タケノツカニシグチセイコツイン

竹の塚西口整骨院

痛みの根本治療を!各種新しい特殊器具を取り揃えています!

オススメです。

産後3ヶ月から通い始めて4ヶ月経ちます。陽当たりの良い明るい整骨院で、院内もとてもきれいです。子連れの患者さんメインの時間帯を作って下さっていて、施術の間もスタッフのみなさんが交代で赤ちゃんをあやして下さってます。一般的な整骨院では、こういったサポートはないと思います。
施術の説明も分かりやすく、日に日に重くなる我が子の抱っこおんぶで身体の負担は増すばかりですが、自宅でできる簡単なケアや身体の使い方も教えて下さるので助かります。
スタッフみなさん気さくで、会話も楽しいです。

竹の塚西口整骨院
竹の塚西口整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
院長以外独身ですが子供(赤ちゃん)をどのようにしてあやすかを日々お子様とともに勉強させていただいています!
また、受付さんは子持ちの為ベテランですのでこれからも安心して通院してください。
4月からの仕事復帰全力でサポートいたします。

気持ちの良い対応が◎

突然の腰痛でお世話になりました。普段から腰痛持ちという訳ではなく、予約もせずに行きましたが、快く対応してくれました。施術を行う際もスタッフの方がひとつひとつ丁寧に説明をしてから施術をしてくださり知識のない私でも納得して治療を受けることができました。また院長先生も常に気にかけてくださり、とても安心できました。そして受付の方もとても感じがよかったです。

ギックリ腰で来ました。

急にギックリ腰になってしまい駅からも近いので診てもらいました。
とても親切かつ丁寧に診察していただき、初日で痛みが半減し、とても楽になりました。
また定期的に通いたいと思います。
夜も遅くまでやっているのでオススメです!

腰痛できました

以前から腰痛でなやんでいて、いくつかの整骨院にも行ったが、期待してたものとは違って通うのやめてしまってました。西口整骨院さんは初回から丁寧に身体のチェックをして、痛みのある箇所を的確に把握して治療していただけたのでとても満足です。

はじめての利用

足の付け根と、首の痛みがひどくて、診察を受けました。
予約をしないで行ってしまったのですが、
心よく対応してくださいました。
寝れないほど、首が重くなったしまったのですが、一回で、とても軽くなりました。
足の付け根の痛みは軽くなりました。
保険適用の話もすごくわかりやすかったです。
施術中は、痛気持ち良くて眠くなりました。

はじめての利用

ネットで検索しておススメ度が高いので利用しました。
悩んでいた膝と腰の痛みやその他の悩みも親身に聞いていただきました。施術は世間話をしながらしていただきました。説明もわかりやすく先生も親やすいためまた通いたいなと思いました!

主人の紹介で来ました

腰の痛み、不眠で長年悩んでおり色々試してきましたがこんなに親身になって頂けたのは初めてです。続けて通院することができそうです。リラックスして受けることができました。主人も腰の痛み、頭痛もなくなったと喜んでおります。ありがとうございます。

ガニ股治療で行きました!

ガニ股なんかで来院していいのかなと思いましたが、行って良かったです!自分の身体のことがよく分かりました。矯正も痛そうかと思ったけどまったく痛くなかったです!
とても親切な説明でわかりやすかったのでずっと通えそうです。

初体験

電話予約をしてから初めて来店しました。
長年悩んでいた肩の痛みやその他の悩みも親身に聞いていただきました。施術は世間話をしながらしていただきました。説明もわかりやすく先生も親やすいためまた通いたいなと思いました!

非常に親切で良かったです

紹介で来たのですが、期待通りの効果がでました。非常に丁寧に教えて頂きました。
知らないこともいろいろと教えて頂きました。
痛みのせいで趣味のゴルフを諦めていたのですが、またゴルフができそうで期待が持てそうです。

突然の筋肉痛

数十年振りにゴルフを再開。無理な練習がたたり、左臀部と左太ももに歩けないほどの痛みがが、出てしまいました。たまたまエキテンで 『 竹ノ塚西口整骨院 』を見つけ駆け込む事に。診察前から丁寧な問診やら現状説明、治療方法等々、安心できました。マッサージと鍼をしてもらいましたが施術しながら状態確認、ありがたいです。数日後にはゴルフラウンドしなくては行けないのですが、そこも理解してもらい取り組んで頂ける事に感謝です。たった1回の施術で30~40%ほど痛みが無くなっています。

追記

3日連続で施術して頂き、お陰様で痛みはほぼ無くなりました。
初日に『 ラウンドできるように頑張って治しますね! 』と言って頂いて無事にラウンド出来ました。しばらく骨盤修正に通って見ようと思います。

初めて来店

2週間ほど前に足首を痛めた為、来店しました。
自分では捻挫だと思っていましたが、そうではなく詳しく丁寧に説明していただき、適格な治療で痛みも和らぎました。
また、院内もキレイで明るく、皆さんも親切で来て良かったと思います!!

