カテイキョウシノガンバ

家庭教師のガンバ

勉強嫌いな子・60点以下の子・不登校の子のための家庭教師

数学の二次関数が分かるようになりました。

家庭教師のガンバさんにお世話になるまでは、数学の二次関数ができなかったのですが、自分の分からないところを丁寧に教えていただいたおかげでとても苦手だった二次関数が分かるようになり、問題を解くの楽しくなりました。
なにか苦手なところがある方にはおすすめです。

お願いして良かったです

体調の原因により中1途中から不登校だったので、自宅で個人に合わせた内容で学習するには、家庭教師だと思い、スタッフさんの対応とコストの面で納得できたのでお願いしました。娘の境遇を理解してくださり、良い先生を紹介してもらえました。
実力がどの程度上がったのか、まだ数ヶ月の利用で判りかねますが、本人が学習できていることで自信をつけ始めているので、良かったです。

レッスン中は楽しく勉強しましてます!

勉強がきらいで、教える事はできたのですが、いつもケンカになってしまい、上手くいきませんでした。

金額が高いのは抵抗がありましたが、長い時間は空きてしまうので30分授業が選べた事が良かったです。

塾は教室形式なので、ついていけないと思い、マンツーマンで出来る家庭教師を選びました。

本人が好みの先生が選べたので、授業中は楽しく授業し、授業後は楽しくおしゃべりしています。

今のところ嫌がっている様子はないので、本人に合っているのだなと思いました。

テストも今のところ順調です。

評価

費用は普通だと思います。
担当の先生によるレベルで変わると思います。
我が家に来られてる先生は息子とも相性が良く算数オンリーで見ていただいてます。成績も上がりました。
本部からのサポートはメール又は案内のみ!

家庭教師

コロナの害の処置も兼ねて、初めて仮定教師の選択をしました。
今まで母の私が教えていたのですが、やはりうまく行かず、怒ってばかりで、親子関係にあまりよくないかなと、先生はやさしく、慣れて子供達の成績が上がるの楽しみにしてます。

丁寧な指導

勉強嫌いな子供ですが、先生がいつも根気よく向き合ってくれます。先生が来る時間は、しっかり学習に取り組むことができるので本当に助かっています。教材のテキストは、大事なところがしっかりつまっていて使用しやすいです。

初めての家庭教師

中学生で勉強が苦手な子に良さそうと思い始めましたが、電話対応も素晴らしく、先生もこちらの希望に合った方を紹介して下さり子供も楽しく勉強しています。
夏休みは、オンラインの夏期講習もあり内容が充実しています。

本人にとってお姉さんみたいに大切な先生

勉強が苦手、集中できないので親がガミガミ言うより、違う大人のアドバイスのほうが良いのではと入会。先生は親切、丁寧でかつ年齢お若いので会話も弾むようです。先生が来るのを楽しみに、宿題に取り組んでいます。

先生の熱心さに感激しました!

ガンバを始める前は学校の宿題しかやらなかった子が、自主的に机に向かい、勉強するようになりました。分かるまで根気よく教えて下さる先生の熱心な指導に心を打たれたようです。また、中間、期末前はテスト対策をして頂き、苦手な英語について目標以上の成果
をあげることができましたので、感謝しております。

受験対策に!

中3をむかえ、自分でスケジュールを立てての受験勉強に不安をかかえていました。こちらに決めた理由は、先生にスケジュールを立てていただけること、分からない箇所をすぐに聞けることができるため。引っ込み思案な娘には合っているように感じます。最近では徐々に計画を立てられるようになりました。これからが楽しみです。

やる気が出た

中学3年生の娘をもつ親です。
勉強が嫌いで、宿題はとりあえずやっつけ仕事のようにやって行くようですが…
2年生の時学校の三者面談で このままでは都立は無理ですと言われ 焦りました。
本人も焦りを感じたのかはわかりませんが
塾か家庭教師をやらないかと娘に話しましたら 塾ではなく自宅でできる家庭教師がいいと言ったので資料を集める事にしました。
絶対塾も家庭教師も嫌がるかなと思っていたので意外でしたが…
条件としては、やってみて嫌だったら直ぐやめてよいという事で多少渋々感はありましたが…
6社ほど電話や資料が送られてきたりしました。
その中でガンバさんに決めたのは 代表の寄り添ってくれている感じがあったからです。
他社は 我が社は安い、とか、一流の大学生が揃っているとか、他社との比較しか話されなかった…
そんな中ガンバさんは、子供がどうすればやる気がでるか、全力で指導する事、我々もしっかりサポートしていきます、というお話で とても親近感がわき安心感に繋がりました。
いざ、家庭教師初日!
素敵な先生に巡り会え、びっくりするのが
当日から今に至るまで、毎日学校から帰ると机に向かって勉強しているんです!!
本当に感謝しかありません!
お友達のお子さんが中学に入って家庭教師を検討しているので紹介したいと思っています。

家庭教師を''がんば''でスタート!

