フクフクセイコツイン

福ふく整骨院

おすすめ整骨院さんです!

脚のしびれと腰の痛みで悩んでいました。ふくふく整骨院さんに初めて施術受けてしびれがとれて痛みがやわらぎました。今は骨盤矯正もしてます。院長先生は気さくな方で、日常生活に対する姿勢アドバイスしてくれます。受付のお姉さんも優しく、子供の面倒みてくれます。キッズスペースもあり、子供連れで行けます。安心できますよ‼

口コミありがとうございます!

シビレや腰痛がおさまってよかったです!
骨盤矯正も施術することで、産後のゆがみや開きを矯正できますので産後の女性には特にオススメです♪
お子様連れで来院される方も多くいらっしゃいますので、ご遠慮なくご予約ください(^_^)/
またのご来院お待ちしております。

産後もバタバタで、5ヵ月もの間何も体のケアをしていませんでしたf(^_^;
気が付けば、肩腰お尻の痛みに悩まされるように…。

何とかしたいけど、乳児を連れての通院は難しいし…と思っていたのですが。
こちらの整骨院は、施術中、女性スタッフの方が赤ちゃんを見ていてくださるので、安心して施術を受けられました。

ある程度の期間、通院が必要な骨盤矯正ですが、院長ご夫婦の温かいお人柄のおかげで、毎回楽しく通わせていただいています。

体の不調も改善しており、出会いに感謝です。

口コミありがとうございます!

産後のお母さんのなかには、特に違和感や症状がない。という方もいらっしゃいます。
違和感がないのはとても素晴らしい事なのですが、妊娠出産で広がり、ゆるくなった骨盤はきちんと矯正を行い「産後のゆがみケア」を行うことが大切です♪
妊娠前の洋服が入らないまま!ということはありませんか?
当院が目指すのは「妊娠前のカラダに戻る」「ゆがみのないカラダになる」事です(^_^)/

産後のケアは先々の更年期の時期などに影響する!ともいわれており、
今しかできないご自分のカラダのメンテナンスに励んでいただけたらと思います。

腰痛骨盤矯正

腰の痛みが酷く、ネット検索して訪れた整骨院です。院内はアットホームな雰囲気で、先生や受付の方も優しく丁寧な対応なためリラックスして施術を受けることができています。施術後、腰痛は回を重ねる毎に和らぎ、体も軽くなって来ています。思いきって、整骨院に通って良かったです。

口コミありがとうございます!

腰痛が酷い方には、腰痛骨盤矯正をすすめております。
根本のズレなどの原因からアプローチしていく施術ですのでしっかりと動きも出てきて、和らいでいきます!
思いきって通院していただき、お身体も軽くなったとのことで安心いたしました(^_^)/

また、違和感がありましたらお早めにご来院ください!お待ちしております。

腰痛になりまして。。

腰痛が悪化したとき、ネット検索して気になり来院しました。それからお世話になっています。
マッサージや電気治療をしていただいています。また身体のいろんなアドバイスもしていただき、腰痛も徐々に改善しています。
とてもアットホームな雰囲気でオススメですよ♪

口コミありがとうございます!

当院は腰の施術を得意としておりますので大変嬉しいお言葉です。
腰痛は施術回数を重ねるごとに回復へと向かっていきます!

当院の雰囲気もさらに話やすいよう心がけていきますのでこれからもスタッフ一同よろしくお願いします(^_^)/

治療について

自分は猫背治療でお世話になっていますが、院長はとても優しく接してくださり、通院しやすいです。治療面でも治せるかどうか不安だったけど、院長の通院時の施術や励ましの言葉もあり、徐々に成果がでてきています。

口コミありがとうございます!

猫背姿勢の方の多くは、自覚された頃にはかなり状況が進んで来院される場合がほとんどです。
安心して施術に専念できるよう、当院では患者様に合わせた施術やアドバイスをすることにより私生活でも綺麗な姿勢を維持する事を目指します。

施術を受ける方は不安や期待があると思いますが、患者様のメンタル面もサポートしていきますので安心されて下さい。

子連れで猫背矯正

生後半年の子どもを連れて通っています(*^_^*)

育児の疲労で身体が辛く、骨盤矯正がいいかな〜と思って初回伺ってみると、猫背とストレートネックが酷いということが発覚し(笑)、猫背矯正で通うことにしました。

アットホームな雰囲気で、施術の間は子どもも見てくださるので、心身ともにリフレッシュできます(*^_^*)

少しずつですが効果も出てきたかな〜?というところです。これからも期待してます(*^_^*)

口コミありがとうございます!

