サクラセイコツイン

芦屋口コミランキング上位!骨盤矯正・交通事故治療

応援ありがとう📣

ダイエット目的でお邪魔したさくら整骨院です。楽トレを始めて4ヶ月が過ぎ、色々なアドバイスのお陰で続ける事が出来てます。食事の事、筋肉の事、身体のケアー、体調も万全です。
なかなか、長続きしない私が続けて行けてるのも、先生やスタッフさんのお陰です。院内も綺麗で皆さんの笑顔元気が私のやる気の背中を押してくれています。

さくら整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます♪
毎回がんばっているゲスト様を見ると、応援せずにはいられなくなります!
あともうひと踏ん張り、一緒に頑張りましょう!
不安なことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください♪

救世主!

整骨院のオープン当時から、通わせてもらっています。
立ち仕事をしている私は、足はパンパン、腰痛がひどく頭痛もしており、この症状はしょうがないものだと諦めていました!
しかし矯正数回、丁寧で的を得たマッサージで今ではひどい各々の痛みも和らぎ、前のだるさから解放されたように体が楽です!
先生の腕ももちろん、スタッフの皆さんも穏やかでアットホームな雰囲気が素敵なのでとってもオススメですよ★

安心して治療していただいています

初めは矯正というものに不安を感じていましてが、苦痛だった寝違えがあっという間に改善し、今では安心して治療していただいています。
毎回、丁寧にマッサージしていただけるのもありがたいです!
スポーツのコンディショニングにもおすすめです。

靱帯損傷

今年の3月下旬にスポーツ中に左膝を負傷して整形外科で検査しましたら前十字靱帯損傷との診断を受け手術を勧められました。
立ち仕事で交代要員がいない職場で手術を受けるのは無理ですので、なんとか別の方法はないかと調べ続けました。
すると、芦屋市の「さくら整骨院」の骨盤矯正が半月盤損傷や靱帯損傷を改善できるとの内容が記載されていましたので5月末から週2ペースで通うことになりました。
おかげさまで僅か2ヶ月で以前のように痛みもほぼ無く動けるようになり、スポーツも続けております。
8月から週1ペースでメンテナンスとして利用します。
詳しい内容は文章にするのは難しいので、是非一度体験されることをお勧めします。

良くなりました。

偶然入った接骨院目的は酸素で不眠
解消でもマッサージではじめて何十年ぶりに一夜起きず寝られMaduた。感謝
長年外反拇趾で手術のほかは治療の方法無しと五人の医者に言われ我慢のみと諦めて出今した。出会いは遇ででしょうかラッキー
うれしいですね。

長年の腰痛を治したい!

長年の腰痛を治したいと思っていたのですが、整骨院もたくさんあり、どこにしようと迷っていました。
そんな時、たまたま入っていたチラシに3つのコースがお試し価格になっていたのを見つけ、とりあえず行ってみようと治療を受け始めました。
腰に負担のかかる仕事をしていますが週に2回程度の治療で腰痛を感じることは無くなりました。
スタッフの方々の笑顔も良く、治療中も色々と話しを聴いて下さり、心身ともにリフレッシュできて帰りにはいつも来て良かったと思っています。

楽に歩けるようになりたい!

膝が痛くて階段の登り降りが辛くて正座も出来ませんでしたが、願いが叶って正座が早くできるようになりました。このようになれたのもさくら整骨院の先生方の丁寧で親切な治療のおかげです!今では旅行に行けるくらいに良くなりました!
以前は整形外科に1年以上通っていましたが全然良くなりませんでした。
ここに出会えて本当に幸せです!

痛みが一瞬でとれました!

腰痛で長年悩んでいました。以前から違う整骨院で治療をしていたのですが全然改善せずにいました。ネットで見つけた背骨矯正を受けようと思い行きました。不安な僕に丁寧にわかりやすく説明して下さり納得して治療をうける事が出来ました。治療後は今まで感じた事のないくらい身体が軽くなり痛みがウソのように無くなりました。さくら整骨院の先生方は元々、小林式背骨矯正の小林整骨院で修行して来られた芦屋で唯一の整骨院!
技術力・人間力間違いなしです!これからもよろしくお願いします。

腰の歪み、心の歪み、全て真っ直ぐにします。

ここの整骨院は、院長をはじめ皆んな優しい人ばかりです。特に受付けで看板娘でもあるミクちゃんはとても面白くて来る人を幸せにしてくれます。
整骨院としても、しっかりとみてもらえて親切に説明してくれます!リピーターが増えるというのが頷けます。ここの整骨院でみてもらって体の歪みも改善されて、すぅーとします!
皆さん整骨院をお探しなら、さくら整骨院をおすすめしますよ♪

子連れママにもオススメ!

産後の骨盤のズレや歪みが気になり、整骨院を探していたところに、さくら整骨院と出会いました。通うにも…と心配していた事は、子連れでも大丈夫かな…という事でした。しかし、施術途中で授乳やオムツ交換をしなければいけなくなった時も、スペースを貸して下さったり、皆さんとても優しく対応して下さり、本当に助かっています。また、カウンセリングもしっかりと悩みを聞いた上で、素人でも分かりやすいよう丁寧に説明してくれます。施術後は身体がスーっと軽くなったように楽になります。産後のママさんにもオススメです!

