タケノツカニシグチセイコツイン

竹の塚西口整骨院

痛みの根本治療を!各種新しい特殊器具を取り揃えています!

オススメです。

産後3ヶ月から通い始めて4ヶ月経ちます。陽当たりの良い明るい整骨院で、院内もとてもきれいです。子連れの患者さんメインの時間帯を作って下さっていて、施術の間もスタッフのみなさんが交代で赤ちゃんをあやして下さってます。一般的な整骨院では、こういったサポートはないと思います。
施術の説明も分かりやすく、日に日に重くなる我が子の抱っこおんぶで身体の負担は増すばかりですが、自宅でできる簡単なケアや身体の使い方も教えて下さるので助かります。
スタッフみなさん気さくで、会話も楽しいです。

コメント頂きありがとうございます。
院長以外独身ですが子供(赤ちゃん)をどのようにしてあやすかを日々お子様とともに勉強させていただいています!
また、受付さんは子持ちの為ベテランですのでこれからも安心して通院してください。
4月からの仕事復帰全力でサポートいたします。

長く付き合います

二階の店舗で、最初は、入りにくい感じでした。でも身体が痛く、辛く、思い切って入りました。行って良かった。受付の方も親切に対応していただき、中にいる先生達も明るくみんないい感じです。特に、院長、治療の技術は足立区ナンバー1でしょう!

真心に感謝

足の捻挫を軽く見た結果、激しい激痛に襲われ、予約なしで飛び込みました。対応も治療も素晴らしかったのでご紹介しますね。

①予約の患者さんでいっぱいの中でも受付の方、4人の生生方が代わる代わる施術を行ってくれたこと。

②プロスポーツ選手も愛用している最新型超音波&電気が導入。この機械は患部に直接、治癒能力を働きかけるそうです。

③痛めた患部だけでなく、患部をかばって起こる痛みや張りを伝える前に見事に当てサポートすること。

④湿布や飲み薬に頼らず、体が持つ回復力を最大限にアプローチしてくれること。

⑤痛みの原因をとことん追求し、わかりやすく説明してくれること。

⑥平日は21:00まで受付てくれること。

⑦行きは歩くこともままならなかった足が帰る時には痛みが和らぎ、翌日には痛みが消えたこと。

素晴らしい整骨院に出会えたと感謝してます。

良い雰囲気です!

先生方がすごく勉強されていて、通っていていて安心です。治療にあたってどんなことが原因で痛みが出ていて、今からどんな治療をするのか丁寧に説明してくれます。
腰のあたりの痛みで通院しているのですが、痛みも軽減してきています。
先生方が気さくな方々なので、色々相談しやすく、雰囲気も明るく、良いです!

お世話なっています

久しぶりの整骨院、無料姿勢チェックにひかれ予約。
院内は明るく清潔な雰囲気で、スタッフ皆さんからの挨拶が心地よい。
チェック後、不調の原因やこれからの治療方針を丁寧に分かりやすく説明してくれ納得。
続けて通ってみることに。
マッサージは好きで、ツボなどは大体把握しているつもりでしたが、今までされたことない箇所を押され、こんなところもツボなんだと新発見したり、矯正もしてもらって施術後はすっきり。
先生方は皆知識が豊富で、フレンドリー。
患者の話もちゃんと聞いてくれます。
保険対象の治療もあるので安心です。

姿勢が良くなりました!

先生方が優しく対応してくださいます。
肩こりがずっと続いていて悩んでいたのですが、何が悪いのか明確にしてくださり、治療してくれます。同時に私は姿勢の治療も受けていて姿勢が良くなりました!
とても雰囲気の良い整骨院です!

コメント頂きありがとうございます。
肩こりは猫背(姿勢の悪さ)が大きく絡んでいます。
これから、就職して生活環境が変化していく中で対応できる姿勢を目指しましょう!!
何かあったら相談してくださいね(^^)/

姿勢、とっても大事

肩こりも、頭痛も、原因は姿勢の悪さでした。
長年の悩みだった猫背も今では真っ直ぐ!!
頻繁だった偏頭痛もほとんどなくなりました。
本当に感謝してます。

明るい雰囲気でとても通いやすく
自信をもって紹介できる整骨院です。

コメントありがとうございます。
最初にお会いしたころと比べると見違えるほど姿勢がよくなりましたね(^^♪
結婚式に向けて、ウェディングドレスの似合う姿勢にします。
一緒に頑張りましょう。

丁寧な対応に満足です!