産後の育児や家事で今までにない姿勢が続きます。
猫背姿勢が気になる!また、当院でチェックしてみて姿勢の悪さに気が付いた!というお母さんも多くいます!

産後の骨盤矯正だけでなく、産後の猫背姿勢矯正も行っておりますので気になる方は一度チェックをしてみてはどうでしょうか(^_^)/

ゲスト様、徐々に正しい姿勢になおしていきましょう♪お子様とまたお待ちしております☆

⭐楽になりました⭐

エキテンを見て、通うようになり体がすごく楽になりました(*^_^*)
体を使う仕事なので、肩や腰が痛くなるのですが、ここの整骨院に来て軽くなり、仕事がやりやすくなりました!!
雰囲気もよくて、入りやすいと思います(╹◡╹)

口コミありがとうございます!

お身体を使う仕事の方は、疲れや負担を蓄積するスピードが速くおケガをしやすくなり注意が必要です。
一時的なマッサージとは違い、動きや姿勢をみて症状に適格な施術を行う方針です。

お身体の動きがよくなり、軽くなる事で普段の生活やお仕事が楽になったのはよい傾向ですね!

また辛くなりすぎる前にケアをしていきましょう(^_^)お待ちしております!

猫背矯正で通ってます

家から近いのととても通いやすい整骨院で毎週楽しみです。
毎回楽しくお話できて楽しいです!

整骨院に通うのは初めてでまだ数回なので姿勢の変化などはわからないですが、猫背が治るように頑張って通いたいと思います。

口コミありがとうございます!

猫背は日々のクセや習慣も多く関係しています。当院で矯正を行いながら、徐々に日頃の姿勢の意識も変えていきましょう♪

ストレッチも取り入れてお身体をほぐしますので、筋肉の固さやコリもだんだん和らいでいきます。

またお待ちしております(^_^)

産後1年ほったらかしていた骨盤ですが、日に日に痛みが増していたときにこちらに通いはじめました。

1年もメンテナンスを怠っていたので
かなり骨盤がずれていたようですが
こちらの骨盤矯正でとても痛みが和らいで身体も楽になってきました。

施術中は1歳の娘も
目の届くギッズスペースで遊んで待たせていただきとても助かっています。

ご夫婦でされているので
とてもアットホームでリラックスできる空間です。

口コミありがとうございます!

産後1年たって骨盤矯正を受けに来られる方も多くいらしゃいます。
理想的なのは、産後約2ヵ月〜6ヶ月の間に骨盤矯正を行う事です。
少し期間はかかりますが、最長2年位までは産後骨盤矯正を行うことができますので、
諦めずにお問合せください(^_^)

1歳のお子様も楽しめるように、ボールプールやDVDなどなど沢山ご用意しておりますので
安心してご来院ください♪

次回も骨盤をしっかり整えていきますのでよろしくお願いします!

産後の骨盤矯正で

小さい子どもが2人居るので整骨院に中々行きづらかったのですが、産後で腰が痛くなり、ネットで探したら福ふく整骨院さんを見つけたので行ってみました。
子連れだったので大丈夫かな?と思ったのですが、施術中も近くで見てくださるので子連れの方にはすごく行きやすいと思います!
院長先生も受付の方も気さくな方で話しやすいです!

口コミありがとうございます!

小さいお子様がいるお母さんでも、施術を受けていただける様ベビーシッターのサービスご好評いただいております♪
キッズルームも完備していますので安心してご来院ください(^_^)

産後は骨盤が広がり、ホルモンバランスが崩れますので「骨盤矯正」を受けて
ゆがみやズレのないお身体を目指しましょう!

