ナカノシマアオバシンキュウセイコツイン

中の島あおば鍼灸整骨院

使命は“人々の喜びと幸せを創ること”!

地下鉄から近い!

交通事故にあって通う事に以前なりお世話になりましたm(__)m。ありがとうございました(≧∀≦)。ダッシュボード損傷とかで、股関節が痛くて大変だった記憶があります。
その時、交通事故についても知識が無い私に丁寧にサポートしてくれました(^ー^)
身体のケアもしてくれ、交通事故に関してもアドバイスを丁寧に対応してくれたスタッフの皆さんに感謝しています。
皆さんも、遭いたくは無いですが、もし交通事故に遭った際にはオススメします!

中の島あおば鍼灸整骨院からの返信

この度は、数ある整骨院の中当院を選んで頂きまして
誠に光栄で御座います。
交通事故後のケアは本当に大切です。
また何かお困りの際にはお気軽にご来院下さい!

家族でお世話になってます

子どもがまだ小さいので一緒に連れて行けるのがとても嬉しいです!
スタッフの皆さんも、お店のお客さんもみんな嫌な顔せず、子どもと接してくれるあたたかさもすごくありがたいです!
体のメンテナンスはもちろん、いろんな気遣いや、いろんな話しも出来て楽しく通えるのがいいです(^^)

中の島あおば鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
お子様にはこちらがいつも元気を頂いております!
いつでもご一緒にいらして下さい!
今後も一緒にケアしていきましょう。宜しくお願い致します!

すっきり

2ヶ月前から首、肩、腰の痛みでなかのしま鍼灸整骨院に通ってます!!

日に日に、痛みが軽減してきているので
最近は、自費メニューの猫背矯正と骨盤矯正をしてます(^O^)
癖になるくらいすっごい施術後はスッキリします(*≧∀≦*)

スタッフのみなさんはとても親切で明るい方ばかりなので心もスッキリします!!

中の島あおば鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
日に日に症状が軽くなってきているとのことで
スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
これからも明るく活気のある院づくりを行ってまいりますので
今後とも宜しくお願い致します!

首を寝違えて

右を向けない程痛めてしまったのですが、施術をうけて、首を動かすのが楽になり、重だるかった肩甲骨もとても軽くなりました。土日も営業しており、店内も明るく広く開放的で、なによりスタッフのみなさんに元気に挨拶していただけるので大変感じが良いお店です。

ご来院ありがとうございます。
施術後、お身体に良い変化がでたとのことで
スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
今後も明るく元気のある院づくりをしていきますので宜しくお願い致します!
これからも一緒にケアを頑張りましょう!

体が楽になりました!

腰の痛みがひどく先日友人の紹介でなかのしまケアに行きました!
整骨院に今まで行った事がなく少し不安な気持ちで行きましたがスタッフの方が親切丁寧に今の自分の体の状態を説明して下さり不安が解消されました!
治療を初めてからだんだんと腰の痛みが取れてくるのがわかり、スタッフの方の勧めでHVという電気治療をやったところさらに痛みがストンと落ちて驚きました!
自分にとっては治療に電気なんて馴染みがなかったんですがこんなに効果があるものなのかと感心しました!
だいぶ腰の状態は良くなってきましたがもう少しお世話になろうかと思います!

ご来院ありがとうございます。
はじめての整骨院選びに当院を選んで頂き
スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
これからも継続してケアしていきましょう!

矯正

先日急に肩とか背中とかが痛くなり、いろいろ調べてみて近くにあったので行ってみました。
当日に急に行ったにもかかわらず笑顔で対応していただいてすごく嬉しかったです。

説明を聞いていると姿勢が問題だと言われました。
確かによく、親とか友達とかにも背中が丸くなっていると言われていましたが特に問題視はしておらず、今回も猫背が原因だとは思っていなかったのでびっくりしました。
提案して頂いたのが、猫背矯正でした。
矯正と聞くと、最初はイメージがなかなか湧かずに身構えてしまいましたが、実際受けてみると伸ばしたり、肩を動かしたりといったことで痛みは全くなくとても気持ちよかったです。
矯正が終わった後も1回受けただけでも全然感覚が違くて肩も回しやすく最初に感じていた肩や背中の痛みも全然ありませんでした。

これからはまた痛みが出ないように定期的に通おうと思います。
よろしくお願いします!

ご来院ありがとうございます。
施術前、後のお身体の変化を体感して頂けたようで
スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
定期的なケア、一緒に頑張っていきましょう!

