タケノツカニシグチセイコツイン

竹の塚西口整骨院

痛みの根本治療を!各種新しい特殊器具を取り揃えています!

オススメです。

産後3ヶ月から通い始めて4ヶ月経ちます。陽当たりの良い明るい整骨院で、院内もとてもきれいです。子連れの患者さんメインの時間帯を作って下さっていて、施術の間もスタッフのみなさんが交代で赤ちゃんをあやして下さってます。一般的な整骨院では、こういったサポートはないと思います。
施術の説明も分かりやすく、日に日に重くなる我が子の抱っこおんぶで身体の負担は増すばかりですが、自宅でできる簡単なケアや身体の使い方も教えて下さるので助かります。
スタッフみなさん気さくで、会話も楽しいです。

竹の塚西口整骨院
竹の塚西口整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
院長以外独身ですが子供(赤ちゃん)をどのようにしてあやすかを日々お子様とともに勉強させていただいています!
また、受付さんは子持ちの為ベテランですのでこれからも安心して通院してください。
4月からの仕事復帰全力でサポートいたします。

辛い!

背中や腰が痛くもう我慢出来ない!との事で電話で施術を予約しましたが即日対応をして頂き、大変助かりました。
初めに身体の仕組みから金額までとても親切に教えて頂き、安心して施術を受けさせていただきました。
先生がとても良い方で、今後もお世話になりたいと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

足首の痛み

足首の痛みが気になるので、初めて整骨院に来て診てもらいました。
考えられる原因をわかりやすく説明してくれて、マッサージと電気の治療をしてもらいました。電気は少し痛かったけど、足首の痛みがとれたのでよかったです。

楽になりましたー!

肩こりと腰がひどくなり、ドキドキしながらお初で来ました!
不安もありましたが、最初からとても親切で終始リラックスしながら施術してもらうことが出来ました。
なんでもっと早く来なかったんだろうと思うほど1回でとても楽になりました!
これからもしばらく通いたいなーと思います。

今日初めて来ました!
受け付けの肩も院長さんなど、とても丁寧にわかりやすく説明しただきました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
今回は骨盤矯正をして頂きました。

スッキリしたかんじがありますw
また今週お願いします。
楽しみです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪

首の痛みで来た

最近姿勢が悪いせいで、首が痛くてつらいです。駅前の竹の塚西口整骨院にきたら、院長先生に診てもらいました。治療方針と方法を丁寧に教えてくれて、治療もすごい良かったです。一回でもすごく良くなったみたいで、これからもここでしっかり治療してもらいたいと思います。

腰の痛みで来ました

今まで、針治療、リハビリ、指圧マッサージなどで治療してきましたが、あまり効果がありませんでした。今までと違い、どういう治療をしていけば良いか非常にわかりやすく説明してもらえました。初日の治療後から痛みが和らぎびっくりしました。

びっくり

首が痛くて辛い毎日を送っていましたが、治療に行った翌日から嘘のように痛みが消えました。夜も遅くまでやっているので、仕事をしている私には通い易く、とても有り難いのです。これからもしっかり通って行きたいと思います。

首の痛みで来ました。

まず、最初の診断にびっくりしました。リラクゼーション目的のマッサージくらいしか経験がなかったので、痛みの原因や体全体をしっかり見てもらえ「しっかり治療しよう」という気になりました。
治療方法の説明等、わかりやすくて安心して今後も受信できます。

ギックリ腰の激痛‼︎

以前から腰痛はありましたが、出産、子育てをしている中、更に悪化したようで今月中で、2度もギックリ腰をしてしまいました。
急いで検索し、こちらの整骨院に見ていただきましたが、先生の説明も施術も丁寧で、これからの治療に期待したいです!

