ナカノシマアオバシンキュウセイコツイン

中の島あおば鍼灸整骨院

使命は“人々の喜びと幸せを創ること”!

とても良い整骨院です!

地下鉄 中の島駅すぐの通いやすい場所で明るい雰囲気の整骨院です。
平日の夜遅くまで、土日もやっているので、働いている人も通いやすいと思います!
先生達も沢山いて、しかもどの先生も上手いッ‼ しかも楽しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
今まで、私も肩凝りや腰痛も酷くて、沢山のマッサージや整骨院を渡り歩いてきましたが、ようやく長く通える整骨院が見つかって良かったです!
施術後、翌日も身体がほぐれるのがわかります。以前よりも肩凝り〜頭痛の頻度が確実に減りました!
これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

ご来院ありがとうございます。
キヨシ様にご満足が頂ける施術ができ、スタッフ一同とても嬉しく思います!
おっしゃる通り、身体を柔らかくすることで頭痛などにも効くので
これからも一緒にケアしていきましょう!

良い整骨院

背中の痛みがなくなった❗
いろいろな病院など行ったけど治らず原因がわからなかったがここの整骨院に来て直ぐに痛みが引いて軽くなった。
スタッフの方達も親切で行きやすい
少し痛い時もあるけど
それもまた良い感じです。

ご来院ありがとうございます。
ゲスト様の健康な身体づくりをお手伝いすることができ
スタッフ一同とても嬉しく思います!
ケアを継続することで身体がどんどん柔らかくなっていくことが
体感できるかと思います!
これからも一緒にケアしていきましょう。

猫背矯正!

中の島整骨院の先生方には長い間、大変お世話になっております。
猫背矯正の嫌いな私。奥田院長より何年も言われてきました。
でも昨年にやっと挑戦しました!結果気持ちがいい〜!
背筋ぴ〜ん!のびてる!のびてる!
一ヶ月半挑戦しています!
60数年の猫背がすぐとはいきませんが気長に治療していきます!
奥田院長始め先生方にはこれからも末永くお願いしたいです。

ご来院ありがとうございます。
猫背矯正、お勧めした甲斐がありました!!
”のびている”という事を体感頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います!
何年でもケアさせて頂きます!!
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

身体も心も元気にしてくれる整骨院

ぎっくり腰を患ってしまいお世話になりました。
今まで整骨院等は行ったことがなかったので最初は不安でしたが、いざ行ってみると皆さん明るくて丁寧で親身になって診てくださいまして、おかげさまで無事日常生活を送れるようになりました。
感謝感謝でございます。
ぎっくり腰にはなりたくはないですが、もしまたなった場合は、間違いなくこちらの整骨院を選んで治療してもらいたいと思います。
本当にありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
ゲスト様のはじめての整骨院で当院を選んでくださったこと、
とても光栄で御座います。
これからも明るく活気のある整骨院を目指し、
スタッフ一同努力を継続致します!
今後宜しくお願い致します。

大変、楽になりましたよ〜〜

腰や股関節が悪く、痛みが強かったのが
マッサージをうけたり骨盤矯正を受けた後は
違いがはっきりと分かり、何でや〜〜と思うくらい楽になりましたよ、最高でした
私みたいに体が辛い方達が解れて生活ができると快適な毎日が送れると思います〜〜

rjiau0527様の健康のお手伝い、
そして施術前と施術後の違いを体感頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
これからも快適な毎日の為に一緒にケアを頑張りましょう!

とても良かったです

皆さんとても親切です。
気軽に体調の相談にものって貰えます
骨盤矯正も、とてもスッキリして体が軽くなりますよお奨め致します
アクセスも良いので、通いやすいかとも思います。
体も楽になり、これからも続けて通わせて頂きたいです。

ご来院ありがとうございます。
お身体のこと、体調のこと等気になることが御座いましたら
いつでもご相談下さい!
これからもお身体のケアを一緒にしていきましょう!