寝違えても安心

今さっき寝違えたので行きました
回らなくて、やばいなぁ〜って思って
地下鉄からすぐのここの整骨院を選びました。
入ると受付の人が明るく対応してくれて
いい店だなぁって思いました。
院長が丁寧に症状を説明してくださり
治療も痛いところを的確にやってくれました。
治療後は回る回る。すごいよかったわぁ〜
特にハイボルト!きくわぁ〜
みなさんもぜひハイボルトお試しを。
スタッフも面白そうな人多かったので
居心地もよかったです!
明日も行きまーす!

ご来院ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
これからも明るく活気のある雰囲気のある院をつくっていきます。
一緒にお身体のケア頑張りましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

骨盤矯正ってすごい!

今年に入ってから派手な転倒を5回も繰り返しており、あらゆる箇所が痛くなったためこちらの整骨院へ…。
詳しく見てもらうと骨盤が傾き左足が短くなっているとのこと!だから左側にばかり倒れたのでしょうか?
手首は捻挫、太ももは打撲ということでどちらもそれに合わせた処置をして頂き、骨盤矯正も受けてみました。
すると、なんだか歩きやすい気がするんです!
今まで健康体だと思っていましたが、気付かないうちに身体は歪んで悲鳴を上げていたのかと思うとこちらに来てみて良かったです。
手首の痛みは落ち着いてきましたが、骨盤が整うまではもう少しお世話になりたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
施術後、お身体に良い変化があったとのことで
スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
おっしゃる通り、身体は気づかない間に歪んでいるものです。
継続してケアしていくことでもっと健康体へ近づけるかと思います。
これからも一緒にケアしていきましょう!

楽になりました!

昔から猫背が気になっており、最近首肩周りが辛くなってきたので、これをきっかけに整骨院に通うことに決めました!はじめて猫背矯正を受けたのですが、ビフォーアフターの写真を見せてもらったところ、いっかい受けただけなのにすごく結果に現れていてびっくりしました!これからもお願いします(●´ω`●)

中の島あおば鍼灸整骨院からの返信

どん様、ご来院ありがとうございます。
施術前、施術後の違いを体感して頂けたようで
スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
これからも、猫背矯正を継続していきましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

すごい治療法(((o(*゚▽゚*)o)))

ぎっくり腰をしてしまって、なかのしま駅から歩いてすぐのなかのしまケア鍼灸整骨院さんに飛び込みました。簡単に治療の説明をしてくださり、すぐ治療を始めてくれました。
ハイボルトという機械を腰に当てただけでいつのまにか腰の痛みが軽くなり、仕事に復帰することができました。腰痛予防のために通わせていただきます。

中の島あおば鍼灸整骨院からの返信

trb1991様、ご来院ありがとうございます。
ハイボルトをしたことにより、お身体に良い変化がでたとのことで
スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
これからも一緒にケアをしっかりして健康な身体をつくっていきましょう!

交通事故

交通事故にあってから近くにないか探していました。
初めて交通事故にあったのでわからない事だらけだったのですが、先生方が親切丁寧に教えて下さり助かりました。
事故からの首の痛みもみてもらい少しずつ良くなってきています。
今後も宜しくお願いします。

中の島あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度は数ある整骨院の中から当院を
選んで頂き誠にありがとうございます。
はじめての事故とのことで不安なことも多々あるかと思います。
私共でフルサポートさせて頂きますのでご安心下さいませ。
今後とも一緒にケアをしていきましょう!

腰痛でかよっています

腰痛がひどくなってしまい通いはじめましたが、通院するたびに腰痛がよくなり、いまでは週一回の頻度でかよっています。なかのしまの地下鉄駅から歩いてすぐの所にあるので便利です。先生方は皆さん優しくしてくれています。

中の島あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。
症状に良い変化が見られたとのことでスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
これからも一緒にケアをしっかり行っていきましょう!

むちうち改善

交通事故でむちうちになってしまい、首の痛みと頭痛がなかなか治らず、ダメ元で初めて通わせて頂きました。
マッサージや電気での治療など1ヵ月程で1年程苦しんだ痛みから解放されました。
明るい雰囲気の院内で男女問わず通いやすいと思います。
自分と同じようにダメ元でも行ってみる価値はある整骨院だと思いますよ!

中の島あおば鍼灸整骨院からの返信

qlrad579様、数ある整骨院の中、なかのしまケアを選んで頂き光栄で御座います。
長年の不調がよくなったとのことでスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
今後も明るく活気のある院を目指して参ります。
これからも一緒にケアしていきましょう!
宜しくお願い致します。

交通事故で通いました!

