カテイキョウシノガンバ

家庭教師のガンバ

勉強嫌いな子・60点以下の子・不登校の子のための家庭教師

優しくしっかり

苦手な算数や国語の文章問題が解けるようになりました。とにかく嫌いだった英語にも興味を持つようにもなりました。勉強したの?と言わなくてよくなった事に驚いています。先生は子供目線で説明してくれているので嫌がらず続けていけそうです。

家庭教師のガンバ

まだはじめて2ヶ月ですが娘は先生が来るのを楽しみにしています。週一で90分、忙しい娘にはちょうどよいと思います。ガンバさんで最寄りの先生を紹介してくれます。先生は過去に沢山の生徒さんを担当していたらしく慣れているようでした。

楽しく学べる

中3の娘、最初は家庭教師なんて嫌だと言っていましたが今は週一ですが、受験へ向けて楽しく学べています。専用の教材を使用するとさらに分かりやすく苦手な科目に自信がついてきたようです。同性の先生を希望し勉強以外も話も合い会うのを楽しみにしています。普段汚い部屋も先生が来るときはきちんと片付けています。相性の良い先生に巡り会えれば効果は期待できると思います。

ガンバさんに口コミ

こんばんは
僕は、ガンバさんに教えてもらう前まで机に向かうことも嫌いだったのが今では、少しずつですが机に向かい勉強してると思います。ガンバさんのおかげで勉強が楽しくなりました。
中学生3年生と受験生なのでいい高校に行くためにもガンバさんにこれからも教えてもらい頑張っていきたいと思います。

先生の指導が丁寧

先生の指導が丁寧だと感じます。また、「今日はどういった勉強をしたのか」等、丁寧に説明していただく点も評価したいと思います。

また、テキストの購入が任意である点、訪問回数の相談のうえ、決めることができる点は良いと思います。

子供に合っていると思う

少しお高いですが…
塾に通わせるよりはいいと思います。
一対一で強制的に勉強しなければならないので、勉強のコツが掴めない子、やり方がわらない子などには最適かと。
即効性があるわけではないですが、安定してきました。

家庭教師の質が良い

勉強習慣の無い子供に合うのはどんな勉強法だろうと探していた時に知りました。
メソッドが確立していて、学校の勉強にしっかりついていく、理解することを目標にしています。
子供に合いそうな近所の家庭教師を探して紹介してもらえました。
休憩中はお兄さんのようにじゃれついて
とても懐いています。
ガンバの日が楽しみで、勉強も頑張っています!

オススメです!

もともと勉強が出来ないタイプというわけではありませんが、塾の算数についていけず家庭教師の先生をお願いしました。とても分かりやすく教えてくれて、まだ1ヶ月ですが、塾のテストで偏差値15位アップし、本人も算数への苦手意識が少し和らいだようです。
 きちんと基礎をかためて、少しでも算数が好きになってくれたら良いな!と、思っています。

ガンバさまさま!

うちは2人の子供がお世話になってます。
先生も若くて勉強しながら色々な話をしたり楽しそうに毎回授業をして頂いてます。成績も徐々に上がりテスト結果を嬉しそうに先生に見せてやる気がだいぶ出てきています。料金も良心的で助かります

やる気も自信も無かったけれど...‼︎

中学校に上がるにあたり、算数のアレルギー反応と、とにかく苦手意識だけでも克服したく、集団の塾では我が子の場合、意味がなく思い思い切って家庭教師を探しました。
初回からとてもなごやかに、かつ要点をしぼったやり方で、自信をつけさせてもらいました。
少しのキッカケで子供は凄い変化をする年頃だと、改めて良かったと思ってます!
これからまた成長が楽しみです。

楽しく取り組んでくれています。

3月から中1の息子と小三の息子の2人で始めました。
塾と違ってわからないところから教えてもらえ、2人を一度見てもらえて助かっています。
最初はぎこちない様子でしたが、今ではわからないところも素直に聞けているようです。
まだまだ目標には程遠いけれど、ぜひとも頑張ってもらいたいです。

とても親身になってくれます。

ガンバさんも先生もとても親身になってくれます。塾だと3ヶ月に一度、時間を作り面談に行き今更な話をしないといけないのですが、ガンバさんだと授業後先生から今日の進み具合、この先の相談などしていただけます。先生との距離も近いので子供も楽しそうです。

🔰の家庭教師

最初、親としてはやりはじめは心配でしたが今では緊張感もなく笑いありみたいに楽しくやってます。成績の方はと言うと…
何ですが個人の覚えるキャパもあると思うのでしっかり勉強して皆についていってください。
陰ながら応援しています。

勉強の苦手な子

まだ正直成果は分かりませんが、家庭教師の先生の言うことは素直に頭に入ってくるようです。
後は、先生が帰った後の、家での自主学習ができるようになればいいのですが…これから、先生との会話で、ヤル気に繋がってほしいと思います。

塾よりいい‼︎

今まで塾に通っていましたが、成績が上がらず、本人も行きたくないと言うようになり、ガンバの家庭教師に変えました。オンラインなので、本人もお風呂に入ってから授業を受けることもできるし、親も送り迎えがなくなりとても楽になりました。完全に一対一なので、わからないところも聞きやすく、親からこうしてほしいという要望にも柔軟に対応していただいてます。星−1なのは、まだ目に見えて成績が上がっていないため。でも、先生との会話で、家庭教師の時間以外にも勉強するようになり、来年度少しでも成績に良い影響が出るのではないかと、期待しています!

親身な対応に感謝

集団の塾に通っていましたがペースが合わずに中々成果が出ませんでした。その為個別対応をしてもらえる塾を探している時に家庭教師のガンバを知り体験授業をお願いすることになりました。
体験内容はもちろんですが、指導をお願いすることにした決め手は、些細な質問にも丁寧に対応してくださり家庭に寄り添ったサポートをして頂けると感じた事です。
先生についての希望もしっかりと聞いてくださり、素敵な先生を紹介して頂きました。
先生は子供に合った勉強方法や働きかけを熱心に考えて下さり、教材の相談などにも本当に丁寧に対応して下さいます。
まだ指導を受け始めたばかりですが、これからが楽しみです!

合格

勉強嫌いでしたが、家庭教師の先生のおかげで毎日少しずつですがコツコツ勉強するようになりました。また、志望校に合格することが出来ました!
ガンバスタッフのみなさま、親身に対応してくれてありがとうございます。

いつも助かっています。

高校生になってから自分でやるだけでは追いつけなくなってしまったので、凄く助かっています。また、始める前緊張してしまって授業にならなかったらどうしようと思いましたが、続けていくうちに先生とも上手く打ち解けて化学が致命的な1から3になりました。本当に先生にありがとうと言いたいです。

おススメです!

大学生の先生が優しく、粘り強く教えてくださるので、子供も続けられています。
テスト前などは先生と相談して日にちを決められるので、他の家庭教師と比べて、融通が効いてとてもいいです。テキストも教科書に沿っていて、わかりやすいです。

わかったが嬉しい!

先生が来る日を楽しみにそして同じマンションのお友達と2人で受けています。以前は勉強で分かったことを報告なんてこともありませんでしたが、嬉しそうにわかったんだよね、と話をしてくれるようになりました!
小さな成果の積み重ねが自信に繋がることを実感しています。

東京都豊島区西池袋3-29-12大地屋ビル5A

池袋駅西口C3出口より徒歩1分

• 池袋二又交番から100m (徒歩2分)