カテイキョウシノガンバ

勉強嫌いな子・60点以下の子・不登校の子のための家庭教師

評価は?!

家庭教師を考えてるかた、わりと安い割には対応してくれるので、こちらの会社でお願いしてみるのもアリだと思います。結局は、子供との相性になるので、先生との話し合いよりも、子供に確認した方が結果が出るかもしれません。ただ、大学生の先生などは、大学の予定次第で、クールな関係でいいと思います。

ガンバにかえてから…

今まで学習塾に通ってましたが、大量の宿題、予習復習💦💦部活もありヘトヘトでした。学習塾を辞めすがる思いでガンバを始めました。先生は現役の女子大生!年も近いので話しやすく、勉強のやり方学習法を分かりやすく教えていただきました。今まで分からなかった所も難なくクリアー♡
無理のない宿題、予習は大事と教えていただきました。
苦手な科目も出来るようになって勉強も楽しくなりました!
部活終わりも遅いので先生が家に来てくれるのも助かります。時間も心にも余裕が出てきて部活も勉強もこれからは両立して楽しみたいです。

わかった!

指導前は勉強方法がわからずに悩んでいましたが、先生の指導後は「できた!」「わかった!」という実感がもてたためか、学習に対する意欲もでてきたように感じます。先生とも程よい緊張感をもって接することができていて、本人も楽しく学んでいます。

信頼出来るセンターです

中学生の娘が授業に難しさを感じているとわかり、家庭教師をつけたいと考えましたが、派遣会社が沢山ありすぎて困りました。
信頼出来て、費用も高すぎず、というニーズを満たしてくれそうなセンターを探して、2つのセンターに体験学習をお願いした中でこちらに決めました。
電話対応も感じがよく、誠実さを感じました。
3か月後の電話フォローもあり、満足しています。
成績はもあがり始めました。
先生は大学生さんですが、相性重視て選んでくださり、うまく行っています。

塾では帰りも遅くなり心配で、大...

塾では帰りも遅くなり心配で、大人数のなかで落ちこぼれていってしまう娘でしたが、最終手段として家庭教師をつけることにしました。色々な家庭教師サービスの中で吟味した結果、ガンバさんにお願いすることになり、指導スタート後3ヶ月、先日の期末テストでは数学が40点程アップして、娘もかなり自信をつけたようです!指導してくださる先生は現役大学生で、とてもしっかりしていて、丁寧です。明るく優しく、指導にムダがないので娘も先生が大好きなようです。保護者への指導内容の説明や、指導スケジュールの連絡もきめ細やかです。時間も厳守してくださるので、とても信頼しています。これからの娘の成長が楽しみです。ガンバを始めてから、本人が進んで自学する機会も多くなったように思います。

今年は、受験ということもあり、塾に行かせようか悩みましたが、娘は人見知りもあり、塾だとわからないことも聞けそうになかったので、家庭教師にしようと思いました。他の家庭教師も体験しましたが、希望の女の先生がいなく、料金も高かったためガンバさん相談してみました。最初に体験した先生は男性でしたがとてもフレンドリーな方でした。印象もとても良かったです。担当の先生は女性の方で、いつもニコニコしてて娘も話しやすいし、聞きやすいし、わかりやすいと言ってました。それに頑張るとポイントがもらえる仕組みになっていて、今まで自分から勉強をしなかったのにする様にもなりました。先生との相性はバッチリです!ガンバさんに相談してみてよかったです。

始めて良かった!

自分で学習している時はわからなくてもそのままだったのが先生に来ていただくようになって苦手なところを重点的に教えていただけるので助かっています。部活をやっていても時間を合わせていただけるので塾に行くより良かったと思っています。

マンツーマン

まだ初めて2ヶ月位ですが、学習塾に行くより、マンツーマンなだし、金額も塾と変わりません。真剣に取り組めています。先生も本人の希望に添うように丁寧に指導してくれてます。本部の対応もよいです。今後の成績に期待します。

結果はこれからですが、今のところOK!

家庭教師の先生は現役の大学生。とてもさわやかでまじめな方をご紹介いただきました。
まだはじめたばかりなので、学力向上はこれからですが、何よりも息子たちが年の近いお兄さん先生が来てくれるのを心待ちにしています。受験についても経験が1番近いので、相談もしやすいみたいです(父母はすでに20年以上前の経験…)
開始前の面談で、息子たちに合う先生を紹介してくれる、気に入らなければ交代も可能と言われましたが、来てくれて交代も失礼だし、でもちゃんと合う人が来るのかどうか…と不安でしたが、バッチリな先生が来てくれました。
中学生の息子用にはガンバさんで用意してくれているテキストを購入。毎週先生から出された宿題をテキストに沿ってやっているので、本当は毎日コツコツやってもらいたいのですが、ほぼ先生来る前までの数日でどーっとやりますが、それでも机に向かうようになっただけ、親としてはありがたいです。
小学4年生の息子には、学校の復習をお願いしているので、学校のプリントや宿題なども見直して解き方も教えてくれた、あのやり方ならオレも大丈夫!と息子も自信がついたようです。
塾帰りで遅くなったり、通う時間を取られたりと心配だったりもったいないと思っていたので、家庭教師の先生が来て下さるのはとても助かります。
何が質問があれば、遅い時間まで本部の方が電話で対応してくださり、とてもありがたいです。

今までは、ありとあらゆる教材&...

