ナカノシマアオバシンキュウセイコツイン

中の島あおば鍼灸整骨院

使命は“人々の喜びと幸せを創ること”!

良かった

初めての整骨院で、色々調べたり聞いたりして
保険適用で店舗も沢山あるので駅近だし、とても条件良くて、行ってみると人も良く親身で対応も良かったです!1回目でも実感できるほど体がスッキリで、安心して通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも安心して施術を受けられるよう当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、わからないことなどありましたらお気軽にご相談ください(^^)

対応が丁寧

症状に合わせて一緒に治療内容を考えてくれました。痛みの程度を確認しながら施術をしていただけました。スタッフの対応が丁寧で親切だったので、とても良かったです。施術中も気さくに話しかけていただき、あっという間に終わりました。

丁寧です

スタッフの方の人数が多くゆとりがある感じで、対応や説明が丁寧です。
待ち時間も短いです。
他の整骨院に通っていた時にベッドが硬くて寝ている姿勢が辛かったのですが、
こちらは設備も良くリラックスして施術を受けられます。

駅から近くて通いやすい

はじめての利用で勝手が分からずもたもたしてしまいましたが、スタッフの方が親切にしてくださいました。
症状の聞き取りもしっかり行われ施術についても詳しく説明してもらえて、安心して利用できました。
明るく綺麗に整えられた店内で、気持ちよく利用できました。

親切丁寧

施術の内容や治療法など親切丁寧な説明とアドバイスです。
体のメンテナンスのことも相談に乗ってくれてよかったです。
他の整骨院に通ったこともありますがここまで丁寧に教えてもらうこともなかったのでよかったと思います。

マッサージ!

よかった!肩こりやばいから!左肩痛いので来てみたら、スタッフさんも元気でよかった!けど!無駄話が多い!でかい声でのスタッフ同士の話し声がきになった!だけど、また、来る!家が近いので!通わないと治らないから

口コミ投稿ありがとうございます!
申し訳ございません。
今後、声量など注意してまいります。
これからも安心して施術を受けられるよう当院のスタッフが全力でサポートさせていただきます!
この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

猫背矯正中です。

丁寧で分かりやすい説明をしてもらえます。皆さん優しく親切な方ばかりで、安心して通院できます。腰の痛みや首の痛み、頭痛が酷くて、その原因であるだろう猫背を矯正してもらってます。施術後は、すごく腰がフラットになった気がします。これからも通院して、治していきたいです。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

身体がかるくなった。

説明が丁寧で、分かり易かったです。電気治療がよかったです。また、きたいと思います。痛みが少なくなって、気持ちも明るくなりました。自宅から近いので、それも嬉しいです。先生達も、優しく親切で、室内も清潔です。

腰の痛みを感じて

事務仕事が続き、腰の痛みがなってきたので紹介されて来店。
アクセスもよくスタッフさん達も明るい。
事前の問診で治療内容や原因について親身に説明してくれ、施術中も痛みや体の違和感について気にかけてくれた。1回の施術で効果は出たけど続けて行くことが大事ですね

口コミ投稿ありがとうございます!
調子がよくなってきたとのことで大変うれしく思います(^^)
また我慢をしすぎないようお身体ご自愛くださいね!
これからも当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますのでお気軽にご相談ください!
この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

肩こりが酷くてきました!

数日前より、首と肩に痛みと張りがあり、知人の紹介できました。色々細かく説明して下さり、わたしの身体に合うメニューを提案して頂いて、とてもよかったです。施術後、体が楽になりしばらく通うことを決めました。

口コミ投稿ありがとうございます!
調子がよくなってきたとのことで大変うれしく思います(^^)
また我慢をしすぎないようお身体ご自愛くださいね!
この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

産後の骨盤矯正でお世話になりました

インターネットでこちらのお店を拝見し
自宅からも近く通いやすいとおもい来店しました。
最寄りの駅からも近くアクセスがいいのはとても魅力だとおもいます。
フタッフの方も明るく優しく接してくださり
施術前の説明も丁寧にしてください安心しました。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

腰痛で来てみたら自分では気づかなかった身体の歪みを見つけてもらい、骨盤矯正と針の施術をしてもらいました。施術内容や腰痛の原因など詳しく話していただいたので、とてもわかりやすかったです。今回が1回目なので今後に期待です!

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の辛さと姿勢は一見関係の無いように見えて密接に関係しています。
辛さのない身体になるようこれから一緒に頑張っていきましょうね(^^)
この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

スタッフが気さくで、丁寧です。

いつもお世話になっております。
しっかりヒアリングしてくれるので、とてもいいです!
前回は24条店で利用してましたが、引っ越してこちらを利用しております。
全店舗変わらず、その日のコンディションも聞いてくれますし、わたしのことを覚えてくださるので通いやすいです。
そして予約も取りやすく、変更の融通もききます。

口コミ投稿ありがとうございます!

気付かない問題点を見つけてくれました

初診の問診が丁寧で、色々チェックしてもらいました。
するとただの肩こりや腰痛だと思っていたものの根本的な原因などを見抜いて下さり、根本解決に向けて対応して頂けました。
保険治療と保険外治療をきちんと分けてくれて、保険外でも負担になりにくいように月間フリーパスなども用意してくれました。頻繁に通ってもあまり負担にならないのがありがたいです。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

産後の骨盤の開きや歪んだ姿勢を正す為

女性スタッフに担当していただいて、初めての骨盤矯正を体験しました。
骨盤の歪みや開き、また、妊娠中からの腰痛や肩こりをほぐしてもらい身体がとても楽になりました。
筋肉の使い方やストレッチについても詳しく教えてくれました!

首の寝違いで来ました

首の寝違いがひどく、あまり寝られない日もありました。そんな時にここの整骨院に出会い日に日に良くなってきました。スタッフの方はみなさん優しく丁寧な説明を毎回してくださってとてもありがたく感じます。自分に合った整骨院だなぁと思っています!

楽になりました

1週間前から背中が痛み、利用しました。値段も非常にリーズナブルかつ、丁寧な対応で痛みもよくなりました。院内の雰囲気もとても良いです。これから通おうと思いますが中の島駅からも近く非常に通いやすいと思います。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

お友達の紹介できました。

お友達の紹介できました。骨盤矯正と電気治療をしましたが、説明も凄くわかりやすく対応してくれた方も明るくて続けて通うのが苦ではないと感じました。
施術後は体が凄く楽になったのでこれから、どう変わっていくのか楽しみです。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

キッズスペースもあり、赤ちゃんもスタッフさんが見てくれて非常に助かりました。
こんなところが近くにあったならもっと早くから通えばよかったです。
しかも低料金。
施術してくれるスタッフさんも親切で女性もたくさんいらっしゃるので安心です。

初めての整骨院

初めて整骨院というものを利用しましたが、細かくわかりやすく説明して頂けたので、安心して利用出来ました。

マッサージとハイボルト治療をして頂きましたが、治療効果もすぐに感じられて満足です。
しばらく利用したいと思います。

北海道札幌市豊平区中の島1条1丁目7-11藤井ビル中の島1

地下鉄南北線『中の島駅』南口から徒歩1分!

• 中の島駅前から27m (徒歩1分)
  • 中の島駅から66m (徒歩1分)
  • 平岸1条2丁目から270m (徒歩4分)