タケノツカニシグチセイコツイン

竹の塚西口整骨院

痛みの根本治療を!各種新しい特殊器具を取り揃えています!

オススメです。

産後3ヶ月から通い始めて4ヶ月経ちます。陽当たりの良い明るい整骨院で、院内もとてもきれいです。子連れの患者さんメインの時間帯を作って下さっていて、施術の間もスタッフのみなさんが交代で赤ちゃんをあやして下さってます。一般的な整骨院では、こういったサポートはないと思います。
施術の説明も分かりやすく、日に日に重くなる我が子の抱っこおんぶで身体の負担は増すばかりですが、自宅でできる簡単なケアや身体の使い方も教えて下さるので助かります。
スタッフみなさん気さくで、会話も楽しいです。

竹の塚西口整骨院
竹の塚西口整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
院長以外独身ですが子供(赤ちゃん)をどのようにしてあやすかを日々お子様とともに勉強させていただいています!
また、受付さんは子持ちの為ベテランですのでこれからも安心して通院してください。
4月からの仕事復帰全力でサポートいたします。

詳しい説明

細かく説明して下さり、
痛い箇所と他の悪い部分など
自分の身体のどこがどう悪いのかわかった上での治療になるので
安心して任せることができました。
自宅での宿題(笑)も難しくなく
出来るかなと思いました。
通っていきたいです。

初めての来院です。

左足と肩の痛みで治療に伺いました。
はじめに丁寧に痛みの症状などを聞いていただき、またそれに関しての説明も詳しくしてもらい納得して治療を始めてもらいました。
治療後は首がすっきりして血流も良くなった気がしてきました。
これからしばらく通えば長年の痛みから解放されそうです。
また股関節も硬いので、少しでも柔らかくなるように気長に通いたいと思います。

カウンセリングがとても丁寧でした。

今回先輩に紹介して頂き、
初めて利用させて頂いたのですが
最初のカウンセリングがとても丁寧で
自分の体の歪みだとかどっちに
傾いてしまっているかなど
理解できました。

今後の生活の中でもこういうところに
気をつけながら歩いたり座ったり、
具体的にわかりやすく教えてくれたのも
とてもよかったです。

これからも利用させて頂きます!

よかった

手術箇所を配慮しながら、施術してくださり、大変よかったです。また、今後のアドバイスなどもあり、よかったです。ちょっと説明が長くて、びっくりした部分もありますが、次回も施術にきたいと思ってます。ありがとうございました。

丁寧な整骨院です

初めての来店でしたが、とても丁寧に施術して頂きました。自分の身体の癖をどうしてそうなっているのか、どのように治療していくのかを予め丁寧に説明してくださるので、とても好感がもて、通いたくなる整骨院だと思います。

丁寧な対応でした。

腰の痛みがとれず、急いでネットで近所の整骨院を探したため、余りHPも確認しなかったのですが、事前の説明をしっかりして頂き、安心して治療を受ける事ができました。
針治療も的確で、すぐ腰の痛みもやわらぎました。

理論的な説明と丁寧な施術に納得

WEBから予約し、お試し感覚で来たのですが、予想以上に良かったです。
画像を交えたしっかりとした説明で、どこが悪いか把握出来ました。
院内も清潔でしたし、スタッフの方も明るくて、頑張って通うと思っています。
提携駐車場もあるらしく、車でも通い易そうです。

とても親切です

駅からとても近く分かりやすい場所に位置するお店です。
院内はとても清潔感があり広く感じました。
順番待ちの間、受付の方から暖かいひざ掛けを貸していただきました
先生も含め従業員の方の対応は非常に良かったです
ありがとうございましたm(__)m

身体が軽くなりました

丁寧な問診で自分の現在の身体の状態が良くわかり、納得しました。
これからどのようにしていけば良いかの方向性も具体的にご教授くださって信頼おける先生だと感じました。

こちらで定期的に通うとこれまでの身体の痛みや硬さがなくなるのではと期待できそうです。

身体が柔らかくなりました!

