カテイキョウシノガンバ

家庭教師のガンバ

勉強嫌いな子・60点以下の子・不登校の子のための家庭教師

やる気が出た

中学3年生の娘をもつ親です。
勉強が嫌いで、宿題はとりあえずやっつけ仕事のようにやって行くようですが…
2年生の時学校の三者面談で このままでは都立は無理ですと言われ 焦りました。
本人も焦りを感じたのかはわかりませんが
塾か家庭教師をやらないかと娘に話しましたら 塾ではなく自宅でできる家庭教師がいいと言ったので資料を集める事にしました。
絶対塾も家庭教師も嫌がるかなと思っていたので意外でしたが…
条件としては、やってみて嫌だったら直ぐやめてよいという事で多少渋々感はありましたが…
6社ほど電話や資料が送られてきたりしました。
その中でガンバさんに決めたのは 代表の寄り添ってくれている感じがあったからです。
他社は 我が社は安い、とか、一流の大学生が揃っているとか、他社との比較しか話されなかった…
そんな中ガンバさんは、子供がどうすればやる気がでるか、全力で指導する事、我々もしっかりサポートしていきます、というお話で とても親近感がわき安心感に繋がりました。
いざ、家庭教師初日!
素敵な先生に巡り会え、びっくりするのが
当日から今に至るまで、毎日学校から帰ると机に向かって勉強しているんです!!
本当に感謝しかありません!
お友達のお子さんが中学に入って家庭教師を検討しているので紹介したいと思っています。

家庭教師を''がんば''でスタート!

この春から、家庭教師の''がんば''を始めました。最初はどんな先生が来るか不安でしたが、相性が良い先生にめぐまれ、本人楽しく学習できてます。後は、本人がもう少し自習の時に頑張って勉強できる習慣がつけばと思います。

誠実な先生

スポーツが忙しく、空いている日が週一回しかないため、子供のスケジュールに合わせて頂ける家庭教師を選択しました。事情があり、一度だけ先生を変更させて頂いたが、どちらの先生も真面目で誠実な先生でした。ガンバのスタッフさんも、こちらのお願いにしっかり対応して下さるので、安心できます。金額も良心的だと思います。
テキストの料金は高めに感じましたが、とてもよく考えられているので、時間のない子供にとっては必要だと思い、申込みました。よかったと思います。
子供も以前よりやる気が出てきて、先生について行く!と言っているので、親としては安心して先生にお任せしています。

よかった

家庭教師をはじめる前までは数学が100点満点中20点ほどしか取れていませんでした。しかし、家庭教師をはじめてから次のテストでは75点まで点数が上がりました。先生との相性や教え方がすごくよくて、これからも頑張ろうという気持ちになりました。

楽しい!

マンツーマンだし、先生の雰囲気も優しくて色々な事が聞きやすいです!
全部ていねいにおしえてくれるので
成績をあげることができ、
行きたかった高校に受かることも出来ました!

塾に行ったことがありませんが恐らく集団でやるよりも、はるかに勉強しやすいと思います!

家庭教師について

家庭教師は、明るくハキハキしているため、好印象。また、子供にも親身に優しく指導してくれている。塾と比較してのメリットは、子供と1対1での対応、指導が魅力的な点と、塾への移動時間が節約できる点があげられる。

ガンバさん

家庭教師を始める前は勉強のやる気もなく
自分から進んで勉強をする事はあまりなかったです。しかし、ガンバさんの家庭教師はそのやる気を引き出してくれてテスト前では自分から進んで勉強するようになりました。次第に成績や点数も上がり本当に感謝しています。

ガンバ

楽しく勉強ができたり、
成績が上がったり、
親身に対応してくれたことが
とてもいいと思いました。
最初は勉強があまり好きではなかったけど、ガンバさんのおかげで徐々に勉強に興味をもてるようになりました。
とても感謝しています

高校受験対策

不登校で高校進学準備が十分出来ていない中、11月後半に全日制高校進学を目指しました。急な申し込みにもスムーズに対応して頂き、週3回3ヶ月間のご指導を受けました。子供は「わかりやすい」と言い、集中して勉強する事が出来ました。まだ受験中ですが、まず1校合格通知を頂く事が出来ました。先生には心のサポートもして頂き感謝しております。ありがとうございました。

ガンバの先生のおかげで子供のやる気アップ!勉強しなさーいの声かけが少なくりました!

