ナカノシマアオバシンキュウセイコツイン

中の島あおば鍼灸整骨院

使命は“人々の喜びと幸せを創ること”!

初回

まだ初回ですが、肩の痛みも緩和され説明も分かりやすく良かったです。
特に電気を流す治療がとても気持ちよく、非常に痛いの緩和に繋がりました。
料金も比較的安価でお財布にも優しいので継続して通院出来そうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも安心して施術を受けられるよう当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、わからないことなどありましたらお気軽にご相談ください(^^)

丁寧な説明

初めての利用でしたが、丁寧な説明で分かりやすく、安心して利用できました。子供がいて、行きたい時になかなか行けないと伝えたところ、子連れでも大丈夫と言ってくださり、とても安心しました。また伺う予定です。

口コミ投稿ありがとうございます!
予約の際にご一緒にいらっしゃる旨を伝えていただけましたらスタッフが対応させていただきますし、一緒にベッドへご案内することもできますのでお気軽にお申し付けくださいね♪

同僚の紹介

同僚の紹介で、腰と足の張り、辛さの治療をして頂きました。
色々と説明を受けて、マッサージと電気治療をしました。
治療後腰も足もとても軽くなりよかったです!!
友人知人にもすすめます。
休みの日に頑張ってかよおうとおもいます!

口コミ投稿ありがとうございます!
軽くなったとのことで大変うれしく思います(^^)
また我慢をしすぎないようお身体ご自愛くださいね!
当グループは札幌近郊で12店舗ございますのでお近くにお住いのお友達がいらっしゃいましたらぜひご紹介ください♪
この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

初めて行ってみました。

急な腰痛で歩くのが辛く、行ってみました。
初めてでしたが、説明もわかりやすくしっかりした対応でだいぶ楽になりました!!
スタッフの方も明るく気さくな人ばかりなので、居心地が良かったです。
駅からも近いので通いやすいです!!

肩と腰の痛み

家からも割と近くのところで検索していたところこちらを見つけ電話で予約してすぐ入れました。
肩と腰がつらかったですが、施術後楽になりました。ありがとうございます。スタッフも明るくて話しやすかったです。院長もイケメンでした!笑

中の島あおば鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!院長も大喜びです!笑
この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

駅近で子供も連れてこれて、自分がマッサージなどなどやってる間、スタッフさんが見ててくれたりとても通いやすいと思います!
担当してくれた方もとても丁寧で自分の体について詳しく話してくれるので、私自身もどこが悪いっていうのが分かるのでとてもいいです!

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

身体が軽くなりました!

仕事の疲れや女性特有の腰痛、脚の浮腫みなどがありましたが、身体がとても軽くなりました。
通院するにあたっての説明もとても丁寧にしていただき、大変わかりやすかったです。
引き続き通院し、体質改善をしていきたいと思います。

腰の痛み

腰が痛くて通っています。家から近く、通いやすいです。駅からも近いので便利です。姿勢も悪く、前から気になっていたのでこれから猫背やスマホ首など治るのを期待しています。腰痛も少し楽になったので、治りそうです。これからもお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の辛さと姿勢は一見関係の無いように見えて密接に関係しています。
辛さのない身体になるようこれから一緒に頑張っていきましょうね(^^)

肩、背中の痛み

肩と背中の痛みがあり伺いました。
以前から看板を見て気になっていて、いつも人が沢山なので混んでいるかと予約を躊躇していました。しかし来てみたら、すぐに次の予約も決められました!駅も近くて通いやすいのが良いです。初回の治療で体がスッキリした感じがするので今後も続けて通院しようと思います!

骨盤矯正 腰痛

同僚に勧められて来てみました。痛みの原因や要因、家でのストレッチ方法まで教えてくれました!短時間でも気持ち良く、初めての施術の後でも体が楽になった気がしました。続けて通ってみて今後の効果に期待したいです!

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

気持ちいいのです!

