フクフクセイコツイン

福ふく整骨院

ご夫婦でなさっていて、アットホ...

ご夫婦でなさっていて、アットホームな雰囲気で気さくな感じでお伺いできるところが好きです。初めて整骨院に伺いました。丁寧に説明してくださるので、安心できます。もっと早く行けば良かったなと思いました。

駅からも近いのですが、お電話で二時間無料の市営駐輪場も教えて頂き、便利に通えます。

口コミありがとうございます!

整骨院をご利用された事がないと、不安も沢山あると思います。

当院では、施術方針や今の状態の説明を「わかりやすく」「丁寧に」お伝えする事と、
患者様が違和感や不調をお話しやすいアットホームな雰囲気づくりを心がけています!

今の状態を説明し不調が出ないお身体づくりを一緒に目指していきましょう(^_^)/
次回のご来院お待ちしております。

来てよかった!

清潔感があり、居心地がいい空間でした。キッズルームも完備してありました。施術前の問診では、優しく聞いてくださり、とても話しやすかったです。施術では、優しいタッチでとても気持ちがよく、効果が表れました。説明もとてもわかりやすく、またお世話になりたい整骨院です。夜20時までなのも、仕事終わりに行けて、グッドです。

口コミありがとうございます!

お仕事帰りの方も安心の夜8時の受付OKです!
土日も夕方5時の受付まで営業しておりますので通院しやすいと好評いただいています♪

問診や施術にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、適格な施術と院づくりに努めていきますのでよろしくおねがいします。

肩の痛み

自宅が近く、通いやすい事もあり、週1度程通っています。
夫婦でされていて、とても気さくに施術中も話してくれたり、リラックスした雰囲気で通っています。
猫背を改善する為に、尽力尽くしてくれて助かっています。

口コミありがとうございます!

肩首の不調や違和感がある方の多くは、猫背姿勢である事が多いです。
姿勢のゆがみから肩甲骨・背中・肩首へと負担がかかり、不調へとつながっていきます。

猫背やお身体の不調を定期的にメンテナンスし、いい状態へとなるよう頑張らせていただきます♪

またのお越しをお待ちしております(^_^)

とても通いやすいです!

産後の骨盤矯正で通っています。
子どもが2人いるので、子連れで通えるところを探して選びました。
施術中は預かって見ていてもらえるので、安心して通うことができます!
施術も痛すぎたりすることもなく、気持ちよく、とても丁寧に状態を説明してもらいながらして頂けます。

口コミありがとうございます!

ご満足頂いているようで安心いたしました。
当院の骨盤矯正は「ボキボキしない」カラダに優しい施術で、産後特有の「ゆがみ」「開き」「違和感」などにアプローチしています!

託児サービス(予約)はお母さん方に好評で、ご兄弟でもお伝えいただければ対応可能です♪
これから、どんどん産後の骨盤を整えていきますのでよろしくお願いします(^_^)/

いつもお世話になってます!

骨盤矯正でお世話になっており
腰もみてもらってます。痛みを聞いてもらって
いつも丁寧にひとつひとつ教えてくれて
痛みを軽減させてくれています。
腰が激痛だったが通い出して軽くなりました。
お話も面白く生後3ヶ月の子ども連れでも
安心して通えます。ベビーシッターさんも先生もアットホームで優しくて大変気に入ってます。

口コミありがとうございます!

腰の辛い違和感は、少し回数がかかりますが日頃の生活で悪い姿勢やカラダのゆがみによって起きる事が多いですので、矯正施術と日頃の姿勢を気を付けていただくことで軽くしていきます。

産後は特に腰(骨盤)周りがまだ不安定で、育児や家事で負担がかかりやすい時期です!
産後2ヵ月〜骨盤矯正を受けていただけますのでお気軽にお電話ください♪
産後1〜2年たってからでも、まだ矯正可能ですのでご安心ください。

またのお越しをお待ちしております!

通いやすいです!

キッズスペースもあって、施術してもらっている間息子も楽しそうに遊んでいました!
託児付きということで子どもも一緒でも安心して通うことが出来ています。
何より、腰周りがサイズダウンしているのをパンツを履くたびに実感しています!!

口コミありがとうございます!

骨盤矯正で腰回りのサイズダウンをかんじて頂けているようで、嬉しく思います!

