サクラセイコツイン

さくら整骨院

芦屋口コミランキング上位!骨盤矯正・交通事故治療

応援ありがとう📣

ダイエット目的でお邪魔したさくら整骨院です。楽トレを始めて4ヶ月が過ぎ、色々なアドバイスのお陰で続ける事が出来てます。食事の事、筋肉の事、身体のケアー、体調も万全です。
なかなか、長続きしない私が続けて行けてるのも、先生やスタッフさんのお陰です。院内も綺麗で皆さんの笑顔元気が私のやる気の背中を押してくれています。

さくら整骨院
さくら整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます♪
毎回がんばっているゲスト様を見ると、応援せずにはいられなくなります!
あともうひと踏ん張り、一緒に頑張りましょう!
不安なことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください♪

首と肩の痛みで来院しました

突然襲ってきた首と肩の痛みで吐き気までもよおし、寝込んでいた年末年始。マッサージが苦手だった私には敷居の高い整骨院。そんな状況でしたが、あまりのしんどさにネットで病院を検索したところ、なんとなくよさそう…と、ふと行く気になり年明け早々に訪れたさくら整骨院でした。来てみたところ、大正解、でした。1回目の矯正で驚くほど症状が楽になり、回を重ねるごとに体が軽くなった上に、よく眠れるようになりました。嬉しい気持ちで一杯です。体の歪みを見つけていただき、その矯正をして痛みが出にくい状態を目指している今、メンテナンスを兼ねて、今後は定期的に通いたいと思います。

産後の腰痛

産後8カ月で腰痛がひどくなり、受診しました。
骨盤矯正とコリをほぐしてもらい、当日でだいぶ良くなりました。
それから4カ月ほど通いましたが、病院での施術だけでなく家でできる筋トレなども教えて頂き、腰痛が改善しました。また、子連れで行けるので通いやすかったです。施術中は子供を女性スタッフさんが抱っこで預かってくださるので安心です。

腰痛が以前からあり、初めてこちらの整骨院を受診しました。先生は症状等も細かく聞いてくれて、毎回丁寧な診察をして下さり、痛みもかなりおさまってきています。親身に話を聞いてもらって本当に来てよかったです。

肩、首のコリ

肩、首が凝って、うがいするのもツラい、頭痛にも悩まされていましたが、マッサージ、ひどいときは矯正してもらって、ツラい状態を解消してます。
日常の姿勢や酷くならないコツも教えてもらってます
担当制?同じ先生が施術してれるので、悪いところを、把握してもらえるので安心です。

凄い効果☆

産後の骨盤矯正と子供の世話をしている時に出てきた腰や首の痛みの治療の為に通っています。今までどんな整体・マッサージに通っても揉み返しがあったので、今回も通う前はどうかなー…と不安でしたが、全く揉み返しがないのにしっかり効果が出て毎回感動です!痛みが無くなるだけでなく、行きと帰りとでは体の重さが違うと感じるほど、池本先生のマジックハンドは凄いです。
骨盤が安定してきたら、次は小顔矯正もしてみたいと思っています。
予約が取りにくくなると困るなーと思いますが(笑)、本当におススメしたい整骨院です☆

初日から

1日目からとても身体が軽くなり帰宅しました。説明も丁寧で自分の身体がどうなっているのかも良くわかりました。週に2回は、通院しています。また、先日は、体幹トレーニングをしました。ウエスト周りがスッキリして、とても気持ちが良く、お勧めメニューです。

慢性の腰痛で悩んでいました

夫婦で受診しています。これまで受けた接骨院では痛い所の対処療法だけという所が多かったのですが、ここは根本治療を提案してくれる所が凄いです。自分でも生活の中でどう努力していけば良いかなど、見通しを持って治療が受けられます。

股関節の痛みで

急に股関節が痛くなって足の上げ下げや歩行が困難になりました。
近所にあるのを思い出し、会社終わりでギリギリの時間にお邪魔しましたが
丁寧に対応していただけて
今では定期的に通っています。
股関節の痛みもなくなり、今後も長期的な健康を目指して歪みの矯正やストレッチで通わせて頂こうと思っています。
先生も受付の方もすごくいい方で、近所にいい整骨院を見つけられて本当に良かったです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり整形 外科に行き ブロック注射を打ちましたが、まったく効きません。痛くて腰がまっすぐ伸びない日々が数日続きました。藁をもすがるつもりで 同僚に教えてもらった さくら整骨院にて施術を受けると腰がまっすぐに伸びました。池本先生はマジックハンドです。

膝痛み

左ばっかり使っていたせいで歩くのが苦痛だった。骨の歪みを整えてもらい、張った筋肉をほぐしてもらっただけであんなに痛かった足が楽になりました。これなら続いていけます。身体の中からホカホカして痛かった左の腕もたった2回で気が付いたら痛みもなく真っ直ぐに上がって最高です。

