タケノツカニシグチセイコツイン

竹の塚西口整骨院

痛みの根本治療を!各種新しい特殊器具を取り揃えています!

オススメです。

産後3ヶ月から通い始めて4ヶ月経ちます。陽当たりの良い明るい整骨院で、院内もとてもきれいです。子連れの患者さんメインの時間帯を作って下さっていて、施術の間もスタッフのみなさんが交代で赤ちゃんをあやして下さってます。一般的な整骨院では、こういったサポートはないと思います。
施術の説明も分かりやすく、日に日に重くなる我が子の抱っこおんぶで身体の負担は増すばかりですが、自宅でできる簡単なケアや身体の使い方も教えて下さるので助かります。
スタッフみなさん気さくで、会話も楽しいです。

竹の塚西口整骨院
竹の塚西口整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
院長以外独身ですが子供(赤ちゃん)をどのようにしてあやすかを日々お子様とともに勉強させていただいています!
また、受付さんは子持ちの為ベテランですのでこれからも安心して通院してください。
4月からの仕事復帰全力でサポートいたします。

はじめてきました

初心でしたが、まず整骨院、整体、整形外科、接骨院の違いの説明をしてくれたり
国家資格や民間など教えてくれました。
どういう構造で治して行くかなどひとつひとつ丁寧でなんの治療をしてるのかわかったので安心して治療をうけられました。

初来院

産後骨盤矯正で来ました。

治療前の検査、治療中もとても丁寧にして下さってどこが原因なのか、今後どうしていくのか等々わかりやすく説明してもらいました。スタッフさんも明るく良い方ばかりの印象をうけました。しばらく頑張って通ってみようと思います。

とても良かったです。

酷い肩凝りの為、来院しました。とても丁寧にわかりやすく説明していただき、知らないことも多かったので勉強になりました。
施術も、ここが凝ってるという箇所を的確にほぐしていただき、とてもスッキリしました。普通のマッサージに行くよりも、こちらは根本的な治療と予防ができると思います。頑張って通いたいです。

肩こり

初めて行きましたが、説明がとても丁寧で、分かり易く案内してもらえました。
とても、清潔感のある雰囲気です。
初めての整骨院で不安でしたが、皆さん親切で安心して施術を受けることができました。
これからも、通いたいと思います。

腰痛の治療に伺いました。

ネットを検索して、口コミの評判が良かったので、こちらの院に伺いました。初診なので始め丁寧な説明を受けて、治療の流れも良く理解してから施術を受けました。私の場合は
左右の筋肉の使い方の問題からの腰痛だったようで、初めての治療ですが、かなり良くなりました。身体の歪みを整える為にも、しばらくお世話になりたいと思いました。

肩首の痛み

産後で子育ての毎日で首も肩も痛くなってそのままにしていたら今度は頭痛までしてきました😢さすがにこれをこのままでは子育てに影響してしまうし、自分自身も楽しい生活ができなくなるなと思い救いの手を求めてここに来させてもらいました。
先生はとても親切で、治療内容から料金のことまで明確に話してくださって、安心して施術して頂きました。
治療後は首、肩が軽くなって、ほんとうにびっくりです。
しんどい私を救って下さってありがとうございました。

腰痛の治療

デスクワークが日常で身体を壊してしまい、知人の紹介で初めて訪れましたがとても丁寧で分かりやすい説明を受けながら治療を受けることができました。
今後も継続して治療を行う予定ですが、とてもよい結果になりそうな感じでした。

肩の痛みで来店しました

友人の紹介で来店してみたのですが、
とても感じもよく且つ丁寧で長く通えると思いました。
1回通っただけでも肩が楽になったのがわかるくらいだったのでこれから通ってどんどん治っていくのが実感できるのも楽しみです!