産後のママさん達は「骨盤の開きやゆがみ」+「産後の体型」も気にされている方が多く
当院では“産後のサイズダウン矯正”
という骨盤のゆがみと腰周りのボディーラインに特化したメニューもご用意しています♪

ご興味のある方はお試しもございますのでお問合せください(^_^)/

産後1年経過後の骨盤矯正

産後1年経過してしまってから通い出しました。骨盤矯正するにはもう遅いかなと思いましたが、そんなことはないと仰って下さり毎回丁寧に施術して下さいます。託児してくれる整骨院が中々見つからなかったので、本当に有り難いです。施術中子供が泣き止まなかった時には一旦中断して、子供を落ち着かせてから施術を再開するなど臨機応変に対応してくれる素敵な整骨院です。

口コミありがとうございます!

産後の骨盤矯正は、産後2ヵ月〜6ヶ月がオススメの期間です♪
何故かと言うと、骨盤がまだ動きやすくズレやすいデリケートな時期だからです。
この時期に骨盤の矯正をすることで、正しい位置に戻り・定着しやすくなります。

ゲスト様のように、産後1年から通いはじめるママも沢山いらっしゃいます(^_^)
当院では、産後2年位までを「骨盤矯正期間」として来院いただいています。
気になる事・お悩みは何でもご相談ください♪
地下鉄やバス停がから近く、託児サービスがあるので、少し離れた地域のママからも通院していただいております!
お気軽にお電話ください☆またのお越しをお待ちしております!

オススメです!!

母の紹介で通い始めました。肩の左右の違いが気になってたのですが、そのほかにも反り腰や姿勢の悪さも治したほうがいいとアドバイスしていただきました。最初は週二回通って、最近は週一回通っています。矯正をうけるたびに肩の左右差も気にならなくなって、反り腰もすごくよくなりました! ご夫婦ともすごく気さくな方々で、毎回通うたびに元気をもらってます (*^▽^*)

口コミありがとうございます!
ご紹介で来院いただき、満足いただけているようで嬉しく思います!

肩の左右差が大きい方は、当院では女性に多いです。
◆普段カバンをかける肩がいつも同じ。
◆お子様を抱っこするのはいつも同じ方の腕。
◆脚を組む方向がいつも同じ…など、原因は沢山あります!
当院で行う「猫背姿勢矯正」プラス日頃のクセや習慣の見直しを一緒にしていく事でズレをなおして
、また後戻りしにくいお身体づくりを目指して行きましょう(^_^)
またのお越しをお待ちしております♪

首の痛みからくる不調

とにかく首〜肩が痛く吐き気までして食べれない、眠れない日々が続いていた時にお世話になりました。とても気さくで優しい院長先生に丁寧に施術してもらえすっかり回復しご飯も食べれるようになりました。本当に感謝しています。あの時はありがとうございました!!

口コミありがとうございます!

首〜肩の違和感や辛さは、頭に近い部位の為「頭痛」や「吐き気」などを引きおこしやすいですので、早めの施術が大切です!
少しずつ症状がよくなったとのことで安心しました。
また、違和感や辛い症状がでましたらお待ちしております(^_^)

腰痛が楽になりました。

毎日の仕事で腰への負担が大きく、職業柄、腰痛は仕方ないと思っていましたが、通うたびにつらい腰痛が楽になりました。受付の方も、先生も親身に接して下さってほっとしました。痛みの少ない、でにくい体作りをめざして、骨盤矯正も続けたいと思います。

口コミありがとうございます!

日々の生活で体や骨盤に負担や疲労が積み重なり、ある日強い腰痛となってギックリ腰の様な症状になることがあります。
だんだんと腰痛が楽になってきたとのことで安心いたしました!
健康なお身体づくりを目指して、これからも一緒に頑張りましょう(^_^)

アットホームなお店

西新駅も近く通いやすいです。
お店はアットホームな雰囲気で、なんといっても子供をみていただけるのはとても助かります。
バウンサーやサークルもあり、安心して施術を受けられます。
お店の方も気軽に話をしていただけるのでリラックスできます。

口コミありがとうございます!

お子様と一緒に来院できる整骨院♪として子育て世代の方にも多く来院して頂いております!

