フクフクセイコツイン

福ふく整骨院

雰囲気が良く通いやすいです。

子連れでも行ける整骨院なので、預け先など考えず気兼ねなく通うことができるのでママさん達にはオススメだと思います。
産後全く体重が減らないのと、ズボンが入らなくなったのでとても悩んでいましたが、通い出して7.8回くらいから突っかかっていた部分がスッと入るようになりました。体重も2kgほど落ちました。施術自体は全く痛くないし、他の悩みも聞いてくれるので助かっています。

福ふく整骨院からの返信

施術内容コメントありがとうございます。

お身体以外の様々なお悩み相談についての書き込みありがたいです。
さらに、お身体の変化や結果に満足が伝わる文章は、スタッフ一同感謝しかありません。

また、何かお身体不調ありましたら、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

満足です

子供のだっこもきつく
せっかくほぐしてもらったのに
また帰り道でガチガチになるぐらいボロボロだった体でしたが
今では10キロ近い子供を1時間以上抱っこしてても平気な体になりました。
子連れで行かれるのも助かるし
何よりどんなに機嫌が悪い状態で連れて行っても
ここにくるとニコニコマンに早変わり

福ふく整骨院からの返信

お子様の抱っこ疲れのお母さん、当院とても多いです。
しかし、施術を続けお身体に変化があったとのコメントも多数です。

10キロ近いお子様を一時間以上抱っこで平気なお身体になった!との書き込みを見た時は、
本当に良かったの言葉しかありませんでした。

これからも、さらにお身体を楽にする施術の勉強に力を入れたいと思います。
素晴らしい口コミありがとうございます。

スカート/パンツがはけるようになりました

出産1ヶ月後くらいから、骨盤矯正と猫背矯正で通院しています。出産しても、以前のスカートやパンツが入らなかったのですが、こちらに通うようになってわりとすぐ履けるようになりました。矯正以外にも、不調に合わせてメニューを組み合わせ可能です。他にも産後骨盤矯正のメニューがあるお店はありますが、こちらの大きなメリットは、時間帯によってベイビーシッティングをお願いできることと、ベビー用のスペースも広々として、オモチャなどたくさんあり、安心できることです。親が子連れで安心して通えるような心配りがとてもされていると感じます。

福ふく整骨院からの返信

お身体のサイズ変化おめでとうございます。

患者様喜びのお声は、福ふく整骨院の喜びでもあります。
これからも、さらなる技術、託児サービスの向上を目指し全力を尽くしたいと思います。

素晴らしい口コミ、スタッフ一同感謝です。
また何かお身体不調の際は、ぜひお子様連れでご来院ください。

子連れで行きやすい整骨院

肩凝りと腰痛が酷くなり通い始めました。キッズスペースや託児サービスがあり、子連れで安心して通うことが出来ます。初回時に料金の詳しい説明がありますし、毎回の施術前後でもしっかり、説明してくださり安心です。通い始めてから症状も段々と良くなってきてます。

福ふく整骨院からの返信

肩コリ、腰痛が快調になってきたとの口コミありがとうございます。

当院では、患者様に説明をしっかり行うや、手技による施術に重きを置いております。
なぜなら、来院されると言う事は、色々と心配な事もあると思います。時間は長くなりますが、患者様に安心して施術を受けていただける為、始めました。

症状の結果についてのコメントありがとうございます。
また何かございましたら、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

子育て中のお母さんにおすすめ

子供が生まれて、生後2ヶ月ごろに骨盤矯正をしたいと思い、当院に通い始めました。託児所があるので赤ちゃん連れでも通いやすい点と気さくな雰囲気がとてもいいです。また、西新の駅からも近く通いやすいところも気に入っています。

口コミありがとうございます。
託児、雰囲気、西新駅近、当院の特徴わかりやすくご説明いただきありがたいです。

この様な口コミと高評価がいただける様に日々努力していきます。
また何かお身体の事でございましたら、ご予約お待ちしております。

子どもを見てもらえる安心感が◎

施術の間、院長の奥様が子どもを見てくださるので安心して施術を受けることができます。
赤ちゃんだけでなく4歳になる上の息子にも丁寧に接してもらえて、息子も行くのを楽しみにしています。
元々腰を痛めやすいので産後腰痛を心配していたのですが、こちらで矯正をうけているおかげか腰を痛めることなく過ごせています。
姿勢矯正もおすすめです。