毎日通いたくなる

母から紹介されて通い始めましたが、2号線沿いで場所もわかりやすくて、一人一人に合った施術を考えてくれるので、施術の後はいつもとってもスッキリです(^^)
日に日に体調が良くなっているのを感じます★
スタッフの方もなな

初めての整骨院でした

初めての整骨院でしたが、お客様が多かったのがびっくりしました。
細かく聞いて来てくれて、親切に対応してくれてます。
矯正も、ほどよい力加減でやってくれます。
駅から近いのと、料金も手ごろなので、通いやすいと思います。

さくら整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

矯正で整えた背骨をキープできるよう
定期的におこしください(^^♪

さくら最高❗池本先生大好き‼

今年年明け早々に首がまわらなくなり、通い始めた。今は良くなったけど、身体と心のケアをしてもらえるので、卒業しません。院内の雰囲気も良く元気と笑顔が素敵な空間です‼今まで芦屋にはなかった整骨院です‼最高の出会いに感謝です‼

生活に必須になりました!

最初はかなり肩や首のコリがひどく、整骨院に行くのに少し抵抗があったので迷っていました。
しかし1ヶ月ほど姿勢の矯正やマッサージをしていただいたらかなり楽になりました!
悩んでいた頭痛や吐き気もなくなり、通い続けていると背中についていたお肉と取れて痩せました!

今は生活リズムに必要な場所となっています!

さくら整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!

姿勢の形が変わってきましたね(^_-)-☆
痛みがあると内気にもなります!楽な状態をキープして、正しい生活習慣を覚えていきましょね!
またの来院お待ちしてます(^^♪

酸素カプセル

酸素カプセルで毎回リラックスしてます!!
美肌効果もあるみたいで、周囲から言われるようになりました。

最近は楽トレで筋肉をつけようと努力しています。
これで腰痛が治れば無敵です。

何よりも先生や受付の方と楽しくお話ができるのをいつも楽しみにしています‼

さくら整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
酸素カプセルを重ねてどんどん美肌美人になってくださいね(^_-)-☆
健康美の意識の高さにはいつも感心してます!
より健康的な毎日を送れるように腕を磨いて待ってます!!

多方面から痛みの原因を探りアプローチ

長期化している腰痛に、痛みを引き起こしている根本の箇所を探り出してくれています。背骨と骨盤矯正&ストレッチ&歩き方指導で、長年の朝の腰の痛みが軽減されてきました。
自宅でのストレッチも、続けやすい内容で親切に指導してくれます。
矯正、ストレッチ、歩行について等各分野に詳しい先生3人がそれぞれに指導してくれるのがいいと思います。
受付のスタッフさんも含め、感じが良く、明るい雰囲気で通いやすい整骨院です。

ゲストさんありがとうございます!

的確に原因を突き止めるだけでなく、その施術方針も広く準備しておりますので、あらゆる部分にアプローチも可能となってます!(^^)!
頑張って治していきましょうね!

楽になりました!

JR芦屋駅から近くとても行きやすかったです!腰の痛みや肩こりがかなり気になっていましたがかなり楽になりました。先生との会話も弾み色んなことが聞けたので良かったです♩これからももっと良くしていきたいのでしばらく通ってみようと思います!猫背治したい!!

ゲストさんありがとうございます!
猫背は生活習慣の積み重ね!
きちっと続ければ、改善されますよ!(^^)!
頑張って見た目からも美姿勢ゲットしましょね!

矯正治療!!!!すごい楽になりました!

初めは腰痛、肩こりが酷くて来院しました。

痛みで気分も沈みがちでとても辛い状態でした。

院に入ってみると症状、治療の
説明を受けて背骨・骨盤矯正をうけました!

初めはどんなことをするか不安で
ドキドキしてましたけどいざ、うけてみると

ボキボキとすごい音がなって
驚きでした!

音にはびっくりしましたけど
痛みは全然なくて、驚きました!

矯正後はすごい楽になってその日はぐっすり眠れてとても楽になって気持ちの面でも元気になれてとても感謝しています!

今も続けて通わせていただいててとても身体の調子も良いので感謝してます!

院の雰囲気もよくて院長先生方もとても優しくて、いい整骨院に巡り合えてよかったです!

腰痛・肩こりで悩んでる人はさくら整骨院に行けば絶対治るんでオススメです!

ゲストさんありがとうございます!
矯正は身体の根本にアプローチできる画期的な施術です!
必ず健康の身体を手に入れることができるので、楽しみにしててくださいね!

すっきりしました

肩こりがひどい時に、お世話になりました。
お店の雰囲気もよくて、また行きたいです。
毎回カウンセリングが丁寧で、その都度症状に合わせた施術をしてくれます。
仕事が忙しくて、なかなか行けませんがまた伺いたいです。

さくら整骨院からの返信

jklqn714さん投稿ありがとうございます!
肩こりはほぼどの方も改善します!
日々の生活環境など、ごく些細な一面に問題があったりもします!
快適に仕事にプライベートに送れる日々を提供しますので、頑張っていきましょうね!

国道2号線沿いにあり芦屋駅に近い場所にあります。
開業されたばかりとのことでしたが、友人から紹介され評判は聞いていましたので心配はありませんでした。施術中はあまり痛みもなく、丁寧に声かけもしてもらえるので、リラックスして受けることができました。治療計画も明確にしていただき、今後の治療に期待がもてます。
平日に行きましたが夜21時まで開けているとのことで、仕事帰りでも寄りやすいなと思います。

さくら整骨院からの返信

araskaさんありがとうございます!
多くの痛み、シビレは背骨、骨盤の歪み、大きく言うと姿勢にある意味を納得いただけたかと思います!
今後は二度とそのような痛みで悩まないように根本改善を図っていきましょうね♪

兵庫県芦屋市宮塚町1-4 ランジェ芦屋1F

JR芦屋駅から南へ徒歩3分、阪神芦屋駅・打出駅から徒歩10分、阪急芦屋川駅から徒歩10分

• JR芦屋駅前から24m (徒歩1分)

10月休業日のお知らせ

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真