カラダの「ゆがみ」「ズレ」「体型」「腰痛」気になるけれど子供がいるから…
というお悩みのママさん達から大好評です♪
ママの近くでベビーシッターが子守をするので安心です。
ベビーカーでお越しの方は、スタッフが運びますので当院に着きましたらお電話ください。

リラックスして施術を受けていただけているとのことで、安心しました(^_^)
次回もしっかりと矯正をしていきますので、よろしくお願いします!

痛めたら早めに治療を

右の股関節痛と右腰痛を騙し騙し生活して1年、梅雨前の大掃除後、突然左腰痛で動けなくなり座るのも辛い状態に。
移動するのも辛いのでエキテンで近くのクチコミNo.1の整骨院を調べ通うことにしました。女性患者さんが多いとの事からも安心して通え、スタッフの方にも痛みなど気軽に相談出来とても良かったです。

今は後から痛めた左腰痛は無くなったものの1年物(?)の右股関節痛が若干あり整体しながら治療してもらってます。
右の股関節を痛めた時に早く行っていれば…と反省してます

口コミありがとうございます!

ギックリ腰のような、動けなくなるほどの辛い症状が無くなったとの事で本当に安心しました!
強い腰痛の方は、骨盤矯正も行い症状を和らげていきます。

腰痛を引きおこす方は骨格・骨盤のズレがある方が多く、
骨盤の調整をすることで根本から施術をしていく方針です。

股関節痛を騙しだまし生活されていたとのことで、身体の他の部分に負担が沢山かかっていたのかと
思います。
この機会にお身体をしっかり調整して楽に生活がおくれるよう、よい状態に戻して行きましょう♪

安心して通えます✧

初めて整骨院に行くにあたりエキテンを見て口コミ評価の高いこの福ふく整骨院を選びましたが、自分の身体の気になる点や悩みなどをとても丁寧に聞き出してくださり初回からリラックスして施術をしてもらうことができました( ˊᵕˋ* )

口コミありがとうございます!

はじめからリラックスしていただけたようで、よかったです!
整骨院や整体院に行くのがはじめての方は、どんな事をされるのか不安があると思います。
当院では、安心していただけるよう丁寧な説明を心がけています。

また、お悩みありましたらお待ちしております(^_^)/

バイト疲れの肩こりで

肩こりがひどくて通わせていただきましたが、院長さんと楽しくお話をしながら施術をしていただき肩こりも緊張も軽くなっていき、なくなりました!
とても明るい雰囲気で笑い声も絶えず、学生でも気軽に通いやすいと感じました!

口コミありがとうございます!

当院は学生さんも多く来院されます。
学生さん特有の気になる違和感や症状をしっかりとお聞きし楽にしていきます!
若い方でも来院しやすいような明るい雰囲気ですので、お気軽にご予約ください♪
またのご来院お待ちしております(^_^)/

行きやすい整骨院

事故で通院していますが、時間帯も夜遅くまで治療して頂き、融通を利かせてもらえるので非常に助かります。先生も話しやすく楽しく通院できます。治療の方も丁寧で腰、肩の方も良くなりました。オススメの整骨院です。

交通事故後の通院の方には、
□平日夜10時まで(要予約)土日夕方6時まで(要予約)
□専用駐車場完備!(自賠責のみ)
□レントゲンにうつらない違和感にも対応します
□短時間施術も可能でお身体への負担も少ない
などなど
さまざまなケースの交通事故に対応してきた経験から、患者様のおケガを施術します!
お問合せはいつでもどうぞ(^_^)/

産後2ヶ月からお世話になっています

息子が生後2ヶ月のころから定期的にお世話になっています。キッズスペースが充実しおり、また息子のお世話もして頂けるのでとてもリラックスしています。骨盤矯正で通っているのですが毎回疲れている部位がないか質問してくださったり、とても丁寧に対応して下さいます。

口コミありがとうございます!

当院の託児サービスとキッズスペースを気に入って頂き嬉しく思います♪
これからも、産前・産後のお母さん達が来院しやすい環境づくりを考えています。

育児中は日々疲れている場所が変わってきますので、毎回お聞きしてケアをしていきます!
またのお越しをお待ちしています(^_^)/

産後の腰痛を放置してた結果、歩行もままならなくなったためこちらの整骨院に通い始めました。

とりあえず少しでも痛みが和らげば、、、という気持ちで始めましたが、回数を重ねるごとに本当にスッキリして今ではほとんど痛みがありません。

院長の施術ももちろんですが、毎回の会話も楽しくとても通いやすいです。ご夫婦でされていて雰囲気もとても良いです。

子どもがいるとなかなか通院が難しいですが、こちらはキッズスペースがあり、施術中は見てくださるので続けることができます!いつもありがとうございます!