岩盤のように固まった背中をほぐしたくて伺いました。
撮った写真を見ると、はっきりと左下がりに歪んでいました。
色々な事をして身体がとてもスッキリしました。前屈も深く出来るようになり効果がありました。家でやるストレッチなども教えてもらったのが良かったです。

猫背改善

姿勢が悪く猫背改善を期待して通院しました。
丁寧な説明と矯正とストレッチで直していく治療は説得力があり、前向きに治したい気持ちになりました
店内もキレイでスタッフの皆さんも話しやすい為リピートしたいです。

とっても良かったです

とても丁寧な対応で、皆さんとても親しみやすく、相談もしやすかったです。
細かく説明してくれるので、自分の身体の状態も良く知ることができました。
今日、初めて来ましたが、あっ、ここ通おうってすぐ思うことが出来るような場所でした。

通いやすそう

赤ちゃん連れでも施術してもらえるということで伺いました!常に目の届く場所に赤ちゃんを側に置いてくれるので安心して施術を受けることができました!説明も丁寧で不明点がないかちゃんと確認しながらお話ししてもらえ、不安なくこれから通えそうだと思いました!今まで気付かなかった自分の体の歪みを見せてもらいビックリしました!ちゃんと通って治していきたいと思いました!

はじめて来たので、 最初はどん...

はじめて来たので、
最初はどんな感じか心配でしたが、
親切・丁寧に説明していただいてとても良かった。
じっくりと治療できる雰囲気でした。

次回の治療で少しでも良くなればいいなと思います。

皆さんも竹ノ塚西口整骨院に行かれてはいかがでしょうか?

親切な対応でした。

初めに分かり易い丁寧な説明があり治療方針等がよく分かります、しっかりした施術をしていただきました。症状も楽になったので完治まで通おうと思います。先生方もアットホームでなかなかの環境と思います。お勧めします。

おすすめです

説明が非常にわかりやすく、納得した上での治療だったので安心して任せられました。
痛みもかなり改善されて、非常に楽になりました。
店内もキレイで、スタッフの皆さんも話しやすい為リピート間違いなしです。
家族にも紹介します。

とても親切でした。

知人の紹介で行きました。
最初のカウンセリングでは、
今の状態から治療方針、料金まで
とても親切に説明してもらいました。
院内もとても清潔感があって
スタッフさんや先生方も優しそうです。
悪い感じはしませんでした。

からだの歪み

以前から体の歪みが気になっていたので、腰痛をきっかけに受診をしました。
施術の内容も時間をかけて、親切
丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。
個々の体に合ったストレッチの方法を教えてくださるので、回復に向かっています。
先生、スタッフさん達がいつも元気な挨拶で迎えてくださるので、明るく安心感があります。
院内も清潔で、駅からも近いので通いやすいです。

楽になりました。

元々の腰痛もひどく、職業柄、立ち仕事で足腰に負担を感じでいましたが、丁寧な説明をしていただき、何故その症状が出ているか、ストレッチにどのような効果があるのかもしっかり理解した上で施術して頂けたので安心出来ました。
しっかり通って改善出来ればと思います。

骨盤の歪み

産後の骨盤矯正。頭の片隅にずっとあったけれど、日々の忙しさに紛れて、もう遅い。と思っていました。産後の矯正は、何年たっても、やらなければ、産後。とのこと。
びっくりしました。
更に私は帝王切開での出産の切腹切りなので、お腹の筋肉の癒着があり、お腹の筋肉
が全然機能してなかったみたいです。
びっくり通り越してショックでした。
とても楽になったので、ありがたかったです。

東京都足立区西竹の塚2-2-3末武ビル2F

竹ノ塚駅西口より徒歩30秒

• 竹の塚駅西口から30m (徒歩1分)