竹ノ塚駅西口から徒歩数分と駅近です。スタッフの方々とても印象が良く対応も非常に丁寧でした。姿勢分析やマッサージなどして頂いたのですが、説明など分かりやすく、マッサージ前後の変化もあり、大変満足しました。

コメント頂きありがとうございます。
私どもは、常に患者様に納得して治療を受けて頂ければと思いますので、何か疑問がありましたら受付、スタッフまでご質問してください(^^♪
これからも治療頑張っていきましよう!!

肩こりの解消

若い頃から肩こりがひどくて、時々、頭が痛くて辛い日がありました。そのうち、肩こりが、当たり前になってしまい、頭痛がしても、肩こりと結びつける事もなくなっていました。そもそも、医院には、外反母趾で通い始めたのですが、肩の状態を見つけてくれて、治療が始まりました。状態を見ながら、足と肩を平行して治療しています。痛くて履けなかった靴が、履ける様になり、頭痛もほとんど無くなりました。とても感謝しています。スタッフの皆さんも、親切です。私の好きな、お笑いの話にも付き合ってくれます。施設も広くて、気持ち良く、治療しています。もうしばらく、治療に通うつもりです。

コメント頂きありがとうございます。
私どもは、痛みの局所でなく、姿勢分析を行い全身症状をチェックしていきますのでご安心ください。
好きな事を好きなだけ行えるように全力で治療いたします(^^♪

産後の骨盤矯正でお世話になりました

主人と子供達と通わせて頂きましたが、スタッフさんもとても優しくて安心出来ました。
産後の腰痛や骨盤矯正を1から説明してくれて、ストレッチや筋トレの方法も丁寧に教えて頂けました!
骨盤を正常にするメリットをわかりやすく教えてくれたのはこの整骨院だけだったので、ぜひ友人にもオススメしたいです!
小さな子供を連れて行けるのがすごく助かります。

コメントありがとうございます。
育児に追われご自身の体のケアも二の次になりがちではありますが、産後こそ治療が必要になります。
こちらにいらしている時間帯はお子様のことをお忘れ、ゆっくりしてくださいね♬

他の整骨院とは腕も気遣いも別格

いつも小さい子供を連れての治療になりますが、スタッフさんの気遣いであやしてくれたりするので安心して通えます。
また、治療法や普段の生活で気をつける点などもわかりやすく教えて頂けるので、他の整骨院と違い流れ作業の治療ではなく、しっかり診て頂けます。
何が、どこが悪いのかをしっかり教えて頂けるので納得した治療が受けられました!
家からは少し遠いですが、今後も通わせて頂きます

竹の塚西口整骨院からの返信

rpowa856さんコメントありがとうございます。

当院では痛みの治療だけでなく、なぜ痛めたのか?という根本的な歪みの部分も治療していきます。
何度か、再発している腰痛のためまた繰り返すことの無いように、全力を尽くします!!

オープン初日からお世話になっております

駅の目の前の為、帰り掛けにサクッと寄る事ができます。

簡単に症状をお伝えしただけで「ここですよねー」と
痛〜い(凝っている)所をピンポイントで
探し当ててくださるので、熟知されたな先生方
なんだなと、安心して治療をお任せできます。

痛みの原因に関しての説明も具体的に教えて頂けるので
大変分かりやすく、普段の仕事や生活リズムをしっかり
把握(記録)くださった上で次回のスケジュールや
治療の提案も頂けます。これからも宜しくお願いします。^^

子供連れ

子供連れ専用の時間帯をつくってくれていて子連れでも来やすいように配慮と気配りができていて、皆さん優しく面白くいい人ばかりです!治療中も子供と遊んでくれるので安心です!私にとって通いたくなるお店です!!!

