イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

根本原因の改善から、産後の骨盤矯正までまかせてください!

子連れにも優しい整骨院です。

産後の骨盤矯正をお願いしました!子連れで行くしかないため、ベビーベッドやバウンサーがあるお部屋で施術していただけるのは安心感がありとてもありがたかったです。骨盤矯正となると、何ヶ月も通い高くつくのかなあ…と悩んでいたのですが、わたしの歪みの状態や矯正がかかりやすい体かどうかを総合的に判断して、無理ない範囲で通えるようご提案していただけました!押し売りなどもなく、本当に必要な回数分通うことができるのはありがたいです。
他の整骨院も行ったことがありますが、ここの整骨院の先生の物腰柔らかく話しやすい雰囲気も気に入り、技術も申し分なく、とても満足しました。

コメントありがとうございます!

検査しながら進めていきますので、変化していく様子がよくわかると思いますよ。
これからもよろしくお願いいたします。

産後ではない骨盤矯正

骨盤矯正で通わせていただいております。
私は産後ではありませんが、可能とのことでした。
元々体が傾いていると言われてきたので、施術していただいて少しずつ良くなってきていると感じています。
初回でビフォアを測っていただいたときはウエスト、ヒップは1センチサイズダウンしていました。

院長やスタッフの方は国家資格をお持ちですし、威圧感などなく優しい方々なので、安心して通えます。

みさま

コメントありがとうございます!
ゆがみもとれてきているみたいでよかったです。
またサイズを測って途中経過もみてみましょう。

心も体もリフレッシュ

カフェにいるかのような落ち着いた雰囲気の院内で、先生がやさしくて楽しい方です。
いつも楽しく治療していただけるので、心も体もリフレッシュできます!

先生が、骨の模型なども使いながら治療内容をとってもわかりやすく丁寧に教えてくださいます。

産後の骨盤矯正で通っていて、1回行っただけで体がだいぶ楽になりました!
回数券をプレゼントでいただいたのですが、引き続き回数券を購入し、通う予定です。
回数券がとってもお得です!!
また、授乳やら育児の影響か、首から背中にかけてずっと痛かったのですが、合わせて治療していただいたら、あっという間によくなりました!

今後も定期的にお世話になりたいと思っています(*^_^*)

コメントありがとうございます!
骨盤の矯正はもちろんですが、他の体の不調も合わせて施術できますのでなにかあったら遠慮なく言ってくださいね。

一度の治療で捻挫が完治

通院のきっかけは足首の捻挫。
歩くのもままならない状態でしたが、手でじっくり揉み解してもらい、2日後には完全に痛みが無くなりました!
これまでは湿布や電気で対応し自然治癒を待つイメージでしたが、こちらはちゃんと「治療」してくれます。

交通事故のむち打ちでもお世話になり、後遺症は全くありません。

今は肩こり・頭痛で通院していますが、施術後はとても体が楽になります。

ちなみに、「バキバキ」は一切ありません。
電気も必要最低限のようで、基本は手。
じっくり筋肉をほぐしていく感覚です。

男性の先生がお2人、とても優しくて穏やかな方々。
私の担当は院長先生ですが、食事などためになる健康法や、アニメや料理など趣味の話も聞けて楽しいです。

院内の待合室はカフェ風のインテリアで、良い意味で医者くさくない雰囲気。
落ち着いて居心地良いですよ。

コメントありがとうございます!
急性のねんざは早めの治療が一番です。捻ってからすぐ来院して頂いたのも、短期でよくなった理由のひとつだと思いますよ。
健康についてはいろいろ勉強してますので、いつでも聞いてくださいね(笑)

産後に伺いました

友達にいいよと聞いて産後の骨盤矯正をしてもらいました。腰と骨盤の痛みが無くなり、履けなかったズボンが履けるようになりました!姿勢が良くなった気がします。

院内が綺麗で骨盤矯正は個室でやってもらえるのでとても良かったです。また先生も優しくて楽しかったです。

コメントありがとうございます!
つらい症状緩和はもちろんですが、腰やおしりまわりのサイズダウン目的でいらっしゃる方も多いんですよ。
また何かありましたらよろしくお願いいたします。

永年の肩こり腰痛で通っています

完全予約制で待ち時間無しで治療が受けられます。
二人の先生がいらっしゃいます。お二人とも物腰が穏やかで優しいのですが、腕は確かで通っていれば永年の肩こり腰痛が楽になります。
ただ、私の肩こりと腰痛はかなり頑固なので、週に2回ペースで通っています。
保険がきくので負担が軽く助かっています。

コメントありがとうございます!
お体の状態が楽になってきていてよかったです!根治治療できるようがんばりましょう。

山形駅より車で10分。蔵王駅より車で10分。バス青田停留所から徒歩3分。TUY通り停留所から徒歩8分。

• 青田から130m (徒歩2分)