全く勉強せず、学校の宿題は答えが間違っていても、何か書いていれば、そのまま持っていき、「やったからそれでいいの」と提出。漢字テストは0点でもへっちゃらで再々テストでクリアすればokと判断し、親もどーやって関われば良いのかと頭を悩ませていました!その息子がガンバの家庭教師の先生の指導により、毎日算数の問題ドリルをやるようになり、更に3歳下の弟には「毎日勉強する事が大事なんだよー俺が言うのもなんだけど...」と声かけするように変わりました!
本当にびっくりです!
また、ガンバの先生は母親の私にとってもとても心強い相談役になってもらっています!
ホントに良い先生に巡り会わせてもらいありがとうございました

勉強力もコミュニケーション力も向上!

事前診断により、その子に合った先生を紹介して頂けます!その為、勉強が好きになるし、会話もあり、明るく楽しい時間を過ごしています。
家庭や学校のスケジュールに合わせてくれるので、融通が効き、無理なく続けられます。
とってもオススメです!!

高校受験でお世話になりました

勉強の習慣が身についておらず、個別の塾にも通わせていましたが「うちの塾ではないほうがいいです」とまさかの退塾を迫られました。
大手の塾ではなく、偏差値50以上を対象としていたからかもしれませんが(´д`|||)

どうしようか悩んで家庭教師をさがしてガンバさんに相談しました。
無理な勧誘もなく対応も丁寧でした。

授業料はリーズナブルだし、担当していただいた先生も国立から有名私立大学と色んな方います。

成績は残念ながらあまり上がらなかったですが、毎週先生と会えるのを楽しみにしていたのと、与えられた課題はきちんとできていたみたいです。

成績が上がるかどうかはやはり本人のやる気次第かな。

塾より安心

通塾していたころは、宿題をやっていったのか?その日なにを勉強してきたのか?きちんと理解できているのか?
親が把握しきれていないことも多く、本人まかせになってしまい、ズルズルと成績が下がってしまった。
家庭教師のガンバは、本人がつまずいている箇所に気づき、わかるまで指導いただけるので安心。
また、その日の指導の終わりに本人の理解度や宿題の内容、学習計画を報告いただけるので、
先生と家庭との連携も密にとれるので安心です。

家庭教師のガンバ

塾での成果がなく、受験前に家庭教師のガンバをお願いしました。子供の性格とペースに合わせ褒めながら励ましながら、頼れるお兄さん感覚で接して下さって、最後まで嫌がらずにやり切れ大変満足しています。転塾を繰り返す前に早く家庭教師にすれば良かったと、それだけが後悔です(;^∀^)

家庭教師最高!!

僕の成績が凄いんです!!
右肩上がりで最高なんです!
先生の教え方も優しく丁寧に教えて下さって自分の成績が上がった実感があります!
どれもこれも家庭教師ガンバのおかげです!
皆さんもぜひ家庭教師ガンバをお願いします!

お世話になります

ガンバの方から初め連絡がなく、不安でしたが
1ヶ月前に相談をしたら相談にのっていただいて助かってます。
子供の学力に合わせて丁寧に教えて下さり、自信に繋がったようです。今は中学3年ですが、高校に入っても、ずっと続けたいと言っています。

姉弟でお世話になっております

姉弟で利用させていただいてます。先生はそれぞれについてもらい、希望に近い先生を紹介していただきました。始まる前は嫌々だった弟も、嫌がらずにやっています。日時も臨機応変に対応していただけるので助かっております。苦手教科を見てもらっています。教科の時間配分も、こちらの融通を通してもらい、ありがたいです。まだ週一で始め、まもないですが、少しづつでも結果に残っていくと思っています。

家庭教師ガンバ

始める前はいつもテスト前、何をすればいいか分からなくて点数も赤点しか取ってなかったですが始めたら勉強の仕方などが分かるようになって苦手だった教科も30点も上がり勉強が楽しくなりました!!これからも続けさせてもらいます!

学習習慣がついてきました

中学生の息子がお世話になっています。
相性の良さそうな先生を見つけて頂き、毎回楽しみに先生を待っています。
授業中だけではなく、毎日やることを明確にしていただき、取り組むようになったこと。
自分から苦手科目もやるようになったことは、先生の声かけのお陰だと思います。
まだ始めて3週間ほどなので、テストで成績が上がってくればさらにモチベーションも上がると楽しみにしています。

家庭に優しい

と表示では言っているが、
料金てきには、他とかわらない。そして、家庭教師に払うお金と教科書代が別れていて、家庭教師からの説明でやっとわかった。クレジット会社契約したのが教科書代。家庭教師代は、本人にはらうということ。

東京都豊島区西池袋3-29-12大地屋ビル5A

池袋駅西口C3出口より徒歩1分

• 池袋二又交番から100m (徒歩2分)