アットホームな整骨院

いつもありがとうございます。
旦那さんと二人でいつも通わせてもらってます!
腰痛も首のコリも本当に良くなりました。
施術もすごく良いのですが、私はお店のアットホームな雰囲気が何よりも気に入ってます♡
スタッフの皆さんの心遣いにいつもリラックスできています。
心身共にリラックスできる空間に感謝です!
これからもよろしくお願いします(*^^*)

いたいよ

腰が曲がってとても痛かったのですが、ここに来て治療を受けた結果腰の曲がりも、痛みもとても和らぎました。
他の接骨院では変わらなかった痛みもここでとってくれたので、とても満足しています。
駅からも近くて通いやすいです。

毎週利用しています♪

最寄り駅からすぐなので毎週通院させていただいてます。

おかげさまで猫背だった背中が矯正されてきて重かった身体がだいぶ軽くなり楽になりました。

スタッフの方々も優しく親切な対応をしてくださるアットホームな雰囲気の整骨院です。

産後の腰痛が治りました!

産後、腰痛が酷かったので、こちらの医院に通いました。生後4ヶ月の息子がいるのですが、預けるところがないので相談したら、お子様も是非ご一緒に、と快く受けていただき、治療中は先生や受付の方々に遊んでもらって、息子もいつもご機嫌です(^o^)
1ヶ月通わせて頂いて、痛みも無くなり、息子を抱っこするのも楽になりました!これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
私も子供が3人いますが、女性(妻)の負担は計り知れません。
しかし、子供はこちらの都合はお構いなしで色々要求してきますね。
そんな時、全力でお子様の世話ができる体にしていきましょう。お子様の成長楽しみですね!!

当初背骨の歪みと痛みで通っていましたが、通って4〜5回目で痛みが変化したことを実感!!

歪みは、筋力の弱さからなかなか維持できずにいますが分かるまでしっかり説明してくれるので、安心です!

これからもお世話になります。
よろしくお願いします!

竹の塚西口整骨院からの返信

私どもは、痛み→根本(歪み)→予防をゴールと考えています。
「痛みがなくなった」はゴールではなく、また繰り返す可能性は高くなります。
全力の提案、治療していきます。がんばりましょう!!

アットホームな先生方

越谷の整骨院に通院していました。担当してくださった先生が分院を開業されるということでついて行くことにしました。歯医者以外は中々継続出来ない私でしたが、ここは次回の予約を入れて下さるので嫌でも(笑)通院することができています。待ち合い室にいるととても辛そうな方がたくさんいます。私のような軽度の者が痛いなんておこがましいと中々痛いと言いづらかったのですが、ここでは痛いですよね…辛かったですね…と救われました。話しやすい、笑顔の素敵な先生に出会えた奇跡です。

コメントありがとうございます。
越谷の院でも通院ありがとうございます。
出来るだけ待合室にいる時間をなくすために予約優先を取り入れています。
患者様が治療を続けていく上で、一回一回少しでも良くなるように常にベストな提案を心掛けています。
一緒にがんばりましょうね。

いつもお世話になってます!

今までかなりの接骨院に行きましたが、ここまで行きやすい接骨院は他になかったです。
先生方みんなとても丁寧に説明や治療をしてくれるのはもちろんですがこんなにフレンドリーに接してくれる所はなかなかないです(笑)
院内もとても広くてきれいで落ち着いて治療が受けられています。
院長先生のパワーに負けないよう通い続けますので今後ともよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
治療をするうえで、患者さんが納得して頂けるように説明するように心がけています。
また何か不明な点がありましたら、すぐに確認してください。
よろしくお願いします。

とても良い整骨院に巡り会えました!

駅西口のすぐ前のビル2階にありますから駅からのアクセス抜群です。
店内は明るくて雰囲気も良く、スタッフの皆さんにも気持ち良く接していただけます。
長年、からだの歪みで悩んでいましたが、最近かなり回復したのが自分でもわかるくらいです。
暫くはこちらで治療続けていこうと思います。

竹の塚西口整骨院からの返信

コメント第一号ありがとうございます。

痛みの原因である、歪みをしっかり取れるように一緒に頑張りましょう。

東京都足立区西竹の塚2-2-3末武ビル2F

竹ノ塚駅西口より徒歩30秒

• 竹の塚駅西口から30m (徒歩1分)