交通事故に遭い近くに整骨院があったので、通いました!
店内はとても広く、スタッフもみな活気づいていて、明るく接してくれました。交通事故でわからないこともあるので聞いてみたら詳しく説明してくれて、とても理解ができました!今後もよろしくお願いいたします

中の島あおば鍼灸整骨院からの返信

ゲシュペンスト様、ご来院ありがとう御座います。
交通事故については、わからないことも多々あるかと思います。
私共でフルサポートさせて頂きますので、ご安心下さい。
事故後のケアは本当に大切になってきますので、
今後も一緒にケアしていきましょう!

矯正治療

先日、ギックリ腰になってしまい、困っていた際にインターネットで自宅近所のなかのしまケア鍼灸整骨院を見つけ行って来ました。
初めての整骨院だったのですこし緊張していましたが先生達が親切に対応してくれた為とても助かりました。
1番最初は痛みが強い為ハイボルトと言う電気を使い痛みを落とす治療をして頂きました。
私の腰痛の原因は骨盤の歪みにあるとの事で今は骨盤の矯正をして頂いております。
日に日に身体が楽になっていくのがわかるので今では整骨院に行くのが私の楽しみになっています。
これからも私のかかりつけ整骨院としてお世話になりたいと思います。

中の島あおば鍼灸整骨院からの返信

kkk.ttt様、ご来院ありがとう御座います。
はじめての整骨院に当院を選んで頂き、
大変光栄で御座います。
ハイボルトや骨盤矯正は腰痛に大変良いと言われています。
これからも継続して一緒にお身体のケアをしていきましょう!
今後も宜しくお願い致します。

矯正すごい!

ここのなかのしまケア鍼灸整骨院さんでは普段から首と肩が辛くて行ったのですが診察して頂いた先生に姿勢が悪いと言われたので姿勢の矯正をしてもらいました!!!
実際にやってもらった後とやる前では首と肩の辛さがかなり違くてとてもすっきりしました!!!
姿勢も改善してかなりスッと真っ直ぐ立てるようになったのでこれからも定期的にケアしに行きますね!!
皆さんもお身体が辛い方は是非行ってみてください!!!

中の島あおば鍼灸整骨院からの返信

あーーーーさん様、ご来院ありがとう御座います。
施術前、施術後のお身体の違いを体感して頂けたようで
スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
おっしゃる通り、定期的なケアはお身体にとって
とてもいいのでこれからも一緒にケアしていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

心身ともに整える♪

外観は開放的で中の様子が見えるので初診時は入りやすかったです。アクセスは、車での利用がほとんどなので近くに提携のコインパーキングがあり助かります。店内は、スタッフや患者さんとのコミュニケーションが良好な雰囲気が伝わります。しっかり丁寧な施術で終わった後は身体がとても楽になります。

ご来院ありがとうございます。
お身体が楽になったとのことで、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
今後も明るく活気のある院づくりをしていきますので宜しくお願い致します!
これからも一緒にケアをしていきましょう!

交通事故にあった友人を紹介

地下鉄中の島駅そばにあるオレンジ色の看板が目印の整骨院です。友人が交通事故に会ったので、治療するのに、ここがいいんじゃないのとすすめました。自分が以前同じ系列の整骨院でお世話になり、たいへんよかったので、そのことを話しました。行ってみたらとても親切で丁寧に説明してくれて良かったと感謝されました。

ご来院ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
これからも親切丁寧をモットーにスタッフ教育及び明るい院内づくりを
行って参りますので今後とも宜しくお願い致します。
一緒にケアを頑張りましょう!

吸い玉ならここです。

最近、事務仕事が多く身体がガチガチで辛くて通い始めたのがきっかけでした。その中で、吸い玉を毎回していますが終わった後は身体が軽くなりすっきりします。デトックス効果もあるみたいです。また、行きます。よろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございます。
おっしゃる通り、吸い玉はデトックスにもよく効いてきます。
続けることで血行もよくなっていくのがわかるかと思いますので
今後も一緒にケアを継続していきましょう!
これからも宜しくお願い致します。

鍼灸

毎週、通院していますが、技術共に、サービスバッチリなお店で、清潔感があります。
特に、濱田先生が施行する針は、とても、上手で、助かっています。これからも、通院していきたいと思っています。また、通院時では、元気が溢れる笑顔で、迎え入れるので、好印象ですよ。施行中も、楽しい会話をしてくれますので、緊張せず受けるので安心して過ごせます。

ご来院ありがとうございます。
スタッフもゲスト様とお話しができることを
毎週楽しみにしております!
今後も一緒に楽しみながらケアをしていきましょう!

北海道札幌市豊平区中の島1条1丁目7-11藤井ビル中の島1

地下鉄南北線『中の島駅』南口から徒歩1分!

• 中の島駅前から27m (徒歩1分)
  • 中の島駅から66m (徒歩1分)
  • 平岸1条2丁目から270m (徒歩4分)