猫背矯正

家から近いということもあり、ホームページもしっかりしている福ふく整骨院さんを選びました。
整骨院に行くのは初めてだったのですが、すごく親切で明るいスタッフさん方に迎えられ1時間とても快適に過ごすことができています。
まだ数回の施術ですが変化が丸わかり!
自信なさげな背中の丸みももう真っ直ぐに改善されました!!
福ふく整骨院に来てよかったです!!

口コミありがとうございます!
当院のホームページも見て頂いたようで、嬉しく思います(*^^)

猫背矯正を受けられて、キレイな姿勢になると「立ち姿に自信が持てる様になった♪」という
お声をよくいただきます!

今の姿勢を、お写真で一緒に見て頂きますので、一回一回確認しやすいと思います!
これから、キレイな姿勢の定着に向けて頑張りましょう(^_^)/

笑顔でお帰りいただけるように施術していきます!

いつもありがとうございます

産後の骨盤矯正で通っています。
子育てでの肩凝りや腰痛などもありますが、施術後はとても楽になり体も軽くなります。
4ヶ月になる子供も一緒に連れていきますが、施術中は子守りもして頂けるのでとても助かっています。
子供も居心地良いみたいでいつもニコニコして過ごすことができています。
子供をみてもらえるという安心感もあり、心も体もとてもリフレッシュできます。

口コミありがとうございます!

妊娠中に広がった骨盤は産後ぐらぐらとなり、ゆがみやすく不安定です。
この時期はある意味正しい位置に矯正するチャンスでもあります♪

また、日に日に成長する子供さんの抱っこなどでも左右に骨盤がズレやすくなることがありますので
産後2ヵ月〜6ヵ月頃は産後骨盤矯正に適している時期だと思います!

ニコニコなお子様をみて私たちも癒されています(*^^)
施術後にお身体が楽になり、育児に家事にはげんでいただける様施術いたします。

また、お子様と一緒にお待ちしております♪

とても親切に診てもらえるところです。

いつも、悪くなったらすぐにみてもらえるところです。ご夫婦の人柄が良く、優しく丁寧に話しを聞いてもらえて、悪いところが、だんだん良くなっていきます。
肩凝り、腰の辺りとか、つらいかたは、ぜひとも、ふくふく整骨院に行ってみて下さい。

口コミありがとうございます!

当院は肩・首・腰痛の施術に力を入れております。

ゲスト様のように不調や違和感があれば、早めに施術を行うことはとても大切です!

またのお越しをお待ちしております(^_^)

肩の痛み

肩の痛みがかなり酷く、日常生活に支障が出るほどだった為通うことに決めました。病院に通っても治らなかった痛みが、数回通うだけで完治しとても驚きました。院長さんに辛い箇所など相談しやすいところもおすすめです。

口コミありがとうございます!

肩痛は頭に近い部位の為、違和感や不調がでやすいです。

当院では、原因不明の不調やシビレも対応しておりますので、

通院していただきながら原因を見つけていきます。

少しの違和感でも早めにご相談ください(^_^)

満足です

肩こりがひどくて困っているところ、友人の紹介で来院しました。施術を重ねるにつれ、日常生活での痛みは軽減されていってるような気がします。スタッフも人当たりの良い話しやすい方で、気分良く身を預けられました。漫画が置いてあり、待ち時間や電気治療中に読めるのが個人的に好みです。

口コミありがとうございます!

長年の肩こりに悩んでいる方はとても多いです。

日頃の姿勢が猫背になっていたり、ストレートネックと言われる首が斜めに傾いていることで

肩の負担が大きくなったりなど原因は様々です。

ですので当院は姿勢に傾きなどがないかもチェックし、

症状によっては回数がかかりますがしっかりと施術を行います!

違和感など不安な事がありましたら、相談してください(^_^)

通いやすい整骨院

腰痛がひどくて、何となく入ったのですが、中の雰囲気も良くて、今まだ通っていた整骨院と違ってすごくよかったです。治療も良くて、よくなり、あまり曲げることができなかった腰が曲げれるようになりました。
治療中も色んな話をきいて頂きすごく通いやすいのでおすすめです!

口コミありがとうございます!

日に日に寒くなり、急性腰痛・ギックリ腰の方が増えてきました!