今までは、ありとあらゆる教材&塾通いをしましたが、全く成績が上がることはありませんでした。

最後の手段として、ガンバさんにお願いしました。とても良い先生に恵まれ、まだ数回の授業ですが、とても頼れる存在ですし、何より熱心に教えて頂いて感謝しています。

とにかく家に来たら逃げられない...

とにかく家に来たら逃げられない!それが一番!うちの子は塾をサボる、遅刻するのが日常茶飯事だったので、先生が来ていただけると非常に助かります。それと先生との距離が近い。塾は何してるのか把握しにくい、親はとりあえず行っているからと一応安心するが結局ちゃんとやってんだか分かりません。自宅で勉強していると指導の最後に先生からの報告があって、感想があります。やっぱり先生との距離が近いので、お互いの意志疎通がしやすいのもとてもよい。うちは母子家庭で忙しいので、自宅で先生とコミュニケーションとれるのも助かります。子供の送迎がないのも面倒がありません。

子供が合うまで。

3月に入会して、何度か先生のチェンジをしていただきましたが、やっと良い先生に会えました。
子供も、わかりやすいっ!と言ってます。
とても、気さくな先生で私も満足です。
中3なので、成績が少しでも上がるように…と願いを込めて初めての家庭教師で先生に会えた事に感謝してます。
長男が高校が決まりましたら、引き続き次男もお世話になりたいと思います。

ガンバ 最高‼

以前は、全く勉強していなかったのですが、ガンバの家庭教師を初めて、とてもモチベーションがあがり、成績も上がりました!!
家庭教師の人もとても良い人で、とても気軽に話せてとても楽しかったです!!
ガンバには、とても感謝しています。

家庭教師のガンバからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!ガンバで家庭教師をはじめてから「モチベーション」と「成績」が上がったとのこと、本当に良かったです!私たちもとても嬉しいです‼
でも、私たちがキッカケになれたかも知れませんが、もともとご本人が持っていた『力』が発揮されたのだと思います。だから成績アップした一番の理由は『自分の力』。
”やれば必ず出来ます!”このことをこれからも忘れず頑張ってください。私たちスタッフ一同、応援しています!

満足しました!

家庭教師のガンバさんが提供してくださる教材はイラストが可愛く、問題も難易度が充実していて、ページを進めるにつれて問題を解く力がついていきました。おかげで授業についていけるようになりました。
私の担当の先生は教え方が本当に分かりやすくて、勉強の仕方から細かく教えていただきました。おかげで第一志望の高校に推薦で合格することができました。
私の妹が受験生になった年には家庭教師のガンバさんに教えていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

家庭教師のガンバからの返信

第一志望校合格、おめでとうござます!私たちスタッフも本当に嬉しいです!
何よりご本人の頑張り、そしてご家庭の方のご協力があったからこその結果だと思います。
妹さんが受験生になった時は、またガンバ一同頑張ります!

これから新しい学校生活が始まりますね。
期待や希望、楽しみ、そしてちょっとの不安もあるかも知れませんが、きっと楽しく充実した新生活が待っていると思います。これからも頑張ってくださいね!今まで本当にありがとうございました!

選んでよかった

指導を受ける前:塾に行っても成果がです、宿題もギリギリになってやっていた
指導を受けた後:宿題の量も先生と相談しながら決められるので、無理なく続けられそうです
家庭教師の印象:親しみやすい先生で子供も楽しく勉強できています
ガンバスタッフの印象:親切な対応で安心しました

家庭教師のガンバからの返信

口コミご投稿ありがとうございます。家庭教師の強みの1つに「お子さんに合わせた勉強法」「勉強のペースづくり」があると思います。お子さんが無理なくできるところからスタートし、徐々にペースを上げることで、自然と「習慣」がつくように持っていけたらと思っています。
また、「わからない所」は「わかるまで」教え、逆に「わかる」所は確認程度で進めるなど、お子さんの状況に合わせながら効率よく勉強を進められるようにしていきたいと思っています。
地道なことの繰り返しになりますが、このことが結果的に「思ってたより簡単にできる!」や、「わかって楽しい!」勉強になる一番の近道だと実感しています。これからも一歩一歩確実に進められるように頑張りますので、よろしくお願いいたします。

