ナカノシマアオバシンキュウセイコツイン

中の島あおば鍼灸整骨院

使命は“人々の喜びと幸せを創ること”!

寝違い

寝違いで通わせてもらってます。
電気治療や豊富な知識ですぐに良くなりました。
痛みに関する相談も親身になって聞いてくださり、気楽に通うことができます。
親切で丁寧な対応でとても良いです。
体のケアのためにもしばらくは通院したいと思ってます。
院内の雰囲気も明るくとてもいい雰囲気です。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも安心して施術を受けられるよう当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますのでわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください(^^)
もう寝違え無いような身体づくりを頑張って行きましょうね!
この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

行きつけの歯医者さんの近くだったので
気になって入ってみました。

腰痛に悩まされてましたが
徐々に緩和されてる感じです。

最初に治療方針の説明があるので安心です。

また、スタッフさんの元気のよさに好感がもてます。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

産後の腰痛と膝の痛みが辛く、通うことを決めました。骨盤の開きからか体型の変化も気になっているので、矯正してバランスを整えていきたいです。説明も丁寧でわかりやすく安心して通えそうです!子どもを連れて来れるのもとてもありがたい。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからもお子様とゲスト様が安心して施術を受けられるよう当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので

よかったです

整骨院などには通ったことがなく、不安でしたが店員さんも明るく雰囲気の良い店舗でした。
地下鉄中の島駅を降りたらすぐで、中の島通りに面しているので、通いやすいです。
自分の身体のことですが、痛みがあることしかわからないため、詳しく説明しながらおこなってくれるため、安心してほぐしてもらえました。

肩こりと頭痛

肩がバンバンに張っていて頭痛もひどく苦しんでいましたが、日曜日もやっているとの事で電話しました。待ち時間もなく色々聞きながら親身になって施術してくれるので辛いところをわかってもらえ良かったです。家からも近いので通いやすく続けてこれそうです。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

とんでもなく腰が痛くなり歩くもの困難な感じになって、やっとの思いで整骨院に駆け込み腰を施術していただきました。施術後、普通に歩けるようになり仕事もできました。完全に良くするために今では矯正もやり始めました。更に動きが良くなりました。ありがとうございます。

いいですよ

今まで色んな所に行って治らなかった肩こりなど全身の痛みや倦怠感でしたが、行って初回で効果を感じました。
猫背矯正やマッサージは気持ち良すぎます。
電波治療も良かったです。
料金も良心的で通院しやすいので安心して通えます。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

腰痛で通ってます。

子供を抱きかかえた時に腰を痛めてしまい、こちらの整骨院に通院しています。
通院前は鏡で見てわかるほど腰が歪んでいましたが、テーピング・電気・マッサージの治療をしていただいたことで、症状が改善しました。

こちらの整骨院を選んだ理由は、以前平岸の系列整骨院に通院していたことと、腰を痛めたのが土曜日だったので、土日に営業しているという点で選びました。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

腰がよくなってきてる!

腰が痛くなってしまい来院しました。
とてもていねいに今の自分の体のじょうたいや今後の注意点など説明していただきました。
施術中もいろいろと声掛けしてくださり、安心して治療を受けることができました。
今後も通いたいと思える治療院さんです

腰痛の為来院

産後、腰の痛みや、コキコキという違和感が出ることがあり、来院しました。
タブレットを活用してわかりやすく説明してから施術してくださり、終わる頃には楽になった感じがありました。
施術前と施術後の写真も確認でき、感覚だけでなく、目で見て変化もわかり良かったです。

首の寝違えで

数日前に首を寝違えて、その痛みが引かず悩んでいたところ、職場の同僚がこちらに通っていて同じような症状が良くなっているという話を聞いて紹介してもらいました。

初めは今の首の痛みがなくなればそれで良いと思っていましたが、他にも慢性的な肩や背中の筋肉の張りがあったり、むくみや痛みがあることをお話ししていく中で、骨の歪みを矯正していくという根本的な解決をしていく必要性をお話していただき、場所も地下鉄駅から徒歩1分ととても近くて定期的に通ってみようと思いました。

今日は手技と電気治療をしていただきましたが、首の痛みはかなり軽くなりました。
体のことについて色々質問しても明確に答えていただけますし、対応も明るく親切丁寧で好感が持てます。

はじめての美容鍼

首肩が辛く、頭痛もあったので伺いました。
最初に説明を受け、ほぐしてもらい、電気治療、矯正治療をしました。
終わった後首がいつもより動き、とても楽になっていました!
美容鍼も行なっていたので興味があり、やってみると目が開きスッキリ感がすごかったのでとてもオススメします!!