ゲスト様のように、腰を前後に曲げるのも辛い。。動くのもやっと!という強い腰痛の方は

約4〜5回の通院で腰痛を取り去るというプランを立てます。

※ただ、その日だけ楽になればいいという施術は行っておりません※

問診や施術中にお話しをお聞きし、腰痛の原因を見つけていきましょう!

ゲスト様、通いやすいとのお言葉ありがとうございました(^_^)/

面白い院長

とにかく院長が面白くてフレンドリーな方で話しやすいし、施術後も身体がすごい楽になりました!
駅からも近いし商店街の中なのでわかりやすいし、是非1度行ってほしいと思うオススメの整骨院です!院長との会話を楽しみにいつも通っています!

口コミありがとうございます!

会話を楽しみに来院していただけて、嬉しいです!

話しやすい雰囲気づくりを心がけていますので、身体も気持ちも楽に良好になっていただきたいです♪

またのお越しをお待ちしております(^_^)/

とても雰囲気のいいお店です!

お店の方は院長と受付の方2人いらっしゃいますが、とてもいい雰囲気の方々。施術の内容や情報も丁寧に説明していただけるので、安心できるなと思います。ちょっとした体の変化なども話して、その体の状態にあった施術をしていただけるので、とてもありがたいです。

口コミありがとうございます!

当院は患者様が安心して施術を受けていただく為、

お身体の状態のチェックや、施術前・施術中の説明にも力を入れております!

根本原因を発見し違和感がなくなった後も、症状によっては快適に生活ができるようプランのご

提案をさせて頂く事もあります。

この様なご感想をいただけてとてもありがたいです(^_^)

またのお越しをお待ちしております♪

痺れが治りました

首から指先にかけての痺れにより、仕事に支障が出始めたので、近所の当院に駆け込みました。適切な施術のおかげで、数回の通院で痺れが解消しました。なお、施術に関する説明は丁寧かつ分かりやすかったです。
腰痛持ちなので、もうしばらくお世話になるつもりです。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のシビレが和らぐまで、少し回数がかかりましたが

しっかりと通院していただき症状にマッチした施術ができてよかったです!

当院では違和感やシビレで不安な気持ちの患者様が少しでも安心していただけるよう、

ご説明を交えながら施術を行っております。

腰痛も治していきましょう(^_^)またお待ちしております♪

骨盤矯正・猫背矯正

立地は市営地下鉄西新駅から徒歩5分圏内で利便性が高く看板も見えやすい為、迷うことはありませんでした。

内観はコンクリートの壁に明るい照明で清潔感のあるシンプルな空間とゆう印象でした。

先生やスタッフの方は気さくで、店内のアットホームな雰囲気もありいつも楽しく施術していただいています。

最初は骨盤矯正を施術していただき、腰痛が無くなる、仰向けで寝ることができた、とゆう実感を得ることができた為、今は猫背矯正を行なっています。

施術毎に横と後ろからの写真を撮り、前回との比較をしてくださる為、ストレートネックや肩の位置が矯正されていく経過を目で見て知ることができます。

毎回身体の調子を聞いてくださり、小さな疑問も聞き逃さず親身に相談に乗っていただける丁寧な対応が信用に繋がっています。

いつもありがとうございます!

口コミありがとうございます!

骨盤矯正や猫背矯正がお身体にマッチしたようで良かったです♪

通院していただきながら日々の不調や調子をお聞きし、不安もとっていきます。

女性受付もおりますので些細な疑問や、お身体の事など何でもご相談ください(^_^)

正しい姿勢の定着に向けて、猫背矯正頑張りましょう♪

福岡県福岡市早良区西新5丁目15-9関ビル2階

地下鉄西新駅から徒歩5分

• 修猷館前から87m (徒歩2分)

西新駅3分・駐車場完備・20時受付…多くの本に掲載の整骨院

NAOSEL西新整骨院

• 西新駅から徒歩4分 (310m)

キッズスペースあり♪お手頃価格でオーダーメイドの施術をご提供

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 西新駅から徒歩9分 (670m)

西新駅から徒歩2分 当院の施術は本にも載っているから安心

西新中央整骨院

• 西新駅から徒歩2分 (140m)

アイズスポーツ整骨院 早良区/西新院

• 西新駅から徒歩5分 (330m)