腰痛が酷く、引っ越したこともあり、新しい整骨院を探していました。骨盤矯正や猫背矯正を続けているうちに、あれ?腰が痛くないと自分でも驚いています。スタッフも親切で、明るく楽しくとても雰囲気がいいです。これからも骨盤矯正を続けていこうと思っています

ご来院ありがとうございます。
おっしゃる通り、骨盤矯正や猫背矯正は腰痛にとても良いと言われております。
それを体感頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います!
これからも明るく元気な活気のある院を目指していきますので
今後もお身体のケアを一緒に頑張りましょう!

楽になります!

鍼治療と猫背矯正で通ってます。
終わった後とても楽になりますし、日頃の痛みも無くなりました!
皆さんお話しやすいです★
今まで他のところは定期的に通いたくても面倒で足が遠のくことが多かったのですが、駅から近くて帰り道なので、とても通いやすいです。

ご来院ありがとうございます。
ゲスト様の健康な身体づくりのお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも定期的な通院でケアしていきましょうね!
一緒に頑張りましょう!

技術も雰囲気も大満足!!親身になってくれる整骨院

転勤族なので色々な整骨院に行きましたが、当院はまず雰囲気がよく、初めて行っても大変落ち着きます。先生同士の繋がりが良いことも分かります。鍼にはこだわりがあったのですが、今までで一番合いました。素晴らしい技術です。最近導入されたハイボルトという電気治療は芯からほぐされているようで、速効性を感じることができます。これにもびっくりでした!また、骨盤もしくは猫背矯正のフリーパスもあり、二か月の骨盤矯正をしたところ体型が変わり冷え性の改善にもなり、履けなかったスカートも入りました。痩せたね!と家族からも驚かれました。
先生達の技術がしっかりされているからこそだと思います。
今のわたしには、なくてはならない場所です。毎回癒されております。先生たちとのお話もいつも楽しみです。大変良い整骨院に巡り会えて良かったです!これからも通い続けます。大変オススメの整骨院です。

ご来院ありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、大変嬉しくそして有難く思います。
鍼、ハイボルト、矯正など全ての分野に対し
今まで以上の技術を提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

私共も色々なお話ができてとても楽しいです!
これからも一緒にケアしていきましょう!

通いやすい!

自宅からも近く通いやすいので通院し始めました。
前に通院していた整骨院は先生が1人で待たされたりもしばしばあったのですがここはスタッフさんが常に4人ほどいて待ち時間も少なく、スタッフさん全員親しみやすいです!
これからもしっかり身体のケアをしていこうとおもいます。

ご来院ありがとうございます。
皆様に心も軽くなって頂きたいので
今後も丁寧且つ迅速な対応を心掛けていきます。
一緒にお身体のケア頑張りましょう!

身体がスッキリします!

豊平区の中の島駅徒歩数秒の場所にあります。
身体のメンテナンスとして通院していますが、ここの先生達の技術や、治療センス、会話のセンスは素晴らしいです。
鍼灸もやっていますが、今まで他の鍼灸院でも鍼の経験はありますがここの先生はすごいです!そしてイケメン?です。笑
明るいスタッフさん達が多くて通うのも楽しいです♩

ご来院ありがとうございます。
技術や接遇など、まだまだ未熟な部分も御座いますが
そうおっしゃって頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
今後も柔整、鍼灸共に技術を磨いて参ります。
これからも一緒にお身体のケアをしていきましょう!
宜しくお願い致します。

とても良いです

スタッフさん全員、親切で丁寧に施術してくれます!また、皆さん話しやすいので、辛い箇所なども伝えやすいです。
肩凝りや脚のむくみに悩んでいたのですが、こちらに通うようになってからとても楽になりました。
今後も通っていきたいと思います!!

ご来院ありがとうございます。
お辛い症状が和らいだようでスタッフ一同嬉しく思います。
これからも一緒にケアをしていきましょうね!
今後とも宜しくお願い致します。

皆さん明るいです!

自宅から近いので通院し始めました。
身体のだるさがスッキリするので週に一度のメンテナンスをしてもらっています。
院内、スタッフさんも明るくて馴染みやすいです。
情熱のある整骨院だと思います!
これからも宜しくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
週に一度でも継続して頂くことが
今後のお身体の調子等に効いて頂けるかと思います。
これからも明るく活気のある地域の
情熱のある整骨院を目指しスタッフ一同励んで参りますので宜しくお願い致します!

