カテイキョウシノガンバ

家庭教師のガンバ

勉強嫌いな子・60点以下の子・不登校の子のための家庭教師

姉妹で教えてもらってます

小2と小4の姉妹で教えていただいています。
今の先生に教えていただいて1ヶ月ですが、子供たちの勉強に対する意識が変わったのをすでに実感しています。授業が終わった後は、『楽しかった!わかりやすかった!』と話してくれます。
毎週先生に会えるのをとても楽しみにしています。

希望高校に合格出来ました

中2まで成績がよく、安心してしまったのか中だるみが起き、テスト前の勉強もうまく進まなくなり、少し点数が下がるようになりました。
家庭教師の先生は、優しく指導してくれてわからないところを根気よく教えてくれました。
先生が来ない日はだらけてましたが、先生と一緒のときだけでも効率よく勉強ができていたのだと思います。

親切

まだ始めたばかりで、子供にぴったりな先生なのか?いまいちわからない状態です。成績アップしてくれたら嬉しいです。なかなか難しいのかもしれませんが、たくさん先生がいるならいろいろ試してこそぴったりな先生に出会えるのではと思います。

満足

初めの説明もとても詳しく分かりやすく
子供の希望の先生を探してくれました。
合わなかったら変更も可能ですが
とてもいい先生と巡り会えました。
子供も大好きで家庭教師の日が楽しみで
成績も少しづつだけどあがりとても満足です。

自主的に学習する習慣がついた!

勉強をするにも何から手をつけるべきか分からずにいましたが、取組む内野や時間配分のアドバイスをもらい指導日以外の自主学習の習慣がつきました。
学校でも親でもない、程よい距離感の先生との学習はとても有意義な時間となったようです。
成績も少しずつアップしました。

良いと思います。

定期テスト直前での申込でしたが、すぐに柔軟に対応いただけました。
家庭教師の先生が学生さんなので、勉強の習慣づけの大切さや受験の時の経験などがとてもリアルに聞けるところが良いです。
勉強ってどうしたらいいかわからない、という娘にとっては取り組み方の良いきっかけになりました。
すでに勉強の習慣づいてるかたはもう少し受験対策に特化した先生の方が良いかも?と思い星4にしました。

おすすめです

今まで塾は続かなかったのですが、ガンバの家庭教師にお願いして親子共々良かったと思っています。
先生は丁寧に分かりやすく教えてくださっているようです。また入試対策で作文や面接も指導してくれて助かっています。

とても良い!good

僕自身にとってはとてもわかりやすくて良かったと思います。これからもっと内容を増やしていくととても良いと思います。僕はいっぱい使っているので僕が知ってる人間に知らせていきたいです。これからも頑張ってください。

家庭教師を選んで良かった

自分のペースに合わせて授業内容を調整してくれて、大人数では質問しづらい事も気軽に聞けるので、家庭教師にして正解でした。料金もリーズナブルです。
勉強のやり方も身についてきて、今では毎日計画的に勉強出来ています。

3人とも、成績が伸びました!

高校受験シーズンに、短い間ですが指導を受けてます。
5年前、2年前、今年、3人がお世話になっておりますが、偏差値は全員伸びました。

一番上の時に、受験後、高校でどのように勉強を進めたらいいかのアドバイスをもらい、お陰様で3年間優良賞をもらいました。
2番目の時は、お兄ちゃんのような存在でせっしてくれて、苦手な英語が飛躍的に伸びました。家庭教師の先生が得意科目だったようで、息子の指導にドンピシャとはまりました。今では偏差値が一番高い教科です。

3番目も、2ヶ月で偏差値が上がりました。志望校も確実に受かります。

私が素晴らしいと思うのは、うちの子どもに合う先生を紹介してくださることです。また、金額も良心的で、子沢山の我が家は助かっております。

楽しんでいます。

先生は優しいですし、小4の子供のペースに合わせて授業を進めてくださっています。程よく息抜きもしてくださるので、子供も楽しく授業を受けているようです。日程や内容も柔軟に対応してくださっているので、とても助かってます。

指導を受けてよかったと感じます

指導を受ける前は勉強のやる気が出ず、成績も伸び悩んでいたのですが、ガンバの家庭教師の方の指導を受けてからは、勉強のやる気が出てきて、少しづつですが分かるところも増えてきたと感じます。
これからもよろしくお願い致します。

