タケノツカニシグチセイコツイン

竹の塚西口整骨院

痛みの根本治療を!各種新しい特殊器具を取り揃えています!

オススメです。

産後3ヶ月から通い始めて4ヶ月経ちます。陽当たりの良い明るい整骨院で、院内もとてもきれいです。子連れの患者さんメインの時間帯を作って下さっていて、施術の間もスタッフのみなさんが交代で赤ちゃんをあやして下さってます。一般的な整骨院では、こういったサポートはないと思います。
施術の説明も分かりやすく、日に日に重くなる我が子の抱っこおんぶで身体の負担は増すばかりですが、自宅でできる簡単なケアや身体の使い方も教えて下さるので助かります。
スタッフみなさん気さくで、会話も楽しいです。

竹の塚西口整骨院
竹の塚西口整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
院長以外独身ですが子供(赤ちゃん)をどのようにしてあやすかを日々お子様とともに勉強させていただいています!
また、受付さんは子持ちの為ベテランですのでこれからも安心して通院してください。
4月からの仕事復帰全力でサポートいたします。

あたたかい院です

皆さん親切でとてもあたたかい院です😊どうして痛みが出ているかなど検査をしっかりして治療したくれます。治療の事や痛みの事など疑問に思ったことは先生がきちんと教えて下さるので安心です(*^^*)
オススメします♪

おすすめ

皆さん、挨拶をしっかりしてくれる。
院内の雰囲気もすごくいい。
担当医も患者さんの話をしっかり聞いてくれて、治療の際も説明をしっかりしてくれるので安心。担当医の方も世間話を聞いてくれたりするので、いつも楽しく治療ができる。

竹ノ塚西口!降りてすぐです

デスクワークで生じた肩こり・腰痛解消のため半年ほど通院しています。メンテナンス・電気治療・先生からのアドバイスもあり、長時間のデスクワークにも耐えれるようになりました。学生時代のように、肩こり・疲労を気にしなくて済む生活を送れるようもう少し通院してみようた思ってます。

引っ越しが後1ヶ月もない時、腰痛で動けず荷造りが捗らない時期で、凄く気持ちが焦ってました。ちょうど、その頃、娘が通っていた接骨院に、予約をいれて貰いお世話になりました。
最初は、週に何度か通い少しずつ腰の痛みが軽減され、引っ越しの荷造りも出来る様になり、気持ちに余裕が生まれました。無事、引っ越しも終わり、先生方には本当に感謝しております。

寝違えによる頭痛が治まらなかっ...

寝違えによる頭痛が治まらなかったので来院しましたが、鍼治療で直ぐに改善されました。
現在は身体の歪みを改善中で、指圧・ストレッチを中心に治療しています。
多少の痛みを伴いますが、身体のバランスを整え、健康的に日常を過ごせることを目指しています。

今回、ここの接骨院で治療を受け...

今回、ここの接骨院で治療を受けて、1カ月ほど立ちます。来た当初は、肩と足の痛みで来ました。肩の痛みは、2回目程で取れて、今は、右足の治療をしています。当初よりだいぶ痛みも取れてきて、仕事もだいぶ楽にできる様に成りました。これからも続けて治療に専念していこうと思います。

痛いところに手が届く‼️

最初に通い始めたきっかけが、肩甲骨の内側の痛みがあるのに押しても揉んでも届かない…他の整体では揉んでその場では気持ち良かったとしても凝った痛みは取れない。そんな感じでした。知り合いの伝で通い始めたのがこのお店で、その凝りの原因をしっかりと追求して尚且つセルフケア、メンテナンスのやり方も教えてもらえて、自分の身体のために一緒に考えてもらっている‼️そんな感じでした。どこがどういう風に悪いのか。自分の身体を知るために通ってて本当に良かったと思ってます。

交通事故でお世話になりました(*´・ω・)

交通事故でお世話になって3ヶ月になります(。-ω-)
当初の背中とむち打ちの様な首の痛み、頭痛もだいぶ良くなってきており夜もだいぶ寝れる様になってきました(*´・ω・)
保険会社さんとのやりとりも整骨院の先生がやってくれ、とてもスムーズでした( *´艸`)
事故での治療はもう少しで終わりますが、これからも継続的に体のメンテナンスに伺おうと思っています(。・`з・)ノ
雨が降っていても駅からすぐ着くので、通いやすいですヨ(* >ω<)

週末を楽しむ為にも

日頃から仕事で慢性だった肩こりと重たいファイルを左手で支えた事による痛みが常にありました。ある日左腕から手にかけて痺れを感じ飛び込みで来院。先生方はとてもフレンドリーで親身になって私にあった治療を考えてくれました。おかげでいつも辛かった肩こりも楽になり左腕からの痺れはすぐになおりました。また私にとっての楽しみな週末のジェットスキーも何も心配なく行けるようになり感謝しております。