スッキリ!!

仕事柄、腰や肩の負担が多くて週1〜2で身体のメンテナンスとして通院してます。
スタッフの皆様の技術、明るさも申し分なしです。
わたしの生活の一部になっています!
自宅からも近く駅からも近いので通いやすいのも魅力のひとつです。

ご来院ありがとうございます。
生活の一部にして頂けて何よりで御座います。
これからも一緒にお身体のケアを頑張りましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

とても良かった!!

スノーボードで痛めた膝の施術をしてもらったんですが、終わったあと、すごく軽くなりました!
時間がたった今は少し痛みがまた出てますが痛み半減です。
まだしばらくお世話になりますので、スタッフの皆さん、よろしくお願いします!

ご来院ありがとうございます。
スノーボードは膝を使うスポーツなのでどうしても負担がかかりやすいので、
これからもケアを継続していきましょう!
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

背中がスッキリ!

ずっと猫背で悩んでいて、背中の痛みや息苦しさが続いていましたが、
友人の紹介で初めて整骨院に行ってみました。
猫背矯正を行なっているとのことでしたので、施術をしてもらったところ背中の痛みや息苦しさが和らぎ、とても背中がスッキリしました!(^O^)

今では定期的に来院して、メンテナンスをしてもらっています。
院内の雰囲気もとても良くスタッフさん方も明るくて活気があるので、すごく通いやすい整骨院だと感じます!

ご来院ありがとうございます。
sdskh746様のお悩みが緩和できたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
これからもメンテナンスをしっかりして一緒に健康な身体づくりをしていきましょう!

また、明るく活気のある院を目指しスタッフ一同励んで参りますので

良いです!

骨盤矯正で、毎週通わせて頂いて1ヶ月が経ちますが、通う毎に調子のよさを感じています。こちらは、ぽっこり下っ腹にもよいらしいです!

スタッフの皆さんも、親切な方ばかりで行くのが楽しみです!

お店も綺麗ですよ!

ご来院ありがとうございます。
おっしゃる通り、骨盤矯正はぽっこりお腹や腰痛、産後に良いと言われております。
また、継続することにより健康な身体づくりに役立ちますのでこれからも一緒に頑張りましょう!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

腰よくなった!

仕事で腰の痛みがずっと続いてたのが何回か治療を受けたら以前よりもかなり軽くなりました。今では仕事が楽にできるので助かってます。スタッフの方達との会話もおもしろく笑顔が絶えません。これからもお世話になりたいと思います。

中の島あおば鍼灸整骨院からの返信

けい様、ご来院ありがとうございます。
健康な身体づくりのお手伝いができ、とても嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、明るく元気な院を目指していきますので

改善しました

腰が急に痛くなり、なんとかしてもらいたい一心で行きました。施術してもらえたことも勿論ありますが、腰痛対策を教えてもらえたのが特に良かったです。今でも継続して行っています。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
健康な身体をつくるには、
継続したケアとお家でもできるセルフケアも大切になってきます!
これからも一緒にケアしていきましょうね!

丁寧に話を聞いてくれます

地下鉄なかのしま駅からすぐ近くにあり、通いやすい場所ですので助かりました。肩が痛くて最初伺いましたが、こちらの質問にも丁寧に答えていただいて安心して施術を受けることができました。スタッフの皆さんも優しく接していただいて通いやすいと思いました。

ご来院ありがとうございます。
これからも、親切丁寧をモットーにスタッフ一同明るい雰囲気づくりを行っていきます!
お身体のケアも一緒に頑張っていきましょう!

北海道札幌市豊平区中の島1条1丁目7-11藤井ビル中の島1

地下鉄南北線『中の島駅』南口から徒歩1分!

• 中の島駅前から27m (徒歩1分)
  • 中の島駅から66m (徒歩1分)
  • 平岸1条2丁目から270m (徒歩4分)