ナカノシマアオバシンキュウセイコツイン

中の島あおば鍼灸整骨院

使命は“人々の喜びと幸せを創ること”!

オススメです

首の痛みが限界で、初めて整骨院を利用しました。首から肩、背中のほぐし、および猫背矯正をやって頂いてます。施行後は楽になり、助かっています。スタッフの皆さんも、明るく親切です。引き続き通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも安心して施術を受けられるよう当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、わからないことなどありましたらお気軽にご相談ください(^^)

ゴリゴリ肩凝り

ゴリゴリの肩凝りのため、家の近所のこちらに初来院。システムなど全く知らないまま予約なしで入りました。
最初に問診票に体の状態を記入、その後実際に体を動かしながら状態を確認してもらい、システムの説明、その後施術。
肩凝りと腕の痛みのために来たが、猫背であることも発覚。同時に猫背矯正もしてもらうことに。
施術後は腕の痛みは和らぎ、肩も少し楽になった感覚あり。丁寧に説明もしてくれ、とてもフレンドリーな雰囲気でした。
継続して通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の辛さと姿勢は一見関係の無いように見えて密接に関係しています。
辛さのない身体になるようこれから一緒に頑張っていきましょう(^^)
当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますのでお気軽にご相談ください!

スタッフ皆さんに感謝‼︎

今日、初めて治療に行きましたが実は誕生日だったんです‼︎初対面なのに「おめでとございます」とのお祝いのお言葉を頂き嬉しかったです‼︎辛い神経痛の痛みも治療のおかけで本当に痛みも緩和され楽になり身体が軽くなりました‼︎痛みがないのは本当に嬉しいです‼︎これからも通院していきます。

口コミ投稿ありがとうございます!
来年の誕生日はもっとよい状態で迎えられるよう、これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)♪

骨盤矯正、肩

スタッフさんも、優しくてすごく良かったです。
子供のことも、ずっと見ててくれたので助かりました。
今日一回目だったけど、スッキリしました。
これからも、治療のほうよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからもお子様と一緒に安心して施術を受けられるよう当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、わからないことなどありましたらお気軽にご相談ください(^^)

雰囲気がいい

女性が多くて明るくてアットホームな感じで雰囲気が良く居心地が良いです。

丁寧に凝りをほぐしてくれるし猫背矯正や骨盤矯正もしてくれて根本から治してくれるので安心して通えます。
保険がきくので経済的にも優しいです。

上手

中の島駅からすぐの場所にあり、いつも混んでいるみたいなので、通勤時いつも気になっていました。
単なるマッサージを希望していたので、いきなり保険証ありますかと聞かれてびっくりしましたが、結局保険外で施術して頂くことに。
担当の方は若いのにとても上手で、ほぐして欲しいところをピンポイントでほぐしてくれました。こりゃ混むわけだと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
保険証はお名前などを確認させていただくだめに提出していただいておりますが、説明不足だったために驚かせてしまい申し訳ございません。

猫背矯正

首と背中がつらくて通っています。
家から近くはないのですが、駐車場もすぐ近くにあるし、駅も近いし天気に関係なくとても通いやすいです。
とても親切に話を聞いてくれるし、スタッフは皆さん明るいので、楽しくかよえそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
辛さのない身体になるようこれから一緒に頑張っていきましょうね(^^)

いいところ

部活で腰を痛めてしまい通い始めました。最初はとても痛かったのですが、今は最初よりは楽になってきました。お店の雰囲気も良くて、とてもいいところだと思います。私の友達や家族にもぜひ紹介したいなと思います。

安心して通えそう

説明や治療は丁寧にしっかりやってくれてとても助かりました!!あと小さな子どもも一緒なので、通うのを迷ってましたが、こちらのスタッフの方が優しく見ていてくれたので安心して治療が受けられてとても助かりました!

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

とても丁寧に対応していただきました

初めての整骨院での施術でしたが、とても丁寧に説明もしていただき、安心感がありました。自宅近くにこんな良い整骨院があるとは知らず、もっと早くから来ていれば良かったと思いました。これからもお世話になります。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

自宅から近くて駐車場もあり、キッズスペースもあり通いやすいと思いました!
スタッフさんも話しやすく、わかりやすい説明をして頂き安心して出来ました!
施術が終わると体が軽くなり足の長さも同じになりました!
これから夫婦でお世話になりたいと思います!