膝痛で立てなくて

整形外科のレントゲンでも、リウマチの血液検査でも異常なしだったのですが、痛みが続くので、インターネットでで探し、受診してみました。痛みの原因などを的確に見つけてくれて、その対処方法などを詳しく説明していただき、帰りには、症状の改善が見られたので、今後とも、お世話になろうと思っています。

足が痛く来ました

骨盤のゆがみと足の痛みのマッサージと血流良くする器具つかつた。ネットで見てきてみました。説明も分かりやすくしてもらって良かったです、やってもらいったことがはじめてだったので良かったです、通わせてもらつて直していきたいです。

親切、丁寧❗️

ギックリ腰になり、もうだめ無理‼︎と、なって電話しました。
電話に出たスタッフさんもとても丁寧に対応していて、今しか時間がない事を伝えたら、時間をわざわざ開けてくれて、すぐに行けました(๑>◡<๑)
施術室も綺麗で、挨拶も大きな声で、ほかの患者さんとも、とてもフレンドリーで、雰囲気もGOOD!
施術に入る前にも、キチンと説明してくださり、なぜ痛いのか。どんな治療をしていくのがいいのかを、話をし合いながら、決めていくのも、わたしはいいと思いました。
ぜひ、来てみてください。いいですよ〜

とても説明がわかりやすかったです。

友人の紹介で行ってみたのですが、最初の予約時も、治療時も、とても説明がわかりやすく、良かったです。
安心して通えそうですね。
膝の痛みで伺いましたが、少しやわらいだ気がします。
ありがとうございます。頑張ります。

腰痛で来ました

慢性的な腰痛で今日は特別痛いと思い、ネットで検索して来てみました。
整骨院は初めてで何もわからないまま来ましたが、細かく丁寧に教えていただき、姿勢改善の事やずっと悩んでいた頭痛が改善されるとのお話をいただきとても嬉しかったです!
体がとても軽くなりました!
親切にしていただけてとても良かったです!

親切、親身

知り合いの紹介で教えてもらって行ってみました!カウンセリングがすごく親身でわかりやすく話しやすい環境で、大きい悩みから日頃の些細な悩みまで聞き出してくれて凄く感動しました!他の接骨院に行ったことはありましたがこんなにカウンセリングが徹底されてる所ははじめてです!施術はマッサージと電気と矯正でした!担当してくれた方もとても気さくな方で楽しかったです!自分は美容師をやってますが、やはりはじめのカウンセリングがとても大事だなと改めて感じました!通わせて頂きます😁

紹介で行った結果…

はじめて行きましたが、たくさん話をしてくれて治療中もリラックスすることができたし
どこが悪いのかも明確になったのでとても良かったと思います!ここに通って、骨盤の歪みや腰痛をしっかり治して行きたいと思いました!ありがとうございました!

寝違え

インターネットの評価が高かったので受診してみました。
最初説明長いかなと思ったんですが、論理だてて話してくれるのでよく納得できました。
施術受けながらだと事前に話してくれた意味もよく分かって満足。
かなり楽になりました。

肩の痛みで来ました。

肩が痛くて、眠れないくらいになってしまい、前から気になっていたこちらの整骨院に
来てみました。
まず、後ろ姿と横からの写真を撮っていただき、色々な説明をしていただきました。
説明もとてもわかりやすく、安心して施術を受けることが出来ました。
かなり頑固な痛みなので、完治するまでお世話になろうと思います。
良い整骨院を見つけることが出来て、良かったです。

肩の痛みの治療

今回友人の紹介もあり、来てみました。
肩の痛みは、ひどく放置できないので施術をお願いしました。
初回の施術で、肩の可動範囲が変化がみられ
これからも、続けようと思いました。
先生の説明もとても丁寧で良かったです。

腰の痛みで

今回初めてだったので、とても緊張してました。
でも、受付の方がとても優しく声を掛けてくれて嬉しかったです。
ホームページでも見たとおり、しっかりと医院の説明をして頂きしっかり理解させて頂きました!
カラダの写真も撮り説明もして頂き、安心して受けることができました!
ちゃんと続けて通って治したいと思います。
ありがとうございました(*´∀`)

東京都足立区西竹の塚2-2-3末武ビル2F

竹ノ塚駅西口より徒歩30秒

• 竹の塚駅西口から30m (徒歩1分)