カテイキョウシノガンバ

家庭教師のガンバ

勉強嫌いな子・60点以下の子・不登校の子のための家庭教師

丁寧な授業で安心

家に来ていただけるので、夜遅く子供を塾に通わせるより安心で安全です。先生の顔も見られますし挨拶も出来るので、親と先生との距離感も塾より近く嬉しいです。今日何をやったか、次回までに何をやっておいてほしいかプランを当てて宿題を出してくださるので、自宅学習の習慣がつきそうです。

先生が選べる!

兄弟同時進行で教えて貰っています。
(中学生と小学生)
優しい女性とリクエストをしたら褒め上手な女性の先生にしてくれ、子供達にピッタリ!!
勉強の仕方がわかった子供達は学校での授業も机にちゃんと向かうようになりました!!

ガンバを選びました。

子供の家庭教師を選ぶにあたり他も体験してみました。金額はだいたい同じくらいで、体験の日にいらしてくださった方の話し方や内容で決めさせていただきました。
体験の時の方に条件を詳しく伝え、その上で先生を選んでくださり、今3ヶ月目に入りました。成績も少しずつ上がってきて子供も信頼しているように感じます。

しっかり見てくれている!

子供に合った(性格や相性)先生を会わせてくれる。また得意不得意を見極めて子供が興味わくような指導がてきていることを聞けて良かったと思っている。
実際指導をして頂いた1回目で数学がやれば出来ることを聞き、指導をした後は子供も自信が付いて以前より出来ているようだった!

受験到来

成績悪かったのですが、5教科なんでもできる先生で、基本から色々教えてもらい、成績が普通になりました。
三年目なんですが、来月県立の試験なんで、一緒に行きたい高校に向けて頑張っています。
塾も通ってましたが、家庭教師のほうが成績かなり延びました。

家庭教師のガンバの口コミ

いつも時間通りにきて、分かりやすく教えてくれます。とても良かったったです。
日にちの予定もたてやすく融通も聞いてくれました。多分、子供と相性の良い方を選んでくれるみたいです。アンケート等も聞いてくれました。

楽しく勉強できています!

子どもの特徴や特性を理解して、とても丁寧に指導してくれます。嫌いだった勉強も以前に比べると少しずつやる習慣が身に付き、先生との学習の時間を楽しく過ごしているようです。
アンケートや電話連絡などが頻回にあり、連絡も繋がりやすいので何かあればすぐに対応して下さいます。

初めての家庭教師

長男の成績がなかなかのびず、勉強嫌いなので自ら勉強するのが難しかったので家庭教師を始めてみました。
先生もとても感じがよく、息子に合わせて丁寧に教えてくださり、息子がどこが苦手でどこは得意なのかもよく見極めてくれます。
成績は合計点100点くらいは上がりました。普段の学習の時間も増えたように感じます。
勉強も楽しくなってきたようでとてもよかったです。

めっちゃいい!!

分からなかったところもわかるようになったし勉強へのモチベーションがあがったのでせいせきがあがらないひとはガンバがとてもおすすめだと思いました。これからも頑張って勉強してせいせきをあげたいです。
ほんとにいいです!

良かった

不登校で、なかなか新しい人と会う時はドキドキしてしまう子供ですが、優しく丁寧に何度も教えてくれるので、子供も大変喜んでいます。
子供にあった先生を紹介して頂き、本当に助かりました。
子供も毎週楽しみにしています。
こちらで、お願いして良かったです。

数学の二次関数が分かるようになりました。

家庭教師のガンバさんにお世話になるまでは、数学の二次関数ができなかったのですが、自分の分からないところを丁寧に教えていただいたおかげでとても苦手だった二次関数が分かるようになり、問題を解くの楽しくなりました。
なにか苦手なところがある方にはおすすめです。

お願いして良かったです

体調の原因により中1途中から不登校だったので、自宅で個人に合わせた内容で学習するには、家庭教師だと思い、スタッフさんの対応とコストの面で納得できたのでお願いしました。娘の境遇を理解してくださり、良い先生を紹介してもらえました。
実力がどの程度上がったのか、まだ数ヶ月の利用で判りかねますが、本人が学習できていることで自信をつけ始めているので、良かったです。

レッスン中は楽しく勉強しましてます!

勉強がきらいで、教える事はできたのですが、いつもケンカになってしまい、上手くいきませんでした。

金額が高いのは抵抗がありましたが、長い時間は空きてしまうので30分授業が選べた事が良かったです。

塾は教室形式なので、ついていけないと思い、マンツーマンで出来る家庭教師を選びました。

本人が好みの先生が選べたので、授業中は楽しく授業し、授業後は楽しくおしゃべりしています。

今のところ嫌がっている様子はないので、本人に合っているのだなと思いました。

テストも今のところ順調です。

評価

費用は普通だと思います。
担当の先生によるレベルで変わると思います。
我が家に来られてる先生は息子とも相性が良く算数オンリーで見ていただいてます。成績も上がりました。
本部からのサポートはメール又は案内のみ!

家庭教師

コロナの害の処置も兼ねて、初めて仮定教師の選択をしました。
今まで母の私が教えていたのですが、やはりうまく行かず、怒ってばかりで、親子関係にあまりよくないかなと、先生はやさしく、慣れて子供達の成績が上がるの楽しみにしてます。

丁寧な指導

勉強嫌いな子供ですが、先生がいつも根気よく向き合ってくれます。先生が来る時間は、しっかり学習に取り組むことができるので本当に助かっています。教材のテキストは、大事なところがしっかりつまっていて使用しやすいです。

初めての家庭教師

中学生で勉強が苦手な子に良さそうと思い始めましたが、電話対応も素晴らしく、先生もこちらの希望に合った方を紹介して下さり子供も楽しく勉強しています。
夏休みは、オンラインの夏期講習もあり内容が充実しています。

本人にとってお姉さんみたいに大切な先生

勉強が苦手、集中できないので親がガミガミ言うより、違う大人のアドバイスのほうが良いのではと入会。先生は親切、丁寧でかつ年齢お若いので会話も弾むようです。先生が来るのを楽しみに、宿題に取り組んでいます。

先生の熱心さに感激しました!

ガンバを始める前は学校の宿題しかやらなかった子が、自主的に机に向かい、勉強するようになりました。分かるまで根気よく教えて下さる先生の熱心な指導に心を打たれたようです。また、中間、期末前はテスト対策をして頂き、苦手な英語について目標以上の成果
をあげることができましたので、感謝しております。

受験対策に!

中3をむかえ、自分でスケジュールを立てての受験勉強に不安をかかえていました。こちらに決めた理由は、先生にスケジュールを立てていただけること、分からない箇所をすぐに聞けることができるため。引っ込み思案な娘には合っているように感じます。最近では徐々に計画を立てられるようになりました。これからが楽しみです。

東京都豊島区西池袋3-29-12大地屋ビル5A

池袋駅西口C3出口より徒歩1分

• 池袋二又交番から100m (徒歩2分)