生まれて初めての整骨院体験

建築関係の仕事をしているので、重量物の運搬も多く、また不自然な姿勢で仕事をする事もあり、中々疲れが取れない日々を送る事が多い日常でした。今回も左足大腿骨のつけ根辺りに重くだるい症状が2週間以上も続き、このままでは自然治癒は難しいだろうと思いました。それで整形外科病院も考えたのですが長年身体に無理をかけてきたので、身体の歪みは相当なものだろうと思い、興味もあったので、こちらの整骨院にお世話になろうと院のドアを叩いたわけです。慣れない自分にこの種の似たような業界との違いや、身体の歪む仕組み、治療方針等を丁寧に説明してくれました。治療に入っても細かく説明してくれますし、こちらからの疑問、質問にも感じ良く答えてくれます。治療の部分部分で担当が代わる時が有りますが、女性スタッフも複数いますので、女性の患者さんにもおすすめかと思います。診療費ですが、保険診療のきく部分と自由診療との合計なので以外と安いです。保険証は忘れずに持参して下さい。初めての時には初期検体料がかかりますが、2回目からはかかりません。因みに私の場合、初期検体料を含めて¥4,190でした。今考えるともっと早く来とけばよかったなあと思いました。それから一番大事な事、効果ですが私の場合一瞬治ったのかなと勘違いする位、足取りが軽くなりました。勿論これは完治ではないので歪みがとれるまで定期的に通わなければなりませんし、また個人個人の病状によっても違いがあるでしょうから軽率な事はいえませんが、悩んでいる人は一度試して見てはどうでしょうか? 私は期待も含めて満足です。

また来たいと思いました!

長年悩んでいた左肩の痛みやその他の悩みもしんみにきいていただき、よかったです!!!!
説明もわかりやすく、先生も親しみやすくてまた通いたいなと思いました!
駅からも近くて通勤帰りにもちょうどよく、これは人気だなとおもいました。

初めての利用

電話予約をしてから初めて来店しました。
受付のスタッフさんに親切丁寧な対応をしていただきました!!
施術はフレンドリーな感じで世間話をしながらしていただきました!!
おかげで腰の痛みが少し和らぎました!!!

初体験

予想より痛くないです!次回も頑張ります。平日姿勢は大事にしないと、いくら治療受けても無駄です。注意しろう❗️電気療法は面白いですね。ビリビリな感じでリラックスできるのはすごいです。良い体、良い姿勢に頑張ります。

初めて利用しました

産後の骨盤の歪みや痛みがあるため来ました。
施術内容や料金体系など、とても丁寧にわかりやすく説明していただきました。
育児をしていると中々ひとりの時間がとれませんが、子連れでも大丈夫とのことなので本当にありがたいです。
これからしばらく通ってみたいと思います!

ギックリ腰で

軽いギックリ腰になり普段から気になっていたこちらに伺いました。
とてもスタッフの方々が親切で丁寧に説明治療していただき、とても良かったです。
いろいろ初めてだったのですが不安無く治療に専念できると安心しています。

説明が丁寧

産後の身体の痛みをどのように治療していくのか、詳しく説明していただけました。
生後2ヶ月の子供も連れてきてOKと言っていただけたので、通いやすいと思いました。
しばらく通ってみて、よかったら旦那にも紹介したいと思います。

足の痛みで

ランニングで足を痛めたので、こちらに伺いました。
痛みが出る原因をいろいろな治療を通して探っていただき、だんだんと痛みが和らいできました。
はやくランニングができるところまで治したいので、治るまで今後も通います。

初めてきました

産後骨盤矯正できました。
痛みがあったのですが、体を診ていただいて今の状況を的確に指摘してくれ、治療方針、今後の流れなど説明をしてくれました。
施術前と後で痛みの変化も分かるくらいに楽になり、続けて頑張ってみようと思います。

東京都足立区西竹の塚2-2-3末武ビル2F

竹ノ塚駅西口より徒歩30秒

• 竹の塚駅西口から30m (徒歩1分)