福ふく整骨院からの返信

お子様が来院を楽しみしているとのコメントありがとうございます。
託児サービスに関してはかなり力を入れておりますので、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

腰が好調なったとの言葉を見た時は僕自身もかなり安心しました。
腰が良好なり姿勢矯正で立位も綺麗になるは、健康の黄金パターンとも言えますね(^o^)

また何かお困りの際は、お子様連れでのご来院お待ちしてます。

行きやすい整骨院

先輩から『産後は骨盤矯正したがいいよ』と言われ、ネットで探してたら子連れOK且評判が良かったから福ふく整骨院を選ばせていただきました。
院長先生やシッターの奥さんもとても話しやすく、施術してもらいに行ってるのに話しにいってるみたいに通ってます。
私は首と肩と骨盤の歪みを良くしてもらってますが、首回り肩回りが軽くなりました。
あとパンツもスムーズにはけるようになって、体重も落ちました♥️
ベビーマッサージもあるから是非参加したいです

福ふく整骨院からの返信

パンツがスムーズに履ける様になり体重も落ちた♪おめでとうございます。
患者様の努力が見事に反映ですね。スタッフ一同感謝です。

お身体も楽になったとのコメントを見て安心しました。
また何かございましたらご予約お待ちしております。
素晴らしい口コミありがとうございます。

産後の悩みの解消に!!

出産後に肩や首、背中の痛みに悩まされ、両手が上手く上がらない程でした。

こちらで施術してもらい、回数を重ねる毎に楽になり肩周りもスッキリ!
スムーズに動かせるようになり、本当に助かってます。

施術中はシッターさんに子供を見ていてもらえるため、安心して受けることができますよ。

子供の話や他愛もない話でリフレッシュにもなります。

お財布にも優しいので、これからもしっかりメンテナンスを続けていきたいと思ってます(^-^)

福ふく整骨院からの返信

産後の肩、首や背中の症状でお困りの方!
とても多いのですが、回数を重ねる度にスッキリとのコメント

これからもお身体の定期メンテナンスをオススメしますので、是非続けられて下さい。

産後のママに優しい♫

産後4ヶ月から骨盤矯正と肩腰痛の治療で通っています。
施術後はいつも痛みが和らぎ、体が動かしやすくなっているのを実感しています。
子供連れのときはキッズスペースで院長先生の奥様がマンツーマンで子供を見てくださるので安心して預けられます。
子供の話も色々出来て毎回心身ともにリフレッシュしています。
またベビーマッサージ教室も企画されているそうで、産後のママに寄り添った整骨院だと思います。

福ふく整骨院からの返信

託児やキッズスペースのコメントありがとうございます。
当院は産後のお母さんに優しいを主軸にしております。

お子様連れで安心やお身体の調子が良好になってきたの口コミスタッフ一同感謝です。

何か体調でお困り事ございましたら何でもご相談ください。
お待ちしております。

子連れでも気軽なく

初めての子育てに体が悲鳴をあげており、首の座ってない息子を連れて行ける所はないかなと思ってネットで探し出会ったのがきっかけです。
ギッズルームはあってもシッターさんがいるところは本当にないので安心して施術も受けられ心身共にリラックスできます♫
院長先生もシッターさんも親切で子供の話など気軽に話やすいです^ ^
産後骨盤矯正して履けなかったズボンが履けるようになりましたっ!!

