タケノツカニシグチセイコツイン

竹の塚西口整骨院

痛みの根本治療を!各種新しい特殊器具を取り揃えています!

オススメです。

産後3ヶ月から通い始めて4ヶ月経ちます。陽当たりの良い明るい整骨院で、院内もとてもきれいです。子連れの患者さんメインの時間帯を作って下さっていて、施術の間もスタッフのみなさんが交代で赤ちゃんをあやして下さってます。一般的な整骨院では、こういったサポートはないと思います。
施術の説明も分かりやすく、日に日に重くなる我が子の抱っこおんぶで身体の負担は増すばかりですが、自宅でできる簡単なケアや身体の使い方も教えて下さるので助かります。
スタッフみなさん気さくで、会話も楽しいです。

竹の塚西口整骨院
竹の塚西口整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
院長以外独身ですが子供(赤ちゃん)をどのようにしてあやすかを日々お子様とともに勉強させていただいています!
また、受付さんは子持ちの為ベテランですのでこれからも安心して通院してください。
4月からの仕事復帰全力でサポートいたします。

初めての整骨院です!

最初に撮った体の歪みの写真にビックリです。思ってるより歪みまくっていました!
少しポキポキが緊張もしたけど、これで体の調子も良くなる気がします。
先生の対応も丁寧でわかりやすく信頼できました!
何度か通って、歪みを治していきたいとおもいます。

肩がいたいが 何処へ いったらわからないと悩んでいたとこれ 友人が 調べてくらたねです

初めてきましたが
親切で 丁寧で 解りやすい
説明をしていただいたので
納得しました
それに 皆さん
若い方々が 一生懸命
治療されていて
今後も 生活していくうえで
自分の体を 大事に
ケアしていきたいので
相談させて 頂く事を
お願いしていきたいです

腰痛で

数日前から腰痛がありこちらに伺いました
受付の方や先生達がまず元気に挨拶をされていて気持ちよかったです
施術も、その前に丁寧に説明があったりとても親切な印象を受けました。
歪みを重点的に考えた整骨院ということだったのですが、私も身体の歪みは治したかったので助かりました。

良くなりますように★

頭痛、肩こりで来院しました!
自分の身体の歪みのヤバさにビックリ
もっと早く身体を労ってあげればよかったです。
先生の説明もとても丁寧で分かりやすくて、施術中も楽しくお話をしながらリラックスして受けることが出来ました。

産後のケアで初めてきました。

産後5ヶ月にして初めてきました。骨盤矯正をしてもらえる所をずっと探していて近所にないかなぁ?と探していたらたどりつきました!
子連れでも施術ができ、施術してる間もずっと側について見ててくれるのでとてもありがたいです。先生達もとても明るく雰囲気のいい方達です。
初めてだったので、順番に説明してくれとてもわかりやすかったです。どこが痛いかなども理解して下さり助かりました!
とても、おすすめです!

感動

プチギックリ腰で、口コミを見て 思わず予約なしで飛び込んでしまいましたが(ごめんなさい)嫌な顔ひとつせず、通してくださいました。 腰を曲げて歩いてたのが帰りはまっすぐに!これにはビックリでした。 店内の雰囲気、受付のお姉さんも感じが良く、先生も、かなり信頼がおける方だと感じました。ほんと、オススメです。

丁寧で親切‼︎

肩を痛めて病院を探していたところ、友人から勧めてもらい、受診しました。

治療の内容や怪我の様子を詳しく説明していただき、よく分かりました。また、スタッフさんの対応も丁寧で、安心して治療を受けることができました!

はじめてきました

初診で伺いました。
腰痛がひどく、他にも若い頃から肩こり、頭痛に悩まされてきました。
猫背や身体の歪み等も気になっていました。
地元で通いやすい所を探していたら、こちらにヒットしました。
院長先生に診て頂いたのですが、分かりやすい説明で、自分の身体の悪い部分を納得する事が出来ました。理解してからの施術でしたので、とても安心して受ける事が出来ました。
なにしろ院長先生は、ピンポイントで悪い箇所にアプローチしてくれるので、プロと言えども、素晴らしいと思いました。
そして、優しい!(笑)
自分の身体がどの様に変化するか今から楽しみです。
これから、院長先生、他の先生方、どうぞ宜しくお願い致します!
今日は、ありがとうございました!

