イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

根本原因の改善から、産後の骨盤矯正までまかせてください!

子連れにも優しい整骨院です。

産後の骨盤矯正をお願いしました!子連れで行くしかないため、ベビーベッドやバウンサーがあるお部屋で施術していただけるのは安心感がありとてもありがたかったです。骨盤矯正となると、何ヶ月も通い高くつくのかなあ…と悩んでいたのですが、わたしの歪みの状態や矯正がかかりやすい体かどうかを総合的に判断して、無理ない範囲で通えるようご提案していただけました!押し売りなどもなく、本当に必要な回数分通うことができるのはありがたいです。
他の整骨院も行ったことがありますが、ここの整骨院の先生の物腰柔らかく話しやすい雰囲気も気に入り、技術も申し分なく、とても満足しました。

コメントありがとうございます!

検査しながら進めていきますので、変化していく様子がよくわかると思いますよ。
これからもよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正で伺いました。
様子を見ながら全く痛みなく丁寧に施術していただきました。
施術していただいた個室の部屋には、施術ベッドの近くにベビーベッドやスウィングもあり子連れでも安心してお願いできそうでした。

コメントありがとうございます!

そのほかにもバウンサーなどもありますので、必要な時はおっしゃてくださいね。

子連れで行きやすく先生も親切

出産、育児で身体の不調を感じたため子連れで行ける整体を探していたところ、こちらに行き着きました。個室があるので子どもが泣いても気にならず、またおもちゃも色々準備してくださり、とても子連れで通いやすいです。先生は身体のことや歪みのことなど色々詳しく説明もしてくださり、施術後は身体も軽くなります。

コメントありがとうございます!

みなさん、お子さま連れでいらっしゃいますので、安心して施術受けてくださいね。
少々泣いても個室なので気にしなくても大丈夫ですよ。

子供連れも安心

足を怪我してお世話になりました。しっかり話を聞いてくれて症状を確認した上で保険適応で診ていただいて助かりました。足の痛みも良くなりました。
室内も清潔で綺麗です。個室も設備されていてベビーベッドもあるので子供連れでも大丈夫なようです。
今度は骨盤矯正でお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます!

個室なので多少グズっても問題ありませんので、また赤ちゃんも一緒に来てくださいね。
また足の怪我も良くなってこちらも嬉しいかぎりです。これからもよろしくお願いします!

腰痛と産後の骨盤矯正で利用しています。
丁寧に説明しながらなので、不安感がありません。先生も優しく、育児疲れが癒される気も。個室でベビーベッドが備えてあるので子ども連れで行っても大丈夫なのも有難いです。お得な回数券もあります。

こども連れOKなのでママは大喜びです

とてもキレイなところで
こどもを連れてきても大丈夫なように個室もあり
ママにとってはすごく助かります。
初めてだったので痛いイメージで緊張しましたが
すごく気持ちが良く、
自宅でできるストレッチも教えて頂きました。
いろいろと相談もでき、気軽に通えそうです。

親切丁寧です!!

産後の骨盤矯正で通っています。産後の体型がなかなか戻らず、ずっと気になっていたので、姉に薦められて、骨盤矯正をしてみることに。まだ子どもが小さいので、何度も通うのは負担だなと思っていましたが、自分の状態にあった回数と方法を提示して下さり、親切だなと思いました。また、模型を使って、今の状態を分かりやすく説明してくれるので、安心して受けることができました。2回通いましたが体型は劇的に変化してきており、家族にも褒められました。まだ通院途中ですので、星は4つにしていますが、今後も期待大です。

産後の激太りを何とかしないとと思い
駆け込みました。
こどもをあやしてくれながら
施術してくれるところが良かったです。
ベビーベッドと電動のハイローチェアがありました。
通ってみて結果が出ることを期待しています!

悪くはないかな

室内は意外と広くて清潔感があり、整体の質問に対してしっかり答えてくれるのは好感が持てる。施術は結構強くゴリゴリされる感じ。普段使わない筋肉が動かされるので、気持ちはいい。効果は2、3ヶ月通ってみないと分からないけど、期待して通おうかな。駐車スペースが狭いから大きい車だと大変かも

産後の骨盤矯正で初めて伺いました。
施術の前後にウエスト等のサイズ測定と、骨盤の歪みのチェックがありました。サイズの変化がわかりやすかったです。
また、個室で、赤ちゃん用のベッドも用意されているので、子連れで受けられるのもよかったです。

産後骨盤矯正

腰痛、膝痛、骨盤矯正で初めて伺いました。
院内はとても綺麗で清潔感がありました。
赤ちゃんを連れて行っても大丈夫なようにベビーベッドなど寝かせられる場所と個室になっていた点は嬉しいです。
今回は赤ちゃんではなく6歳の娘と伺ったのですが、タブレットを貸して頂けて子供は待ち時間退屈せずにすみました!
出来れば絵本なども有ればもっといいかなと思いました。
産後の骨盤矯正なので、長い目で見て少しづつでも骨盤や腰痛など改善されればいいなと思います。
また伺わせて頂きますのでよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます。期待に応えられるよう検討させていただきます。

骨盤矯正、肩と首の痛み

初めての利用でした。
とても明るく、清潔感のある院内で、安心して治療していただきました。
体の歪みを目に見えるように示してくださり、よく理解しながら治療を受けることができました。また、楽しく会話をしながら、食事のことなども教えていただき、勉強になりました。
何日か続いていた首と肩の痛みも、ほとんど感じないほどに治療していただき、助かりました。続けて通い、体の調子を整えていきたいです。よろしくお願いします。

コメントありがとうございます!