口コミありがとうございます。
院長にシッターの事までコメントでご紹介いただきスタッフ一同感謝です(^o^)

履けなかったズボンが履ける様になったのは、患者様の努力が反映されてますね。
また、何かお身体の不調ございましたらお気軽にご来院下さい。

子連れ通いやすい

産後6カ月から通い初めました。
肩、腰、股関節まわりの痛みが改善され、座っての子どものお世話や一緒に遊んだり等が楽になりました。
シッターさんが子どもを見てくれているため、私自身の息抜きにもなり、子どもも楽しく遊べているようです。

口コミありがとうございます。
お身体の不調が良好になったとの書き込みを拝見した時は、とても安心いたしました。

また何かお身体に不調ございましたらお子様連れでのご来院お待ちしております。

子連れでも安心です。

産後の股関節、腰、膝、手首の痛みと尿もれが辛くて、産後2カ月で受診しました。まだ首座りまえの乳児と一緒ですが、シッターさんがいらっしゃるので安心です。授乳、オムツ替えスペースがあり、何度か施術後にお借りして長居してしまった事も… そんな時でも快く対応して下さる院長とスタッフさんです。施術中は何が原因で痛みがくるのか説明して下さり、セルフケア方法を教えて下さいます。決して安くはない料金ですが、少しずつ症状が軽くなっているのを実感できるので、お金をかけても最後まで通院しようと思える整骨院です。回数券があるのは嬉しいポイントです。

福ふく整骨院からの返信

様々な症状が少しずつ良好になっている!コメントを見てスタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。
施術中の事まで書き込みいただき、ありがとうございます。

当院では、患者様が快調になれる技術の習得や勉強を常に行っております。
今後も何かお身体に不調や気になる事がございましたら、お気軽にご相談下さい。

素晴らしい口コミありがとうございます。

子どもと一緒に安心して通えます!

初めての出産後、育児に追われて自分のケアは後回しに…骨盤の痛みや尿もれが辛くなって産後3カ月でこちらに駆け込みました。
院長の施術で、症状が確実に軽くなってきたのを実感しています。強引な勧誘がないのも安心です!そして、子どもに慣れたシッターさんがいるのもイチ押しです。施術中は一対一で長男と遊んでくれ、育児相談に乗ってくれることも。長男もすっかりなついています。
通院前はしんどくて泣きたくなることも多かったですが、今は体も気持ちも楽になりました!お店は2階にありますが、ベビーカーは院長が運んで下さるので心配なく行けますよ◎

福ふく整骨院からの返信

産後は、出産によるお身体のダメージと24時間体制のお子様のお世話もございますので、不調が多いのが現状です。

「施術を受けて確実に体調不良が軽くなってきている」とのコメント♪
スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

当院では、産後のお母さんが楽になれるをコンセプトに運営しております。
また何かございましたらお子様連れでのご来院おまちしております。

腰痛改善!

いつも丁寧で的確な施術をして下さり、腰痛を起こす度に数回通うだけで驚くほどスッキリと治していただけています。先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
また、目の届く場所にキッズスペースが設けられており、事前予約をしておくとシッターさんが付いてくださるので、小さな子ども連れでも安心して通えるのもとても有難いです。

福ふく整骨院からの返信

丁寧、的確、腰痛の回復は、まさに当院の特徴です。
素晴らしい口コミありがとうございます。

また何かお身体不調ございましたら、ご予約お待ちしております。
ぜひお子様とご一緒にご来院下さい。

子連れで通いやすいです

子連れで整骨院は行きにくいイメージだったんですが、ベビーシッターさんがしっかり子供の面倒を見てくれるので子連れでも行きやすいです。施術だけでなく子育ての相談などもできてリフレッシュにもなります。子供が遊べるスペースもあって安心です。

素晴らしい口コミありがとうございます。
当院では、お子様連れで快適に通院できる環境をご用意しています。
この様なコメントは、とてもありがたいです。

また、何かお身体に不調ございましたら、お子様連れでのご来院お待ちしております。

赤ちゃんと一緒にいける整骨院♪

産後2ヶ月で骨盤矯正のために通い始めました。事前に予約しておけばシッターさんが赤ちゃんを見ていてくださるので安心して施術を受けられます。院長先生のお人柄も良く、施術中の雑談もよい息抜きになっています(^_^)子育てで常にコリや痛みが絶えない日々ですから、矯正が一段落しても定期的に通ってきちんと身体のメンテナンスをしていきたいな〜と思います!

