気も気に入り、技術も申し分なく、とても満足しました。

コメントありがとうございます!

検査しながら進めていきますので、変化していく様子がよくわかると思いますよ。
これからもよろしくお願いいたします。

通うことにしました

産後全く戻らない体型改善の目的で、骨盤矯正を予約し行ってきました。
その他気になる症状は腰痛と、あと産後なぜかはじまったひと踵の痛み。
骨盤自体は意外とずれていなかったのですが、元々悪い腰が悪化しているとのこと。そのせいで膝や腰に痛みが出ている可能性が、と言われました。また、骨盤はあまりずれていないが開いているので、そこを改善すれば体型の戻りも良くなるのでは?とのこと。
一回しかまだ行ってないのではっきりとした効果はわかりませんが、しばらく通おうと思います。

コメントありがとうございます!

矯正で腰の痛み以外も様々な症状に変化が出ると思いますので、期待しましょう。
これからもよろしくお願いしたします。

肩こり、腰痛、骨盤矯正!

数年前から、肩こり、腰痛がひどいときに通ってました。
一度でだいぶ痛みが軽減されるので、何かあればすぐ施術してもらってます。
今は産後の骨盤矯正で行っています。
子供も一緒に連れて行けるのでとても助かります。
長年通ってますが、楽しく信頼できる先生です!

ゲストさま
コメント&いつもありがとうございます!

出産してからも骨盤矯正だけでなく他のところも痛みが出てるようですが、矯正と一緒に施術できるのでなんでも相談してくださいね。これからもよろしくお願いします!

痛くなく、子連れでも安心です

産後の骨盤矯正でお伺いしました。

妊娠中からお尻が痛み、産後も寝返りが上手くうてないような状態でしたが、一度目でその痛みが軽くなりました。
また、私は体が固く、マッサージや整体での施術中に痛い・苦しい思いをすることがよくありましたが、
こちらの先生は押したり曲げたりを無理にしてくることがなく、痛気持ちいい程度で止めてくださるので大変有り難いです…

そして、なにより赤ちゃん連れで行けるのがとても助かります。
娘が施術中にギャン泣きして、大変ご迷惑をおかけしてしまいしたが、優しく対応してくださり本当に有り難かったです。

鏡の前で歪みを一緒に確認してくださり、丁寧に説明してくださるのも、わかりやすく信頼できます。

行く前はとにかく痛みがとれれば…!という思いで、サイズダウンなんて高望みだと思っていましたが、
先生からサイズダウンも出来るようだと聞いて、今後通うのが楽しみです(^○^)

コメントありがとうございます!

みなさん、お子さま連れでいらっしゃいますので、安心して施術受けてくださいね。
少々泣いても個室なので気にしなくても大丈夫ですよ。
サイズダウンは高望みしなくてもできますよ(笑)これからもよろしくお願いします!

産後4ヶ月たってもなかなか体重、体型が戻らず…
産後の骨盤矯正をしていただきたく、この口コミを見てお電話してみました!
先生はとても優しく、気さくな方でした。
1回の施術でウエストが-2.5㎝と嬉しい結果が出ました!
院内はとてもリラックス出来る癒される空間でした。
個室もありベビーベッドも準備されているので今度は息子と一緒にお邪魔しよーかなと考えています!
通うのが楽しみです!

コメントありがとうございます!

1回目で結果を体感していただけてよかったです。個室なので多少グズっても平気なので赤ちゃんも一緒に来てくださって大丈夫ですよ。これからもよろしくお願いいたします。

初の施術

子ども3人連れて来店しましたが、
個室を用意してくださり配慮して頂きました。
泣く騒ぐでしたが優しく対応して下さり感謝です。子どもに神経使ったので施術には集中できませんでしたが少し変化があったようです!
また通いたいと思います。

コメントありがとうございます!

どういう状態なのか、どういった施術をしていくのか理解できないと不安ですよね。次回はしっかり説明させてください(笑)これからもよろしくお願いします!

とてもよかった!

先日産後の骨盤矯正に行ってきました!院内はとても綺麗でゆったりとした雰囲気です。人見知りが始まったばかりの子連れで心配でしたが、個室でベビーベットもあり先生も優しく対応してくださったので安心して施術を受けられました(*^^*)
施術については模型を使いながら丁寧にわかりやすく説明してくださいます。たった一度の施術でウエストがマイナス2.5センチになったのも驚き!状態をみていただき、あとは5回程通院すれば大丈夫とのこと。今後の通院が楽しみです。

コメントありがとうございます!