足の痛みが和らぎました。

足の付け根が痛み来院しました。
行くまでは不安でしたが、行ってみたら先生もスタッフの人も丁寧な説明で安心して治療を受けることが出来ました。
痛みでこわばっていた所が、帰る頃には痛みが和らいで来て良かったなと思いました。

良かったです。

本日、初診でした。
治療法や料金などきめ細かく親切に教えていただいてとてもよかったです。
今後もできる限りしっかり通院をして改善していきたいと思いました。
体が硬く首のこり、腰痛、などたくさん問題がありますが自宅でも改善していこうと思います。

肩が痛くて処方していただきました

竹ノ塚駅西口すぐの所にあり、仕事や買い物帰りに寄ることができます。
初めてここで治療していただきました。保険のきかないコースで、5400円です。
的確なアドバイスと的を絞った施術に流石と思いました。ちょっと高いかもしれませんが、単なるマッサージに行くより確実に直すために親身になって対応してくれるのでおススメです。
お小遣いの範囲で来ることになるため、来る回数が限られますが、丁寧な対応だったので満足です。

腰痛で伺いました。

平日の夕方に昔から酷かった腰痛を治すべく伺いました。
予約の段階から丁寧に案内して頂けたので迷う事なくスムーズに病院まで辿り着きました。
着いてからもとても丁寧な問診、触診の後に処置と今後のストレッチのアドバイスを頂けてとても助かりました!

肩の痛みで来ました

痛みについてとても詳しく、かつ、分かりやすく説明してくださいました。これまでに何件もの整形外科、整骨院のお世話になりましたがここまで細かく診てくださった院は初めです。こちらの整骨院に辿り着いて本当に良かったと思います。

産後の骨盤の歪みと腰痛に悩まされてたので、始めて来院しました(^ν^)
しっかりと、身体の状態や治療方針など最初に説明して頂いたので安心して治療が受けられました(*≧∀≦*)
また、0歳児の息子を連れて行きましたが、スタッフの方がオモチャなどであやして頂けたのでリラックスできました(^O^)
スタッフの方々も親切な方ばかりですし、ささいな質問や不安もていねいに答えて頂けたのでまた来院しようと思いました(^。^)

膝の痛みが和らぎました。

膝の痛みを感じて来院しました。
今回が初めての受診だったので、膝の痛みがどういった原因で起きるものなのか等を教えていただきながら治療を行っていただきました。また、今後の治療方針などこちらの都合を聞いていただきながらプランを考えていただけました。
今回の治療で感じていた痛みは和らぎ、運動に対する不安もなくなりました。今後も定期的に利用します。

腰痛が楽に!

週末にスポーツで痛めた腰の治療でお世話になりました。

通勤で毎日前を通っているので、こちらが開院された時から、明るくて入りやすそうな雰囲気で気になっていました(^^)

丁寧なカウンセリングの後にストレッチと電気で施術していただき、重かった痛みがとても軽くなりました。

腰の痛み

初めての整骨院で少しばかり緊張していたが先生方、親切かつ丁寧な対応してくださった。
自分の体の痛みの相談はもちろんの事、他にも雑談などリラックスしながら治療を
行えた。また行きたいと思える病院と感じた
( ̄^ ̄)

腰痛と足のしびれで来院しました。
施術前には丁寧に説明をして頂き、治療内容も料金も明瞭で安心して治療していただけるのがとても良かったです。
暫く時間がかかっても、痛みは無くなりそうなので、マメに通いたいと思います

わかりやすい説明で安心(産後の骨盤矯正)

産後の骨盤矯正でうかがいました。
まず初めに、治療についての説明を受け(恥ずかしながら整骨、整体の違いを知りませんでした)、現在の自分の体の状況を写真や動作などでみてもらいました。
自分にとっても客観的に見られるので、わかりやすく納得できるものでした。
最初に図を使って説明してくださるので、この治療さこの部分にアプローチしているんだというのもよくわかります。
安心して通えると思いました。

手がしびれる

いろいろな病院に行ってますが、近くの予約出来る、見つけてやって来ました、先生の説明しっかり分かりやすくその後、施術かなり、キツく痛かったのですが、終わるととても気持ちがいいので、頑張って通って見ようかな。

東京都足立区西竹の塚2-2-3末武ビル2F

竹ノ塚駅西口より徒歩30秒

• 竹の塚駅西口から30m (徒歩1分)