福ふく整骨院からの返信

素晴らしいコメントありがとうございます。

産後二ヶ月はお身体も辛い時期ですので骨盤矯正の時期として、とても良いと思います。
矯正が終了された後も肩コリなどお身体の事お任せください。

お子様連れでのご来院シッターと笑顔でお待ちしてます。

丁寧に

今まで整骨院は色々試して、初診から2〜3回目までは丁寧で4回目以降は流れ的な感じのところが多かったので途中で行かなくなることが多かったんですが、こちらは毎回丁寧に施術や説明をしていただけるので通わせていただいてます!

まだ利用はしてませんが、平日の午前中はベビーシッターさんもいるので小さい子供連れでも安心して通えると思います。

これから通わせていただいてさらに身体が変わってくるのが楽しみです。

福ふく整骨院からの返信

早良区西新で、数ある整骨院の中からお選びいただきありがとうございます。
当院は、予約制で患者様お一人お一人をしっかりと施術し結果を重視しております。

この様なコメントをいただけるのはスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。
さらなる技術向上と、患者様の満足度を上げる努力を忘れず!頑張りたいと思います。

素晴らしい口コミありがとうございました。

産後の腰痛がなくなりました

出産後腰痛がひどかったので1ヶ月健診が終わってから受診しました。骨盤矯正を受けてからは痛みがなくなり、床で赤ちゃんと遊ぶのも楽になりました。すぐ横でベビーシッターさんが赤ちゃんと遊んだりあやしてくれるので安心して矯正を受けられました。先生も子育て中だし、患者さんも子供連れの方が多いので気兼ねなく通えるところも良かったです。

福ふく整骨院からの返信

腰痛の回復おめでとうございます。
施術をプラン通りに受けられた患者様の努力が反映されているコメント!
とてもありがたいです。

またお身体に不調などございましたらご相談下さい。
お子様とのご来院スタッフ一同元気と笑顔でお待ちしてます。

子連れでも安心☆

二人目の出産後、骨盤矯正の為に通わせて頂いています。毎回ベビーシッターさんに子どもを見て頂けるので、安心して通っています。
お腹周りのサイズダウンや、骨盤矯正はもちろんですが、子育て特有の痛みなどにも対応して頂けます。
子育ての話も出来て、毎回楽しい時間を過ごしています。腰痛の改善も実感出来ており、今後も通い続けたいなと思っています。

福ふく整骨院からの返信

サイズダウン!そして腰痛が良好な状態に♪
おめでとうございます。書き込みを見て安心いたしました。

さらに毎回楽しい時間を過ごしている!この様なコメントまでいただけるなんて、、、
スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

また何かお身体に不調ございましたらお気軽にご相談下さい。

ママさんにおすすめ

子供が小さいので中々骨盤矯正に通えなく困っていたところ、こちらの整骨院を見つけました。ベビーシッターさんがいらっしゃるので、安心して施術を受けれます。キッズスペースが施術中でも目の届く場所にあるので、子供が今何をしているのか見えるのがありがたいです。
初めての整骨院でしたが、身体の痛みがスーッとなくなっていくのを実感しております◎スタッフさんが皆とても気さくで、施術中の雑談もいい気分転換になってます^^ もっと早くこちらの整骨院を見つけてたらなぁーと思いました❁

福ふく整骨院からの返信

お子様が見えないとお母さんは施術を受ける事に集中できないと思い、ベビーシッターを採用いたしました。
お子様連れでも安心して施術を受ける事ができる♪矯正後の結果!
などのコメント大変ありがたいです。

雑談の感想まで書いていただき、ありがとうございます。
お身体の事でお困り事ありましたら、お気軽にご相談ください。

福岡県福岡市早良区西新5丁目15-9関ビル2階

地下鉄西新駅から徒歩5分

• 修猷館前から87m (徒歩2分)

西新駅3分・駐車場完備・20時受付…多くの本に掲載の整骨院

NAOSEL西新整骨院

• 西新駅から徒歩4分 (310m)

キッズスペースあり♪お手頃価格でオーダーメイドの施術をご提供

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 西新駅から徒歩9分 (670m)

アイズスポーツ整骨院 早良区/西新院

• 西新駅から徒歩5分 (330m)

西新駅から徒歩2分 当院の施術は本にも載っているから安心

西新中央整骨院

• 西新駅から徒歩2分 (140m)