カテイキョウシノガンバ

勉強嫌いな子・60点以下の子・不登校の子のための家庭教師

志望校合格!

塾から家庭教師のがんばにかえて、苦手な英語算数が30点以上upしました!1対1なので、説明もとてもわかりやすく、質問もしやすかったです。見事志望校合格しました!!!!!
本当に、ありがとうございました。

家庭教師のガンバからの返信

苦手科目が30点以上アップって、スゴイです!本人の頑張り・努力が実った結果ですね。志望校合格おめでとうございます!私たちガンバのスタッフは、お子さん達が勉強を通して『やれば出来る!』の自信を付けてくれればと思い家庭教師をしています。このような投稿は本当に私たちの励みになります!ありがとうございます!

根気強い姿勢に安心しています。

不登校で引っ込み思案な子ですが、先生が優しくて安心して勉強が出来ていると喜んでいます。わからない事が多いと思いますが先生の根気強い姿勢に親としても安心しています。これから少しずつ勉強の遅れを取り返して学校に行けるようにしたいと本人も言っていますので、よろしくお願いします。

家庭教師のガンバからの返信

少しずつでも勉強に対する自信を取り戻して学校に行けるように一緒に頑張ります。焦らずじっくり、でも出来るだけ早く勉強の遅れを取り返せるようにしたいと思います。これから先もまだまだ長いと思いますので、何か私たちに協力できることがありましたら、ご遠慮なく言ってください。よろしくお願いします。

もっと早くお願いすればよかった。

家庭教師の先生と息が合うようで、子どもの勉強のやる気は今までに無いくらい最高な状態です。
素敵な先生に出会えてとても感謝しています。
こんなことならもっと早くガンバさんにお願いすればよかったと思っています。

家庭教師のガンバからの返信

ご投稿ありがとうございます!勉強を進めていく上で、お子さんと家庭教師との【相性】はとても重要だと実感しています。お子さんにピッタリの先生が担当出来て本当に良かったです!
『わからないと気楽に言える』『わかるまで何度でも聞ける』『楽しく勉強できる』、そんな信頼関係がお子さんと築けるように、これからも頑張りますので、よろしくお願いします。

とても良い先生です。

とても丁寧に指導して下さっています。息子も親しみを持っており、とても良い先生をご紹介いただき、ありがたいです。最終的には本人の努力だと思いますので、一日も早く本人が自覚を持って勉強に取り掛かるようになってくれるといいなと思います。

家庭教師のガンバからの返信

お子さんと相性の合う家庭教師をご紹介することが出来て、本当に良かったです。【相性】にはトコトンこだわってきたので、とても嬉しいです!もちろん、最終的にはお子さん本人の頑張りがポイントになると思いますが、一緒に頑張る家庭教師や、私たちガンバのスタッフも協力し合い、お子さんの成績アップをサポートしていきたいと思います!今後ともよろしくお願いします。

数学がおもしろくなりました

数学が大きらいだったけど、家庭教師に教えてもらうようになって少しずつわかるようになってきた!少しずつおもしろく感じられて、数学が好きになってきました!もっともっとわかるようになりたいです!なので、これからもよろしくお願いします!

家庭教師のガンバからの返信

嫌いな科目でも、勉強のやり方がつかめると少しずつ理解出来るようになって、楽しくなってくるよね。そうすると、自然にもっともっと頑張ろうってやる気も出てきます!これから数学だけじゃなくて、他の科目も難しくなると思うけど、授業に合わせて予習復習をやっていれば大丈夫!わからない所は家庭教師の先生にドンドン聞いて、確実に進められるようにしようね!これからも応援していきます!一緒に頑張ろう!

反抗期で手のかかる息子ですが…

反抗期もあり、私の言う事は全く聞きません。そんな手のかかる息子ですが、家庭教師の先生の言う事は素直に聞くみたいです。いつも優しく接して頂いています。毎回勉強の様子を報告して下さるのも安心です。最近では少しずつですが勉強も自分からするようになりました。ありがとうございます!

家庭教師のガンバからの返信

私たち家庭教師のガンバでお任せいただくお子さん達は、学年的にも反抗期のお子さんがとても多いです。でも、どんなに反抗期でも私たちには、とても素直に接してくれますし、話もよくしてくれるんです。私たちも経験があるのですが、なぜか反抗期だと親子のコミュニケーションが取りづらくなる事って多いですよね。ですので、勉強を教えるだけの家庭教師ではなく、親子の会話のかけ橋としての役割も担っていければと考えていますので、これからもよろしくお願いします。

ガンバよかったです!