ある朝に、出勤する為に靴を履く際に急に腰に痛みが走った。アッ!イッ⁈となったら、動かせなくなりました。人を呼び、なんとか動こうと思いますしたが、どうにもならず40分間、その場でうずくまりました。スマホで腰痛芦屋市を検索したら、すぐに「さくら整骨院」がヒットして、電話を入れると、対応が早くて30分後に予約を入れ頂きました。院に訪れると医院長先生が施術してくた。なんと数分の施術で腰の痛みは、半減し少し前屈が出来るようになり、通院2回くらいで、無理しない程度に仕事に行くことが出来ました。今後も、少しずつ身体の良くない個所を診てもらおうと思います。また、身体に関する知識、情報なども勉強出来て、とても信頼できる医院です。

猫背矯正

猫背を治したくて通院してます。
院長さんがすごく優しい人でよかったです!!!
日頃できるマッサージなど、アドバイスもくれるので、家でも頑張ってケアしようという気持ちになります。
背筋も肩も伸ばしやすくなってきたのでこれからも通おうと思ってます!!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

感謝でしかない!

腰の痛みから 身体を捻ることができず、 歩く際も足が前に出ずに 困っていたので 知人に紹介していただいて 行ってみました。 元気な挨拶に迎えられ その後、私の話を聞いていただいて 丁寧に症状について説明していただき 治るのかどうかわからなかった 不安もだいぶ吹き飛びました。 その後、全身を診ていただいて 治療していただき 歩くのは少し楽になり 腰も治療前に比べれば 幾分マシな感じです…。 どうやら骨盤が歪んでいて 股関節周りの筋肉が ガチガチになっている為に 腰に痛みが出ているとのこと。 通っていくうちに 確実に楽になってきているし 元気も貰えているステキな整骨院です!

評判の良い整骨院

膝の痛みを相談すると、周りの皆が こちらを勧めるので来院しました。
駅近で明るく、受付の方も 先生も感じがいいです。
背骨や骨盤の矯正は初めてで、腰痛ならともかく、膝痛にはどうなのか?ホームページにも膝は特に書いてなかったような・・・と、実は半信半疑でした。
でも、足先や膝の位置が揃い、楽になってきました。
引き続き、お世話になります。

首・肩凝り

首と肩の凝りと背中の張りがひどく、頭痛や吐き気もするので伺いました。矯正とマッサージを施術していただきましたが、説明が分かりやすく、根本的に治療をしていただけたのでとても満足しています。数回の治療でかなり楽になりました。さらに快適な日々を過ごすために、これからも続けて通いたいと思います。

かかりつけ

いい整骨院です
フレンドリーで流れてる曲も懐かしいものばかり。
また、酸素カプセルや、マッサージなど丁寧に詳しく教えてくれます!
さらに言うなら芦屋駅からすごく近いし、美容健康に関してストイックなところも最高!

ぎっくり腰

朝に洗濯物を干そうとしたらぎっくり腰になりかけてしまいました。動けなくなるほどではなかったものの痛みと違和感で寝るのも苦しいかんじです。2日目にさくら整骨院に電話すると翌日にはみてもらえることになり、3日間続けて診てもらいました。一回の施術でかなり楽になり、動ける範囲が広がりました。3日目にはほぼ以前と同じように動けるように。予防のためにもう少し通う予定です。

捻挫への施術と矯正

外側側副靭帯損傷をしてしまった際にいまいち治りが遅かったのですが、ここで施術していただいてから、足首の運動が短期間で楽になりました‼脊椎の矯正もしていただき、施術後の体の軽さに驚きました‼雰囲気も非常に良く、とてもリラックスできる空間で居心地が良かったです。

頭痛が治りました!

もともと偏頭痛持ちなので、多い月には7、8回と薬を飲んでいましたが、ここにお世話になって、まだ2ヶ月弱ですが、一度も頭痛が起きていません!もちろんお薬を飲むこともありません。これは、今までの症状から言うと、私にはとてもびっくりなことで、本当に感謝しています。腰も、ギックリ腰をしてから、ちょっとの痛みに不安になっていましたが、その痛みもなくなりました。
これからもお世話になろうと思います。
本当にありがとうございます!

早く治せて良かった(^^♪

急に腰痛が酷くなり、坐骨神経痛と診断されました。臀部の痛みと足の痺れが酷く、近所の鍼灸院では一向に良くならず、そんな時、坐骨神経痛で検索すると、さくら整骨院にたどり着きました。整体の施術は初めてだったので、最初は構えてしまいましたが、慣れてくると気持ちが良いです(^^)
根本的な身体の歪みを治療してくれるので、早く痛みや痺れも収まり、仕事に支障なく過ごせています。
鍼灸院の先生方も皆さん優しくて、院長さんの穏やかな口調はかなり癒されます(o^^o)

兵庫県芦屋市宮塚町1-4 ランジェ芦屋1F

JR芦屋駅から南へ徒歩3分、阪神芦屋駅・打出駅から徒歩10分、阪急芦屋川駅から徒歩10分

• JR芦屋駅前から24m (徒歩1分)

10月休業日のお知らせ

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真