やる気を起こしてくれた

塾に行っても分からない所を先生に質問が出来ない子でした。成績も上がらないし、やる気も萎えていく一方。
そこでマンツーマンで教えてもらえる家庭教師のガンバを勧めてみました。
最初は恥ずかしい、話せない、出来るかなぁと乗り気ではありませんでした。
ガンバで教えてもらうようになってから、苦手だった数学の成績も少しずつ上がりました。以前と比べて勉強に対する姿勢も前向きになってきました。先生との相性もあるでしょうが、話しやすくて教え方も分かりやすいと言って頑張っています。

家庭教師のガンバからの返信

口コミご投稿ありがとうございます。苦手な数学の成績が少しずつ上がったとのこと、また、勉強に対する気持ちも前向きになったとのこと、本当に良かったです!
私も経験があるのですが、集団の中では周りの子が気になって、なかなか質問できない子は多いのではないでしょうか。その点、家庭教師なら周りの目を気にすることは一切ありませんので、気楽にドンドン質問できることは大きなメリットの1つだと実感しています。
勉強は進んだ分だけ「わからない所」も出てくると思います。どんな小さな疑問でも、そのままにせず、ドンドン質問してください。また、私たちガンバのスタッフも夜11時までは電話(またはファックス)で質問を受け付けていますので、ドンドンご利用ください。

とても親切な対応です

体験授業から始まり、その後の電話対応、マッチングした先生の紹介、全てにおいて対応が素晴らしかったです。

何かお困りなことはありませんか?とお電話もくださいます。

またとても素晴らしい先生を紹介くださり、娘も勉強が楽しくなっています。

家庭教師のガンバからの返信

口コミご投稿ありがとうございます。私たちガンバのスタッフは全員「何でも気楽に相談していただける存在」を目指しています。ですので、このようなご投稿をいただけると本当に嬉しく思います。本当にありがとうございます!
これからもご期待に応えられるように精一杯頑張ります。
そのためにも、何かあればどんどん私たちにご連絡ください。ご家庭の方が感じている問題等があれば、出来るだけ早い段階で正確に把握し、早い段階で的確な対応をしていきたいと思っています。

見える指導

進学塾に通わせてましたが、授業の様子を見ることが出来ず 成果も出ませんでした。
息子も一つ一つの課題を納得しながら修得出来、親も授業する様子も 感じ取れるので安心です。次のテストに期待しています! 少しずつでも 息子が勉強を楽しく感じてくれればと思います。

家庭教師のガンバからの返信

口コミご投稿ありがとうございます。塾と違い、私たち家庭教師の場合、「ご自宅で」「1対1で」指導しますので、「指導が見える」、「担当家庭教師とのコミュニケーションが多い」ことによる安心感が強みの1つだと思っています(もちろん塾と家庭教師、どっちがいいという事ではありませんが)。
これから先、何かご心配なことなどありましたら、どんなことでもおっしゃってください。
担当の家庭教師だけでなく、私たちガンバスタッフも精一杯サポートしていきたいと思っています。

娘もお気に入り

指導を受ける前は学校の勉強についていけなくて学校にもあまり行きたくない!って感じでしたが、指導を受けた後は勉強(好き嫌いはありますが)にも興味が出てきましたし、先生も娘のやる気を出すような指導方法を考えてくれて、母からの無理難題(笑)も快く聞いてくれたりして、ホントに助かってます。
ガンバさんの電話対応も丁寧で迅速な対応で、「こうすればいいかも」みたいな感じで教えて頂いて納得できたりしました。

今、小学6年生なので、中学、高校受験など何年もお世話になります。
下の子(2人)も絶対ガンバさんにおねがいしたいです(^○^)

家庭教師のガンバからの返信

口コミご投稿ありがとうございます。私たちの経験では、「担当家庭教師」、「ガンバスタッフ」、「保護者様」とが、それぞれしっかりコミュニケーションを取れることが主役であるお子さんの「やる気」や「成績UP」に大切な環境づくりの『土台』だと感じています。
ですので、これから先、勉強を進めていく上で何か気になること、ご心配なこと、どんなことでも構いませんので、ご遠慮なくどんどん私たちにご連絡ください。「こんなこと相談していいのかな?」といったことでも大歓迎です!精一杯サポート出来れば、私たちも嬉しく思います。
これから先、まだまだ長いと思います。これからもガンバスタッフ一同精一杯頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ガンバ最高‼

始めは、勉強嫌いだった僕でさえ
勉強が大好きになり、成績もぐんぐんと上がって行きました。
勉強のコツが分かってとても自分にとって、自信になりました‼
多くの人にこのガンバの良さを知ってもらいたいです‼ガンバ最高!!

家庭教師のガンバからの返信

口コミありがとうございます!何度も何度も読むたびに私たちスタッフみんな感激しています!
嫌いだった勉強が好きになり、何より「自信」につながったということ、本当に、本当に良かったです!「やれば出来る!」といった自信は、今後何にチャレンジする場合でも大きな力になると思います。これからもよろしくお願いします。一緒にガンバりましょう!

東京都豊島区西池袋3-29-12大地屋ビル5A

池袋駅西口C3出口より徒歩1分

• 池袋二又交番から100m (徒歩2分)