アットホームで落ち着く雰囲気

私は産後の骨盤矯正が目的で使用出産後5ヵ月目から通い始めました。
当初は骨盤矯正目的で診断していただいたのですが、話をしていく中で、長年悩まされている頭痛も体の歪みから来ていることがわかり、腰と肩周りと両方見ていただくことになりました。
今では、例えば痛みMAXが10であれば、常に8-10くらいの痛みだった頭痛も、1-3くらいまで軽減し、また週に1,2回首周りの施術をして頂いているおかげで顔の歪みも軽減したのか、「小顔になった?」と知人から言ってもらえるようにもなりました!もちろん腰の方も順調で、腰の方は頭痛程の重症度ではないため、家でできるような筋トレを教えてもらい、頭痛に焦点を置きつつ、自宅で出来るようなフォローしていただいてます。
通って3ヶ月になりますが、こちらの整骨院の印象は、しっかり患者1人1人の話を聞き、患者自身も気付かなかった痛みの根本を見つけ、患者のして欲しいこと、した方がいいこと両面からその患者にあった治療をしてくれるなという印象です。
また施術に関しても、無理な予約入れをされてないせいか、毎回ゆっくり、じっくりと施術をしてくださいます。
何となく気になる痛みや疲れなども1度こちらでゆっくり診断してもらうことをオススメします!

子連れママにおすすめ

院長先生が3人の子持ちなのもあり子連れママさんにとても優しい整骨院になってます。
キッズスペースがあり子供連れでもOK!!
他の先生方も気さくでアットホームな雰囲気です。ウチの子供がぐずるとあやして頂いて助かりました。
院内は清潔感があって綺麗です。
これからも通おうと思います!!

癒しの場所接骨院

竹の塚西口整骨院に通い始めて3ヶ月になります。今では私の癒しの場所です(^^) はじめ、右のお尻が痛く、そのうち治るだろうとほっといたら腰まで痛くなり、さすがにヤバイと思い整形外科でレントゲンを撮ったらヘルニアと診断されました(・・;)
仕事帰りに通える病院はないかと探していたら、竹の塚西口駅前に大きな看板が目にとまり、とりあえず飛び込みで入りました!
たまたま担当して頂けた先生が腰を痛めた経験があるということで共感も持てて不安も吹き飛びました(^-^)
今では階段の上り下り、椅子の立ち座りなどの動作も和らぎました(^-^)
待ち時間には漫画などもあり、退屈しません!ちなみに私は『俺物語』にハマってます!
とてもアットホームな接骨院でオススメです(^^) 痛みをそのままにせず、診療することをお勧めします!

姿勢を分析

姿勢がどうなっているか、どうすれば良くなるかをわかりやすく教えてくれる整骨院です。保険診療は利用せず、時間を気にすることなくじっくりやってもらえるように、自費でお願いしてます。マッサージも矯正も巧みです

あずき
あずき さん

助かりました!

竹ノ塚駅西口から徒歩数分と駅に近いので
アクセスにとても便利です(*^o^*)

スタッフの方は、とても印象が良く対応も非常に
丁寧でした。肩が痛くて利用したのですが、姿勢などの根本から治療して下さるので好感を持てます◎

説明も丁寧でスタッフさんは明るく気さくな感じで
院内も清潔感があり初めて行く方でも行きやすいと思います

家族でお世話になっております。

腰痛に悩んでいましたが、妹に紹介してもらい通わせていただいます。
いろいろな、整骨院に行ってみましたが、帯に短し、襷に長しでした。腕は、勿論ですが、相談もしやすく、感謝してます。
母も喜んで通ってます。
明るく、爽やかなスタッフの方々、診療室です。
幅広い年代の方々が、通われています。

竹の塚の整骨院です

竹の塚はよく利用する駅です。その駅からアクセスしやすいこちらの治療院はいつも患者さんが多く賑わっています。理由はあらゆる、最先端の医療機器にあり。手での治療もよいですが、機器の特長を生かした治療もまたよいですね

初めての整骨院

私はとあることが原因で顎関節症になってしまいました。
そんな時にある整骨院を見かけ、診療を受けようと思い、通うことを決めました。
そもそも自分にとって整骨院に通うことが初めてだったので不安が少々ありました。しかし、通い初めてみると先生方はとても優しく接してくれて、患部のメカニズムなども教えてくれました。それによって、自分自身でも理解しながら治療を受けることが出来たので安心することが出来ました。
今では患部の痛みも改善され、楽しく生活することが出来、先生方にはとても感謝しています。

先生と仲良くなれる

どの先生もフレンドリーで治療中も楽しくお話させてもらってます。
また、院内の雰囲気もとても明るく気軽に入れるようになっています。
3ヶ月程通っていますが骨盤の歪みもかなり改善されました。
かなりおすすめです。

オススメです

肩を痛めて、予約無しでの受診でしたが、快く迅速に対応してくださいました。
おかげで、痛みも早くラクになりました。
薬に頼らず、姿勢などの根本から治療してくれるところに好感がもてます。
説明も非常に丁寧です。
スタッフのみなさんは、いつも明るく気さくな感じで、室内も清潔感があり、安心してオススメできます!

お気に入りです!

通院して半年になりました。
通院当初は、痛みが強く曲がらなかった膝も大分曲がるようになりました。また、歩行もスムーズに歩けるようになりとても感謝しています。
院長先生をはじめ先生方も親身になって治療して下さいますし、アットホームな感じがとても気に入っています。

東京都足立区西竹の塚2-2-3末武ビル2F

竹ノ塚駅西口より徒歩30秒

• 竹の塚駅西口から30m (徒歩1分)