講師の質にばらつきがあるが概ね良い

一人目の講師は酷かった。
愛想が悪いし、保護者への授業後の報告も一切なし。しまいには、月2回以上休んだり、予定変更するのも当たり前。受験生を持っているという自覚が全くない。
だが、講師の交換?を無料で行っていただける点には大変感謝した。
二人目は、全てきちんとこなし、授業後の報告も月の報告も全て滞りなく行う。保護者や生徒の質問には、的確に答え、判断しかねる場合は、本部に指示を仰ぐ。素晴らしい先生だ。
講師の質にばらつきはあるが、良い講師に巡り合えればすごくお得だと思う。
夏季・冬季に講習を行なっている。
土台をかためたい人にはお勧めするが、発展編を学びたい人にはお勧めしない。(受験生でいうと、公立志望なら偏差値60でも役に立つと思うが、私立志望の方には意味がないと思う。)
ここで述べたことは、あくまでも私の個人的な意見・感想に過ぎませんので、参考にしていただければ幸いです。

先生との相性が成績アップの近道

塾では『こんな問題も解けないの?』と言われていたという長女。確かに少し厳しめな指導報告書。でも、塾をやめてしばらくするまで言わなかったので、指導報告書を見ただけではわからなかった先生の人柄。もちろん成績はひたすら低迷…。今は毎回は会って指導報告を聞くと言うのは難しいですが、親子共々先生の優しい雰囲気に安心しておまかせしています。受験勉強も苦手な古典を集中して勉強して合格できました。今まで塾では習っていなかった理科、社会、国語も勉強を自らする気になりまだまだ点数は安定していませんが次回、三学期の期末で点数アップを狙って日々勉強しています。
 次女が宿題のノートを無くしたと何回かあった時は厳しめに言ってくれたようで、次回からちゃんと準備したようです。本当にありがたいです。担任から国語力の低さを指摘されメインで見ていただいていた算数にプラスで国語もお願いしてしばらくすると、次のテストで80点、翌月には100点のテストを出してきてくれました。社会と理科もやりたいと次女の口から参考書の購入をお願いされました。あんなに勉強していなかったのに…。中学入学前に自主勉の習慣がついたのはありがたいです。

楽しく勉強

とても明るい先生で娘も「先生と話すのが楽しい」と言って楽しく勉強してます。
今まで、個別塾や集団塾に通いましたが長続きせず家庭教師にお願いする事になり、家庭教師もいっぱいあって悩み色々な家庭教師へ電話し悩みこちらにしました初めて来て頂いたスタッフの方も分かりやすく丁寧に内容を教えてくれて感じの良い方でした。

勉強苦手な子にオススメです!

ガンバにお世話になって、2年近くになります。初めは、家庭教師と個別塾とで悩みましたが、家庭教師のガンバにして良かったです。
子供の学力に合わせて丁寧に教えて下さり、自信に繋がったようです。今は中学3年ですが、高校に入っても、ずっと続けたいと言っています。

家庭教師

今月から開始しましたが、すごくよい先生です。教え方も上手でなによりも子供達との相性も抜群です。3人いるので、2人ずつ、週2回指導してもらっています。成績が上がるのを期待しています。先生に巡りあえて本当によかったです。

相性を考えている

家庭教師として働いています。
塾講師や家庭教師など転々としてきましたが、ガンバさんは生徒との相性を考えて紹介をしており、非常にやりやすかったです。ただし、たまに情報共有が出来ていない点があり、4としています。

家庭教師のガンバ

ガンバの先生に教えて頂いて、もう2年以上が経ちました。昨年度上のお兄ちゃんが受験合格し、下の妹が今年度受験します。お兄ちゃんは毎日ゲームにばかりしていたので、成績が下から数えた方が早い程でした、受験が心配だったので塾も考えたのですが、集団での授業や通っての勉強は難しいのではないかと色々悩みガンバさんにご相談しました。

先生に来て頂いてからは先生に宿題の相談や日々遅れていた授業のわからない部分を取り戻す基礎を徹底して教わり遅れを取り戻す事が出来ました。

先生の指導はわからない子の気持ちを良く理解して指導して頂けて、本当に感謝しかありません。受験前も時間を増やして来て頂くなども対応して頂けたのが本当に助かりました。

現在、妹の受験に向けて取り組んで頂いています。親身になって教えて頂いているからこそ自己学習の大切さが本人たちもわかったのだと思います。次先生が来る時の為に今はわからない部分を教えて貰う為に毎日自己学習にも、何も言わずに自分から取り組める様になりました。

お兄ちゃんの合格は涙が出る程嬉しかったです。現在では受験生の妹に並んで高校の指導をして頂いています。

妹の受験も先生と共に頑張ります。

ガンバさんについて

学校生活、勉強方法に悩んでいた中学1年生の時ガンバさんに出会いました。先生というよりお姉さん的存在を求めていました。お話上手で、明るく素敵な先生に来ていただき娘はやる気が出ました。本当に助かりました。今受験に向けてやる気になっているのは先生のおかげです。このまま先生のアドバイスを受け入れて受験に勝ちたいです!!

東京都豊島区西池袋3-29-12大地屋ビル5A

池袋駅西口C3出口より徒歩1分

• 池袋二又交番から100m (徒歩2分)