口コミありがとうございます!

ひどい腰痛が気にならなくなって本当によかったです!

産後、骨盤矯正を受けるほどの違和感や不調がない。というお母さんもいらっしゃいます。
ただ、産後の骨盤は開き・ズレ・ゆがみが起こりやすい状態です!

ここ数年では、女性の意識が高まり産後には「専門院で骨盤矯正」を受ける!というお母さんが急増しています。育児には自分のカラダが資本ですので、メンテナンスをすすめております(^_^)

またのご来院お待ちしております♪

ひざ痛いのが治りました

友達の紹介で行ったのですが、整体師が気さくな方でとても通いやすいです。大学生など若い人でもいきやすいと思います。ひざの治療で通い始めたのですが、肩の異常にも気づいてくれて、一部だけじゃなくて体全体のケアをしてくれて、軽くなりました。

口コミありがとうございます!

当院では患者様の状態を毎回キチンとチェックを行いながら施術を行いますので、肩の異常に気が付けたのだと思います。
いつも笑顔と通院が楽しくなる!をモットーに日々頑張っておりますので、またお身体に不調がございましたらお早目にご来院ください。
お待ちしております(^_^)/

交通事故に遭って

初めて交通事故にあい、むち打ちや捻挫で体が痛くて困っていた所、夜遅くまで治療を受付けてくれる福ふくさんを紹介してもらい通いました。
今まで経験がない事で、わからない事が沢山あり不安でしたが丁寧に説明してくれてアドバイスしてもらえたので、満足いく治療の終わり方ができました!
あと、事故の治療の人には駐車場の用意があるので助かりました!ありがとう

口コミありがとうございます!

当院は事故後の施術に力を入れております!
施術以外の手続きなど、色々と分からないことが多いと思いますので、事故専門スタッフがなんでも
ご質問や疑問にお答えしアドバイスをしていきます!
交通事故後の施術で通院の方には
「無料駐車場の提供」「平日夜10時まで受付(要予約)」「事故専門スタッフのサポートサービス」「託児サービス」などなど
様々なサービスのご用意をしております。
無料相談も受付ていますのでお気軽にお問合せください(^_^)/

親子で満足です!

雰囲気がとてもよく、感じの良い先生です。
キッズスペースもあり、受付のお姉さんが子供を見てくれてとても助かります。
2人目出産後の骨盤矯正の為、上の子も連れて行くことが殆どですが、ママの病院一緒に行くー!と上の子の楽しみにもなりました!

肝心の骨盤矯正の方ですが、回数を重ねるごとに徐々に骨盤がしまってきている感じもあり、身体全体が楽になってきています。

口コミありがとうございます!

ご兄弟連れで施術に来られるママさんも沢山いらっしゃいます♪
上のお子さんが退屈しないようにDVDやおもちゃやボールで一緒に遊んで待ちます(^_^)

産後の骨盤矯正は回数がかかりますが、ズレや骨盤の開き、産後特有の症状を無くしていくよう矯正を行います。徐々に代謝が促進され身体が楽になると好評です♪

正しい位置への定着まで頑張りましょう(^_^)/お待ちしています♪

福岡県福岡市早良区西新5丁目15-9関ビル2階

地下鉄西新駅から徒歩5分

• 修猷館前から87m (徒歩2分)

キッズスペースあり♪お手頃価格でオーダーメイドの施術をご提供

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 西新駅から徒歩9分 (670m)

西新駅3分・駐車場完備・20時受付…多くの本に掲載の整骨院

NAOSEL西新整骨院

• 西新駅から徒歩4分 (310m)

コンディショニングと骨盤ケアを得意とした整体院!

たか整骨院

• 西新駅から徒歩64分 (5km)

西新駅3分・駐車場完備・20時受付…多くの本に掲載の整骨院

NAOSEL西新整骨院

• 西新駅から徒歩4分 (310m)