人見知りも赤ちゃんそれぞれですよね。怖がらないようにできることがあればなんでも言ってください。対応できるかぎりさせていただきます。これからもよろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正で伺いましたが、丁寧な説明で、安心して施術を受けられました。
痛みもなく、一回行っただけで歪みが少し治り、驚きでした。
料金も良心的だと思います。
状態が良くなるまで、続けて通ってみるつもりです。

コメントありがとうございます!

一回で結果が出て良かったですね。出産もそうですが、生活習慣などによりまた戻らないよう続けてみましょう。これからよろしくお願いいたします!

子連れで産後の骨盤矯正

なかなか戻らない体型が気になり、ネットで調べてこちらの整骨院に行ってみました。
予約をしていたので、待ち時間なしで個室に通していただきました。ベビーベットやバウンサー、カチャカチャ鳴るおもちゃまで、用意されていて、子連れにはありがたかったです。施術しながら先生も子供の様子を気にしてくださり助かりました。
HPを見て10回くらい通うことを覚悟して受診しましたが、体の状態を見てもらってから、5回で大丈夫、と言われ、5回分の回数券を勧めていただきました。そんなところも良心的と感じました。
院内は広くてきれいでした。
自分の体がどう歪んでいるのか、模型を使いながらの説明も分かりやすかったです。筋肉が硬いとか、どう歪んでいるかとかプロに指摘されると、きちんと体のメンテナンスをしないとなぁ、と改めて感じ、受診後いろいろ気を付けるようになりました。今後の体の変化が楽しみです。

コメントありがとうございます!

施術を受けることももちろん大事なのですが、自分の体のことをよく理解し、生活や習慣などに気をつけていただけるとちゃんと体に結果が表れてきますよ。気づいたことはまたアドバイスさせていただきます!

赤ちゃん一緒でOK☆

始めて産後の骨盤矯正で行きました‼少しわかりにくい場所でしたが、外観は清潔な建物でした。
骨盤矯正は初回1980円で、先生も説明しながら施術してくれるので安心して受けられました。個室で、ベビーベッドとバウンサーが準備されており、赤ちゃんが一緒に来ても大丈夫なところがママにはとても心強いです。
骨盤矯正も、ウエスト、お尻周りマイナス2センチで嬉しい限りです。しばらく通院して、もっとサイズダウンしたいです。骨盤矯正を考えているママにオススメです☆

コメントありがとうございます!

バウンサーはほかのママさんの意見から取り入れさせていただきました。何か気になる点や希望があれば遠慮なく言ってくださいね。もっと快適に安心して施術を受けていただけるように頑張ります!

痛いところをわかってもらえました!

交通事故の治療でお世話になりました。
ムチウチで整形外科に1ヶ月ほど通院していたのですが、電気かけと薬しかなく体もほとんど診てくれず、あまり改善せず悩んでいたところこちらを紹介されて伺いました。

まず院内がとても綺麗で広く落ち着く雰囲気にびっくりしました!先生もちゃんと話を聞いてくださり、丁寧に検査もしてもらって何が悪いのか模型を使って教えていただきわかりやすかったです。
通うたびにだんだんよくなって治るのがわかるのがとても嬉しく感動しました!

先生も面白くて優しいのでオススメですよ。

コメントありがとうございます!

ムチウチ症は痛みもそうですが、頭痛やめまい、気持ち悪さなどの自律神経症状がその後まで残りやすいので、電気療法だけでなくしっかりとした治療がとても大事になります。

症状も良くなられたようなのでこちらも嬉しい限りです。
また何かありましたらよろしくお願い致します!

子連れに優しい

腰の治療でお世話になりました。決め手は、何と言っても赤ちゃんを連れて行けること。ベビーベット付きの個室があってすごく助かりました。

整骨院の中は、広々としていて清潔感があってよかったです。また治療もとっても丁寧に説明してくれるので、安心して通えました。

今度は産後の骨盤矯正もお願いするつもりです。

コメントありがとうございます!

骨盤ケアでも保険治療でも個室使えますので、安心して通院してくださいね。これからもよろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

行かなきゃと思いながら後回しになっていた産後の骨盤矯正。
口コミを参考に初めての利用。

整骨院の中は想像以上に綺麗で広いです。
子連れなので個室で施術していただきました。
なかなか子連れで行けるところも少ないので助かりました。
また宜しくお願いします!

コメントありがとうございます!

少々泣いても個室なので気にしなくても大丈夫ですよ。
これからもよろしくお願いします!

ウエスト-2cm!