私は中学2年の3学期から母のすすめで家庭教師のガンバを始めました。
私はおもに理科と数学を教えていただきました。
それまでは理科と数学ともに半分くらいの点数しか取れませんでしたが、次第に点数が上がり中学3年の2学期には理科、数学ともに高得点を取れました。行きたい高校にも合格できました。

家庭教師のガンバからの返信

投稿ありがとうございます!苦手な数学と理科の成績が上がったとのこと。私たちもとても嬉しく、また勇気づけられます。どんなに苦手な科目でも、やり方一つで成果は必ず出ると実感しています。今回の成果は、やっぱりご本人の努力、頑張りが一番ですので、これから高校に行っても自信を持って頑張って下さい。ガンバ一同、応援しています!

感謝感謝の何ものでもありません...

感謝感謝の何ものでもありません。全く勉強の仕方が解らず勉強を一切しなかった息子が自ら勉強をするようになり高校合格させて下さって、本当に有難うございます。勉強してくれない息子に何度も何度も勉強を促しても全く応じてくれなかった為悩みながら買い物をしているさいにガンバのチラシに出会って、すがる思いでお願いして本当に良かったと思います。

家庭教師のガンバからの返信

合格おめだとうございます!本当に、本当に良かったです!きっと元々お子さん自身も「何とかしなきゃ」という気持ちがあっても、勉強のやり方がわからずに時間だけがズルズルと過ぎてしまっていたのだと思います。それが自分に合った勉強のやり方を身につけたことで、『本気スイッチ』が入ったんですね。合格できたことは何よりお子さんの頑張り、そしてご家庭の方のご協力があったからこそだと思います。お子さんの高校合格の瞬間まで、私たち家庭教師のガンバが共に頑張らせて頂いたことを、とても嬉しく思います。高校に行っても頑張ってください!本当にありがとうございます!

感謝の気持ちでいっぱい

以前は言われなければやらなかった家庭学習をしっかりやるようになりました。やり方を知ることが出来ただけでこんなにやる気になってくれるとはびっくりです。
お蔭さまで都立高校一本しか受験しなかったのに合格する事ができました。
本当に感謝の気持ちしかありません。

家庭教師のガンバからの返信

高校合格おめでとうございます!本当に、本当に良かったです!そして、私たちガンバで家庭教師をやって頂き、本当に、本当にありがとうございます!毎年、この時期になると受験生ご本人や保護者様、また担当の家庭教師から合格のご報告を頂き、私たちも毎日感動させて頂いています。
何よりお子さん本人の努力とご家庭の方のご協力があったからこその結果だと思います。高校に入学しても、勉強や部活、新しいお友達と何かと忙しくなると思いますが、頑張ってください!本当にありがとうございました。

息子が嬉しそうに報告してくれます

最近は「今回のテストはこんなに正解できたよ。」と息子が嬉しそうに報告してくれます。以前の様子からはとても考えられません。本当にすこしずつですが、勉強の習慣もついてきていますので、親としては嬉しく思います。ガンバさんの言うように長い目で見守っていきたいと思っています。

家庭教師のガンバからの返信

ご投稿ありがとうございます。お子さんのやる気が芽生えて、少しずつ勉強に対する意識が前向きになって来ているのですね。本当に良かったです!一歩一歩の積み重ねが大切になると思いますので、これからも、ぜひ、長い目で見守って頂けますと嬉しく思います。今後も担当家庭教師だけでなく、私たちスタッフもお力になれるよう精一杯ガンバります!よろしくお願い致します。

効果を実感しています。

テストで100点が増え、ガンバさんて家庭教師をやっている効果が出ていると思います。親から見ても本人も成果を実感できているようで自信がついてきたな、と感じます。まだまだこれから勉強は難しくなると思いますので、引き続きお願いします。

家庭教師のガンバからの返信

お子さんに「自信がついてきた」と言っていただけると、私たちガンバのスタッフも本当に嬉しく思います。勉強を通して「やれば出来る!」の実感を持つことができ、お子さんの『自信』がドンドン出てくるように、今後もガンバりますのでよろしくお願い致します。

やる気スイッチ入った!

塾に行っていても成績が上がらず勉強が嫌いになった息子…
勉強嫌いな子も成績が上がる!そんなチラシに目が行き体験授業を渋々受けてみました。
先生のお話も息子が好きなゲームの話を取り入れたりわかりやすく、勉強のコツも教えて頂き…今までの勉強方が息子にあっていなかったんだと思いました。
息子もこれならやってみたいとやる気スイッチが入りました。

家庭教師のガンバからの返信

口コミの投稿ありがとうございます!私たち家庭教師のガンバでは、特に「勉強が嫌いな子」や「平均点取れない子」には自信を持って指導しています。指導スタート後が本番ですので、私たちスタッフ一同、頑張っていきます。よろしくお願い致します。

息子がお世話になりました。 引...