ギックリ腰と股関節の痛み

数年前から繰り返すギックリ腰と腰痛、股関節の痛み、頻繁におこるふくらはぎのこむら返りがあったため、来院しました。
整骨院は初めてだったのですが、筋肉と骨の関係や、痛みの原因、脳細胞の話などとても詳しく説明いただきわかりやすかったです。
腰の骨をならしたのも初めてですが、痛みもなかったです。しばらく通院しようと思います。

腰痛でかかりました。

ギックリ腰を以前やったことがあり、その一歩手前くらい腰が痛く重かったので友人の紹介でかかりました。
ホワイトボードを使って詳しく説明を受けてから施術してくれます。
今までかかった整骨院とは違った施術で、一度で痛みはなくなりました。
しばらく通いたいと思います。

紹介で来ました

クビが痛くなり来院しました!!凄く良いって聞いて紹介されて来ましたが、丁寧で本当に良かったです!!

色々な整骨院に行きましたが、ここまでしっかりやってくれる整骨院は初めてでした!!

だいぶ体が歪んでるみたいなので、しっかり通院して治していきたいと思います!!

初診

足の怪我をしました。普通は自分で湿布などで治してしますのですが、状態があまり良くないので、どこかで見てもらおうと思い、ネットで探したところ、自宅の近くに整骨院があったので行ってみました。親切かつ丁寧な説明がとてもわかりやすかったです。痛みの原因や治療プランも明確で安心して治療出来ると思いました。

姿勢の大切さを認識しました!

仕事が力仕事のため、長年に渡り腰痛で悩んでいて、痛みが引かないため、予約無しで飛び込みました。女性の先生に問診、触診等をして頂き、本当に親切丁寧で分かりやすく、体の状態や、これからの治療方針などを説明してくれました!立ち姿勢の写真を撮って頂き、両肩の高さの違いに驚くと伴に、自分のバランスの悪さを初めて認識しました。そして、院長先生に施術して頂き、痛みが軽減し、姿勢の悪さから来る腰痛もあることを、知りました。何度か通院し、正しい姿勢に戻し腰痛から解放されたいと思います。 腰痛で悩んでいる人は試す価値ありですよ!

電気が良い

産後で腰と肩が痛くなり、整骨院という所に初めて来ました
温泉とかで稀にある電気風呂のような電気を流してもらい、腰の痛みは軽くなったような気がします
もし近くにあるなら竜泉〇の湯と併用しても良いんじゃないかなと思います
店員さんも優しく、説明もあり帰ってからのストレッチも指導があって良かったと思います
ただ、何回か通わないといけなかったので里帰り中でこちらにあまり通えない私は初回だけでは不十分で肩の痛みがそんなに無くなりませんでした

子どもも預けることが出来るようでしたが、どこにそんな場所があるんだろうというような広さでした

初診感想

初めて受診しましたが、説明が分かりやすく、また疑問にも丁寧に答えて頂き、自分の体の状態が良くわかりました。
丁寧な説明のおかげで不安なく施術を受ける事が出来ました。
次回から通院を始めますが、どのように変化していくのか楽しみです。

ギックリ腰

初めて診ていただきましたが、身体や痛みの話をわかりやすく話していただき、良かったです。
肝心の痛みも和らぎ、身体も動かしやすくなり、翌日は仕事に出なければいけなかったのですが、大変助かりました。ありがとうございます。

初めてきました。

1週間ほど前から腰を痛めていたので通りがかりで来てみました。
スタッフさんみんな感じが良くて、突然でしたが予約無しでも診てくれました。
初診で丁寧に診てくれて、原因もわかりやすく説明してくれました。症状に合わせて的確な治療を受けられそうです。

丁寧でした

院長先生に丁寧な診察をしていただきました。施術もお上手で肩周りが楽になりました。
助手の方の対応もとても感じが良かったです。
駅近でアクセスがよく営業時間が長いので、これからも通いたいと思います。

初来院

やっと予約でき、来られました。

初診のときは1時間じっくり時間をかけてこちらの整骨院の特徴や体の状態を確認してもらい、どのような症状がどのような原因で出ているのかを診てもらいます。
その上で施術に入り、患部の症状の改善に移ります。

説明はわかりやすくスタッフさんもやさしい方々ばかりです。

とてもよかったです

調べてみたところ、こちらの場所が分かりやすかったので決めました。
急に行きましたが、受付の方が嫌な顔せずに案内してくれました。
そのあとも詳しく説明をしてくださり、とても親切に施術していただきました^_^
ありがとうございました

東京都足立区西竹の塚2-2-3末武ビル2F

竹ノ塚駅西口より徒歩30秒

• 竹の塚駅西口から30m (徒歩1分)