産後の骨盤矯正で伺いました。
1回の施術でウエスト-2cmになり驚きました!先生もとても優しく、たくさんアドバイスをしてくれます。
室内も清潔感があり、ベビーベッドもあるので子どもも連れて行けるので、とても助かります。

コメントありがとうございます!

1回でウエスト-2cmは上出来だと思います。途中経過でまた検査していきますので、楽しみにしていてくださいね!

産後の骨盤矯正で伺いました。ネットで色々調べたけれどどこに通えばいいのかわからずにいたところ、こちらの口コミを見つけて勇気を出して電話してみました。先生も優しい方で施設もとても綺麗です。赤ちゃん同伴でも個室なので多少ぐずっても大丈夫だし抱っこしながらも施術できるとのこと。今後も通うのでからだの変化が楽しみです!

コメントありがとうございます!
骨盤矯正はほとんどのママさんが赤ちゃん同伴で来院しますので、安心して通院してくださいね。
これからよろしくお願いします!

親切

清潔感があって、親切ですよ。駐車場がもう少し広かったらいいですね。スタッフも、親しみやすく、丁寧な言葉遣いで好感が持てます。基本は、信頼できます!近くに、美味しいまぐろやも、あります。近くに、スーパーマーケットもあるので、買いものが便利ですよ。

コメントありがとうございます!
お買い物ついでに来院されるかたも多いですよ(笑)信頼されるような整骨院めざしてこれからもがんばります!またよろしくお願いいたします。

骨盤の歪みで初めて行きました!

接骨院は初めて行きましたが、とても落ち着いた感じであんしんしました。
骨盤の歪みを直したくて伺いましたが、わかりやすく丁寧に教えてくれて、サイズダウンもでき驚きました!
解消したら、体を動かし痩せれたらいいなぁと思ってます!

コメントありがとうございます!
骨盤矯正と合わせて、体を動かしたり食事制限すれば目に見えて変化が期待できますよ。
これからもよろしくお願いいたします!

子連れでも安心!産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。
院内はカフェのようなおしゃれで落ち着いていて、清潔感のある内装です。
2歳の上の子と赤ちゃん連れでしたが、個室でベビーベットが置いてあるので、子連れでも安心です。
また先生も子どもに優しく接してくれ、ありがたかったです。
施術はほとんど痛みがなく、気持ちよかったです。
久々にリフレッシュできました!
産後の骨盤矯正におすすめの整骨院です(^^)

コメントありがとうございます!
赤ちゃん、お子様連れでも問題なく施術できますので安心して通院してくださいね。
これからも宜しくお願いします。

人の手でじっくりしっかり

両膝の痛みがあり、ネットで調べて電話予約。

院内は広く落ち着いた感じ、院長先生が受付から診察、会計まで丁寧に対応してくれました。

整骨・接骨院と聞くと、ちょっと診てから電気を当てて軽くマッサージでお終い・・・というイメージでしたが、こちらは電気を使わず最後まで手!!
しっかりとほぐしてもらい、痛かった膝も1回の施術でかなり良くなりました。

会計時に次回の予約ができるので、毎回長く待つ必要がなさそうです。

のりしろ味さま
コメントありがとうございます!

もちろん電温療もしますが、当院では手技メインでの治療を行っています。人の手で治療が何よりだと思っております。
また次回よろしくおねがい致します!

優しく丁寧

妊娠中からお尻の痛みがあり産後2ヶ月で行きました!
まず先生は、骨の模型を使いながら丁寧に説明して下さり、とてもわかりやすいです。何より施術後、今まで悩まされていたお尻の痛みがなくなり本当に感動!!
子どもも連れて行きましたが、ベビーベッドもあり、また、泣いたらあやして下さり嬉しかったです!万が一ぐずっても抱っこしながら施術できます。

骨盤矯正は初めてで比較できませんが、産後骨盤矯正で迷っている方、本当におすすめてす。室内もきれいでリラックスできます。
これからも通うのでよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!
なるべくわかりやすく説明しているつもりですが、わからないことがあればなんでも聞いてくださいね。これからもよろしくお願いします!

産後の骨盤矯正にお邪魔しました。接骨院は初めてお邪魔しましたがお店の内装も綺麗でとても良かったです。先生も親切でした。まだ1回しかお伺いしていないので、サイズダウンと骨盤が閉まることを目的に今後の効果に期待したいし通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
ときどきサイズを計測しながら矯正していきますので、サイズダウンを体感していただけると思います。期待してください!w

山形駅より車で10分。蔵王駅より車で10分。バス青田停留所から徒歩3分。TUY通り停留所から徒歩8分。

• 青田から130m (徒歩2分)