息子がお世話になりました。
引っ込み思案であまり自分の意見が言えない子でしたが、先生が来てからは少し積極的になりました。
一人っ子なので、年上の方と接するのが苦手でしたが、先生がお兄さん的な存在になってくれ、勉強以外のことでも精神的な支えになってくれていたと思います。
高校受験も無事に行きたい公立に行け、先生とも定期的に連絡を取り合っているみたいです。今の息子の現状では到底無理な大学ですが、先生が通っていた大学に行きたい!と言うようになった親としては嬉しく思います。
家庭教師のガンバにお願いして、本当によかったです。

家庭教師のガンバからの返信

私たちガンバでは、家庭教師をお任せいただく際『お兄さん・お姉さんのように仲良くなってやる気を引き出すこと』『お子さんにとって、少しでも目標の先生になれること』を目指しています。ですので、このようなコメントを頂けると本当に嬉しく思います!スタッフみんなでこの投稿を拝見させて頂き、さらなるエネルギーになりました!ありがとうございます!これからも一人でも多くの『勉強嫌いな子』『平均点取れない子』の【本当の力を引き出す】ために、頑張っていきます!今後ともよろしくお願い致します。

受験の時にガンバで家庭教師を受...

受験の時にガンバで家庭教師を受けていました。
自分は勉強をどうやっていいのかわからなかったので、テスト前とかは苦労していました。いつも教科書を読んでいるだけだった気がします。
でも、ガンバの先生に来てもらってからは勉強のアドバイスだったり、「もっとこうやったほうがいいよ」なんてことも教えてくれて、かなり効率が良くなった気がします。
先生が1対1で教えてくれるのも家庭教師のメリットだと思います。

もっと早くはじめておけばよかったです。

家庭教師のガンバからの返信

やまさん、コメントありがとうございます!卒業した生徒さんから投稿してもらえるなんて、本当に嬉しく思います。
一人でも多くのお子さんに、特に「勉強嫌い」「平均点取れない」と悩んでいるお子さんに、やまさんのように言ってもらえるように毎日毎日ガンバっていきます!

体験授業を受けて

ガンバの体験授業を受けて最初は一週間1・2回のペースでやってポイントを抑えられるか心配でしたが実際に体験してこんなに楽しくやってポイントを抑えられることを知ってガンバで頑張ろうと思いました!
目指せ、80点(*´︶`*)❤

家庭教師のガンバからの返信

勉強には「やり方」「コツ」があると思います。それさえ身につけば、「勉強って思っていたより簡単!」と実感していただけると思います。
これから私たち家庭教師のガンバ一同、精一杯サポートさせて頂きますので、一緒に頑張って成果を出していきましょう!

娘が大喜びでした!

家庭教師を探していて体験授業を受けました。
最初は絶対に勉強したくないといっていた娘が授業後には学校の授業受けるのが楽しみといってくれましたo(^o^)o

来てくれた体験スタッフのお兄さんが優しく親切で基礎から教えてくれましたし、押し売りのようなこともなく、むしろご家族で相談してくださいといってくださり誠実な印象でした。

予算も妥当でしたしそのまま即決!

しばらくやって結果が出たら★5にしたいです(*^^*)

家庭教師のガンバからの返信

たくさんある家庭教師の中から、私たちガンバの体験授業を受けて頂き、本当にありがとうございます!「絶対勉強したくない」と言っていたお子さんが「授業が楽しみ」と言ってくれたこと、私たちとしてもとても嬉しく思います。実は、勉強が嫌いなお子さんほど「やり方」がわかればビックリするほど「やる気」を出してくれることが多いんです。期待を裏切らないように精一杯頑張らせて頂きます。これからもよろしくお願いします。

頑張ります!

先日家庭教師のガンバさんで生徒さんの紹介を受けました。スタッフの方もとても親身に説明してくれ、生徒さんや保護者の方へのガンバさんの思いが充分伝わりました。みなさんの熱意に負けないように、僕もこれから指導を精一杯がんばります!

家庭教師のガンバからの返信

コメントありがとうございます!私たち家庭教師のガンバの思いが伝わり、本当に嬉しいです。
指導スタートしてからが大切ですので、今後、困ったことや心配なこと、何でも構いませんので、何かあればドンドン私たちに相談してください。今後ともよろしくお願いします。

東京都豊島区西池袋3-29-12大地屋ビル5A

池袋駅西口C3出口より徒歩1分

• 池袋二又交番から100m (徒歩2分)