ナカノシマアオバシンキュウセイコツイン

中の島あおば鍼灸整骨院

使命は“人々の喜びと幸せを創ること”!

明るい雰囲気の整骨院さん。

昔の接骨院のイメージとは違って、雰囲気は明るいですしスタッフの方との距離感も近いですね。
手でやってもらう施術は感触もよくて心地よいです。
普段の生活の中で気をつけることなども教えてもらって参考になりました!

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも安心して施術を受けられるよう当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、わからないことなどありましたらお気軽にご相談ください(^^)

なかなか良いです

急な痛みで、突然行ったにも関わらず、診ていただいて、ありがとうございました。プランや料金の説明もわかりやすく、整体師さんも、とても丁寧に接してくれました。電気を併用した治療をしましたが、その日のうちに、かなり改善しました。

雰囲気が良い

施術するベッドの数も多いしとても広いので密にならないし、
スタッフの皆様もととても良心的で心もリラックスできます!
しっかりと痛いところや気になっているところを聞いてどうしてそうなっているのか詳しく説明してくれたり、こういう内容で今後治療していくか考えてくださり、安心して治療を任せられる心強いスタッフの皆さんに感謝しています!

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

感覚が戻りました。

仕事による腰痛で足が浮腫んで感覚がなくなっていましたが、終わる頃には感覚が戻りました。曲げる動作もかなり楽になりました。骨盤の歪みなど丁寧に説明して頂いて、安心できました。これからは、できるだけ通おうと思います。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

頭痛やコリがらくになりますように

辛い頭痛に悩んでいたところ、
夫にすすめられて通院を決めました。
ひどい猫背だった事がわかり、
諦めていた症状の改善に希望が見えました。
仕事や育児の合間をぬって
これから頑張って通いたいと思います(*'-'*)

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の辛さと姿勢は一見関係の無いように見えて密接に関係しています。
辛さのない身体になるようこれから一緒に頑張っていきましょうね(^^)

おすすめ

急に腰痛が酷くなり整骨院を探している時に看板を見つけて通い始めました。
足の長さが違く骨盤に歪みが出ていることなどを丁寧に教えてもらい、治療も激痛などはなく、痛気持ち良かったです。
また、電気治療などの自費診療が半強制になることもなく、金額面でも気軽に相談出来るのが良かったです。担当してくれた施術師さんも面白い人でした。
まだ初回ですが、身体がとても楽になったので、とりあえず行ってみることをおすすめします。

また我慢をしすぎないようお身体ご自愛くださいね!
これからも当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますのでお気軽にご相談ください!
この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

肩の痛み、猫背の矯正。

肩甲骨が痛くて通院始めました!
歳のせいもあり、あちらこちらの筋肉が固くなっているそうで猫背の矯正も始めました。
健康な身体を目指して頑張りたいと思ってます。
近所なのでこれからもお願いします。
がんばろー。

わかりやすい

腰痛が酷くなった為、こちらにお願い致しました。施術内容や料金などわかりやすく説明していただけます。しっかりとお話した上で施術を行って頂けますし、料金も通院してもキツくない料金かと思います。通いやすい雰囲気です。

骨盤の歪み

はじめていきましたが、一回で骨盤のゆがみがよくなったのが、実感できました。どこが硬いなど教えていただけて、わかりやすかったです!!これからこちらの整骨院に通い、骨盤を治していきたいとおもっています!!

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

初回説明が少し長いけれど、施術は満足しました。通いやすい場所で、冬になるまで少しでも、体調が改善することを願っています。できるだけ 先生のご協力を得て 頑張って行こうと思います。これからよろしくお願いします。

治療の評価

大変良かったです。原因をわかり易く解説して頂いただけでなく、その場ですぐに施術と、電気治療もして頂きました。初めは運動中に腰の痛みがあり、しゃがむとかなり負担がかかっていたのですが終わる頃にはラクになりました。

腰痛のため

急に腰痛になり、初めて来院しました。
とてもわかりやすく丁寧に施術して頂きました。
もともと鉄板のように硬くなっていた腰が1回の施術で、だいぶん柔らかくなったのが自分でも実感出来ました。アットホームで清潔感もあり好印象でした!

初めての施術

肩こりでずっと悩んでいましたが、整骨院で検査をして、しっかりと施術してもらうのが初めてでした。
一回だけでも効果が分かる程良かったです。
頻度を高めに通い続けることで効果がより出ると聞いたので、これからも定期的に通おうと思います。

行きやすいお店

何度か通わせていただいています。
駅から近いこともあり、通いやすい立地です。丁寧なカウンセリングと施術で悩みの種の猫背や日々の疲れも取れやすくまた、悪いところも教えてくれて通っていてよかったと思います。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

楽になりました^ - ^

友達の紹介で来ました、
膝の痛みでしました、
症状を説明して、
施術してすぐ楽になりました、
説明もわかりやすいです、
電気もかけていただいて気持ちいいー
保険が使えるのを助かります
通えたいと思います
ありがとうございます

初診時の対応

腰の痛みで来院しました。治療方針や料金システムを親切に説明していただき、今後の通院の参考になりました。まだ初回の治療を終えたばかりですが、最初より痛みも和らいだように思います。継続して通おうと思います。

知人の紹介で来ました

突然の痛みにどうしようかと思ってた時、
知人の紹介で来院しました。
駅近でアクセスもよく、外観もわかりやすくアットホームな印象を受けました。
問診も丁寧で、施術前、中、後と本当にわかりやすく説明してもらいました。
最後まで緊張せず、また、安心して治療できました。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

とっても腰が楽になったし、自宅からも近いのでしばらく毎日通いたいと思います\(^o^)/接客の
感じが良く衛生面もしっかりしてるしコロナなんて心配ない!!3年ぶりにほぐしてもらって久しぶりに気持ちよかったー!!

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

腰痛に悩んでいて初めて来院し、とても良かったです

以前から腰痛に悩んでいて、治療をしたくインターネットで探していたところ、口コミ評価が良く、駅近で通院しやすそうだなと思って、来院しました。こういう所に通院は初めてだったので、不安でしたが、気さくに接していただき、何が原因なのかという理由も丁寧に説明して下さり助かりました。これから通院し、サポートしてもらいながら治療に励みたいと思いました。

とても親切

とても丁寧に説明をしてくださるし
処置する時も
必ず そのつど 確認 説明してからやってくださいます。

スタッフさんも 皆様 元気で 雰囲気もよく
女性のスタッフさんも多く 相談しやすいです。
安心して通えます。

是非 おすすめです☆

北海道札幌市豊平区中の島1条1丁目7-11藤井ビル中の島1

地下鉄南北線『中の島駅』南口から徒歩1分!

• 中の島駅前から27m (徒歩1分)
  • 中の島駅から66m (徒歩1分)
  • 平岸1条2丁目から270m (徒歩4分)