口コミ投稿ありがとうございます!
とても楽になっていたとのことで大変うれしく思います(^^)
また我慢をしすぎないようお身体ご自愛くださいね!
これからも当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますのでお気軽にご相談ください!
この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

腰が痛くて来ました!

駅からも家からも近くてずっと気になっていて、口コミも良かったので初めて来てみました!
丁寧に身体の状態を診て下さり、今の状態をしっかりしることも出来ました。
以前から肩凝りがひどかったのですが、腰痛も出てきて来たんですが、1日でも身体が軽くなったのでこれから通って行くうちに楽になっていくのが今から楽しみです!

口コミ投稿ありがとうございます!
身体が軽くなったとのことで大変うれしく思います(^^)

はじめての整骨院

はじめて整骨院に行きました!!!担当してくださった方がとても感じの良い方で親切に身体の使い方を教えてもらい、知識も増えるし自分の身体のケアも整えてくれるので一石二鳥でした!!ついでに吸玉もやって、今の自分の身体の血行の状態も見えて自分のこともわかるのでおススメです!!!

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

子連れで行けることが嬉しい

骨盤の歪み、肩や腰の痛みが気になり通いはじめました。
子連れで行ける所があまりなく困っていましたが、ママ友に教えてもらったのをキッカケにきました。
施術前に施術方法や、料金説明など詳しくして頂き、安心しました。これから続けて通いたいと思います。

懇切丁寧な説明、施術

久々の来院だったのですが、懇切丁寧に対応していただきました。明確な料金体制としっかりした治療が伴っていて通いやすく、接客体制としてもとても気持ちの良い対応をしていただいたのでありがたいです。日々通うにも良心的な価格設定なのもポイント高いです。

頭痛

友達の紹介で、施術しに来ました。
肩こりと頭痛がひどく悩んでましたが、スタッフさんの丁寧な説明やアドバイスで自分自身も納得しながら施術受けることができました。自分では気がつかなかった姿勢の悪さも教えていただきここに通って良くしていこうと思っています。スタッフさんの対応も元気よく、素敵でした。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の辛さと姿勢は一見関係の無いように見えて密接に関係しています。
辛さのない身体になるようこれから一緒に頑張っていきましょうね!

首のコリ

10日ほど前から首や腰が痛くて仕方がなかったのと頭痛がひどいのもあり久し振りに整体に来ました。
やっぱり治療してもらうとなんだか楽になった。
電気治療や骨盤矯正でだいぶ楽になりました。
これからも通わせていただこう。

口コミ投稿ありがとうございます!
楽になったとのことで大変うれしく思います(^^)

明るい

施術自体はもちろん、スタッフの皆さんが明るくて優しいので症状を伝えやすい!症状に合わせて、通う頻度や施術内容を考えてくれます。また予約が取りやすいので、シフト制の私にはとてもありがたい。駅が近くて通いやすいのも良いところ!

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

股関節痛が改善しました!

病院に行っても改善されなかった股関節の痛みが、一回の施術で、大分楽になりました。夜も比較的遅くまで営業しているので、仕事帰りにも通えそうです。中の島駅からからも非常に近いので、便利です。これからもお世話になろうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
調子がよくなってきたとのことで大変うれしく思います(^^)

北海道札幌市豊平区中の島1条1丁目7-11藤井ビル中の島1

地下鉄南北線『中の島駅』南口から徒歩1分!

• 中の島駅前から27m (徒歩1分)
  • 中の島駅から66m (徒歩1分)
  • 平岸1条2丁目から270m (徒歩4分)