軽々!

首、肩、腰が軽くなりました!
猫背で背中が凝っていて何か取り憑いているのかと思うくらい日々思っていたので今日わ除霊してもらってほんとにラクになりましたー!!!!
全体的にも凝っていたので軽くなってよかったですー!
これからも通いたいと思います!

とても良かったです

引っ越し先で整骨院を探していたところ、中の島駅から降りてすぐになかのしまケアがあることを知って気になっていました。初めてでしたがとても親切丁寧に診察して頂けました。先生方も明るい方々でとても雰囲気が良かったです。

わかりやすい治療計画

腰、股関節の慢性的な痛みで受診しましたが痛みの訴えにたいして、適格に問診と診察してくださり、私に基づいた治療計画と目標を設定してくれます。治療料金も比較的リーズナブルであり、予算に合わせて提供してくださります。施術も痛みにピンポイントでしてくださり、まだ初回ですが今後の改善に期待感がもてますので継続して通いたいと思います。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

股関節の痛みで来てみました

家から近くて通いやすいので、こちらに来てみました。
施術を受けてみて気持ちよく、少しラクになりました。
これからもラクにしてくださいね。
寒くなってきたので氷で転ばないように気を付けます。これからよろしくお願いします。

楽になりました

とても丁寧な問診で痛い所に手が届き今まで肩こりや腰痛などでいろんなマッサージ店に出入りして良い店ちょっとどうでしょうという店など千差万別ありました今回久しぶりでし犬の散歩中に肩を痛め半信半疑で来店しました又予約しました

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

こちらで施術を受けて良かったです

‪ぎっくり腰になった為、‬
‪看板を見かけた事のあるこちらの整骨院のホームページを検索しました。‬
‪症状一覧が掲示されているのに加え、‬
‪各症状に対してどのような施術が行われるのかが明記説明されており、‬
‪安心して受診することが出来ました。‬

‪症状を診ていただいた後、‬
‪体の状態や当日行う施術、今後想定される施術の内容・料金について丁寧に説明して下さるので、‬
‪不明点や疑問を尋ねやすいです。‬

‪まだ通い始めて日は浅いのですが、回を重ねるごとに格段に痛みが治まっていくのが分かります。‬
‪スタッフの皆様がとても明るく、にこやかに対応して下さるので、居心地が良いです。‬
‪早期治癒・再発防止の為、今後もお世話になろうと考えています。‬

身体の事を真剣に

だだ施術するだけではなく、身体に真剣に向かい合ってくれる整骨院です。
針から整体までその時の身体に合わせて施術してくれます。
プランもお得になるように提案してくれ、通常よりもお得に施術が受けられています。

首肩周りのだるさで

暇ができたので、長年ごまかしてきた肩周りのコリを治そうと思い行きました。
明るい雰囲気でわかりやすい説明、料金設定なので、安心して通院できそうです。
ただ施術が丸見えなので、せめてパーテーションとかで半個室のようにするとか、女性と男性の施術場所を分けるとかしていただければ言うことなしです。

口コミ投稿ありがとうございます!
ご希望であればカーテンベッドでの施術も可能ですので、いつでもお気軽にお申し付けください!
これからも安心して施術を受けられるよう当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、わからないことなどありましたらぜひご相談ください(^^)

治療内容が分かりやすい

リーズナブルに適切な治療方法を丁寧に提案して頂きわかりやすかった。
骨盤矯正や臀部の筋肉のほぐしが行われて、歩きやすくなったし、立っていてもダメだったけれど、軽くなりました。今後の治療に期待してヘルニアのしひの解消を目指します。

北海道札幌市豊平区中の島1条1丁目7-11藤井ビル中の島1

地下鉄南北線『中の島駅』南口から徒歩1分!

• 中の島駅前から27m (徒歩1分)
  • 中の島駅から66m (徒歩1分)
  • 平岸1条2丁目から270m (徒歩4分)