痛みや体の不調などいろいろアドバイスできると思うので、相談してみてください。
これからもよろしくお願いいたします。

赤ちゃん連れでも安心!!

産後の骨盤矯正で伺いました。個室で、ベビーベッドやバウンサーもあり、赤ちゃん連れでも安心して通えます!なかなか赤ちゃん連れOKのところがないのですごく助かりました!先生も優しく丁寧にしてくださり施術後は体が軽く感じました。お得な回数券を購入しました。今後も楽しみです!

コメントありがとうございます!

ご満足いただけたようで、当院としても大変嬉しい限りです。
さらに喜んでいただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

産後の骨盤矯正で伺いました。
常に痛みがある訳ではなかったのですが、実際検査してみてビックリ...自分の歪みを知ることができ、説明から施術、今後の計画までとても丁寧でした。行ってみてよかったです。
個室にはベビーベッドやバウンサーもあって赤ちゃん連れでも大丈夫そうなので、安心して通えそうです。

産後骨盤矯正〜心身共にリラックスできました

1人目産後の時には感じなかった身体の不調を治したいと思い通うことに。院内は綺麗で落ち着いた雰囲気で、まるでスパの様です。施術に関する先生の説明も丁寧で満足でした。施術中、先生とのお話の中で地元から愛されている院だなあと思うエピソードもチラホラ聞けました。子連れで伺いましたがオモチャやハイローチェア等も用意頂けて有り難かったです。施術後は体も軽くなり気持ちもスッキリでした。

これからもよろしくお願いいたします。

赤ちゃんと一緒に産後骨盤矯正

腰痛、肩・背中のこり等があり、産後3か月で通い始めました。個室にベビーベッドやあやしグッズ等があり、ぐずったら落ち着くまで待ってくださったり、先生もあやしてくださったりして、子どももわたしも安心して施術を受けることができました!
施術前にゆがみを確認し、模型を使って仕組みを丁寧に説明していただきました。痛みを伴わないやり方で気持ちよかったです。施術後にサイズ測定やゆがみを確認し効果を実感できました。今後も通ってさらにゆがみや痛みが改善するのを期待しています!

これからもよろしくお願いいたします。

産後2ヶ月で通い始めました。コース前後にサイズ測定と、歪みのチェックがあります。ずっと腰が痛かったのですが、一度でもスッキリしたように思います。また、個室で赤ちゃん用のベッドも用意されているので安心して受けられます。これからも宜しくお願いします!

コメントありがとうございます!

矯正前後に検査行いますので、変化がわかりやすいと思います。経過中にまた検査していきますので、これからもよろしくお願いします!

通いやすいです

骨盤矯正でお世話になりました。
わかりやすく説明してくれて、とても良かったです。子供を預けるところがなくて諦めてましたが、ベビー ベッドがあるということで子供も連れて行けるし、通えるようになって嬉しいです。

コメントありがとうございます!

ベビーベッド以外にもバウンサーやハイロウチェアもありますので、利用してくださいね。
これからも宜しくお願いします。

赤ちゃん連れでも安心です!

産後の骨盤の歪みやむくみが気になりお伺いしました。施術後は身体が整った実感があり、ウエストと腰回りのサイズも細くなっていました。
個室にベビーベッドとバウンサーがあるので、生後2ヶ月の息子を連れていっても安心して施術を受けることができました。途中で息子が泣きだしてしまったのですが、都度休憩をとってくれたり息子をあやしてくれたりと、先生もとても優しくて嬉しかったです。

コメントありがとうございます!

みなさんお子さま連れでいらっしゃいますが、個室なので安心して施術受けてくださいます。少々泣いても周りを気にしなくても大丈夫ですよ。
これからもよろしくお願いします!

丁寧に説明をしていただけました。

産後の骨盤矯正で伺いました。最初にしっかりとヒアリングをしてくださり、安心して施術を受けることができました。施術前の説明も丁寧で、何の治療をしているのかがよくわかりました。赤ちゃん連れでも行けるので産後でも安心して通える整骨院だと思います。

いのうえ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

はじめの検査で姿勢・骨格がわかれば体の不調がみえてきます。
それがわかればひとりひとりに合った施術を行えます。また矯正の途中に検査していきますので、その都度説明させていただきますね。

初回で効果を実感

産後の骨盤矯正で初めて伺いました。
1回目なのに、妊娠中からあった腰の痛みがあっさり取れて驚き!生後2ヶ月の子供が一緒でしたが、綺麗なベビーベッドと布団を用意して頂けていて、同じ部屋で安心して施術を受けることができました。
今後も利用させて頂きます。

コメントありがとうございます!

布団やカバー、おもちゃなどはすぐ汚れるのでこまめに交換や洗濯、消毒しておりますので安心してお使いください。これからもよろしくお願いいたします。

山形駅より車で10分。蔵王駅より車で10分。バス青田停留所から徒歩3分。TUY通り停留所から徒歩8分。

• 青田から130m (徒歩2分)