この春から、家庭教師の''がんば''を始めました。最初はどんな先生が来るか不安でしたが、相性が良い先生にめぐまれ、本人楽しく学習できてます。後は、本人がもう少し自習の時に頑張って勉強できる習慣がつけばと思います。

誠実な先生

スポーツが忙しく、空いている日が週一回しかないため、子供のスケジュールに合わせて頂ける家庭教師を選択しました。事情があり、一度だけ先生を変更させて頂いたが、どちらの先生も真面目で誠実な先生でした。ガンバのスタッフさんも、こちらのお願いにしっかり対応して下さるので、安心できます。金額も良心的だと思います。
テキストの料金は高めに感じましたが、とてもよく考えられているので、時間のない子供にとっては必要だと思い、申込みました。よかったと思います。
子供も以前よりやる気が出てきて、先生について行く!と言っているので、親としては安心して先生にお任せしています。

よかった

家庭教師をはじめる前までは数学が100点満点中20点ほどしか取れていませんでした。しかし、家庭教師をはじめてから次のテストでは75点まで点数が上がりました。先生との相性や教え方がすごくよくて、これからも頑張ろうという気持ちになりました。

楽しい!

マンツーマンだし、先生の雰囲気も優しくて色々な事が聞きやすいです!
全部ていねいにおしえてくれるので
成績をあげることができ、
行きたかった高校に受かることも出来ました!

塾に行ったことがありませんが恐らく集団でやるよりも、はるかに勉強しやすいと思います!

家庭教師について

家庭教師は、明るくハキハキしているため、好印象。また、子供にも親身に優しく指導してくれている。塾と比較してのメリットは、子供と1対1での対応、指導が魅力的な点と、塾への移動時間が節約できる点があげられる。

ガンバさん

家庭教師を始める前は勉強のやる気もなく
自分から進んで勉強をする事はあまりなかったです。しかし、ガンバさんの家庭教師はそのやる気を引き出してくれてテスト前では自分から進んで勉強するようになりました。次第に成績や点数も上がり本当に感謝しています。

ガンバ

楽しく勉強ができたり、
成績が上がったり、
親身に対応してくれたことが
とてもいいと思いました。
最初は勉強があまり好きではなかったけど、ガンバさんのおかげで徐々に勉強に興味をもてるようになりました。
とても感謝しています

高校受験対策

不登校で高校進学準備が十分出来ていない中、11月後半に全日制高校進学を目指しました。急な申し込みにもスムーズに対応して頂き、週3回3ヶ月間のご指導を受けました。子供は「わかりやすい」と言い、集中して勉強する事が出来ました。まだ受験中ですが、まず1校合格通知を頂く事が出来ました。先生には心のサポートもして頂き感謝しております。ありがとうございました。

ガンバの先生のおかげで子供のやる気アップ!勉強しなさーいの声かけが少なくりました!

全く勉強せず、学校の宿題は答えが間違っていても、何か書いていれば、そのまま持っていき、「やったからそれでいいの」と提出。漢字テストは0点でもへっちゃらで再々テストでクリアすればokと判断し、親もどーやって関われば良いのかと頭を悩ませていました!その息子がガンバの家庭教師の先生の指導により、毎日算数の問題ドリルをやるようになり、更に3歳下の弟には「毎日勉強する事が大事なんだよー俺が言うのもなんだけど...」と声かけするように変わりました!
本当にびっくりです!
また、ガンバの先生は母親の私にとってもとても心強い相談役になってもらっています!
ホントに良い先生に巡り会わせてもらいありがとうございました

東京都豊島区西池袋3-29-12大地屋ビル5A

池袋駅西口C3出口より徒歩1分

• 池袋二又交番から100m (徒歩2分)