マラソン大会直前の追い込み走で張り切り過ぎたのか、脚に違和感を感じたため、地下鉄中の島んとこの気になる整骨院へ…
施術前に一通り説明を受けたのですが、代金の話を最初にしてくれたのが良心的だと感じました
電気治療と痛気持ちいいストレッチで違和感を緩和してくれました!
これぞゴットハンド!って感じです
バキボキ整骨もいいかも…ですが、これもありですね!

口コミ投稿ありがとうございます!
違和感が緩和したとのことで大変うれしく思います(^^)
また我慢をしすぎないようお身体ご自愛くださいね!
これからも当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますのでお気軽にご相談ください!
この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

仕事での負担が大きくて腰痛が出てしまい、通院始めました。
来た時は腰が伸びませんでしたが、マッサージと電気治療で帰る時は腰が伸びるようになりました!
場所もわかりやすいところなので通いやすいかと思います。

首の痛み

肩こり、背中こりから首まで痛みがきました。寝がえりを打つ時も痛くて知り合いの紹介でこちらに治療に来ました。
ずっと蓄積されてきた張りなのでバキバキです。
マッサージのほか電気治療もしましたが、他の鍼灸にも興味があります。
部分的にちゃんと確認してもらい特に左の首
がひどいことがわかりました。
痛みが早くなくなってほしいです。

この度は当院をお選びいただきありがとうございました!

おすすめの整骨院(^^)

職場の先輩が通われており、紹介してもらい通い始めました!
10代の頃から肩こり、頭痛、足のむくみに悩まされて、ずっとマッサージなどで対処してきました。出産もあり、骨盤の歪みも気になって骨盤矯正をしてもらえるところを探していたところ、こちらでは1ヶ月フリーパスという制度で何度来店しても定額なので、助かっています!!
まだ3回目ですが、症状も改善傾向で身体が楽になったのを実感してます(^.^)

腿裏の痛み

開脚前屈の練習で腿裏の筋肉を痛めて通院。
女性のスタッフも多くて親しみやすいです。
保険診療のみ希望でしたが、筋肉の奥まで届かせるという事で自費負担の電気治療を勧められました。治療の後は好転反応なのか、患部が少し痛くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
患部が少しいたく感じられたとのことでしたがその後の状態はいかがでしょうか?
施術を受けてすぐは状態が変化しやすいのでもし不安なことなどありましたらお気軽にご相談ください!
これからも安心して施術を受けられるよう当院のスタッフが全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします(^^)

初整骨院

ラフティングで背中を痛めて早2週間!
何かしないと治らないと思い、自宅から徒歩3分の中の島ケアに初来院。
マッサージどハイボルトを当ててもらい、治療されれるな感ありありです。
施術してくれたお兄さんが真っ黒でビックリしたけど!
完治するまで通わせていただきまーす!

猫背矯正

趣味の筋トレで肩を痛めて通院しました。スタッフのわかりやすい説明で治療もスムーズにして頂きました!日頃から気になっていた猫背も合わせて矯正して頂けて一石二鳥でした!フリーパス制度という何度来院しても定額の制度があり、これから仕事帰りに何度も行こうと思います!

初めて行きました

中の島駅1番出口からすぐなので立地が良くて通いやすいです。
施術はとても気持ちよかったです。
脚が軽くなりました。
スタッフ方々が元気良い対応で過ごしやすかったです。
店内も清潔でした。
次は猫背矯正をしてみたいです。

親身になってくれます

首肩の痛みで、通っており、先生の施術の良さとハイボルト、針のおかげで改善してきました。
以前より気になっていたネコゼ矯正もしていただき、体調も良くなってきました。
子連れでも安心して来れる、温かい環境でとても魅力的だと思います。

産後のケアで

初めての整骨院でしたが、入ってからすぐ明るい挨拶をしてもらえたので、思っていたより馴染みやすい印象になりました!
予約の電話も親切に対応してもらえましたし、担当の方もお話ししやすい方で緊張も解けて楽しかったです!

北海道札幌市豊平区中の島1条1丁目7-11藤井ビル中の島1

地下鉄南北線『中の島駅』南口から徒歩1分!

• 中の島駅前から27m (徒歩1分)
  • 中の島駅から66m (徒歩1分)
  • 平岸1条2丁目から270m (徒歩4分)