カテイキョウシノガンバ

家庭教師のガンバ

勉強嫌いな子・60点以下の子・不登校の子のための家庭教師

信頼できる印象です

中1の長男、学校の勉強についていくため、これまで個別指導の塾に行っていましたが、当日になって塾に行けず休むことが多かったため、自宅に来てもらえる家庭教師の方が合うかもと、がんばにお願いすることにしました。
先生探しの時も、進捗をきちんと報告いただいたり、親身に相談に乗っていただけました。
家庭教師を始めて間もないので成績の結果はまだわかりませんが、つい先週終わった定期テスト前は先生に来ていただく日数を増やしていただき、普段家では集中が難しい 長男が先生とはしっかり集中して授業ができていました。

家庭教師、初体験!

中学生になっても、勉強嫌いで全く自宅学習の習慣がなく、予習復習と言っても何をどうすればいいか分からずにいる息子と相談して、10月から家庭教師をお願いしました。
とても優しく楽しく丁寧に指導して下さる先生に恵まれて、息子も毎週楽しみに待ってます。指導日以外の日も、うるさく言わなくても、先生と約束した予習復習にも取り組み、勉強が楽しい瞬間があると言ってます。まだまだ瞬間ですが、この調子で頑張ってくれたらと思います。引き続き、宜しくお願いします。

子供に合わせた授業

他の子のペースに合わせられるか心配だから塾より家庭教師がいいと言う娘(小5)の希望で、新型コロナウイルスの感染予防のため休校が続き、勉強に対する不安が大きくなる中、ガンバを始めました。勉強が苦手だからこそ、わかるようになると自信がつき、やる気になっています。

来ていただく家庭教師の方が

親切で丁寧なのが嬉しいです。
勉強に全くやる気のない娘に対して、あったやり方、モチベーションを上げるやり方を模索しながら進めていただいていますので、大変ありがたいです。
出来れば本人のやる気を上げて欲しいので、今後も末永くお願いしたいです。

よかったです

ネットで見つけて家庭教師に申し込みしました。対応が良くて安心できました。また分からないところをなんども教えてくれます
テキストを購入すれば、家で復習や予習使えるのですごくいいと思います。
これからよろしくお願い致します

しっかりとした会社です

受験のため家庭教師をお願い致しました。
こちらの都合で先生を変えてもらうことになり、受験まで日が無いため、本部のほうで親身になって相談にのってくれ、スピーディに対応して下さいました!
あまり詳しく調べず、家庭教師業者を決めましたが、しっかりとした会社で安心出来ます。

習慣

家庭教師の先生が来て下さる日が一週間の中心となっています。その日に向けて一人でコツコツ勉強、宿題をしています。自分で学習する習慣ができて感謝しています。最近は学ぶことが楽しいと言ってくれていますので嬉しく思います。

ガンバにして良かった

家庭教師をお願いするのは初めてで不安もありましたが、とても良い先生に巡り合わせて頂き、先生が来る日を楽しみにしてます。
今までは、ただ長時間勉強していましたが、勉強方法やコツを教えてもらった事で無駄なく勉強が出来るようになったようです。計画的に学習できるようになった事で、勉強に対する本人のストレスが少なくなったと感じています。
塾の時にあった行き来の心配がなく、自宅の慣れた環境の中でじっくり1対1での学習ができ、先生と相談しながら学習する教科を決められるのでお勧めです。
担当の先生との相性もあるかと思いますが、うちはガンバさんにお願いして良かったです。

初めて家庭教師さんをお迎えしましたが

印象も良くて、とても親身に、丁寧に勉強を、子供に教えていただけているので、
毎回、助かります。
また、子供は、学校よりも、家庭教師さんに教えて頂いた方が、取り組む姿勢が意欲的になりました。これからも、続けて、家庭教師さんに教えていただきたいと、思います!!

とても助かっています

担当の先生によるところが大きいかもしれませんが、息子がお世話になっている先生は、大学1年生で家庭教師の経験は浅いものの、熱意がとてもあり、成績アップに向けて対策を親身になって一緒に考えてくださり、実際の勉強時にきちんと取り入れてくださっていてとても感謝しています。先生の熱意が息子にも伝わっているようで、勉強に対するモチベーションがグンと上がり、塾で低迷していた成績も、徐々にアップしています。
引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

家庭教師、おすすめします

先生は優しくて、分かるまで丁寧に教えてくれます。楽しみながら勉強することができています。テスト内容についてのアドバイスはもちろん、入学試験対策として、どの分野をどんな風に勉強すると良いのか、細かく教えてくれます。

家庭教師のガンバさんに申し込みして良かったです

部活でなかなか勉強する時間が無く困っていました。家庭教師のガンバさんをネットで知り申し込みしました。家庭教師の先生は勉強の仕方や勉強のコツなど分かりやすく教えてくれて、勉強嫌いだった息子も少しず勉強する時間が増えています。また、スタッフの方からも何度かお電話を頂き家庭教師さんの対応や息子の勉強はどうですかなど丁寧な対応でした。この時期なのでテストがまだ無いのですが
結果が楽しみです。とりあえずは、少しずつでも机に向かうようになって家庭教師のガンバさんにお願いして良かったです。

ガンバ

勉強をするにも何から手をつけるべきか分からずにいましたが、取組む内野や時間配分のアドバイスをもらい指導日以外の自主学習の習慣がつきました。
学校でも親でもない、程よい距離感の先生との学習はとても有意義な時間となったようです。
成績も少しずつアップしました。

ガンバ

家庭教師ということもあり最初は不安に思う部分もあったが、とても優しく親身になって教えてくれる先生でした、週2でやってるのですが、毎回一生懸命になって教えてくれて、とても理解ができました。そのおかげで、成績も少しづつ上がってきてます

家庭教師のガンバ

塾では成果が見られなかったので始めました。まだ始めたばかりなので成果はこれからに期待です。家庭教師のガンバでは、塾と年間指導料は変わらずに内容の濃い指導をしてもらえます。先生はお姉さんのようで話しやすく、時間の融通も利くので助かっています。スタッフの方は、親身に対応してくださいます。

勉強の習慣ができました!

教材が良くまとまってわかりやすいです。
教材の値段が高いだけが残念ですが…
今まで、勉強は一人でしていたのですが、テストではなかなか結果がでず、悩んでいました。
苦手な英語は一つ前の学年から復習しながらやっています。
先生もとても良い人です。
電話の対応も非常にいいです。

学習する習慣

不登校の私でも合格できました

上記にある通り不登校です。
高専にはいりたい夢を諦められず、家庭教師を頼みました。
内申書無し 偏差値出ない状況で合格できました。
勉強法から、テストの応える順番まで教えていただきまして、無事に合格できました。
家庭教師の先生とスタッフさんの手厚いサポートのおかげです。

子供のやる気スイッチが入りました

今まで勉強してなかったのが先生との相性もよく毎日時間を決めて習慣的に勉強するようになりました。最初は恥ずかしがっていましたが、今は毎週先生が来るのを楽しみにしてます。また、今まで苦手だった数学も今では楽しくやっています。

合格

家庭教師ということもあり最初は不安に思う部分もあったが、とても優しく親身になって教えてくれる先生であった。週2回だけだったが、毎回一生懸命になって教えてくれて、とても理解ができた。そのおかげで無事大学に合格できました。

東京都豊島区西池袋3-29-12大地屋ビル5A

池袋駅西口C3出口より徒歩1分

• 池袋二又交番から100m (徒歩2分)